Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net



如何準備禱告清單

HOW TO MAKE A PRAYER LIST
〔Traditional Chinese〕
–中譯草稿–

克里斯托弗·凱根(Christopher L. Cagan)博士著

主日,二〇一九年七月七日晚
於洛杉磯浸信會幕 所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Evening, July 7, 2019

"靠着聖靈,隨時多方禱告祈求;並要在此儆醒不倦,為眾聖徒祈求"(以弗所書6:18 )。


英皇欽定本聖經內的這節經文提到 "all (多方)" 和 "always (隨時)" 的次數有四次。和合本聖經寫道,"靠着聖靈,隨時多方禱告祈求;並要在此儆醒不倦,為眾聖徒祈求"(弗6:18 )。這聽起來相當繁重。這的確 很繁重。你如果能夠那樣做呢?

這節經文說,"隨時…禱告。" 你是不是必須無時無刻地禱告?不是的,你不需要無時無刻 地禱告。你辦不到。沒有人能夠辦到。你需要睡覺。你需要進食。你需要工作。你需要學習。那麼,這節經文的意思是什麼?這節經文說的是,禱告是基督徒生活的一個重要部分,你應該花時間禱告。

經文說,"靠着聖靈,隨時多方 禱告祈求。" 你應該用你的心來禱告,而不是說一些言語;要真心地向神祈求你要的東西。

經文又說,"並要在此儆醒不倦。" "儆醒不倦" 指的是要堅持不懈地禱告、一直到得到回答為止。

最後,經文說 ,"為 聖徒祈求。" 在聖經裡,"聖徒" 指的是 "基督徒"。你如何能夠為世界上的所有基督徒禱告呢?你不知道他們是誰,但你仍然可以為他們禱告。

經文說,"隨時"、"多方"、"眾(全部 )"。 這表明在你基督徒的生活中,禱告應該佔據很大一部分。這不是你可以忽略或花一兩分鐘來做的事。在你的生活中,務要認真、嚴肅地對待禱告。

聖經告訴你要誠懇地祈求。用心地禱告。聖經告訴你要儆醒不倦地祈求。堅持不懈地祈求,直到神回答為止。

當你開始禱告或者想要禱告時,你會感到應不接暇。有太多的請求,有太多的需要,有太多人需要你的禱告。你或許會想,你可以花一個小時或一整天來禱告,仍然沒有禱告齊全。不錯。禱告是沒有末了的。有時候我從說這句話開始禱告,"主啊,有太多的事需要禱告。"。

你如何能夠每天為所需的事禱告而不漏掉一些事呢?不論你做基督徒有多久,一個月或者許多年,不論你的禱告是長還是短,忘記一些事是難免的。準備一個禱告清單!使用你的禱告清單!

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

您的手機如今已能下載我們的宣道。 請您到網站
WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 上,點擊有 "APP"
字的綠色按鍵。 照顯示中的指點去做。 然後只要
點擊按鍵時,你便可得到我們宣講的道文、視頻。

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

什麼是禱告清單? 很簡單。禱告清單是你要祈求之事的列表。你把這個列表寫在一張紙上。在你每日的禱告時間中,按列表為每一事宜禱告。我現在問你一個問題。你有沒有禱告清單?如果沒有,為何不開始準備一個呢?

你為什麼應該具備一張禱告清單?這樣做能夠幫助你組織你的思維和禱告。最重要的是,這樣做能夠幫助你不會忘記事情! 在生活的匆忙之中,有很多事情發生,我們很容易便會忘記為某事禱告。我有這樣做過,你也有。如果你有一個禱告清單的話,你將不會忘記,因為禱告事項都寫在紙上了。單單這個原因,便值得我們使用禱告清單。把需要禱告的重要事項寫下來。然後重溫這些事項。在一天結束前重溫,天天這樣做。你將會為你忘記了的事項感到吃驚。把你忘記的事項加到禱告清單中。一個禱告清單能夠幫你不會再次忘記。

一個禱告清單能個幫助你以真誠和關懷來禱告。當今,基督徒可以很容易地說,"我為你禱告。" "我將會為你禱告。" 但你有在 禱告嗎?你有沒有禱告?你忘記了嗎?即使你有禱告,你是不是很快地說幾句話然後把這事拋到腦後?有時候,"我會為你禱告" 這句話會變得像 "祝你有愉快的一天" 等此類空洞的言語。那不是真正的禱告。那不是為某人禱告。那不是誠懇的禱告。

