Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net



被揭穿的假基督徒!

THE FALSE CHRISTIAN DISCOVERED!
〔Traditional Chinese〕

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二〇一九年七月七日早
於洛杉磯浸信會幕 所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Morning, July 7, 2019

"凡稱呼我主啊、主啊的人不能都進天國;惟獨遵行我天父旨意的人纔能進去。 當那日必有許多人對我說:主啊,主啊,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多異能麼? 我就明明的告訴他們說:我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去罷!"(馬太福音 7:21-23 )。


我從第21節內提取今天的經文,

"凡稱呼我主啊、主啊的人不能都進天國;惟獨遵行我天父旨意的人纔能進去"
       (馬太福音 7:21 )。

這篇宣道並非基於我本人的看法。 這是基於基督本人的話、基於偉大的清教徒註解家馬修.米德(Matthew Mead, 1629-1699)的話。 聖經註解家 約翰.麥克阿瑟很正確地讚同他這本書,《揭穿幾乎是信徒的人》( The Almost Christian Discovered )。 我也讚同這本書。

"凡稱呼我主啊、主啊的人不能都進天國;惟獨遵行我天父旨意的人纔能進去"
       (馬太福音 7:21 )。

一個人可能積攢大量的知識、或對基督的了解很多,但仍舊是迷途的。 法利賽人積有豐富的知識,但那代人卻是一群偽君子。 可悲啊!有多少人帶着豐富的學識下了地獄! 為了更多的知識而學習是出於好奇;為了炫耀去學習則是徒勞。 將我們的知識付諸於實踐 才是真正的基督教!

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

您的手機如今已能下載我們的宣道。 請您到網站
WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 上,點擊有 "APP"
字的綠色按鍵。 照顯示中的指點去做。 然後只要
點擊按鍵時,你便可得到我們宣講的道文、視頻。

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

一個人可能具有靈命的天賦,卻仍舊是迷途的。 禱告的能力是屬靈的恩賜。 一個人可以祈禱時口若懸河,卻仍是迷途的。 一個人可能有講道的才華,卻仍未得救。 猶大是位有力的宣道士。 他說,"主啊,主啊,我們曾借你的名〔宣道〕並借你的名趕鬼。" 他可能在祈禱、宣道方面超越了真正的信徒,卻仍未成為真實的基督徒。 一個人可以通過他的禱告和宣道幫助他人,但自己卻沒有護得任何幫助。

宣道和禱告的權威並非來自宣道士本人,而是出自賜福之神的權威。 有人可能因他的講道獲得轉變,而宣道士本人卻被投入地獄! 彭德爾頓(Pendleton)在王后瑪麗時代曾向桑德斯(Sanders)宣道,召他為所傳的福音獻身,但後來他自己卻離道反教下了地獄! 我認識一些大能的年輕宣道士,後來卻證實他們是些偽君子! 一個人可能會像使徒一樣去傳道,像天使一般做祈禱,但他卻可能有一顆惡魔之心! 一個人可能擁有最佳的才華,但自己卻是個迷途之人。 一位偉大的主教說過:"一貧如洗的文盲會進入天堂,而我們這些飽讀經書的人卻墮入地獄。" 一個人可能擁有最佳的才華,但仍是個迷途之人。 一盎司恩典的價值勝過十磅的天賦。 猶大曾跟隨過基督! 他傳過基督的福音,藉基督的名趕過鬼,與基督同桌吃喝過;然而,猶大不過是個偽君子,墮入了地獄 他 "自己的地方去了"! 那些假裝聖潔卻毫無敬虔之舉的人,不過 "有敬虔的外貌,卻背了敬虔的實意"。

一個人可能自稱是基督徒,卻從未經歷心靈的變更。 他不過是個偽君子,表面似乎是善良的信徒,卻滿心嫉妒與反叛。 許多人似乎道貌岸然,但那僅是他的面具,隱藏着心中的嫉妒與叛逆。 那剛好描述了陳群忠醫生:一旦他的面具被撕開,我們便看到了他偽君子的面孔,其嫉妒與叛逆之心昭然若揭。

"當那日必有許多人對我說:主啊,主啊,〔我不是〕奉你的名傳道? 我就明明的告訴他們說:你們這些作惡的人,離開我去罷!"

