Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net



凱根博士答陳醫生–另 司布真宣過的一則道文

DR. CAGAN ANSWERS DR. CHAN –
PLUS A NEW YEAR’S SERMON FROM SPURGEON


親愛的浸信會幕成員 與朋友:


作為本教會的牧師,我寫了下列的聲明,來回答陳群忠醫生(Kreighton L. Chan)對我們教會的榮譽牧師海羅伯博士(Dr. Hymers)以及對我們教會成員的攻擊。 如果他沒上互聯網公開指責海羅伯博士,我也不會公開這封信。 我已通過電郵把這封信 發給了你們在座有電郵地址的、以及教會之外的許多人。 這封信的打印件也會發給今晚與會的每一個人。 下面便是我寫的:

親愛的陳醫生﹕

我與海博士緊密合作已經42年多了。 我從未聽他說過,離開我們教會的 每個人都是迷途的。 我從未在講壇上 或在私下的談話中聽他如此說過。

你說我們教會已靠近了邪教的邊緣。 那為何當你作為我們教會的高層執事時,在你多次參與我們的聚會中,卻從未提起過這事呢?連一次都沒提過。42年中,你在我面前也沒有提過一次。 而且那說法也不真實,一點都不真實。 我從塔爾伯特神學院畢業。 我還有第二個博士學位。 我還從克萊蒙特研究生院畢業 — 在那裡,我對這類問題進行過深刻的研究,而你對此不過僅有浮淺的了解罷了。 在我們教會中,沒有任何有關邪教的東西存在;從未有過;從未存在過!

你在2017年曾自願在我們教會 做過一次公開的懺悔,這是我和其他許多人都親耳聽到的。 你含着淚水說,你對海羅伯博士存有悖逆之心,你將不再那樣下去了。 你那次認錯可曾口是心非? 或者你當時是在撒謊?

海博士從未虐待過我們教會的成員,或在他們身上濫用職權(lord it over them )。 我比你更了解他。

你說海羅伯博士不過是名宣道士。 如果的確如此,那麼除了宣道之外,他如何能寫過多本書,涉及眾多的主題,並在我們教會中探討過這些主題? 順便問你一句,陳醫生,是誰教會了你一切你所知道、你所做的事? 你從哪學會了如何為佈道作準備? 你又是從哪 學會了你有限的一點有關浸信教會的知識? 在我看來,你所了解的有關新教的所有知識都是來自海羅伯博士的,而並非來自(到我們教會之前)你曾充當成員的天主教堂。

你說過,小時候你父親打過你。 你對海博士的反叛有多少是源於你幼年時期的心理陰影? 不錯,海羅伯博士很強硬,但他若想連續44年作牧師,帶領洛杉磯市中心唯一一所獨立基要浸信會的話,他必須擁有強硬的品格。 讓我們看看你是否能持續44年,並仍在這裡宣道。 讓我們看看你是否能持續五年。 我很確信,你持續不了十年。 記住,我非常了解你,並已認清你40多年了。 我對你毫無敬意。 你控告了海博士這麼多的事,卻從未按聖經所說的那樣,去私下與他交談一次。

據我個人的判斷,你並非一個真正的傳道人,並未得到神的召喚去傳道。 這便是為何你不得不從海博士的教會裡偷人的理由,因你無法帶人離棄世俗、獲得轉變。

看起來,你必須等到海博士患了癌症、並患上膝蓋風濕關節炎之後才敢來攻擊他。 即便此時,你仍然要靠 約翰.華得利普(Waldrip)來為你撐腰,儘管他是一位極端的 超加爾文主義者。 聖經說:"我們眾人必要在基督臺前顯露出來。" 我可憐你;在〔大審〕那天會更加可憐你。 我正為你的悔改而祈禱。

克里斯托弗.凱根,
哲學博士、神學碩士、神學博士
洛杉磯 浸信會幕 牧師
(Christopher L. Cagan, Ph.D., M.Div., Ph.D.
Pastor of the Baptist Tabernacle of Los Angeles)

新年的應許 – 與警告!

