Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net



如何作一個成功的基督徒

HOW TO BE A SUCCESSFUL CHRISTIAN
〔Traditional Chinese〕

克里斯托弗.凱根(Christopher L. Cagan)博士著

主日,二〇一九年七月廿一日晚
於洛杉磯浸信會幕 所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Evening, July 21, 2019

"從這日起,耶路撒冷的教會大遭逼迫,除了使徒以外,門徒都分散在猶太和撒瑪利亞各處。 有虔誠的人把司提反埋葬了,為他捶胸大哭。 掃羅卻殘害教會,進各人的家,拉着男女下在監裡。 那些分散的人往各處去傳道"(使徒行傳8:1-4 )。


教會受到迫害。司提反因宣揚基督被石頭打死。 掃羅(即後來的使徒保羅)當時仍未獲得轉變。 他仍是耶穌的敵人。 當司提反被人用石頭砸死時,掃羅就在一旁為那群投石之人看管衣服。 聖經說,"司提反被害,掃羅也欣然同意"(徒8:1–中文新譯本;KJV )。 此後,"耶路撒冷的教會大遭逼迫"(徒 8:1 )。 掃羅因仇恨變得瘋狂,開始 "殘害教會"(8:3)— 即逼迫教會。 他 "進各人的家,拉着男女下在監裡"。 基督徒分散到各地(8:4 )。 這是一場何等嚴重的挫折!

這事發生後的幾個月,彼得便在五旬節宣了道。 你或許會想,教會定被這次劫難擊垮了。 教會或許消失,或許轉入地下,與以往相比將微不足道了。

但那並未發生。 教會變得比以往任何時期都更強壯。 教會更加興旺了! 會眾都做了些什麼? 聖經說,"那些分散的人往各處去傳道"(徒8:4 )。 都是誰在做這些事工? 不是〔十二〕使徒,而是眾〔門徒〕。 聖經說,"除了使徒以外,門徒都分散在猶太和撒瑪利亞各處"(8:1 )。 他們繼續宣講神的道。 是的,教會受到很大的挫折。 但他們卻變得十分興旺。 你也能興旺成功。 下面,我要為大家提供兩點,幫你比你現在更加興旺成功。

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

您的手機如今已能下載我們的宣道。 請您到網站
WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 上,點擊有 "APP"
字的綠色按鍵。 照顯示中的指點去做。 然後只要
點擊按鍵時,你便可得到我們宣講的道文、視頻。

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

I. 第一,通過神的道你能獲得成功。

那些早期基督徒都知道,耶穌告戒過他們,

"你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。 凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了"(馬太福音28:19, 20 )。

他們同時知道基督說過,

"〔你們〕要在耶路撒冷、猶太全地,和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證"(使徒行傳1:8 )。

他們知道神交給他們一條使命:把基督傳遍全世界。 他們知道,基督也保證會常與他們同在。

他們知道迫害會來臨。 基督對眾使徒說:"世人若恨你們,你們知道,恨你們以先已經恨我了"(約 15:18 )。 耶穌說:"他們若逼迫了我,也要逼迫你們"(約15:20 )。 那些基督徒受到攻擊時,他們並不感到驚奇。 耶穌說這樣的事會發生。 迫害沒有擊垮他們。 他們站起來繼續前行!

你們受到了迫害。 我們教會也受到了內部與外部的打擊。 離道反教的陳氏對我們帶來了巨大的傷害。 但不要驚奇。 這是預料中的事。 使徒保羅說:"因為底馬貪愛現今的世界,就離棄我…"(提後4:10 )。 保羅還說:"銅匠亞力山大多多的害我"(提後4:14 )。 保羅宣道說:"就是你們中間,也必有人起來說悖謬的話,要引誘門徒跟從他們"(徒20:30 )。 陳氏對我們帶來了極大的傷害,我們不應對此感到意外。 使徒彼得說:

"親愛的弟兄啊,有火煉的試驗臨到你們,不要以為奇怪(似乎是遭遇非常的事)倒要歡喜;因為你們是與基督一同受苦,使你們在他榮耀顯現的時候,也可以歡喜快樂"(彼得前書4:12, 13 )。

"不要以為奇怪。" 不要吃驚,"似乎是遭遇非常的事"。 這難道不是神的道嗎? 神沒有這樣說過嗎?

