Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net



被召出埃及!

CALLED OUT OF EGYPT!
〔Traditional Chinese〕

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)原著道文
克里斯托弗.凱根博士 在洛杉磯浸信會幕
於主日,二〇一九年十一月三日早所宣之道

A sermon written by Dr. R. L. Hymers, Jr.
and preached by Dr. Christopher L. Cagan
at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Morning, November 3, 2019

"約瑟就起來,夜間帶着小孩子和他母親往埃及去… 約瑟就起來,把小孩子和他母親帶到以色列地去"(馬太福音 2:14, 21;《司可福研讀聖經》第995頁 )。


埃及位於非洲的北端。 古埃及很強大,有燦爛的文化。 但是,從公元前6世紀開始,埃及的輝煌和實力逐漸減弱。 實際上,在世間任何國家中,古時的強大和輝煌 與其後世的微不足道之間的強烈對比,沒有哪國能超越埃及了。

到了約瑟 帶着馬利亞和耶穌來到埃及時,那個國家已經失去了從前大部分的實力。神警告了約瑟要逃往埃及。那時,猶太人下埃及是很常見的事。 埃及的每個大城市內都住有許多猶太難民。 比如,大都市 亞歷山大內當時有超過一百萬的猶太人居住。傳統告訴我們,約瑟帶着馬利亞和孩子耶穌去到了開羅城 居住。

在整本聖經內,埃及一直代表着世俗。 在聖經內,"世界" 並不指我們賴以生存的這個星球。 它指的是現世的環境,即 "世俗"、"世政體系"。 它指的是不信神的人類社會。 埃及是當時世上最強大的國家,在國王法老的統治之下。 他們建了金字塔;有強大的軍隊;他們崇拜假神。 但他們卻不認識真神。 他們把猶太人當作奴隸驅使。 是的,埃及象徵着不信神的世界。 埃及象徵著奴役 以及罪孽的束縛。 聖經內有幾種方式去看待埃及。

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

您的手機如今已能下載我們的宣道。 請您到網站
WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 上,點擊有 "APP"
字的綠色按鍵。 照顯示中的指點去做。 然後只要
點擊按鍵時,你便可得到我們宣講的道文、視頻。

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

I. 第一,埃及代表了世俗。

我們在創世記12:10中讀到﹕

"那地遭遇饑荒。 因饑荒甚大,亞伯蘭就下埃及去,要在那裡暫居"(創世記 12:10 )。

司可福研讀聖經對這節經文的註解說,

依賴埃及(世俗)是人常有的傾向,試圖用世上屬血肉的資源來彌補自身靈命能力的喪失…

亞伯蘭在埃及並未得福。 神的手將他驅逐,令他返回了迦南。

創世記在以後的章節中,記載了一群嫉妒約瑟的兄弟 把他丟進了一個大坑裡等死。 但路過的米甸游牧商 卻將約瑟從坑中拉上來,把他賣到埃及 作奴隸﹕

"米甸人帶約瑟到埃及,把他賣給法老的內臣 ─ 護衛長 波提乏"(創世記 37:36 )。

在亞伯蘭與約瑟 這兩人的生活中,埃及都代表了邪惡世俗的典型。

約瑟從奴隸的身份中崛起,成為埃及的偉人。 後來,他希伯來族裔的親戚跟隨他來到這片土地上。 希伯來人的數目不斷增加,直到他們成為當地的強大群體為止。 但一位新的法老開始憎惡猶太人,讓他們深陷奴役之中。 當神見到猶太人可憐的境況時,祂便差遣摩西去解救他們脫離奴役﹕

"正滿了四百三十年的那一天,耶和華的軍隊〔子民〕都從埃及地出來了"
        (出埃及記 12:41 )。

這正是對那些獲得了轉變、離棄世俗、脫離罪惡 並信靠了耶穌基督之人的描述。

在啟示錄11:8中,大城耶路撒冷 "按着靈意叫 所多瑪,又叫埃及,就是…主釘十字架之處"。 耶路撒冷在此時「大災難」期間是罪惡深重的,以至於聖經 將它與所多瑪和埃及 相提並論。

何西阿書11:1說,

"以色列年幼的時候,我愛他,就從埃及召出我的兒子來"(何西阿書 11:1 )。

馬太福音2:15內引用了 何西阿書的這節經文,把約瑟帶耶穌離開埃及、並回到聖地之事 作為對此豫言的應驗。 司可福 對馬太福音2:15的註解中如此說,

這裡引用的話出自何西阿書11:1。 這段經文說明了一條真理,即預言性的經卷比它首次出現時 時常具有潛在或更深一層的含義。 以色列民族固然是神的 "兒子",但基督則是更偉大的 "聖子"。

我們在經文中讀到,"約瑟就起來,把小孩子和他母親帶到以色列地去"(太 2:21 )。 這是對信基督之人 離棄罪惡世俗的描述。 洛杉磯是這邪惡世俗的一部分嗎? 你可打賭,必是無疑! 此乃有目共睹的現實!

當今軟弱的新福音派主義也是這世俗的一部分。 這正是新福音派主義者所做的事 — 他們試圖與世俗融洽相處。 他們已這樣做了 — 但卻於〔世〕無補。 相反,世俗卻改變了他們。 那正是叛道的陳氏為你所提供的 — 一所輕鬆的教會、一位通融的牧師。 正如他之前的謀利挖私(Olivas)一樣,叛道陳氏的團伙不過是返回世俗途中的落腳點而已。 但我告誡大家,要遠離罪惡的世俗 去跟隨耶穌!

