Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net



祝福中國的基督徒!

BLESS THE CHRISTIANS IN CHINA!
〔Traditional Chinese〕

克里斯托弗.凱根(Christopher L. Cagan)博士著

主日,二○二○年二月二日早
於 洛杉磯浸信會幕 所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Morning, February 2, 2020

"我知道〔你的善工–KJV〕你的患難、你的貧窮(你卻是 富足的)"(啟示錄 2:9;《司可福研讀聖經》第1332 頁 )。


這些話是耶穌對士每拿教會說的。 他們因信仰耶穌而遭受迫害。 他們失去了自己擁有的一切。 他們在世上很窮,但耶穌卻稱他們為富足的。 他們擁有大量屬靈的福分,當基督回歸,建立祂在人間的國度時,他們將獲得極大的獎賞。 耶穌讚他們很善良,並為他們祝福!

如今,耶穌會對中國的基督徒說出同樣的話。 我講的不是那些虛假的與政府同謀的 "作秀" 教會。 我說的是那些地下教會的基督徒,他們無論付出怎樣的代價,都會把基督放在首位。 他們為耶穌受監禁、被處死;他們為耶穌丟失了一切。 如今,祂要賜福並榮耀這些人!

他們在世上雖然貧窮,耶穌卻認為他們富足! 他們比美國軟弱 "鬆散" 的基督徒富足的多。 美國的新福音派教徒錢很有,但在精神上,他們卻是 "困苦、可憐、貧窮、瞎眼、赤身的"(啟 3:17 )。 我對美國的新福音派毫無讚詞。 但今天我要說:"願神賜福中國的基督徒!" 我會列舉三樣他們會得福分的理由。

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

您的手機如今已能下載我們的宣道。 請您到網站
WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 上,點擊有 "APP"
字的綠色按鍵。 照顯示中的指點去做。 然後只要
點擊按鍵時,你便可得到我們宣講的道文、視頻。

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

I. 第一,因其文化〔我們要〕祝福中國的基督徒!

說一種文化優越過另一種文化,在政治上缺乏正確性。 但這卻是事實。 華人(不僅是基督徒,是所有華人)擁有比我們更優秀的文化。 他們擁有我們過去曾有過的東西。 我們曾擁有 "新教的勤奮道德"(Protestant work ethic )。如今的美國人會取笑這一點。 他們在追求悠閒懶惰的文化。 新教徒的勤奮道德與華人的勤奮品德相同。 這意味着做工是應該的;而懶惰是惡習。 它遵循了聖經內所說的:

"懶惰人哪,你去察看螞蟻的動作就可得智慧。 螞蟻沒有元帥,沒有官長,沒有君王,尚且在夏天預備食物,在收割時聚斂糧食"(箴言 6:6-8 )。

這便是為什麼中國會超越他人! 華人在做工;美國人卻沒有。 我們的國家會得到什麼呢? 貧窮。 聖經說,

"懶惰人哪,你要睡到幾時呢?你何時睡醒呢? 再睡片時,打盹片時,抱着手躺臥片時, 你的貧窮就必如強盜速來,你的缺乏彷彿拿兵器的人來到"(箴言 6:9-11 )。

這便是為什麼多數美國人無法進展的原因。 他們是群懶漢。 當學華人的樣子! 讓我講些華人勤奮之品德的事情。 下面是一些引句:

中國文化勤奮道德的精髓是:努力工作定有回報,並最終帶來幸福的生活。如此的諺語之一是「世上無難事」– 意思是,"有心人事必成"。

[美國作家] 馬可.吐溫 曾說 "懶惰的華人不存在"。他繼續指出,"他總能找到他應從事的工作"("7 Important Things You Can Learn from the Chinese Work Ethic," March 5, 2018, https://www.aiesec.in/7-important-things-can-learn-chinese-work-ethic/

這便是為什麼我們購買的多數產品都是中國製造的。 他們不久會超越全世界!

中國人不僅具有勤奮的道德,他們還有勤奮學習的道德。 華人父母總會督促孩子去讀書。 加拿大的一家報紙說:"亞裔美國人的父母 是子女翅膀下不斷吹送的勁風" (《每日郵報》, 2014年5月23日 )。

這便是為什麼華人學生在SAT等大學入學考試中,得分遠高於白人、黑人 和西語系的原因。 當我在加州大學洛杉磯分校(UCLA)裡教數學的時候,我有許多華人學生 — 他們的成績總是最高的!

