Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net



神的一瞬間勝過人的一生

GOD'S MOMENT BEATS MAN'S LIFETIMES
〔Traditional Chinese〕

克里斯托弗·凱根博士(Dr. Christopher L. Cagan)著

主日,二〇一九年八月二十五日晚
於洛杉磯浸信會幕 所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Evening, August 25, 2019

"我們不是都要睡覺,乃是都要改變,就在一霎時,眨眼之間,號筒末次吹響的時候。因號筒要響,死人要復活成為不朽壞的,我們也要改變" (哥林多前書15:51, 52)。


聖經說,死去的基督徒將會與活著的基督徒一同復活。這個事件將會發生在 "號筒末次吹響的時候"。死去的和活著的基督徒將要改變,復活成為不朽壞的,這身體不會死去。

其中一些身體 — 即使只剩下尸骨殘骸 — 已經存在了幾個世紀,並且緩慢地硬化。如果耶穌延遲祂返回人間的時間,這些尸骨會存留下去許多年。有些甚至會變成化石!

但是,死去的基督徒的尸骨不會一直存留、或緩慢地硬化、或緩慢地衰變。神將會使死去的[基督徒]復活,賜給他們不朽的身體。聖經說,"死人要復活成為不朽壞的,我們也要改變" (林前15:52)。

死人復活需要多長時間呢?一萬嗎?七八十年 或 人類的平均壽命嗎?錯了,這只需要 "一霎時,眨眼之間" (林前15:52)。

為什麼如此迅速呢?因為這是神做的工!在提升天之時,在一眨眼之間,所有死去的基督徒將會復活,所有活著的基督徒將要改變,帶著不朽的身體一同被提,在空中與基督相遇,永遠得到改變。在一剎那之間,神能夠做的超越了自然界或人即使有無限時間也辦不到的事。我把這則道命名為,《神的一瞬間勝過人的一生》,事實也的確如此。我想向你講一講神在很短的時間內能辦成的事,然後再把這一點應用在我們的教會。

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

您的手機如今已能下載我們的宣道。 請您到網站
WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 上,點擊有 "APP"
字的綠色按鍵。 照顯示中的指點去做。 然後只要
點擊按鍵時,你便可得到我們宣講的道文、視頻。

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

人類能夠在罪惡和錯誤中蹣跚地行走 幾十年、幾個世紀、甚至一千年。亞當之子還能夠做些什麼?但是神能夠在很短的時間內干預 — 或以審判 或以恩典。我已經給你舉了一個死去基督徒復活的例子。讓我在多舉幾個例子。

亞當與夏娃犯罪之後,他們被逐出伊甸園,他們的後代延續了超過1600年。那時的氣候比現在好多了。人的壽命也比現在長很多。他們有很多孩子。人類的數目增長到了數百萬。

但他們都是墮落的罪人。他們從亞當的身上繼承了邪惡的本性。亞當犯了罪,毒害了自己的本性。這邪惡的本性傳給了他的所有後代,即整個人類,包括你我在內。

亞當的後代顯露出他們邪惡的本性。他們行暴力的事。他們行姦淫的事。鬼魔在人類中間作惡。終於,"耶和華見人在地上罪惡很大,終日所思想的盡都是惡" (創6:5)。神決定用洪水來審判人類。神警告了挪亞,讓他建造方舟。挪亞和他的家人用了120年才建成方舟。挪亞宣講義道和審判。但其他人沒有聽進去,因為審判還沒有降臨。最後,神遣送了審判。人類那時犯罪已經超過了1600年。神在很短的時間內降下審判,而且是在特定的一天開始的。請把聖經翻開到第7章第11節。這是在《司可福研讀聖經》的第14頁上。

"當挪亞六百歲,二月十七日那一天,大淵的泉源都裂開了,天上的窗戶也敞開了" (創世記7:11)。

大洪水發生的過程不是緩慢地延續一千年或一百年。若是那樣的話,便不需要方舟了!神的洪水是在特定的一天到來的。很快地整個地球被水覆蓋了。全人類中,除了挪亞和他的家人 — 也就是上了方舟避難的八口人,其餘都滅亡了。神以迅疾並且有力的方式,審判了十六個世紀以來千百萬人的罪。神的一天勝過了人的幾十個世紀。榮耀歸於神。這顯明了神大過人。

那便是神做工的方式。我可以列舉許多例子,但我準備給你再多舉一個例子。從亞當的時候算起,人類在地球上生活的時間不過六千多年。在那段時間裡,有列國的崛起於衰亡。在那段時間裡,地球和一切生物受到人類的破壞。科學家告訴我們,燃燒化石燃料,如煤炭和汽油,會永遠破壞地球的氣候,使其環境幾乎不能生活。人在戰爭中以數百萬計的數目殘害了自己的同胞。人類做了許多惡事。這樣的情況延續了六千年。這樣的事會不斷繼續,甚至會變得更糟糕,一直到耶穌回來為止。人類的罪惡會在一個被稱作 「大患難」的期間達到高峰,這個期間長達七年。在那段期間,全世界將會被一個稱作 「敵基督」 的殘酷獨裁者統治。情形會變得如此惡劣,倘若神不干預,沒有人能夠存活。耶穌說:"若不減少那日子,凡有血氣的總沒有一個得救的" (太24:22)。邪惡的人類只會作惡。