耶穌難道沒有告訴我們祂會與我們同在嗎? 耶穌說:"我就常與你們同在,直到世界的末了"(太28:20 )。 在耶穌說這話之前,祂說:"天上地下所有的權柄都賜給我了"(太28:18 )。 是的,問題會到來。基督是這樣說的。但請記住了,基督是無所不能的,祂會與我們同在。沒有人能打敗祂,撒但、鬼魔、離道反教的陳氏都不能。耶穌說:

"我要把我的教會建造在這磐石上;陰間的權柄 不能勝過他"(馬太福音16:18 )。

這是基督說的話。 這話你完全靠得住!

而你也可以信得過基督的愛。 聖經論到基督說,"教會是祂的身體"(弗1:22, 23 )。 聖經又說,"從來沒有人恨惡自己的身子,總是保養顧惜,正像基督待教會一樣,因我們是祂身上的肢體"(弗 5:29, 30 )。 人人都愛惜自己的身體。 耶穌愛祂的肢體,而那肢體就是教會。 祂愛我們的教會。 那是基督的承諾。 你在禱告中可以借用這些經句諾言。 你可以從這些經文中得到鼓勵和力量。 你可以作一位成功的基督徒!

II. 第二,通過建造你的人格你能獲得成功。

上週日我宣講了一則標題為《信任與服從!》的道。我講了關於一位羅馬百夫長的事。 基督去醫治那人的僕人。 那位百夫長對基督說:"我在人的權下,也有兵在我以下,對這個說:去!他就去;對那個說:來!他就來;對我的僕人說:你作這事!他就去作"(路7:8 )。 他對耶穌說,"你無需到我家裡。我知道你不到這裡來也能治好我的僕人。" 他為什麼能這樣說呢? 因為那是羅馬軍隊中的辦事的方法。 當百夫長下令時,他知道他的士兵會去做。 他出自一個 "信任與服從" 的文化背景,他周圍的人都具有良好的品格。 他們持守承諾。 他們按照吩咐的去辦事。 他們有一個優良的文化背景。

要想擁有一間優秀的教會,你必須具備優良的品格。 你的品格決定了你是怎樣的一個人。 你的作為則體現出你的品格。 聖經說,"凡事都要規規矩矩的按着次序行"(林前 14:40 )。 在凡事一團糟的情況下,我們不會有間優秀的教會。 和不守信用的人一起,我們建不成優秀的教會。 如果大家都在教會分裂時走人,我們便建不成一間優秀的教會。

你如何能改良自己的品格呢? 我們如何能讓我們的文化變得更好呢? 這兩個問題其實是同一個問題。 當一個人很好時,他的品格便是優秀的。 當社區素質優良時,社區內的風俗文化便會很好。 兩者相輔相成。 你當如何做呢? 從簡單的事開始。 有沒有準時參加禮拜? 不僅本週這樣做,每週禮拜都應這樣做。 你今天讀聖經了嗎? 每天都應這樣做。 你有沒有沉思所讀到的經文? 每天都應這樣做。 你今天有沒有禱告?每天都應這樣做。 你有沒有讀本週的宣道文稿? 每週都應去這樣做。 如果你有一天沒有讀經或禱告,該怎麼辦? 如果你錯過了一天,不要放棄。 明天更加努力! 忘記過去。 過去的事已經過去了。 現在繼續做下去,明天做得更好!這就是一個優良的品格!

我為什麼總是說 "每天" 呢? 因為 "每天" 就是 優良的品格 與僅做一次、然後回頭走人之惡習間的區別! 人人做某事都能辦一次! 懶散人也能辦到。 反常與感情用事的人也能辦到。大家都見過。 人人都能為某事興奮一次。你目睹過這樣的事。他們讀聖經。他們禱告。他們讀宣道文稿。他們對教會興奮了一次。但是,當他們感到不興奮時,他們便無法維持了。 於是他們便轉頭離開了。

他們與優秀的基督徒之間 區別何在? 區別就在 "每" 字上。 人人都能做某件事一次。 而具有優良品格的優秀基督徒 "每次" 都能辦到,不論他感到興奮或不興奮。 "每" 字可以令人 "堅固,不可搖動,常常竭力多做主工"(林前15:58 )。 當教會裡人人都這樣做時,他們便擁有了一個優良的社區文化。

