Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net



福音主義的爆發

THE EVANGELISM EXPLOSION
〔Traditional Chinese〕

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二〇一九年十一月三日晚
於洛杉磯浸信會幕 所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Evening, November 3, 2019

"你們得救是本乎恩,也因着信;這並不是出於自己,乃是神所賜的;也不是出於行為,免得有人自誇"(以弗所書2:8, 9 )。


上週四我參加了我們教會的禱告會。我沒有宣道,也沒有帶領聚會。 當我坐在會場後面聽時,我想起了一位迷途的年輕人。 在禱告會結束之後,當其他人離開的時候,我讓他過來坐在我身邊。

我近來正在讀詹姆斯.肯尼迪博士(Dr. D. James Kennedy)寫的一本書,書名是《福音主義的爆發》( Evangelism Explosion )。我想,我能用肯尼迪博士提到的方法來引導這位年輕人。 這方法對他來說似乎太簡單了。 畢竟,他是在我們的教會裡長大的。他聽過無數則福音宣道。他聽了這麼多嚴肅的宣道後,仍然沒有聽進去,肯尼迪博士的這一簡單概念如何能幫助他呢? 就因為我們說過的一切話沒能幫助他得救,不妨給他講一講肯尼迪博士的簡單概念。

我對他說:"如果你今晚死去,在天國的大門前面對神 — 神對你說:「我為何要讓你進入天國呢?」 你會對神說什麼?" 他沉靜了幾秒鐘。然後他說:"我會對神說,我是一個好孩子。"

羅馬書6:23說,"神的恩賜…乃是永生。" 天國是无偿賜予的。這不是靠掙得或配得到的。然後我說:"我以前有好幾年以為這是靠人的行為。我必須具有足夠的善良,我必須靠善工來「掙得」天國。"

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

您的手機如今已能下載我們的宣道。 請您到網站
WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 上,點擊有 "APP"
字的綠色按鍵。 照顯示中的指點去做。 然後只要
點擊按鍵時,你便可得到我們宣講的道文、視頻。

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

我幾乎不敢相信他會這樣說。我又問了他一次:"如果你今晚死去,在天國的大門前見到了神 — 神如此問你說﹕「我憑什麼要讓你進天國呢?」 你會如何回答神?" 這一次我發現他的雙眼含有淚水。 但他仍然作了同樣的回答:"我會對神說,我是一個好孩子。" 在我面前的是一個快滿十八歲的青年,他的一生都是在教會裡度過的 — 禮拜天早、晚、以及一周中的禱告會。 然而他的回答是很明顯的 — 他相信靠善工得救。 他不相信以弗所書2:8-9!!!

我沒有責罵他。我僅僅說:"在接下來的幾分鐘,我將要告訴你一個最偉大的信息。" 然後我讓他看向我的聖經,讓他讀 以弗所書2:8-9。

"你們得救是本乎恩,也因着信;這並不是出於自己,乃是神所賜的;也不是出於行為,免得有人自誇"(以弗所書2:8, 9 )。

接下來我說:"我們一起來看聖經裡的這些話。" 經文的開頭是 "你們得救是本乎 恩"。恩典是无偿賜予的,"乃是神所賜的"。天國是一個恩賜 — 永生的恩賜。然後我引用了羅馬書6:23的後半部分,"神的恩賜…乃是永生"。天國是一個无偿的恩賜。這不是靠掙得或配得到的。接下來我說:"我以前有好幾年以為這是靠人的行為。我必須具有足夠的善良,我必須靠善工去「掙得」天國。 最終我發現,天國是一個無償的恩賜 — 是完全免費的! 我對此感到詫異! 聖經說:「你們得救是本乎恩,也因着信…不是出於行為,免得有人自誇」(弗2:8, 9 )"。

我對他說:"世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀"(羅3:23 )。我們都在言語、意念、與行為上犯過罪。 我們中沒有一人具有足夠善良的資格進入天國。 我們達不到神完善的標準。

但神是仁慈的,不願懲罰我們。 但神也是公義的,所以祂必須對罪作出懲罰。 神以祂的智慧提供了一條解決問題的路。 神差派祂的兒子耶穌來拯救我們,從而解決了這一問題。 耶穌是誰? 耶穌是神、又是人。 據聖經所說,耶穌基督是神,是聖三一的第二位。 耶穌是 "道成了肉身,住在我們中間"(約1:1, 14)的人。 為了償還我們罪的代價,神-人一體的耶穌 死在了十字架上;祂從死中復活了,讓我們能在天國內得到永生。 耶穌在十字架上背負了我們的罪。 基督 "親身擔當了我們的罪"(彼前2:24 )。 祂被埋進了墳墓三天;但祂從死裡復活了,升到了天上,去為我們準備一個地方。 此刻,耶穌提供的是天國中的永生 — 這是一份白白賜給我們的禮物。 我們如何才能得到那份禮物呢? 我們通過信心可得到那份禮物! "你們得救是本乎恩,也因着信"(弗2:8 )。