但是,讚美神,那些日子會減少!在七年的末期,耶穌會回來建立祂的王國,並且統治地球。請把聖經翻開到啟示錄19章11至16節。這是在《司可福研讀聖經》內的第1348頁上。使徒約翰說:

"我觀看,見天開了。有一匹白馬,騎在馬上的稱為誠信真實,祂審判,爭戰,都按著公義。祂的眼睛如火焰,祂頭上戴著許多冠冕;又有寫著的名字,除了祂自己沒有人知道。祂穿著濺了血的衣服;祂的名稱為神之道。在天上的眾軍騎著白馬,穿著細麻衣,又白又潔,跟隨祂。有利劍從祂口中出來,可以擊殺列國。祂必用鐵杖轄管他們,並要踹全能神烈怒的酒醡。在祂衣服和大腿上有名寫著說:萬王之王,萬主之主" (啟示錄19:11-16)。

誰是萬王之王、萬主之主?那便是主耶穌基督,他從天上返回人間!請看第20節經文。

"那獸[敵基督]被擒拿;那在獸面前曾行奇事、迷惑受獸印記和拜獸像之人的假先知,也與獸同被擒拿。他們兩個就活活的被扔在燒著硫磺的火湖裡" (啟示錄19:20)。

基督從天上返回人間需要多長時間?祂需要多長時間來審判敵基督?一百年嗎?一年嗎?不,基督將會在一天之內返回!在那一天,在很短的時間內,基督將會復原 敵基督 在七年中所做的破壞、以及人類在六千年所做的惡事。人類雖然作惡多端,但是基督用一個字便能扭轉這一切!

是的,在一切都瓦解之時,耶穌將會回來,在一天內統治世界。對人類來說,是不可能讓世界復原的,但基督能夠辦到。一天之內,"世上的國成了我主和主基督的國;祂要作王,直到永永遠遠" (啟示錄11:15)。

我可以再多舉些例子,但我要講的已經講明了。神在一天、在一瞬間做成的事,我們即使有無限的時間也辦不到。神的一瞬間勝過人的一生。

此刻,讓我把這個真理應用在你身上。我們的教會在市中心以及其文化的曠野中徘徊了四十多年。我們努力地工作,爭取得人以及建立教會。僅有少數幾個人留下來並信了基督。我們嘗試了,而我們失敗了。

我們將要在聖蓋博谷開始一間新的教會。感謝我們奠基牧師海博士的遠見,我們將要使用新的方法建立新教會。我們將要與東方人打交道 — 華人、日本人、韓國人。我們將會使用不同的方式傳福音。你需要自己把人帶來,你將要做一項極少數基督會去做的事工。

建立新的教會需要大量的工作和禱告。這是不可置疑的!但是,我們是否需要用40多年才能夠讓教會剛剛起步?聖經說不需要。我們從死人的復活、大洪水、以及基督的第二次降臨看到了這點。神的一瞬間勝過人的一生。

我沒有說勝利可以馬上得到。當然勝利也不會自動到來。這不是過度自信的時候。但不要忘了神。這或許需要一年、兩年、或數年,但是神能夠賜給我們果實。神能夠勝過人類的弱點。為什麼要花費三十年或四十年呢?我們為什麼一定要失敗呢?要知道,我們無需選擇失敗。弟兄姊妹,讓我們共同期待新的教會。為這事禱告。思考這事。當牧師讓你使用新的方法時,全身心地投入去做。下功夫去爭取靈魂。盡你的本分來讓教會成功。一旦有神的幫助,這事工一定會有成果!

你們中有些人還沒有得到轉變。你還沒有信耶穌。你可以這樣下去,一周接一周、月復一月、年復一年,你仍舊迷途。你的這一生都在罪惡中度過。但是,我要對你說,神的一瞬間勝過你的一生。如果你轉向耶穌並信靠祂,你將會在一瞬間得救。你的一切罪惡和失敗將會被永遠遺忘。我記得當我信基督、而基督拯救了我的那一兩秒鐘時間。聖經說,"當仰望我,就必得救" (賽45:22)。如果你感到你的罪使你勞苦擔重擔,仰望耶穌吧!你只需要一瞬間來信靠祂。如果你信靠了耶穌片刻,祂會赦免你的罪並永遠地洗去你的罪。如果你想和我們談有關信基督的事,請此刻起立並走到前面來。阿們。