大多數華人並不像美國人那樣野性叛逆。 孔子教他們當尊重老人,尤其是父母。 這是所謂的 "孝道"。 中文字是 "孝",發音為 "hsiao"。 大不列顛百科全書寫道:

「孝」是對父母 和年老家庭成員的順服、忠心、與關懷的品行,此乃個人道德行為與社會和諧的根基。

聖經也講過同樣的話:"當孝敬父母"(出 20:12 )。 在孔子建成的系統內,下級應服從上級。 這不僅與父子有關,這也與領導和下屬有關。 這便是為什麼只要信靠了耶穌,大多數華人都能成為出色的教會成員。 他們不會造成教會的分裂! 那不適合他們的文化。 我很高興 我們將在聖蓋博谷地區建立一所華人教會,與那些出自更佳文化的人打交道! 我很高興我們將離開市中心,遠離那裡的瘋狂和叛逆。 你無法用都市中心的動亂與叛逆去建一所優秀的教會。 讓我們通過華人去建立一所更佳的教會!

但在我談下一個要點之前,我也必須提醒大家一件事。 孝敬父母是件好事,但切莫忘記,至高者乃是神。 因此耶穌才說,

"愛父母過於愛我的 不配作我的門徒;愛兒女過於愛我的 不配作我的門徒"(馬太福音 10:37 )。

當孝敬你的父母,但記住神比他們更高。 如果你的非基督徒父母告訴你,不要再跟隨耶穌,你雖然愛他們,但仍要跟隨比你父母更高的基督。 之後他們會看到,耶穌令你變得更加優秀。 總要把祂〔基督〕放在首位!

II. 第二,因其遭迫害時的忠心 祝福中國的基督徒!

耶穌對士每拿遭受迫害的教會說:"你務要至死忠心,我就賜給你那生命的冠冕"(啟 2:10 )。 他們明白 使徒保羅所指出的真理:"我們若能忍耐,也必和祂一同作王;我們若不認祂,祂也必不認我們"(提後 2:12 )。 今天在中國也是如此。 政府敵視真正的基督徒,但他們對耶穌仍舊忠心耿耿。 一家報紙報導說,

教會被徹底關閉,或夷為平地;聖經沒收了;信徒被送入「勞改營」(《華盛頓時報》2018年6月6日 )。

政府官員炸毀了「金燈檯」教會 – 一間山西省北部最大的福音派教會之一。 其它措施還包括,從地平線上消除十字架的身影、沒收聖經 或禁止某些章節的印刷、在講壇上安裝能識別人臉的攝像鏡頭、以及將信徒送入「勞改營」等等(同上 )。

這場迫害極為可怕。 在它下面你能立得住嗎? 我知道,中國的基督徒能! 我們所經歷的實在微不足道,所有的一切不過是某人說了某人的壞話。 而他們所承受的是監禁與死刑。 當他人講了幾句話,你能忍受得了嗎? 你能挪動你人生的安排,以便能跟隨基督嗎? 當別人對你欠妥當的時候,你能忍受嗎? 大多數美國人不願為基督做任何人生安排的便更、或去經歷任何困苦。 你會如何呢?

在中國〔大陸〕,對基督教最惡毒的攻擊不是在肉體上,而是在精神上。 他們正試圖摧毀基督教的靈魂。 請聽我讀些報告給你們。

在有十字架的教會裡,必須在十字架兩旁 掛毛主席與習主席的畫像 (《基督郵報》, September 28, 2018 )。

每次教會敬拜活動開始時,教會的唱詩班 必須唱些讚美共產黨的紅歌,然後才能唱讚美基督的聖詩(同上 )。

但還有更邪惡的。

中國政府正在監督實行一項五年的工程,使基督教更能兼容社會主義。 此工程將 "重寫" 聖經… 他們要 "重新翻譯" 舊約,並為新約添加新的註釋〔讓聖經能跟隨共產主義的步伐〕(同上 )。

政府掌管的「三自教會」會接受共產黨的聖經。但那是可怕的罪。 耶穌論聖經說:

"若有人在這預言上加添甚麼,神必將寫在這書上的災禍加在他身上;這書上的預言,若有人刪去甚麼,神必從這書上所寫的〔生命冊–KJV〕和聖城〔內〕刪去他的分"(啟示錄 22:18, 19 )。

切莫添加或刪減聖經,這將對你造成極大的危害! 我確信,即使在監獄或死亡中,地下教會的基督徒也會忠實於神的真道。 此乃生死攸關的考驗。 你能立得住嗎? 中國的基督徒能! 一旦到了時候,你會為自己的信仰去受苦嗎? 那可能比你想象的要來得更早!

"我知道〔你的善工–KJV〕你的患難、你的貧窮(你卻是富足的)"(啟示錄 2:9 )。

III. 第三,因其傳播福音 祝福中國的基督徒!

中國的基督徒在迫害下不會否認基督。 但是他們所做的遠不止這些。 在可怕的壓力下,面對死亡的威脅,他們仍然在繼續傳播福音。 他們冒着生命的危險去為耶穌爭取靈魂!

