Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net



耶穌為何清理了聖殿兩次!

WHY JESUS CLEANSED THE TEMPLE TWICE!
〔Traditional Chinese〕

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二〇一九年十月廿七日晚
於洛杉磯浸信會幕 所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Evening, October 27, 2019

"猶太人的逾越節近了,耶穌就上耶路撒冷去。 看見殿裡有賣牛、羊、鴿子的,並有兌換銀錢的人坐在那裡, 耶穌就拿繩子做成鞭子,把牛羊都趕出殿去,倒出兌換銀錢之人的銀錢,推翻他們的桌子,又對賣鴿子的說:「把這些東西拿去!不要將我父的殿 當作買賣的地方。」祂的門徒就想起經上記着說:「我為你的殿心裡焦急, 如同火燒」"(約翰福音 2:13-17;《司可福研讀聖經》第1116頁 )。


如今你無法聽到我要講的這場道。 它宣揚了真正的耶穌 –並非如今女性化、"維多利亞內衣"(Victoria's Secret)品牌的耶穌! 約翰福音 第2章內為我們描述了主耶穌基督首次清理聖殿的事。 約翰.萊斯(John R. Rice)博士說,"耶穌就拿繩子做成鞭子,把牛羊都趕出殿去,倒出兌換銀錢之人的銀錢,推翻他們的桌子…"(Rice, The Son of God, 第55頁 )。 萊斯博士說,當代的人 "認為,傳教士不應與罪惡針鋒相對。 他們〔不〕喜歡第15節內耶穌用鞭子所做的事"(同上 )。

這便是猶大之獅 耶穌 激進的一面! 祂用鞭子將兌換銀錢的人趕出聖殿。 祂把他們的錢倒在地上、掀翻了他們的桌子、忿怒地把它們砸爛。 聖殿的領袖被猶大之獅 –我們的主耶穌基督– 完全 "鎮住" 了! 祂太粗魯了! 祂脾氣暴躁! 祂毫無溫順的跡象,如野人一般! 祂不像一位隨風倒的靈恩派! 祂也不像那解詞論句的查經者! 祂是一隻狂野、憤怒、咆哮的雄獅!!! "他的眼睛必因酒紅潤;他的牙齒必因奶白亮…〔他〕臥如公獅,蹲如母獅,誰敢惹〔他–KJV〕?"(創 49:12, 9 )。

起初嬉皮士們年青有為、充滿活力;當他們獲得轉變時,這些人唱聖詩 直到喉嚨充血沙啞為止:

猶大的獅王
 碎萬般鎖鏈
祂促使我們
 得勝再得勝!

然而,新福音派的懦夫們卻受不了!不久他們便閹割了這首歌,讓人們唱起不同的一首歌,

溫柔耶穌多和藹,
快來佑護你嬰孩。

這正是被 弗朗西斯.謝弗(Francis Schaeffer)稱作《福音派的大災難》!!!

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

您的手機如今已能下載我們的宣道。 請您到網站
WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 上,點擊有 "APP"
字的綠色按鍵。 照顯示中的指點去做。 然後只要
點擊按鍵時,你便可得到我們宣講的道文、視頻。

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

但是神並非一位 弱不禁風的福音派信徒! 神 並非一位詳解動詞的原教旨主義者! 大衛.威爾斯(David Wells)博士正是我喜愛的神學家! 威爾斯敢於大聲疾呼,指出了福音派 "已從對神的依賴,轉而去管理神…但神從未被誰管理過〔或〕馴服過…神總是有棱有角的,從未圓滑過。 祂總是至高無上 超越了教會,永遠不受教會的控制與擺弄。 神如今在福音派世界中的圓滑形像乃是最可靠的證據–那推動福音派教會的絕非神的真理–如今教會急需的並非複興,而是改革!"(Dr. David F. Wells, No Place for Truth, 第296頁 )。 現在改革! 明天改革! 永遠改革! 喬治.華萊士(George Wallace)所說的〔種族〕"隔離" 的話錯了。 我投了另一位更佳人選的票。 但華萊士的話如今仍可找到適用之處。

現在與福音派隔離!
明天與福音派隔離!
永遠與福音派隔離!

萊斯特.羅洛夫(Lester Roloff)在人間的最後一天所宣講的經文是﹕

"沙瑪卻站在那田間擊殺非利士人,救護了那田。 耶和華使以色列人大獲全勝"
       (撒母耳記下 23:12 )。

我們現有特朗普,但我們需要的是萊斯特.羅洛夫! 他如今在哪裡呢? 哦,那位聰慧過人、有機靈的頭腦、聲音洪亮的人今在何處? 他本應像基甸一般去與福音派的非利士人搏鬥! 約翰.凱根(John Cagan)今晚在哪裡呢? 願神幫助我們罷! 請唱猶大獅王!

猶大的獅王
 碎萬般鎖鏈
祂促使我們
 得勝再得勝!