一個禱告清單能夠建立你的信心!它會使得得福。每天看看你的禱告清單。當神回答一個請求的時候,把那項請求劃掉,在事項旁邊註明神回答禱告的時間。例如,如果神今天回答了一個禱告,在禱告的事項上加一條刪除線 (中劃線),在旁邊註明 "2019/7/7得到回答"。

不要把過去的紙張扔掉。不要把過去的禱告清單扔掉。保留過去的禱告清單。隔一段日子看一看它們。這樣做能夠鼓勵你。這樣做能夠建立你的信心。當你看到神回答了你的許多祈求時,可增強你的信心,幫助你相信祂會再次回答你的請求。為何不買一本筆記本或文件夾?買一本頁數很多、而且有橫線的筆記本。當你有新的請求時,把它寫在禱告清單的末端,並註明你第一次為此禱告的日期。當這個請求得到回答後,畫一條刪除線。當你看到神有多少次回答了你的禱告時,你會為此驚奇的。

什麼請求應該在禱告清單內?當然是你想要實現的重要事情!這些禱告對不同的人會有不同,而在不同的時期內,你的需求也會不同。但有些請求應該總是在你的禱告清單內。

首先,為我們地方教會的需要禱告。地方教會是基督的身體。聖經說,"教會是祂的身體"(弗1:22, 23 )。 為基督的身體 — 教會 — 禱告!目前最重要的事項是,能夠把這棟樓房以好的價格盡快賣出去。我們需要賣掉這棟樓房,好讓我們能夠支付位於聖蓋博谷的新樓房的貸款。星期五為這一需要禁食禱告。我知道你們中大多數人有這樣做。為此願神賜福你們。但不要僅僅在星期五為此禱告,或僅在我們星期三的禱告會中禱告。把這事項記錄在你的禱告清單中,每天 為此禱告,一直到神回答為止。

[我們的]教會還有其他需要。我們祈求能夠有一位新的鋼琴師。神回答了我們的禱告,賜給了我們宋太太。那便是禱告得到回答。祈求神賜福並且保護我們將來幾周的聚會。祈求神幫助我們寫宣道文,讓後幫助我們宣講。祈求會眾能夠聽進去。祈求神保護我們的教會免受撒但和牠的鬼魔的攻擊。耶穌告訴我們這樣禱告:"救我們脫離兇惡"(太6:13 )。聖經說,"你們的仇敵魔鬼,如同吼叫的獅子,遍地游行,尋找可吞吃的人"(彼前 5:8 )。不錯,祈求神保護我們不受魔鬼的攻擊。

祈求迷途者得到轉變。你知道有些人還沒有信基督。有些人來教會有幾周或幾個月了。你或許有親屬或其他你認識的人還沒有得救。為他們禱告。你或許需要禱告幾個月或幾年,但務要堅持禱告下去。當你得到回答時,你將會歡喜的。

為其他基督徒禱告。他們也有需求。他們有請求。如果有人請求你為他禱告,為何不效勞呢?如果你說,"我就會為你禱告",為何不如此去做呢?

為你自己禱告 — 為你的需求禱告。耶穌教導我們,"我們日用的飲食,今日賜給我們"(太6:11 )。不要以為你只能為 "屬靈" 的東西禱告。基督本人告訴你要為你每日所需要的東西禱告。

為我們的總統禱告。這不是屬於政治的言論。使徒保羅說:"我勸你,第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝;為君王和一切在位的"(提前 2:1, 2 )。那不是政治,那是聖經!祈求神賜給我們的總統智慧,並且引導他行正確的事。祈求他不會被刺殺,因為這世界中有惡人要殺害他,如果他們能夠得逞的話,他們一定會去做。

你或許會想,"如果總統不是基督徒、不是一個轉變的人的話,我如何能夠為他禱告?" 聖經沒有說,為領袖禱告 — 如果他們是基督徒的話。聖經說,"為…一切在位的" 禱告,不論他們是誰。當使徒保羅寫下那節經文時,羅馬皇帝是基督徒嗎?他是一個有道德或誠實的人嗎?不是,當時的羅馬皇帝是尼祿。他是歷史上最邪惡、最淫亂的人之一,他把基督徒當做燈芯在他的園子中燒死。尼祿把彼得倒釘在十字架上殺死。尼祿砍了使徒保羅的頭。然而,保羅命基督徒為他禱告!是的,為這個國家禱告,為我們的總統禱告 — 不論他是誰。

為我們的網站事工禱告!這些宣道以講道文稿的形式以42種語言傳到了221個國家和地區。有人因為讀了這些宣道文而得救。我們不斷地接到其他牧師的電郵,他們用他們本地的語言宣講這些道。我不知道有另一個網站是像這樣的。我不知道有另一個傳道事工是像這樣的。這是我們的傳教事工。請為此禱告!