你說,"我怎樣才能達到「每次」的標準呢? 我如何才能成為「每次」都能辦到的人呢?" 我的回答是,"天天一步一個腳印地走。" 明天讀聖經。明天沉思所讀的內容。 明天做禱告。這些就是明天要做的事。後天再這樣去做,然後再接着做下去。閱讀這一周的宣道文稿。下一周這樣去做,下下周再接着做。做一次,讓後再做一次。一直堅持下去。

那便是如何成為 "每次" 都辦到的人的方法。每天一步一個腳印的走。不要停止。不要放棄。如果你某天失敗了,次日立即接着做。是的,在一天內做好這些事。然後明天接着做,因為明天是新的一天。你將會培養出一個好的習慣。你每天都穿衣服,對不對?那是一個習慣。你從小每天這樣做,一直到穿衣服成了習慣。你總會穿衣服 — 不論你感覺良好或不好、不論你趕時間或正在放鬆。這已經成為了你品行的一部分。這成了你的一部分。而你可以在你的基督徒人生中做同樣的事。

當我讀大學的時候,我讀到一篇有關一所傳統學校的廣告。 它說,"為你下一代打造人格。" 廣告裡講的是實話。 那所學校的畢業生後來成為傳道士、軍事領袖、商人、或律師。 許多人在政界頗享盛譽。 他們都是優秀的公民,即我們心目中的好人。 那所學校是如何塑造人格的? 通過培養學生做簡單的事。 他們必須按時上課。 他們必須穿著得體。 他們必須整理好他們的房間。 他們不許在功課作業上偷懶。 他們不可酗酒或吸毒。 他們教導學生 "信任服從"。 如今,人們不希望學校裡設置任何規則,但傳統的方法更好一些。 那些學生成了你能信賴的人。 他們的人品性格更好一些。 他們造就成一個良好的風俗文化。 你也能辦到。

如果你持續做一個善良、穩定的基督徒應做的事,你自己也會成為一個善良、穩定的基督徒。 你會養成一種習慣。 這習慣會成為你的一部分。 無論你內心的感覺如何,你都會祈禱並閱讀聖經;無論你感受如何,你都會按時參加聚會。 無論你的感覺如何,你都會支持教會。 你的人品會更好。 那便是打造的方法!

現在我必須向那些迷途之人說幾句話。 你仍未信靠耶穌。 有些人懶得為拯救自己去努力。 耶穌說:"要努力進窄門"(路 13:24)但你卻沒有那樣做。 如此,你毫無指望去得到轉變。 但如果你信了耶穌,祂會赦免你的罪。 祂曾在十字架上灑下寶血,為的是洗去你的罪惡。 無論你如何去犯過罪,無論你曾如何失敗過,如果你相信祂,耶穌定會拯救你。 一首古老的讚美詩說,

脱离失败羞耻的结果,耶稣我来,耶稣我来;
进入十架荣耀的恩典,耶稣,我来就你。
 ("Jesus, I Come" 詞:William T. Sleeper, 1819-1904 )。

如您希望和我們討論相信耶穌的事,請走上來,站在會堂的前面。 阿們。


宣道提綱

如何作一個成功的基督徒

HOW TO BE A SUCCESSFUL CHRISTIAN
〔Traditional Chinese〕

克里斯托弗.凱根(Christopher L. Cagan)博士著

"從這日起,耶路撒冷的教會大遭逼迫,除了使徒以外,門徒都分散在猶太和撒瑪利亞各處。 有虔誠的人把司提反埋葬了,為他捶胸大哭。 掃羅卻殘害教會,進各人的家,拉着男女下在監裡。 那些分散的人往各處去傳道"(使徒行傳8:1-4 )。

I.    第一,通過神的道你能獲得成功,馬太 28:19-20; 使徒行傳 1:8;
約翰福音 15:18, 20; 提摩太後書 4:10, 14; 使徒行傳 20:30;
彼得前書 4:12, 13; 馬太福音 28:18; 以弗所書 1:22, 23; 5:29, 30。

II.   第二,通過建造你的人格你能獲得成功,路加福音 7:8;
哥林多前書 14:40; 15:18; 路加福音 13:24。