Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net



兩節經文告訴了我們如何逃避地獄!!!

HOW TO KEEP OUT OF HELL IN TWO VERSES!!!
〔Traditional Chinese〕

克里斯托弗.凱根(Dr. Christopher L. Cagan)博士著

主日,二○二○年一月廿六日早
於 洛杉磯浸信會幕 所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Morning, January 26, 2020

"基督照聖經所說,為我們的罪死了,而且埋葬了;又照聖經所說,第三天復活了"(哥林多前書 15:3-4;《司可福研讀聖經》第1225頁 )。


保羅對哥林多教會說:我 "把…福音告訴你們"(第1節 )。 "福音" 一詞的意思是 "好消息"。 這是關於耶穌的好消息。 然後,保羅便把福音告訴了他們。 這便是我們今天經文的內容﹕

"基督照聖經所說,為我們的罪死了,而且埋葬了;又照聖經所說,第三天復活了"(哥林多前書 15:3-4 )。

得救並非一件復雜的事。 你可能以為它是。 你可能會說:"我想研讀宗教。" 你可能會這樣想,"如果我學得透徹,某天我定會得救。" 但書面的知識永遠無法拯救你。 你可以讀一輩子書,卻永遠無法作基督徒。 信耶穌並非學來的,你所需的知識其實不多。 你所需了解的一切都包涵在我們今天的經文內了,

"基督照聖經所說,為我們的罪死了,而且埋葬了;又照聖經所說,第三天復活了"(哥林多前書 15:3-4 )。

今天早上,我想告訴大家,如何通過這兩節經文內的簡單詞句來 永遠得救。

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

您的手機如今已能下載我們的宣道。 請您到網站
WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 上,點擊有 "APP"
字的綠色按鍵。 照顯示中的指點去做。 然後只要
點擊按鍵時,你便可得到我們宣講的道文、視頻。

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

I. 第一,"基督" 一詞。

我們的經文一開始便說,"基督照聖經所說,為我們的罪死了"。 頭一個詞便是 "基督",其意思是 "受膏者"、"蒙揀選者"。 希伯來文是 "彌賽亞"。 馬可福音開篇的詞句就是﹕"神的兒子、耶穌基督福音的起頭"(可1:1 )。 祂的名字叫耶穌;祂的頭銜是基督。 耶穌是基督,既彌賽亞,是神所選中的那位。 這便是為何聖經稱祂為 "耶穌基督"。 如今我們也如此稱呼祂。

耶穌是基督,這意味着什麼呢? 首先,這意味着耶穌不像你和我這種普通的人。 基督僅有一位。耶穌是個人,但祂與其他任何世間的人都不同,因為祂是神的兒子。 使徒彼得對祂說:"祢是基督,是永生神的兒子"(太 16:16 )。 耶穌受洗時,父神從天上發聲說:"這是我的愛子、我所喜悅的"(太 3:17 )。 耶穌不僅是個人,祂還是神的兒子。 祂做過只有神才能辦成的事兒﹕祂創造了世界。 聖經指出:"萬物是藉着祂造的"(約 1:3 )。 約翰福音第一章稱祂為 "道"。 經文說:"太初有道,道與神同在,道就是神"(約 1:1 )。耶穌一直與神同在;耶穌就是神。 通常 當人們提到 "神" 時,他們講的是父神。 但耶穌和父神一樣,都是神本人。

你們中有些人根本不去思考有關耶穌的事。 對你來說,祂不過是位歷史上的人物。 但他是基督,是神的兒子。 那便改變了一切! 如果你相信耶穌,你便信了神的兒子。 如你不信祂,你便拒絕了神。

