Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net



爭鬧的外邦 與 愛憐的救主!

THE RAGING NATIONS – AND THE LOVING SAVIOUR!
〔Traditional Chinese〕

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二〇一九年十一月廿四日早
於洛杉磯浸信會幕 所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Morning, November 24, 2019

"外邦為甚麼爭鬧?萬民為甚麼謀算虛妄的事? 世上的君王一齊起來,臣宰一同商議,要敵擋耶和華並祂的受膏者, 說:我們要掙開祂們的捆綁,脫去祂們的繩索。 那坐在天上的必發笑;主必嗤笑他們。 那時,祂要在怒中責備他們,在烈怒中驚嚇他們, 說:我已經立我的君在錫安 ─ 我的聖山上了。 受膏者說:我要傳聖旨。耶和華曾對我說:你是我的兒子,我今日生你。 你求我,我就將列國賜祢為基業,將地極賜祢為田產。 你必用鐵杖打破他們;你必將他們如同窯匠的瓦器摔碎。 現在,你們君王應當省悟!你們世上的審判官該受管教! 當存畏懼事奉耶和華,又當存戰兢而快樂。 當以嘴親子,恐怕祂發怒,你們便在道中滅亡,因為祂的怒氣快要發作。凡投靠祂的,都是有福的"(詩篇 2:1-12;《司可福研讀聖經》第599-600頁 )。


此乃「彌賽亞詩篇」中的第一篇。 它說的是有關當今時代的預言。 它談的是 從基督的第一次降臨,到祂「第二次降臨」之間的事。

第一部分 –異教幫國的爭鬧肆虐。

"外邦為甚麼爭鬧?萬民為甚麼謀算虛妄〔虛空〕的事?"(詩篇 2:1 )。

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

您的手機如今已能下載我們的宣道。 請您到網站
WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 上,點擊有 "APP"
字的綠色按鍵。 照顯示中的指點去做。 然後只要
點擊按鍵時,你便可得到我們宣講的道文、視頻。

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

此乃對墮落人類的描述。 從耶穌出生的那一刻起,列國萬民便已開始爭鬧向祂發怒。 從下列使徒行傳第4章的引句中 我們得知,

"祢曾藉…祢僕人(我們祖宗大衛)的口說:外邦為甚麼爭鬧?萬民為甚麼謀算虛妄的事? 世上的君王一齊起來,臣宰也聚集,要敵擋主,並主的受膏者。 希律和本丟彼拉多、外邦人和以色列民,果然在這城裡聚集,要攻打祢所膏的聖子〔聖僕〕耶穌"(使徒行傳 4:25-27 )。

"要敵擋主,並主的受膏者(耶穌 )。" 這段經文顯明,祂一降生,列國憤怒的爭鬧便已開始,希律王試圖在伯利恆就殺掉祂。 萬國會繼續向主爭鬧發怒,直到在此時代結束前耶穌第二次降臨時為止。基督與祂的追隨者一直是世上受迫害的少數民族。 世人是基督的對頭。 大衛說,列國之所以爭鬧發怒,是因為他們抵擋神的受膏者耶穌基督。 當代的福音派教會,已與抵擋基督的世俗可怕地融為一體了。從自由派的西方,到東方的伊斯蘭極端分子,基督時常受到歪曲,遭人指責與攻擊,正如你在報刊上每天讀到的那樣。

這是撒但策略的一部分。 爭戰與動亂、飢餓與革命、教會的離道叛教、假先知和假基督的出現、以及近乎崩潰的人類文明 ─一切都標誌著人對聖經、對基督、以及對神的天生敵視! 聖經預言到 "地上的邦國也有困苦…慌慌不定"(路 21:25 )。 很真實,我們現代豐富的科技早能造出一些破壞性的武器,有能力將我們所知的人類文明徹底摧毀! 在美國,神允許我們有一位偉大的總統唐納德.特朗普 在執政。 但總統卻倍受世人憎惡! 他為何如此受人憎惡呢? 我相信,這完全是因為他堅定支持對基督教的容納,並且他是我們有史以來最努力去維護生命權的總統。 除了亞伯拉罕.林肯之外,沒有一位能像他那樣堅定地維護人的信仰自由 以及所有公民的生命權。 但世人卻憎恨他。 他們之所以恨他,是因他們首先憎恨了那些創建我們國家的偉大的基督徒!

基督的仇敵爭鬧仇視〔美國〕的開國元勳、仇視清教徒 以及任何信奉神和基督的人! 你非常了解他們在如今的高中與大學內所教的內容。

這裡年輕人所觀看的電影,現在佔票房第一位的是《小丑》。 這是一部骯髒、令人作嘔的影片,講述了一位被鬼魔附身的狂人 如何暴殄殺戮的故事。 那正是好萊塢向我們年輕人的心靈中所灌輸的垃圾。 然後,我們卻不明白為什麼一個學生接一個地用槍殺戮他的同學! 需要嚴禁的並非美國步槍協會,而是好萊塢和國會中那些憎惡神、抵擋基督的 反律法主義者!

"外邦為甚麼爭鬧?萬民為甚麼謀算虛妄〔虛空〕的事?"