今晚在場的年輕人難道沒有一位敢去這樣做嗎? 難道這裡沒有一位年輕人 願意捨棄輕鬆生活的夢想 – 起來取代約翰.凱根,去面對怯懦內向的福音派大災難,並向他們高聲宣揚猶大的猛獅嗎? 誰敢去那樣做? 哪位年輕人敢說:"我會竭力去辦?" 請閉起眼睛。 孩子,如果你敢去嘗試的話,把手舉起來! 再唱一次!

猶大的獅王
 碎萬般鎖鏈
祂促使我們
 得勝再得勝!

猶大的獅王–耶穌–為什麼出手所做的第一件事 便是清理聖殿呢? 祂為什麼要以這場沖突來開始祂在人間的事工呢? 那是要向門徒揭示,人們將拒絕接受祂作彌賽亞。 門徒記得詩篇69:9內曾如此說過,"因我為你的殿心裡焦急,如同火燒"。 他們還記起耶穌曾暗示了祂從死裡復活的事,

"所以到祂從死裡復活以後,門徒就想起祂說過這話,便信了聖經和耶穌所說的"
       (約翰福音 2:22 )。

現在我們來看看耶穌第二次清理聖殿的事。

幾乎所有的學者都說,這是耶穌第二次清理聖殿。打開馬太福音21:12-13,

"耶穌進了神的殿,趕出殿裡一切作買賣的人,推倒兌換銀錢之人的桌子,和賣鴿子之人的凳子;對他們說:「經上記着說:我的殿必稱為禱告的殿,你們倒使它成為賊窩了」"
       (馬太福音 21:12-13 )。

麥基博士(Dr. McGee)說:"祂正向民眾作最後一次公開的自我舉薦"Thru the Bible, 卷4,第111頁 )。 但只有瞎子和瘸子看清祂是救主。 第14節說:"在殿裡有瞎子、瘸子到耶穌跟前,祂就治好了他們"(21:14 )。年輕人高聲敬拜祂:"和散那歸於大衛的子孫"(太 21:15 )。 但祭司長和文士們卻 "甚惱怒"(21:15 )。 最後一次,他們拒絕了耶穌作他們的彌賽亞和救主。"眾人說:這是加利利拿撒勒的先知耶穌"(太 21:11 )。 他們僅把祂當作先知看待。 司可福的註解說:"在官方對祂不表歡迎的情況下,耶穌很快便听到了眾人的呼聲,「釘他十字架!」" 耶穌說﹕

"所以我告訴你們,神的國必從你們奪去,賜給那能結果子的百姓"(馬太福音 21:43 )。

麥基博士說:"教會正是那「聖潔的國度」"(同上,第114頁 )。 提多(Titus)帶領的羅馬軍隊於公元70年到來,徹底摧毀了耶路撒冷。

然而,神與以色列民族之間簽有永恆的契約。 因此,使徒保羅說,"以色列人有幾分是硬心(盲目–KJV)的,等到外邦人的數目添滿了,於是以色列全家都要得救"(羅 11:25, 26 )。 約翰.麥克阿瑟博士說,"神對以色列 聖心獨斷的揀選…是無條件的,是無法變更的,因為那是基於〔神本人〕不變的性格,並寫進了永恒的、單方面的 亞伯拉罕契約之內"The MacArthur Study Bible,有關羅馬書 11:29的註釋 )。"於是,以色列全家都要得救"(羅 11:26 )。 奎斯維爾博士(W. A. Criswell)說:"千禧年中的猶太民族 將大批轉向基督,從而應驗了神對以色列揀選的原意"The Criswell Study Bible,有關羅馬書11:26的註釋 )。

我今晚要講的 主耶穌基督兩次清理聖殿的信息 至此結束了。 除了再給你們幾點最後的想法之外,我別無其他的話可說。 大衛.默羅(David Murrow)寫了一本很好的書,叫做《為何男人憎惡去教會》( Why Men Hate Going to Church, Thomas Nelson, 2011年;我推薦它的更新版 )。

默羅指出,18-35歲之間的年輕與成年人 正成群結隊地離開我們的教會,因為福音派只談 "神的羔羊",卻很少提及 "猶大之獅"–祂在兩場對聖殿的清理中 以及在聖經內許多其他地方 清晰可見。 默羅說:"很少人注意到這一點:雄獅般的耶穌並非例外;那乃是祂的常態。 你可查驗一下。 抓本〔新約〕和一支熒光彩筆,把所有顯明耶穌的溫柔、慈愛、和友善之處標出來;然後再用另一種顏色的彩筆,標出一切〔耶穌〕具有堅韌、挑戰、甚至狂野性格的經文,你便會驚訝地發現獅子出現的次數有多少。 然而,大多數教會都把這隻猶大的獅子鎖在閣樓內,似乎是位顛狂的叔叔"(Murrow, 同上,第48頁 )。