A NEW YEAR'S PROMISE – AND WARNING!
〔Traditional Chinese〕

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

元旦除夕,二○一九年十二月卅一日晚
於 洛杉磯浸信會幕 所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
New Year's Eve, December 31, 2019

"我們若能忍耐,也必和祂一同作王;我們若不認祂,祂也必不認我們"(提摩太後書 2:12–《司可福研讀聖經》第1280頁 )。

司布真(Spurgeon)在倫敦的早期傳道事工中,每年年終前,他都會收到一個信封。 裡面會有一張字條,上面標着一節經文,作為他新年宣道的經文。 這些經文是一位老年牧師為這年青有為、極為成功的浸信會牧師司布真所挑選的。 這位老年英國國教牧師在一所鄉村小教會中侍奉,但司布真卻非常尊重他。 連續幾年,司布真都把這極受尊敬、來自另一教派的虔誠老人,在懇切禱告中為他選擇的開年經文 作為自己新年宣道的主題。 他沒有透露這位老牧師的姓名,但司布真總會宣布說,這位老年牧師為他選擇了他在開年宣道中要使用的經文。

一八六四年一月三日,司布真又一次宣講了那位老年牧師為他選擇的經文。 那年送給他的新年經文是,

"我們若能忍耐,也必和祂一同作王;我們若不認祂,祂也必不認我們"
        (提摩太後書 2:12 )。

下面我講給你們聽的,正是司布真那天所講之道的簡化版本。我將第一點加以擴展,包括了一些現代基督徒為自己對基督的信念忍受迫害的實例。在第二點中,我包括了兩個可怕的否認基督的實例,那都是司布真在他所講之道 "與耶穌一同受苦、一同作王" 中所引用的實例(C. H. Spurgeon, The Metropolitan Tabernacle Pulpit, Pilgrim Publications, 1991年重印,卷X, 第1-12頁 )。如你認為這篇道文的口吻太強硬,你應責怪司布真,不要責怪我!

"我們若能忍耐,也必和他一同作王;我們若不認他,他也必不認我們"
        (提摩太後書 2:12 )。

道文分成兩部分﹕與耶穌一同忍耐所得的獎賞;否認耶穌所受的懲罰。

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

您的手機如今已能下載我們的宣道。 請您到網站
WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 上,點擊有 "APP"
字的綠色按鍵。 照顯示中的指點去做。 然後只要
點擊按鍵時,你便可得到我們宣講的道文、視頻。

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

I. 首先,與耶穌一同受苦(忍耐)的獎賞。

受苦是一切人的共同命運。 無人能回避此劫運。 我們生來在人間受難,死時在苦難中離開。 正如約伯所說,

"人為婦人所生,日子短少,多有患難"(約伯書 14:1 )。

無人能夠逃避人生的痛苦與考驗。又一次,約伯告訴我們說,

"人生在世必遇患難,如同火星飛騰"(約伯書 5:7 )。

在一個墮落的世界中,既然患難是人生共同的命運,你受一些患難就不一定會帶來獎賞。你可能在生活中經受過許多患難,仍無法會因此逃避即將來臨的審判與憤怒。你可能忍受過人生中極大的苦難,卻仍舊失喪,因為

"人若不重生,就不能見神的國"(約翰福音 3:3 )。

所以,人間沒有任何程度的磨難,能幫助一位不信神的人進入天國。

並非僅有基督徒會在人間受磨難,並且磨難也並非一定會帶來好報。 經文中很清楚地講到,我們若和祂同受 磨難,便能和祂一同作王。 能夠促成與耶穌一同作王結果的,必須是與主耶穌基督一同忍受的磨難。

如果你仍未 "進入基督" 獲得轉變,不要期望你的磨難是與基督同受的。 如你仍未信靠基督的話,你在人間所經受的痛苦,只不過是你未來在地獄中將要忍受的一點預兆而已。 只有當一個人 "進入" 基督後,他才可有資格稱自己的磨難是與主同受的。你今天是否靠有生氣的信念進入基督了?你是否僅靠基督呢?如果不是的話,無論你在人間忍受的痛苦有多少,你也沒有任何希望與祂一同作王。

還有,如果你的痛苦是你犯罪的後果,我們便不能把你的磨難當作是與基督一同忍受的。當米利暗講摩西的壞話時,麻瘋病毒臨到她頭上,她不可能是為神在受苦。當烏西雅王違法進入聖殿時,他終生患上了麻瘋病。他不能說他是為義忍受這一切的。如你有意將手放入火中燒壞了,那只是因為燃燒是火的性質。你絕對不能愚昧地自稱為烈士。如你行惡而受罪,你還能期待什麼獎賞呢?誠實與良心就應阻止我們稱其為為基督所受之苦,那其實是因罪而挨罰。

我們必須帶有基督的靈。不然,我們的苦難便無法被接受。我們必須跟隨基督的榜樣,因基督的事業被人指責 — 只有那時,我們才真是為基督而受苦。

現在讓我們來看一下,當今真實基督徒是如何為基督忍受痛苦的。有些人出於對基督的愛與服從,承受了經濟錢財上的虧損。 幾天前我曾講過,我旁邊的這位執事,如果答應在星期天工作的話,他的收入可以加倍,甚至多三、四倍。 他因自己對基督與教會的愛,不肯在主日做工,從而為此每年放棄幾萬美金的收入。 我們還常有些教會中的朋友,因顧主對他們信仰的偏見,結果丟掉了自己的工作!我們還有一些在中學與大學讀書的學生,因為教師鄙視他們的信仰,結果成績被教師壓低了一層。便是我們經文中所講的忍耐與磨難!