我問你:"你將如何對待耶穌? "耶穌是神的兒子。 你將如何去對待祂? 你可以倒在祂的腳前信祂。 祂會寬恕你的罪,並賜給你永生。 或者,你也可以打發祂走,找些 "換時間再談" 等類托辭。 但那時,你已經打發神離開了! 對你而言,除了受審之外,再無其他出路了。 當你打發神的兒子離開之後,在審判之時 你還能有何托辭呢? 你將毫無一絲希望。 你只能面對自己的罪,承受可怕的裁決。

將怎樣對待耶穌?一首古老的讚美詩這樣唱道:

你要怎樣對耶穌? 不能中立兩可;
某天你心會自問:"祂將怎樣對我?"
 ("What Will You Do with Jesus?" 詞﹕A. B. Simpson, 1843-1919 )。

將怎樣 對待耶穌?

II. 第二,"為我們的罪死了" 這幾個字。

我們的經文說:"基督…為我們的罪死了"。 沒有一人會不相信,耶穌已經死了。 人人都會死﹕我會死;你也會死。 這本應能促使你去認真思考。 聖經說:"按着定命,人人都有一死,死後且有審判"(來 9:27 )。死 是你迴避不了的。 你必然要面對神的審判。 你為此審判作好了準備嗎? 你死後到底會發生什麼? 聖經說:"當預備迎見你的神"(摩 4:12 )。 你預備好去迎見你的神嗎?

我們的經文說:"基督…為我們的罪 死了。" 這不是一般的死。 耶穌的死帶有明確的目的。 祂的死是為了償還你的罪。 耶穌用自己的身體在十字架上擔待了對你罪。 聖經說:"祂被掛在〔十字架〕上,親身擔當了我們的罪"(彼前 2:24 )。 聖經又說:"基督也曾一次為罪受苦,就是義的代替不義的,為要引我們到神面前"(彼前 3:18 )。 聖經進一步說:"哪知祂為我們的過犯受害,為我們的罪孽壓傷。因祂受的刑罰,我們得平安;因祂受的鞭傷,我們得醫治。 我們都如羊走迷;各人偏行己路;耶和華使我們眾人的罪孽都歸在祂身上"(賽 53:5, 6 )。

毫無疑問,你是個罪人。 你可能會說:"我與其他人一樣善良。" 但那無濟於事。 這僅能表明 你和他們 同樣有罪。 你和他們同樣 難逃其責。 思考一下你所做過的一切事。 想想你上電腦曾做過的事。 然後想想你說過的話;想想你曾撒過的謊。 再想想你說他人壞話的時候。 然後想想你內心的念頭、你的惱怒。 想想你的情慾,記住你曾打算要做的惡事。 你不願把這事告訴我,也不想讓別人知道,但神卻知道。 然後,想想你的私心。 神洞察你的心。 神知道有關你的一切。

這便是為什麼祂不能讓你進天國。聖經說:"你們的罪孽使你們與神隔絕;你們的罪惡使祂掩面不聽你們"(賽 59:2 )。 你犯的罪仍未得到償還;你的罪仍未受遮掩。 你的罪使你與神分開了。 神不能讓你進入天國。

答案只有一個。 出路只有一條。 耶穌死在十字架上,為的是償還你的罪。 耶穌自己從未犯過罪。 聖經說,"祂沒有犯罪"(來 4:15 )。那祂為什麼會死呢? 祂為你而死。 你的罪加在了耶穌的頭上。 祂在十字架上灑下了自己的寶血,來清洗你的罪過。 聖經說:"祂兒子耶穌的血也洗淨我們一切的罪"(約一 1:7 )。 再沒有其他方法能彌補你的罪過。 我償還不了你的罪。 我本人也是罪人。 你償還不了你犯的罪;你自己就是個罪人。 僅有 耶穌能還清你的罪孽 — 而且祂確實那樣去做了。 耶穌乃是還清你罪孽的唯一方式,讓神不致為此而定你的罪。 聖經說:"在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠着得救"(徒 4:12 )。

你將如何對待耶穌? 你必須采取某種行動。 你今早會來信祂呢,或者你會打發祂離開你? 如你打發祂走了,你會永恒失喪。 "在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠着得救。"

III. 第三,"照聖經所說" 這幾個字。

今天的經文還說,"基督照聖經所說,為我們的罪死了"。 耶穌在十字架上的死絕非偶然。 聖經〔神〕在數百年前對此早已預言過。 此乃神的安排!