因為〔福音派〕相信耶穌〔僅是〕羔羊,所以他們認為,教會中的每次經歷都必須是令人愉快的。 當牧師宣講審判、指出罪惡時,他們便甩手出走,分裂教會。 有位女士說:"我們現在的小牧師非常可愛。 他從來不會提高嗓聲,譴責罪惡!" 那句話是位有名有姓的人說出來的。 默羅指出,這類宣道士僅講了一半的耶穌 – 既那無法喚醒罪人的半邊耶穌! 難怪男士和年輕人都說﹕"教會〔這玩意兒〕太無聊了"、"我與它無關"、"裡面的偽君子比比皆是"。 福音派的人士害怕充滿挑戰、而又不枯燥的宣道。 在如今這邪惡的文化中,他們被刺痛人心的宣道嚇壞了。〔如今的〕傳道士竭盡全力地去討好偽君子,而不是對他們講耶穌說出的話:"蛇類、毒蛇之種啊,怎能逃脫地獄的刑罰呢?"(太 23:33, 等 )。

出自富勒神學院的一位新福音派人士最近寫了一本書("Love Wins" –《愛得勝了》) 並在書中說,殺人狂 阿道夫.希特勒會在天堂裡。 如果希特勒會進天堂 – 我便不想去那裡! 明白嗎? 如果那位怯懦的富勒畢業生說得正確 –那我便不想入天堂了! 任何一位有滿腔熱血的美國人也不會想到那裡去。 難怪我們的男人和年輕人正在逃離那些手提女人茶具、輕歌頌揚溫柔的嬰兒耶穌的 怯懦的傳教士! 牧師們,找本默羅的書來讀讀,不要像叛道的陳氏那樣怯懦! 我不想和那樣的懦夫一起去天堂! 我想見的是堅強、有滿腔熱血的人,如廷代爾、路德、耶穌基督的眾使徒及烈士們! 那些不怕用高昂的歌聲去淹沒偽君子的忠烈男女: "基督精兵前進,齊向戰場走!"。 祈禱、高歌罷,直到偽君子逃走!!! 那便是基督清理聖殿的第一種應用。

下面是另一條應用 –為何要第二次清理聖殿呢? 原因是,頭一次的清理並未除淨所有的偽君子! 必須進行第二次聖殿的清理,才能把這類人除淨。 而在當今福音派大規模離道反教中,可能要清理兩次以上,方能除淨全部的偽君子!!!

為何要再次清理聖殿?還有另一個原因﹕裝假的人太多。 他們假裝拿出一些得救的見證,但那都是從別人那裡抄襲來的! 其中有些人完全在撒謊。 有位年輕人說:"基督為我獻出了生命,為此我也會將全部獻給祂。 我何能充分地去宣揚祂的慈愛與憐憫呢?…耶穌是我的抱負和追求…基督來找到了我﹕為此,我永遠不會離棄祂。" 但他最終仍舊拋棄了祂! 他把基督遺棄在塵土內,去追求高薪的律師職業! 那位年青人是我的朋友。 作為他的牧師,我要對他說:"孩子,你需要第二次清理自己的聖殿! 頭一次純粹是裝模作樣!!!"

有位彈鋼琴的女子說:"耶穌赦免了我所有的罪過。我的冊上被祂用自己的寶血蓋上了「無罪」的印記。" 何等動聽的言詞啊! 但她卻在聖誕節的前夕離開了教會,讓教會無人彈奏聖誕的音樂! 那位女子得救了嗎? 我用性命擔保她沒得救! 她需要第二次清理她的殿堂。 第一次不過讓她成為罪孽深重的偽君子! 請把我的話轉告他們,並留在錄影上! 毋庸置疑,這兩則 "見證" 不會出現在我自傳的第二版中! 我懷疑羔羊是否把他們列入了生命冊! 不會的 – 除非他們真的獲得了轉變!

傳統的福音派人士(如慕迪、托瑞)相信有兩項恩典在作工–一項是救恩,另一項則是受聖靈的洗禮,以獲其能力。 陶恕(Tozer)對此也深信不疑。 但如今還有誰相信呢? 他們培養出十字架的精兵。 他們培養出的是神 與祂釘上十字架之聖子 的僕人!

如今我們去哪裡才能找到像那樣的年輕人呢? 我們能在每座祭壇上找到他;那裡有位年輕的男女,正在誠心地向神的兒子低頭,向祂屈服 – 神的羔羊與猶大的雄獅是同一個人! 阿們。 起立同唱《十字架精兵莫懷疑》。 唱吧!

十字架精兵莫懷疑,緊隨神聖羔羊,
我是否懼怕跟隨祂,奉主名永剛強。

我豈可承轎往天庭,獨享花朵芬芳;
其他聖徒浴血戰爭,盼望得着獎賞。

我難道不需去迎敵?也無水火之地?
此惡世豈能容恩典,助我接近主前?

若要與主同掌王權,就當效之勇敢;
不辭勞苦堅持到底,靠主應許作戰。 –《十字架精兵莫懷疑》
 ("Am I a Soldier of the Cross?" 詞﹕Isaac Watts, D.D., 1674-1748 )。