"我們若能忍耐,也必和他一同作王…"(提摩太後書 2:12 )。

時常,受磨難的方式還有被挑逗、遭鄙視、挨嘲笑。一些朋友發現在他們工作的地方,常有人在背後交頭接耳、對他們品頭論足,說他們痴呆、無知, 因為他們相信神的兒子。一些年青人在學校裡面遭到朋友回避,被稱為 "怪人",因為他們為耶穌基督說話。甚至在家裡,真正的基督徒也逃避不了非基督徒父母的冷嘲熱諷。他們的弟兄姊妹也會稱他們為傻瓜,因為他們愛救主耶穌。那也是我們經文中所講到的磨難與忍耐。

"我們若能忍耐,也必和他一同作王…"(提摩太後書 2:12 )。

在如今社會中,到處充滿了對基督與其信徒的歧視與憎惡。我們應記住耶穌說的話,

"人的仇敵,就是自己家裡的人。愛父母過於愛我的,不配作我的門徒;愛兒女過於愛我的,不配作我的門徒。不背着他的十字架跟從我的,也不配作我的門徒"(馬太福音 10:36-38 )。

非信徒為什麼如此憎惡基督徒呢?耶穌對此的回答是,

"你們若屬世界,世界必愛屬自己的。只因你們不屬世界、乃是我從世界中揀選了你們,所以世界就恨你們"(約翰福音 15:19 )。

現今邪惡與虛假的 "決志主義" 社會環境,非常接近中世紀的 "黑暗社會" 的情形。許多作侍奉的牧師,都因自己對聖經與基督的忠心,因奉行浸信教會的傳統、拒絕為缺乏見證的人受洗,從而遭到了各種惡毒的攻擊!這也是我們經文中所講的忍耐與磨難,

"我們若能忍耐,也必和他一同作王…"(提摩太後書 2:12 )。

當我們拿起那很值得一讀的雜誌《烈士之音》( The Voice of the Martyrs)時,我們會情不自禁的聯想到我們這節經文。我訂購了這雜誌。每次通過郵件收到它時,我總把它從頭至尾通讀一遍。在這雜誌的2006年12月期刊中,講述了一位在伊朗的牧師,因傳福音被關進了監獄(同上,第3頁 )。

雜誌還談到了一位在巴基斯坦的女士,與一位所謂的基督徒結了婚。後來,丈夫轉信了伊斯蘭教,因為穆斯林教允許一夫多妻制。當他作基督徒的第一個妻子拒絕改信伊斯蘭教時,她便遭到丈夫棍棒的毒打,"雙手被壓在床頭柱下"。然後,因她仍然想參加禮拜,又被丈夫關鎖在屋子裡。每次被毒打之後,她仍然這樣祈禱着﹕"耶穌啊,你為我忍受了極大的痛苦;我所忍受的不值一提。請給我勇氣,永遠不背棄你"(同上,第4頁 )。

同一雜誌還談了一位十五歲的印尼基督徒女孩兒,被砍刀所斬,留下的傷痕從臉上延伸至頸部。她為自己的信念,終生破了相(同上,第6頁 )。 雜誌說,

〔在印尼的〕孩子們知道,基督徒學生們是穆斯林教極端分子攻擊的目標。但他們並沒有因恐懼而躲藏。〔他們〕在監獄內外仍舊繼續為基督作見證(同上,第7頁 )。

在印度的一位牧師,在復活節星期天宣講基督的復活時,幾乎被印度教極端份子殺死。雜誌中的一副照片,顯示了他包扎起來傷殘的身體(同上,8頁 )。

《烈士之音》又講到了一位在大陸中國的劉弟兄。 他因傳福音被捕的次數已經無法算計。 他說, "主耶穌已經告誡過我們,追隨祂的道路是曲折艱難的。 要想跟隨祂,我們必須背起十架才行"。在一次挨打的過程中,他的耳朵被電棍打着了,之後六個月,那創傷令他忍受了極端的痛楚。 他說, "我為此所忍受的太多了,但…我得到最寶貴的教訓是,主耶穌比我們忍受的要多得多。我的家人並沒有因迫害而分散。相反,我們反而更加大膽地在跟隨主,連我的孩子也開始在傳教…至終也要跟隨基督"(同上,第11頁 )。