在耶穌出生七百年之前,神便通過先知以賽亞說,"祂(彌賽亞)為我們的過犯受害、為我們的罪孽壓傷。因祂受的刑罰,我們得平安;因祂受的鞭傷,我們得醫治"(賽 53:5 )。 先知然後說:"耶和華卻喜悅將祂壓傷,使祂受痛苦。耶和華以祂為贖罪祭"(賽 53:10 )。 是誰送耶穌走上十字架的? 手是羅馬士兵的人手。 但應驗這一切的是耶和華。 "耶和華卻喜悅將祂壓傷。" 耶穌 "按着神的定旨先見"(徒 2:23)走上了十字架接受懲罰。 神有意做成了此事。 聖經指出,耶穌是 "創世以來…被殺之羔羊"(啟 13:8 )。 在宇宙奠基之前,神已做好了安排,耶穌將如何去為你的罪而獻身。

基督的死 難道真有那麼 "嚴重" 嗎? 是的,因為你的罪太重了! 你的罪冒犯了神。 若非基督走上了十字架,你會永遠得不到拯救 — 沒有一個人能得救。 神早知人會犯罪墮落,因此,祂才安排了唯一的出路、唯一的答案,〔讓〕耶穌 – 神自己的兒子替你去死、去償還你的罪。 耶穌的死是個宏偉的計劃,比整個宇宙更大。 這是拯救你的唯一方法。

你會采取怎樣的行動? 你會放棄神的兒子嗎? 你是否會無視祂在十字架上的死,似乎那對你毫無意義呢? 然後,你還必須面對審判,並進入地獄中去償還自己的罪孽。 或者,你是否會來信耶穌? 是否願意到救主這裡來,讓祂用祂的寶血來洗淨你的一切罪孽? 你會轉向耶穌並信靠祂嗎?

IV. 第四,"而且埋葬了" 這幾個字。

今天的經文說:"而且〔祂被〕埋葬了。" 耶穌的屍體被埋入藉給祂的墳墓中。 祂為何要被埋葬? 有人說,耶穌並未真的死亡;說祂在十字架上不過昏迷而已,然後,被門徒救走了。 但埋葬證實祂真死了,如其他死人一樣。「天主教海德堡問答」說:"祂為何被埋葬?" 回答說:"祂的埋葬證明,祂確實死了。"

耶穌的埋葬也是神計劃的一部分。 耶穌說:"人子(耶穌的自稱)也要這樣三日三夜〔埋〕在地裡頭"(太12:40 )。 祂的埋葬表明祂的死是真實的。 祂的埋葬進而表明,祂的複活 — 從死裡活過來 — 也是真實的。 這便帶我來到第五點。

V. 第五,"又照聖經所說,第三天復活了" 這幾個字。

今天的經文說:"又照聖經所說〔祂〕第三天復活了。" 耶穌沒有困在死亡之內。 第三天,在復活星期天的凌晨,祂從死中復活了,再也不會死了。 耶穌的復活並非虛幻的盼望,為使祂的教導存留在人間的意識中;不是。 耶穌確實如經文詞句所說的那樣,以有骨有肉的身體復活了。

聖經說,耶穌復活後 "顯給〔彼得〕看,然後顯給十二使徒看;後來一時顯給五百多弟兄看"(林前 15:5-6 )。基督並非像魂魄那樣活着。 這並非幻覺。 耶穌 "對多馬說:伸過你的指頭來,摸我的手;伸出你的手來,探入我的肋旁。不要疑惑,總要信"(約 20:27 )。 耶穌的肉體從死裡復活了。 四十天後,"祂就被取上升"(徒 1:9)進入天國。 有朝一日,祂將回歸,建立祂在人間的王國。