"外邦為甚麼爭鬧?萬民為甚麼謀算虛妄的事? 世上的君王一齊起來,臣宰一同商議,要敵擋耶和華並祂的受膏者,說:我們要掙開祂們的捆綁,脫去祂們的繩索"(詩篇2:1-3 )。

尖叫的搖滾音樂,以及諸如《小丑》之類的鬼魔電影 正在充斥著我們的社會。 無政府狀態以及社會主義者的聲音,正在淹沒神與基督的聲音! 一些老人擔心像我們這樣的真實教會。 他們擔心我們會給孩子們洗腦! 我說,他們的孩子需要得到基督寶血的洗腦、和淨心;耶穌在十字架上灑下了寶血,能洗淨我們所有的罪!!!

神如何回答? 如何看待我們、以及我們邪惡的生活方式? 請看第四節,

"那坐在天上的必發笑;主必嗤笑他們"(詩篇 2:4 )。

我認為,神正在輕蔑地嗤笑我們世間的瘋狂。 耶穌基督說,

"天勢都要震動,人想起那將要臨到世界的事,就都嚇得魂不附體"(路加福音 21:26 )。

耶穌談到了 "末後的日子" 與 "時代的末了"。 基督談到祂的第二次降臨。 當基督回歸時,"地上的邦國〔因〕有困苦…就慌慌不定"(加 21:25 )。 希臘原文的 "困苦" 一詞的含義是 "四面楚歌"。 "慌慌不定" 一詞的含義是 "走投無路"。 我們可以這樣說:"世間列國已 四面楚歌,走投無路。" 壓力來自全方位。 一場接一場的危機正在使各國的政治家陷入慌慌不定的瘋狂中。 今天在中美洲;過段時間危機轉到中東;接著轉到了北朝鮮,然後轉向以色列和阿拉伯國家。 領導人與大使們慌慌不定地東奔西走,參加一次接一次的會議、和談。 他們已四面楚歌,走投無路了!!! 難怪神在嗤笑我們當今的世界!!!

人類對神和基督說﹕"我們要掙開祂們的捆綁, 脫去祂們的繩索"(詩 2:3 )。如此墮落的卻仍在夢想在幾年內把人送上火星! 我們真的去到火星又怎麼樣? 我們能把什麼送去那裡呢? 我們只能送去 "四面楚歌、走投無路" 的絕境 ─ 那正是我們在地球上的成就! 經過數千年所謂的 "進展",我們正面臨著有史以來最糟糕的困境!

我們花費了數十億美元,但一切和平的努力都已落空,因我們沒有借助於「和平之君」─ 基督! 詩篇 第2篇內對各國之惶恐的描述在每一細節上都適用於現今這代人! 人的智慧在神看是愚昧。 難怪祂在鄙視嗤笑我們!

從這世界的死亡中只有一條出路。基督說:" 一有這些事,你們就當挺身昂首,因為你們得贖的日子近了"(路 21:28 )。 基督的第二次降臨是我們這殘舊世界中所有問題的唯一答案!

神會做什麼? 第6至11節 告訴了我們神會做的事情!

"我已經立我的君在錫安 ─ 我的聖山上了。 受膏者說:我要傳聖旨。耶和華曾對我說:祢是我的兒子,我今日生祢。 祢求我,我就將列國賜祢為基業,將地極賜祢為田產。 祢必用鐵杖打破他們;祢必將他們如同窯匠的瓦器摔碎。 現在,你們君王應當省悟!你們世上的審判官該受管教! 當存畏懼事奉耶和華,又當存戰兢而快樂"(詩篇 2:6-11 )。

承認罷,人類沒有答案。 承認神是至上的君主! "當存畏懼 事奉耶和華,又當存戰兢而快樂"(詩 2:11 )。

基督將從上天降臨,並最終為這陷入困境、四面楚歌的世界帶來和平!

現在看向第12節。 我朗讀時請大家起立。

"當以嘴親子,恐怕祂發怒,你們便在道中滅亡,因為祂的怒氣快要發作。凡投靠祂的,都是有福的"(詩篇 2:12 )。

這首預言性詩篇的結尾是何等的絕妙 ─ "當以嘴〔親吻聖〕子"。

神的聖子是耶穌。 親吻祂罷。 相信祂。 祂死在了十字架上,為了償還你所有的罪孽。 祂從死中復活了,為了賜給你永生。 祂只不過要求我們去信祂。 耶穌今天早上對你說,

"凡勞苦擔重擔的人可以到我這裡來,我就使你們得安息"(馬太福音 11:28 )。

耶穌會讓你安息。耶穌會救你脫離一切的恐懼和煩惱。 耶穌會賜你永生。

我知道耶穌會為你那樣做的。我怎麼會知道? 因為耶穌為我做了那件事! 我並非出自基督教的家庭。 我曾是迷徒、寂寞的青年。 但有天早晨,我僅僅相信了耶穌本人。 祂赦免了我的罪,賜給我永生。 我知道祂也將為你那樣做。 問問我的兩個兒子。 他們知道那確實是我真實的經歷。 現在我是位老人了,我能如此對你說,把你所有的信心都放在耶穌的身上。 祂會拯救你,賜給你和平與永生。

凱根博士會在這裡幫你去信靠基督,並得到祂的拯救。 當我們禮拜結束時,為什麼不上來與這位和藹的牧師凱根博士談一下,讓他為你作禱高呢? 耶穌說:"神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不至滅亡,反得永生"(約 3:16 )。

上來與凱根博士交談一下,他會為你祈禱!