雜誌從越南發來的相片顯示了三個基督徒,兩男一女。 他們因在橝號省(Than Hoa)傳教的緣故,臉幾乎被打成了一團血肉。他們因替耶穌說話傳教,臉被打成了這樣。自從四月起,越南政府發起了一場殘酷的迫害基督徒的運動。在2006年中,這三個基督徒是第二次被共產黨政府逮捕毒打了。但這沒有阻擋他們信主! 康復後,他們馬上又回到街頭向迷途者宣揚福音!(同上,第13頁.)

很不幸,如今為耶穌作見證的人總會遭迫害,甚至在美國也會如此。

在哥倫比亞,《烈士之音》報導了一位15歲的姑娘。 她作牧師的父親告誡她,要作像箴言31章裡那樣的貞節女子。 然後,她父親便離開上班了(他仍需工作來維持生活)但路上,共產黨的游擊隊便抓住了他,因他是基督徒,便帶他到一條橋上把他殺了。 之後,共產黨的武裝便來到那女孩兒住的村落裡,至2005年9月,將村內的一切教堂都搗毀了。 剩下的十五位基督徒躲在一間屋內一同讀經禱告。 那位叫 杰奎琳(Jacquelynne)的十五歲女孩便是其中之一。 她說,"如你遇見困苦,你必須勇往直前,千萬不應失去對神的信賴"(同上,第14頁 )。 若想更多地了解世界各地基督徒受迫害的情形,請上網點擊 http://www.persecution.com/。希望每位讀到這篇道文的人,都能時不時上網流覽那個網站上的信息。

這樣的人,才真是我們經文中所提到的那類人。

"我們若能忍耐,也必和他一同作王…"(提摩太後書 2:12 )。

II. 第二,否認耶穌的處罰。

讓我們大家起立,共同放聲來讀提摩太後書二章12節﹕

"我們若能忍耐,也必和他一同作王;我們若不認他,祂也必不認我們"
        (提摩太後書 2:12 )。

多麼可怕的 "若" 字,但卻極有可能是適用於一些今晚在座之人的 "若" 字。 這人可能會像最後晚餐中的猶大那樣去問﹕"主啊,是我嗎?" 那即將背叛耶穌的人 也同樣會如此提問。 如果你像彼得一樣說,"眾人雖然為你的緣故跌倒,我卻永不跌倒" — 你便是那最可能否認祂跌倒的人。

有人會充滿痛恨地否認基督。像那些異教徒一樣,他們公開嘲笑祂。其他人通過加入假宗教,否認基督的神聖身份。另有其他人否認祂,是通過否認祂骨肉之軀的復活,否認祂升到上天神的右手邊,說祂僅是一個靈而已;其他人則逃到一所無律法主義的教會裡,變成一位 "新福音派主義者"。

仍有另外一些人,他們通過保持沉默來否認基督。 當他們與不信的人相處時,進餐前怕在人前祝謝禱告,怕那些不信的朋友不滿。 其他人更糟糕,完全背棄了自己從前宣稱所信賴的主基督。

這種描述適用於你嗎?如果適用的話,不要生我的氣,而要聽主耶穌的。請記住 — 即使你否認過主,你也不會沉淪,如果你如今願意轉向救主耶穌,在心靈上真正地認罪回轉。 但如果你繼續否認耶穌,這句可怕的經文會如惡夢追你,

"祂也必不認我們" (提摩太後書 2:12)

司布真談到過法蘭西.斯畢拉(Spira)的死。 作為地位極高的改革家,斯畢拉知道真理。 但當面對天主教死刑的威脅時,他懺悔了。 出於畏懼,他放棄了自己的新教信仰。 他很快被絕望吞沒,在靈魂中經歷了人間地獄。 他的尖叫聲是如此的恐怖,對其描述是不應印刷的! 他的沉淪是對他生活之時代的一則警告。

司布真的前任牧師,名叫本杰明.奇施(Benjamin Keach),他講過一位傳教士。 這位傳教士口稱信仰清教徒的信念,但是後來,在一次天主教的迫害中,他否認了自己的信念。他臨死時的狀況非常恐怖。他說﹕他雖尋求神,耶和華卻與他為敵。 他被放棄,內心充滿了絕望。 他時不時咒詛,時不時禱告,但最後仍舊死在絕望之中。 如果我們否認基督,便有可能會墮入這可怕的命運。