所有這些都 "照聖經所說" 的那樣完成了。 在基督降生之前一千年,詩篇的作者便如此寫道:"因為祢必不將我的靈魂撇在陰間,也不叫祢的聖者見朽壞"(詩 16:10 )。 耶穌在祂獻身前很久便說過同樣的話:"從此,耶穌纔指示門徒,祂必須上耶路撒冷去,受長老、祭司長、文士許多的苦,並且被殺,第三日復活"(太 16:21 )。 如祂的死一樣,耶穌的複活是神拯救你之計劃的一部分。 如果耶穌沒有從死中復活,便不會有人得救。 聖經說:"基督若沒有復活,你們的信便是徒然,你們仍在罪裡"(林前 15:17 )。

耶穌的複活有何意義呢? 它證明了耶穌確實是神的兒子。 "因從死裡復活,以大能顯明〔祂〕是神的兒子"(羅 1:4 )。 祂的複活證明,福音是真實的。

復活還表明耶穌戰勝了死亡。 耶穌說,我 "是那存活的;我曾死過,現在又活了,直活到永永遠遠"(啟 1:18 )。 復活後,耶穌永远征服了死亡。 因耶穌復活了,一切信靠祂的人都會得永生。 聖經說:"這必朽壞的〔肉體〕總要變成不朽壞的;這必死的總要變成不死的"(林前 15:53 )。 然後,所有的信徒都會說:"死被得勝吞滅"(林前 15:54)了。

這一切都是為了你。 你將打算怎麼辦呢? 神的兒子死了,以便你的罪能得赦免。 祂復活了,為了能賜給你永生。 祂這樣做是因為祂愛你。 沒有比耶穌的愛更大的了。 你會怎麼辦? 你會忽略一切嗎? 你會繞道而行嗎? 你會繼續你自私的人生與罪惡嗎? 你會用幾句話輕易地打發掉祂嗎? 或者,你會去信靠祂? 聖經說:"當信主耶穌〔基督〕你…必得救"(徒 16:31 )。 你只有兩種選擇。 你可以轉身離開,也可以去信祂。 你會怎麼辦? 我祈求你會去信靠祂。 如果你想和我們討論信靠耶穌的事,請你現在就走到聚會廳的前面來。 阿們。


宣道 / 證道提綱

兩節經文告訴了我們如何逃避地獄!!!

HOW TO KEEP OUT OF HELL IN TWO VERSES!!!
〔Traditional Chinese〕

克里斯托弗.凱根(Dr. Christopher L. Cagan)博士

"基督照聖經所說,為我們的罪死了,而且埋葬了;又照聖經所說,第三天復活了"(哥林多前書 15:3, 4 )。

(哥林多前書 15:1)

I.    第一,"基督" 一詞,可 1:1; 太 16:16; 3:17; 約翰福音1:3, 1。

II.   第二,"為我們的罪死了" 這幾個字,希伯來書 9:27;
阿摩司書 4:12; 彼前 2:24; 3:18; 以賽亞書 53:5, 6; 59:2;
希伯來書 4:15; 約翰一書 1:7; 使徒行傳 4:12。

III.  第三,"照聖經所說" 這幾個字,
以賽亞書53:5, 10; 使徒行傳 2:23; 啟示錄 13:8。

IV.  第四,"而且埋葬了" 這幾個字,馬太福音 12:40。

V.   第五,"又照聖經所說,第三天復活了" 這幾個字,
哥林多前書 15:5, 6; 約翰福音 20:27; 使徒行傳 1:9;
詩 16:10; 馬太福音 16:21; 哥林多前書 15:17; 羅馬書 1:4;
啟示錄 1:18; 哥林多前書 15:53, 54; 使徒行傳 16:31。