對耶穌的信心可打開通往天國的大門。信心不僅是理智上的認可。 連魔鬼和牠的爪牙都信耶穌是神,但牠們並未得救。 信心不僅是為了在今生獲得福分 — 如健康、錢財、安全、引導等 — 因今生所有的事物都會消逝。

根據聖經,信心是僅僅信靠耶穌。基督來到人間,為的是把我們帶到天國,讓我們能得到永生! 聖經說,"當信主耶穌,你…必得救"(徒16:31 )。

在這兩者中人只能選擇一樣 — 或是自己 或是耶穌基督。 我曾相信能靠自我的努力去過足夠善良的生活。 後來我意識到,我必須停止信任自己,應去信靠耶穌。 我那樣做了 — 耶穌提供了永生的恩賜。 那是一項恩賜,"不是出於行為"。

讓我來用這張椅子來做示範。 若你坐在這張椅子上,你相信這椅子會支撐你嗎?(相信 )。

但這椅子現在還沒有支撐我 — 因我仍未坐在上面。 我如何能證明我這張椅子信得過呢? 不錯,坐到椅子上!

在信耶穌這事上,我們也必須這樣做。 你必靠進入天國。你說,"我會對神說,我是個好孩子。" 你的答案中唯一的人是誰?(你自己 )。

當你那樣回答時,你在靠誰 去進入天國?(不錯, )。

若要得到永生,你必須停止信自己,並轉信耶穌。(坐到空椅上 )。

這對你來說有道理嗎?此刻,神問你的問題是 — "你願不願意此刻接受永生的恩賜?"(我願意 )。

我現在就禱告:"我祈求您此刻賜給我的朋友永生的恩賜。"

此刻,耶穌在場,祂能聽見你。我要讓你的做的是,告訴耶穌你真的想得到永生。 請跟着我重復,但這些話你當對耶穌說:

"耶穌,我想此刻信靠你。我是一個罪人。我一直都在信任自己和我的善行。此時我想信靠你,主耶穌。我此時相信你。我相信你為了替我贖罪而死。我此時相信你,耶穌。我離棄我的善行和我的罪。我信任你。我接受永生的恩賜。奉主耶穌您的名。阿們。"

下面我要為你禱告。"耶穌,你聽到了我的朋友所做的禱告。 我祈求他的心能聽到您的聲音,說「你的罪已得赦免了」。「一切信我的,不至滅亡,反得永生。」 我奉耶穌的名祈求。阿們。"

此刻我要讓你大聲讀約翰福音6:47。

"我…告訴你們,信的人有永生。"

不要尋找感受。你通過簡單的信心信任了耶穌基督。對不對?

你此刻相信是誰賜給了你救恩?(耶穌基督 )。

得救的信心,指的是信任耶穌所賜的永生。這難道不是你剛才做的嗎?(是的 )。

耶穌說,那樣做的人有永生。這難道不是你剛才做的嗎?(是的 )。

如果你今晚在睡眠中死去,神問你祂為什麼應該讓你進入天國,你會如何回答?(我相信耶穌會賜給我永生 )。

朋友,如果你剛才的禱告是真心實意的,耶穌便赦免了你的罪,而你此刻便有了永生!

我要你做一件事:讀約翰福音,每天讀一章。約翰福音有21章。如果你每天讀一章,21天後你便可讀完約翰福音。

我要你告訴一個人今天晚上發生在你身上的事。那人是誰呢?(我的兄弟 )。

你願不願意告訴他,你晚信了耶穌?(願意 )。

現在,我希望下週日能接你去教會。我能在下禮拜天早上接你一起去教會嗎?(可以 )。在那之前,如果你想和我談話,請給我打電話。這是我的電話號碼。

此刻,我們用一兩分鐘時間感謝耶穌拯救了你的靈魂並且賜給你永生,可以嗎?(禱告 )。

此刻,我要讓你大聲讀以弗所書2:8, 9。

"你們得救是本乎恩,也因着信;這並不是出於自己,乃是神所賜的;也不是出於行為,免得有人自誇"(以弗所書2:8, 9 )。

請記住了,世界各地有成千上萬人在這樣的方法下得到了真正的轉變。即使他們仍舊不確定,以笑容來結束你們的會面,最起碼要讓他們保證,每天讀一章約翰福音。如果他們不惱怒的話,你還有和他們再次會面的機會。

把這則道帶回家。反復地讀,直到你能從記憶中講解其中的要點。馬上在朋友或親屬身上試一試。你有可能會因他們真的對此感興趣、並跟隨你一起來教會而驚喜!