II. 第二,埃及必需放棄。

你不能既作基督徒,又作世俗的一部分。 你們中有些人仍然想回埃及去。 你們中其他一些人仍在等待時機的成熟,便會離開神的恩典,踏上奔向埃及的路途,似乎那裡有什麼美好的事! 但那裡沒有。 如想成為一名真正的基督徒,你必須拋棄埃及,放棄它;對世俗要毫無牽掛。 偉大的讚美詩作家芬妮.克羅斯比(Fanny Crosby)如此說﹕

帶走世界,賜我耶穌,人間樂趣皆虛空;
唯主愛 永遠長存,千年萬代不變更。
噢,慈悲之高深莫測!愛心 經久廣大難揣!
噢,救贖之徹底,以及上天永生的諾言! —《帶走世界,賜我耶穌》
 ("Take the World, But Give Me Jesus" 詞﹕Fanny J. Crosby, 1820-1915)。

如果你想得救,你必須願意說﹕"帶走世界,但賜給我耶穌"!

聖經說﹕

"不要愛世界和世界上的事。人若愛世界,愛父的心就不在他裡面了。 因為凡世界上的事,就像肉體的情慾,眼目的情慾,並今生的驕傲,都不是從父來的,乃是從世界來的"(約翰一書 2:15-16 )。

為作一名真正的基督徒,你必須遠離埃及,遠離這個世界及其邪惡。 你必須經歷內心的轉變,遠離 "世界上的事 —〔如〕肉體的情慾,眼目的情慾,並今生的驕傲"(約一2:15-16 )。

那也正是為何 我們在哥林多後書6:17-18中讀到,

"你們務要從他們中間出來,與他們分別;不要沾不潔淨的物,我就收納你們。 我要作你們的父;你們要作我的兒女。這是全能的主說的"(哥林多後書 6:17-18 )。

我們今天的經文 對此作出了何等清晰的描述!

"約瑟就起來,夜間帶着小孩子和他母親往埃及去…約瑟就起來,把小孩子和他母親帶到以色列地去"(馬太福音 2:14, 21 )。

你必須擺脫洛杉磯內 埃及的罪惡 — 並進入基督本人!

III. 但第三,埃及必需有人去傳福音

正如耶穌被召走出埃及一樣,你也受召去離棄世俗。 同時,正如耶穌被遣去到 埃及一樣,你也就此受神的差遣 前往世間去作見證。

耶穌說,

"我不求祢叫他們〔肉身〕離開世界,只求祢保守他們脫離那惡者"(約翰福音 17:15 )。

在第二和第三世紀中,有些基督徒犯了錯誤,走入荒漠中的修道院,藉此逃避現實的世界。 但基督降臨人世並非要帶我們的肉身離開世界,而是為了守護我們能 "脫離那惡者"(約 17:15 )。

事實上,耶穌如此說﹕

"祢怎樣差我到世上,我也照樣差他們到世上"(約翰福音17:18 )。

耶穌召我們脫離 罪惡的世俗,在本家教會中為祂過一種與世隔離的生活。 然後,祂把我們遣回 世界中,為祂作見證、並爭取他人去信耶穌。

"耶穌又對他們說﹕願你們平安!父怎樣差遣了我,我也照樣差遣你們"
        (約翰福音 20:21 )。

又一次,耶穌說﹕

"你出去到路上和籬笆那裡,勉強人進來,坐滿我的屋子"(路加福音 14:23 )。

當如何讓神的屋裡坐滿人? 一人接一人地帶進來! 每人都是耶穌為之而死的靈魂。 每次帶一個人來! 那便是你的起步之處。 正如一首歌所唱的那樣,

帶進來,帶進來,
 帶一罪人進教會來;
帶進來,帶進來,
 把一亡羊帶回主身旁。
("Bring Them In" 詞﹕Alexcenah Thomas, 19th century;
      各別的詞 經海博士修改 )。

聖經說,

"所以,我們作基督的使者,就好像神藉我們勸你們一般。我們替基督求你們與神和好"(哥林多後書 5:20 )。

今天我還要告訴大家,耶穌基督在十字架上的死是為了還清你犯下的全部罪孽。 但是,祂並沒有待在墳墓裡。 祂的肉身確實從死中復活了。 祂升天進入了天堂,並仍舊活着,如今正坐在全能之神的右手邊。 如果你全心轉向了耶穌基督,祂必拯救你脫離罪惡與刑罰。 快來信耶穌基督罷,祂必拯救你 — 既場便能辦到! 如你想和我們討論信靠耶穌的事,請你現在就走到聚會廳的前面來。 阿們。


宣道 / 證道提綱

被召出埃及!

CALLED OUT OF EGYPT!
〔Traditional Chinese〕

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr. )原著道文
克里斯托弗.凱根(Christopher L. Cagan)博士宣講

"約瑟就起來,夜間帶着小孩子和他母親往埃及去… 約瑟就起來,把小孩子和他母親帶到以色列地去"(馬太福音 2:14, 21;《司可福研讀聖經》第995頁 )。

I.    第一,埃及代表了世俗,創世記 12:10; 37:36;
出埃及記 1:13-14; 12:41; 啟示錄 11:8; 何西阿書 11:1。

II.   第二,埃及必需放棄,約一 2:15-16; 哥林多後書 6:17-18。

III.  第三,埃及必需有人去傳福音,約翰福音 17:15,18; 20:21;
路加福音 14:23; 哥林多後書 5:20。