有位中國牧師說:"是的,我很害怕,但我必須繼續做神的工作。" 而且他確實辦到了! 他知道耶穌說過:"你們往普天下去,傳福音給萬民聽"(可 16:15 )。 他知道基督說:"你出去到路上和籬笆那裡,勉強人進來,坐滿我的屋子"(路 14:23 )。 他知道救主命令了祂所有的門徒,直到這時代的末了﹕

"所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。 凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了"(馬太福音 28:19, 20 )。

主的命令是向世界各地所有教會中的所有基督徒發出的。 迫害是人人所必需經歷的。 而且中國的基督徒不僅向其他華人作見證。 中國的教會派出了大量傳教士! 一份國際報刊報導說,

據教會和學者的統計,大約有1000名中國傳教士在國外工作,相比之下,十年前幾乎沒有一個。 教會的領袖們希望到〔2030年時〕把他們的人數增加到兩萬人。上海「萬邦宣教教會」… 在海外有20位傳教士,主要在東南亞和中東地區工作… 中國傳教士 孟麗思和李欣恆 已經在巴基斯坦殉道(《金融時報》, 2017年8月20日 )。

許多在中國的教會都受到了「傳回耶路撒冷運動」的啟發。 此運動因中國牧師的理想而得名,他們希望 從遠東直到耶路撒冷之間的萬民都能獲得轉變。 他們的網站報導說,

截至六月,共有274名傳教士在所謂 "世上最黑暗的地區" 工作,其中包括56名在埃及、30名在緬甸、以及20名在巴基斯坦工作的傳道士(《金融時報》, 同上 )。

埃及和巴基斯坦是穆斯林國家。 緬甸是個專制獨裁統治的佛教國家。 但是中國的基督徒卻帶着福音去到了那裡! 不僅如此!中國教會最雄心勃勃的計劃是「宣道中國2030」(Mission China 2030)。 此計劃的目標是,到2030年,向海外派遣兩萬名忠心的基督徒(同上 )。 受迫害的華人會將福音傳到西方傳教士所不敢去的穆斯林國家與其他地方。 他們正把福音傳向整個世界!

在這一切的背後是什麼呢? 中國的基督徒為何要去傳福音,即便那要付出生命的代價呢? 他們有對耶穌的愛、有得人的心!

有名美國女士去到中國,見到一些家庭教會的基督徒。 他們說:"我們對作領導的藝術一竅不通,對西方的領導模式也一無所知…我們所知道的僅有禱告;我們所知道的僅有信耶穌。 這便是我們在中國獲得復興的方式,儘管我們連隨身攜帶聖經都不允許。 我們對手下之人 成為領袖的唯一訓練,就是教他們在走向刑場的路上 如何向他們的劊子手作見證"(福克斯新聞,2019年6月17日 )。 耶穌對他們說,

"我知道〔你的善工–KJV〕你的患難、你的貧窮(你卻是富足的)"(啟示錄 2:9 )。

那便是在中國的基督徒,一群世上最優秀的人。 萬般榮耀都屬他們! 現在我來問你一個問題:"你與他們有任何相似嗎?" 不要在迫害下退縮。 當別人說你的壞話時,切莫離棄基督。 要記住他們傳的福音! 花時間去追尋迷途的人 — 不僅和教會的朋友一起去,即便你一人時也當這樣做。 投入你的精力與時間。 追尋那些迷途的人。 與他們交往,會面時得到他們的聯係電話。 發短信並打電話給他們。 善待他們,將他們帶到教會來,讓他們在那裡聽到福音。 聖蓋博谷地區的華人是我們見過的最可能成為基督徒的人。 他們有良好的文化基礎。 他們中許多人對成為基督徒很感興趣。 但如果你不去追他們,你便不會贏得他們的靈魂。 讓我們加倍努力! 加倍努力吧!

你們中有些人仍未信耶穌。 你過的並非基督徒的生活,因為你還不是基督徒。 你仍處在罪惡之中。 你和在中國的基督徒之間有什麼區別? 耶穌。 耶穌在十字架上的死是為了償還你的罪債。 祂灑下寶血,是為了洗淨你的罪孽。祂從死中復活,是為了賜給你生命。 他們已信靠了耶穌,但你現在還沒有信。 如果你想和我們討論有關信靠耶穌的事,請在宣道結束時走來到聚會廳的前面來。 阿們。


宣道 / 證道提綱

讚賞中國的基督徒!

BLESS THE CHRISTIANS IN CHINA!
〔Traditional Chinese〕

克里斯托弗.凱根(Christopher L. Cagan)博士著

"我知道〔你的善工–KJV〕你的患難、你的貧窮(你卻是 富足的)"(啟示錄 2:9;《司可福研讀聖經》第1332 頁 )。

I.    第一,因其文化 祝福中國的基督徒!箴言6:6-8, 9-11。

II.   第二,因其遭迫害時的忠心 祝福中國的基督徒!
啟示錄 2:10; 提摩太後書 2:12; 啟示錄 22:18, 19。

III.  第三,因其傳播福音 祝福中國的基督徒!
馬可福音16:15; 路加福音 14:23; 馬太福音 28:19, 20。