"老頭兒,基督為你做了些什麼?" — 有些沒頭腦的無神論者這樣問我。 我將通過告訴你另一個老頭兒的故事,來告訴你 基督為我做了什麼。這位老人名叫辛普森(A. B. Simpson)是位長老會的牧師。 隨着年齡的增長,他健康開始惡化。 他深感沮喪,準備辭職。 但碰巧,他在一個黑人教會裡聽到了一句簡單的靈歌﹕

"沒有耶穌辦不到的事,
 無人能像祂那樣工作。"

這句充滿能力的話觸動了辛普森,帶來了信念與盼望 — 為肉體和靈魂帶來了生命力。 他來到一個地方與基督單獨相處。 當他站起來時已完全治癒。辛普森博士創建了世上最大的宣教社團之一。 在接下去的三十五年中,辛普森帶着極大的精力去侍奉基督。 陶恕博士(Dr. A. W. Tozer)說:"他對神無窮盡的能力充滿信念,那賦予了他繼續前行所需要的全部力量!"(《對聖潔的知識》)。

今年早些時候我們經歷了一場教會分裂。 我患有癌症,膝蓋和背部都患 類風濕 關節炎,軟弱無力。 但當我讀到了有關辛普森的這些話,疼痛減輕了。 有人驚訝地發現,我和年輕人一樣,對建立新的教會興趣盎然。 他問我:"你如何能如此興致勃勃?" 我在心裡說,

"沒有耶穌辦不到的事,
 無人能像祂那樣工作。"

讓我們情願失去一切,也切莫丟失基督。 讓我們情願放棄一切,也不要丟失靈魂。 讓聖徒們情願拋棄一切,也要保住基督回歸時的賞賜。 讓我們學那些在伊朗、巴基斯坦、印尼、印度、中國、越南、和哥倫比亞的年青人的榜樣,因受住了他們的信念,便能與使徒保羅一同說,

"只是我先前以為與我有益的,我現在因基督都當作有損的。不但如此,我也將萬事當作有損的,因我以認識我主基督耶穌為至寶。我為他已經丟棄萬事、看作糞土、為要得着基督"(腓立比書 3:7-8 )。

讓那成為我們的警句!讓那作為我們的目標!讓那成為我們新年的目標!因為…

"我們若能忍耐,也必和他一同作王;我們若不認祂,祂也必不認我們"
         (提摩太後書 2:12 )。

有朝一日,你們仍未得救的那些人,可能會站在白色的寶座前。 基督會對你說,"我不認識你"。 你的朋友誘惑你離開本家教會。 結果你離開了! 因可能會經歷的苦難 或可能會丟失的利益,你否認了基督。 那天,你會懇求主允許你進入天國內,但祂會對你這拒絕重生的人說,

"我從來不認識你們。你們這些作惡的人,離開我去吧"(馬太福音 7:23 )。

"這些人要往永刑裏去;那些義人要往永生裏去"(馬太福音 25:46 )。

"我們若能忍耐,也必和他一同作王;我們若不認祂,祂也必不認我們"
        (提摩太後書 2:12 )。

如你想回避地獄中硫磺火焰的囚牢,我求你對主耶穌如此呼求,"主啊,求你解救我。主啊,求你保守我、衛護我!幫助我與你共同忍受痛苦與磨難,千萬不要讓我否認祢,否則祢也會在審判的大日否認我"。 讓那對耶穌的祈求成為你的心聲。走向祂,靠祂灑在十字架上的寶血洗淨你的罪孽吧! 願你今晚、在今年的最後時刻中 來信靠基督。 願你在新年起始時下決心把一切交給主耶穌,在祂的愛與救恩中永得安寧! 阿們。


宣道 / 證道提綱

新年的應許 – 與警告!

A NEW YEAR'S PROMISE – AND WARNING!
〔Traditional Chinese〕

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

"我們若能忍耐,也必和祂一同作王;我們若不認祂,祂也必不認我們"(提摩太後書 2:12 )。

I.    首先,與耶穌一同受苦(忍耐)的獎賞,
提摩太後書 2:12a; 約伯書 14:1; 5:7;
約翰福音 3:3; 太 10:36-38; 約翰福音 15:19。

II.   第二,否認耶穌的處罰, 提摩太後書2:12b;
腓立比書 3:7-8; 馬太福音 7:23; 25:46。