為其他地區的基督徒禱告。為監獄裡的基督徒禱告。為在中國和穆斯林國家受迫害的基督徒禱告。你不知道他們,但他們是你的弟兄姊妹。如果你的親兄弟姐妹為了基督而入了監獄,你一定會為他們禱告。為何不為其他兄弟姊妹禱告呢?

為你們的牧師禱告。使徒保羅請求這樣的禱告:"也為我祈求,使我得着口才,能以放膽開口講明福音的奧秘"(弗6:19 )。為海博士禱告。在他寫宣道文的時候,為他要講的道禱告。請求神賜給他健康和力量。請求神幫助他準備我們的教會搬到新的樓房。請求神引導他在聖蓋博谷建立新教會。也為我禱告。我也需要你們的禱告。

我為你們提供了八點禱告的事項。讓這些事項應該列在你的禱告清單中。把這則道的底稿帶回家。這八點使用了粗斜體格式。在你的禱告清單中把這八點一行一行地寫下來。每天為此禱告。你可以為其他事情禱告,但請務必為這些事項禱告。當神回答後,在事項的旁邊註明神回答禱告的日期。

確保清單的條目不超過你能夠接受數目。如果你有時間的話,你可以一整天禱告,但你沒有一整天時間。僅僅想一想這八點便能夠引導你去思考需要禱告的細節和其他要點。如果辦得到的話,你當然可以為我提到的八點之外的事項禱告。但不要給你自己施加你無法承受的擔子。若是那樣,你會有放棄的打算。

能夠為八點或更少的事項禱告,好過有一個有20、30個事項的清單而沒有時間禱告。有一個很長的清單並不代表你是一個更優秀的基督徒。如果你不能每天為單子上的事項禱告的話,那麼這個清單就是太長了。如果你的清單上有太多事項、或太長,你或許會有失敗感。你或許會認為禱告的負擔太重了。你或許會有放棄的打算。有一個短的清單且能夠為其禱告,好過有一個長的清單而無法為其事項一一禱告。你們中有些人做基督徒不久。你每天可以做10到15分鐘禱告。你可以製作一個較短的清單,用那段時間來禱告。

有一個短的清單且能夠有意義地為其禱告,好過有一個長的清單但以流水賬的方式、說話但不去思考的方式禱告、或在禱告中根本沒有請求神任何事。如果你機械性地說,"神請你賜福這個。神請你賜福那個。神請辦這事。神請辦那事。奉耶穌的名,阿們。" 那麼你根本沒有在禱告。你或者是背道了,或者你的清單太長了。能夠為一樣或兩樣事認真地禱告,好過以流水賬的方式、不假思索地禱告。

當你禱告的時候,記住你學到的東西。思考你祈求的東西。轉 神、 祂祈禱。使用神在聖經裡說過的承諾。如果神承諾過某事,祂一定會做。告訴神祂在過去行過的事。神知道這些事,但如果你這樣禱告的話,這會增強你的信心。務要以主耶穌的名禱告。祂為我們而死,並為了替我們贖罪而灑下祂的寶血。通過耶穌 — 別無他路 — 我們才能夠請求神。因為耶穌,我們才能夠通過禱告進入神的同在,因為主耶穌的寶血遮掩了我們的罪。

把心思放在禱告中。把你的思念和精力放在禱告中。誠懇地祈求,請求神賜給你所求的事。有時候要禁食禱告。不會擔心禱告的時候會有情感的衝動。我說的不是迫使你大聲吼叫或哭泣。但如果你思考你所求的東西,如果你真的想要這事發生,如果你看到並且感到你的需要,你很有可能會帶着情感禱告。你不需要每次禱告都哭泣。你不需要有很深的感受。但務要思考你禱告言語的內容,做有意義的禱告。用心禱告。那才是真正的禱告。

我希望這些要點將會幫助你。但你們中有些人需要比禱告清單更深一層的東西。你還沒有信任基督。你屢次否認祂。在你走開的時候,你便是在忽略祂。雖然耶穌為了替你贖罪而灑下了祂的寶血,你卻不理睬祂。你繼續去做其他事情。你不把基督當做重要的人來看待。而你罪惡的記錄仍在威脅你。你還沒有準備好去見神。神因你的罪孽而忿怒。祂看向你的時候,看到的是你的罪惡,你還沒有被基督的寶血覆蓋。僅有耶穌能夠拯救你。如果你信任祂的話,祂會赦免你的罪。如果你想和我們談有關信耶穌的事,請走到前面來。阿們。