田鼠與老鼠可能住在房子裡。 但當房子似乎快倒塌時,它們便逃跑了,想要尋找更安全的藏身處。 教會中快樂的時日會引來許多虛偽的人。 一但教會受到震動擊打,他們便會逃跑 – 顯明他們並非真正的基督徒,無論他們從前說過什麼。 下面便是其中的一些落空的話。

一個人說:"無論祂帶我去何方,我都會跟隨。 無論我面對何種困苦與艱辛,是耶穌…賜給了我生命。 讚美耶穌寶貴的名。" 然而,當分裂開始時,他是第一個逃離教會的人。

一位華人女孩兒說:"我希望大家知道神為我辦成的大事。 願神用我的一生為祂作見證。" 但在分裂開始之前,她已離開了教會!

另一位年輕的華人男子說:"我無法表達獲耶穌拯救是何等重要…我希望世人都知道基督為我辦成的大事。" 不久後,他跟隨陳氏離開了教會,就此顯明他的話毫無意義。 他仍然只是一個迷途的偽君子,正在走向地獄!

一位來自越南的年輕人說:"面對耶穌對我的愛,我永遠無法足夠地去愛祂。 我願獻出一生給耶穌 – 我的救主。" 一年後,他便背叛了救主,跟隨離道反教的陳氏 離開了教會。

另一位年輕的華人學生說:"我感謝神用耶穌基督的寶血使我潔淨。 讚美主!" 聽起來不錯,對不對? 但在她說完這話不久之後,她又回到了世俗的罪惡之中,離開了教會。

一位半日裔半白人血統的女孩說,"我的見證如此簡單。我信靠了耶穌,祂拯救了我" – 而她回報祂的方法卻是離棄教會,並與離道反教的陳氏走到一處!

一位墨西哥裔的男子說:"慈愛的救主向我施了憐憫,對此我永不忘懷"– 但不久後他便忘了自己的話,跑去跟隨離道反教的陳氏。 我有一張他與叛逆的偽君子站在一起的照片,站在叛教的陳氏身旁。

一位來自中國的年輕女士說:"耶穌愛我!現在我要為我的救主–耶穌基督歌唱!" 言詞很動聽,不是嗎? 但很快她就背叛了教會,與背道的陳氏跑了!

有人告訴我,"海博士,不要請其他的華人來了。 他們都是兩面派、偽君子!" 的確,除非經歷了真實的轉變,他們都會像我在此列舉的那些人一樣迷途失喪。 耶穌說:"你們必須重生"(約 3:7 )。

雖然 "廉價恩典" 與 "易信主義"(easy believism)是近代的新術語,但 "反律法主義"(antinomianism)卻不是。 馬丁.路德(1483-1546)創造了這個詞,它指的是那些希望獲得救恩所有好處、卻不願遵從其義務之人(Soli Deo Gloria 出版社,Matthew Mead, The Almost Christian Discovered, John MacArthur寫的塵罩前言 )。

背道的陳氏 跟隨者之一說:"海博士認為,除非去他的教會,沒有人可以得救。" 像他這樣的背道者會說幾乎任何謊言來遮掩自己失喪與邪惡的罪。 我並不感到驚訝,這個人如此撒謊,因他完全清楚我從未這樣說過 – 我也不相信。 但我確實相信教會是 "基督的身體"(弗 4:12 )。 那些離開教會的人削弱了祂的身體。 那些攻擊祂教會的人就是在攻擊祂的身體;那些分裂祂教會的人,就是在分裂祂的身體。 那些不是祂教會成員的人 便不是祂身體的一部分。 許多新福音派人士 並不認真地對待聖經,所以他們才如此叛離了基督的身體!

有人稱此為 "里程碑"(landmark)觀點。 我不在乎你如何稱呼它,此乃聖經的立場。 教會是基督的身體!

今早我還要請你來信靠耶穌。 祂已經從死裡復活。 祂在第三層天外正坐在神的右手邊。 快來信耶穌罷,遠離世俗與罪惡。 相信耶穌罷,祂會用祂的寶血洗淨你所有的罪! 相信耶穌罷,你將成為祂身體的一部分,那便是教會。 阿們。

如果你想和我們談論信耶穌的事情,請上來站在前面。 當我們唱聖詩第5首時,你便可走上來。

照我本相,無善足稱,惟你流血 替我受懲,
並且召我就你得生;救主耶稣,我来!我来!

照我本相,無心等候,擺脫全身罪惡污垢;
因祢寶血除罪可靠,救主耶稣,我来!我来!

照我本相,反覆不定,疑信參半,如浪不平,
內有掛慮,外有惡行;救主耶穌,我来!我来! —《我罪極重》
 ("Just As I Am," 詞:Charlotte Elliott, 1789-1871,經牧師修飾 )。