Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net



靠禱告得到你所求的東西

GETTING WHAT YOU ASK FOR IN PRAYER
〔Traditional Chinese〕

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二〇一九年七月十四日晚
於洛杉磯浸信會幕 所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Evening, July 14, 2019

"聽禱告的主啊,凡有血氣的都要來就你"(詩篇 65:2 )。


神是聽得見、並回答禱告的神。 這是神親口說出的話,通過大衛的筆寫了下來。 神為自已選擇的名字之一便是 "聽禱告的主"。 神通過整本聖經,清楚地顯明了自己是一位 "聽禱告的主"。

"凡有血氣的都要來就你。" 神聽到了一位迦南女子的祈禱。 神聽到了那位意大利百夫長的祈禱。 神垂聽了那臨死之賊、那聖殿中的稅吏、以及那有罪之妓女的禱告,正如祂垂聽敬虔之人的禱告一樣。 聖經的神聽到了各種各樣人的祈求,甚至失喪之人的祈禱! "聽禱告的主啊,凡有血氣的都要來就你。"

說出 "我們知道神不聽罪人"(約 9:31)那話的人 自己仍是迷途的罪人。 但這人後來祈禱後 耶穌拯救了他(約 9:36, 38 )。 所以,神在他得救之前便回答了他的祈求! 神聽見了約拿書內迷途水手的祈禱。 早在我母親得救之前,神就听到 並回答了她的祈禱。 約翰.萊斯(John R. Rice)博士說:"在很多情形下,神甚至會聽到那些未曾得救之人的禱告。" "聽禱告的主啊,凡有血氣的都要來就你。" 除非他相信神回答人的禱告,否則,沒有一個人能得救,也沒有人能取悅於神!

但我們為什麼要祈禱? 因為神在聖經裡告戒我們去作禱告。 耶穌說,"人〔要〕常常禱告,不可灰心"(路 18:1 )。

聖經告戒我們說,要 "不住的禱告"(帖前 5:17 )。 再一次,神的道說:"只要凡事藉着禱告、祈求、和感謝,將你們所要的告訴神"(腓 4:6 )。

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

您的手機如今已能下載我們的宣道。 請您到網站
WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 上,點擊有 "APP"
字的綠色按鍵。 照顯示中的指點去做。 然後只要
點擊按鍵時,你便可得到我們宣講的道文、視頻。

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

禱告是神賜給我們獲得恩賜的方式。 我曾每天工作八小時來維持自己在晚上讀完大學。 但有一天,一位傳教士告訴我,他想僱用我作為他教會的青年牧師。 林博士讓我接受這一職位,好讓我就有更多時間學習。 大約一個月之後,另一位浸信會牧師通知我在某一天去他的教會裡報到工作。 所以,我放棄了在加州政府的工作,並度了一個短暫的假期。 我去浸信會牧師那裡報到工作的那天到了。 我來到他的辦公室說:"我來報導工作了。" 但他看着我說:"很抱歉,我已決定我沒有資金來僱用你了。" 我走出去,站住求神去賜我另一份工作。 然後我開車來到州政府大樓查看招工廣告。 上面有一則招工啟示。 我得到了那份職位,比從前的更好! 浸信會傳教士讓我失了望,但神卻沒讓我失望! 祂聽見了我為另一份工作的祈求,並把一份工作賜給了我。 我沒有錯過一天的工作,因為我的天父回答了我的禱告! 那是我學會了祈求並從神那裡得到所求之物的經歷之一!!!

現在我快八十歲了。 如果我丟掉了在這間教會裡的工作,沒有人會願意僱用我這樣的老頭。 兩位邪惡的浸信會傳教士試圖奪走這間教會,不讓我有任何收入。 他們的名字是 華得利普 和(Waldrip and Chan)陳。 他們拉走了這間教會裡近一半的人。 我該怎麼辦? 說實話,那根本沒讓我擔憂! 那雖使我傷心,卻沒讓我擔憂。 相反,向神禱告後神賜給我平安。 在將近八十歲、雙腿幾乎撐不住身體(緣自癌症治療)時,我知道神會幫我開創一所新的教會,因我祈求過祂來幫助我。 神的道說,

"應當一無罣慮,只要凡事藉着禱告、祈求,和感謝,將你們所要的告訴神。 神所賜、出人意外的平安必在基督耶穌裡保守你們的心懷意念"(腓立比書 4:6, 7 )。

神答應賜予那些禱告的人 "在基督耶穌裡" 的平安。

我們通過祈禱得到了一座新建築。 我們通過祈禱得到了一位新的鋼琴伴奏師;我通過祈禱使我親愛的母親得到了拯救。 通過祈禱我得到了甜美的妻子。 通過祈禱,我的兩個兒子都仍然在教會裡。 我知道我們將在 聖蓋博谷建立一所偉大的教會。 我知道這一切,是因為神如今仍是聽取並回答禱告的神,就像祂在聖經時代一樣! "聽禱告的主啊,凡有血氣的都要來就你"(詩篇 65:2 )。 獲得回答的禱告 證明了有一位聽取禱告的神!

禱告要祈求具體的事。 禱告是祈求,不是讚美或懺悔。禱告是向神祈求你需要的東西! 抗拒聖經的自由主義者不信有真正的禱告,不信能從神那裡祈求東西、並最終得到這些東西。 福斯迪克(Harry Emerson Fosdick)不信能通過禱告從神那裡得到任何東西。 福斯迪克 根本不信聖經。他說,我們這樣的人就像孩子一樣。 他說:"我們向神祈禱很幼稚,似乎祂是聖誕老人一樣。" 難怪自由派 與拒絕聖經的教會都失敗了! 祈禱是向神祈求、並獲得我們所需要的東西!

許多靈恩派人士認為,祈禱就是讚美。 禱告不是讚美。 讚美很好,但那不是祈禱。 祈禱是向神祈求我們需要的具體事物。 我求神賜給我一份工作。 祂給了我一份工作。 我求神賜給我一個妻子。祂給了我一個妻子。 我求神拯救我的母親。 祂救了我的母親。 我們求神在聖蓋博谷內 賜一座教會建築給我們。 祂把那棟樓給了我們。 我們求神賜一位鋼琴伴奏師給我們。 祂便賜給我們一位鋼琴師。聖經說:"我們一切所求的,就從祂得着"(約一3:22 )。 一位麻風病人求基督使他潔淨。 基督回答說:"我肯,你潔淨了罷!"(太 8:2, 3 )。 他確切地得到了他所祈求的事。 彼得被關進監獄,但教會祈求彼得被釋放。 神回答了他們的禱告,彼得果然被釋放了(徒 12:5-16 )。 耶穌說:"因為凡祈求的,就得著…你們中間誰有兒子求餅,反給他石頭呢? 求魚,反給他蛇呢? 你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女,何況你們在天上的父,豈不更把好東西給求他的人麼?" (太 7:8-11 )。 使徒約翰說,"我們一切所求的,就從祂得着"(約一 3:22 )。 萊斯博士說:"憐愛我們的天父希望我們能來到祂面前…求問我們所需要之物,並得到它。" 查爾斯.布蘭查德(Charles Blanchard)博士在他的著作《從神那裡獲得東西》中說過,"祈禱的回答就是 獲得所需要的東西。" 使徒雅各說:"你們得不着,是因為你們不求"(雅 4:2 )。

凱根博士講過,讓大家為自己每天的禱告列一份八條項目的禱告清單。


1.  為我們教會的各項需求作禱告。 但如果你這樣祈禱說,"主啊,請滿足我們教會的需求",那便是在浪費時間。 如果你如此籠統的作 "祈禱",神作出了回答時你怎能知道呢? 確切的禱告是祈求某樣確切的東西,比如 "祈求這棟樓房得以出售"。 當這棟樓房售出時,你便知道神回答了你的祈求!

2.  祈求神會拯救一些人。 這太籠統了。 一則特定的祈禱是提出懇求 並獲得回答。 不要講籠統的 "人",要為某位有名有姓的人得救而祈求,如米格爾、如亞伯二世、像阿比蓋爾。 然後,在他們得救時,你便知道神回答了你的禱告。

3.  為其他基督徒禱告。 這也太籠統了。 一個具體的祈禱是,"祈求凱根博士在周日宣講一篇優秀的講道。" 然後,當他講了一篇出色的講道時,你便知道神回答了你的祈禱。

4.  為自己禱告。 這太籠統。 一個具體的禱告是,"神,幫我好好學習,在我參加考試時記起學到的東西。"

5.  為我們的總統禱告。 這又太籠統。 有個人為中國的 "總統" 作開了禱告! "我們的總統" 是 唐納德.川普。 一則具體的祈禱是,"祈求特朗普總統知道今天該做什麼。"

6.  為我們的互聯網事工禱告。 這太籠統了。 一則具體的禱告可以是,"為一個迷途的人閱讀一篇講道並得救祈禱。"

7.  為基督在其他地方的工作禱告。 這太籠統。 具體的禱告可以是,"祈求朝鮮獨裁者能簽署一項不造核彈的協議,並能坐下與特朗普總統簽署協議," 並祈求神幫助 魄頑投(Purwanto)弟兄本週能得到一個人的轉變。

8.  為你的牧師禱告。 這太籠統了。 一個具體的禱告是,"幫助凱根博士知道神本星期天神希望他講什麼內容。" "治愈海博士的腰部肌肉,這樣他能再次站着宣道了。"

為這八件事作祈禱 要比不夠時間為過長的清單祈禱 好得多。


每天應留出30分鐘去作禱告、去研讀聖經 – 讀經10分鐘;默想你讀的經文10分鐘;為你清單上的各條項目作祈禱10分鐘。

每天應在同一時間做這件事。 找最適合你的時間段:可能是你早起後的三十分鐘。 也許是在午餐時間。 也許是你晚上上床前。 盡量要保持每天同一時間。 無論何時,只要最適合你。 當你如此去做時,願神賜福你!

請起立,一同唱《教我禱告》。

親愛的救主,教我禱告;
 我心向恩主,發聲求告;
願遵主旨意,走主真道;
 親愛的救主,教我禱告;
( "Teach Me to Pray" 詞﹕Albert S. Reitz, 1879-1966 )。

打開聖經羅馬書10:13,

"因為凡求告主名的,就必得救。"

我得救時沒有人在引導我。 但我曾多次藉耶穌的名義向神呼求。 祂聽到了我的懇求,於是在一九六一年九月廿八日早上10:30拯救了我! "聽禱告的主啊,凡有血氣的都要來就你。"