Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net



認真的禱告!

SERIOUS PRAYER!
〔Traditional Chinese〕

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)原著道文
克里斯托弗·凱根博士 在洛杉磯浸信會幕
於主日,二〇一九年六月廿三日晚 所宣之道

A sermon written by Dr. R. L. Hymers, Jr.
with material by Dr. Christopher L. Cagan
preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Evening, June 23, 2019

"義人祈禱所發的力量是大有功效的"(雅各書 5:16 )。


亨利·莫里斯博士說,"所發的力量"(英: effectual fervent)在希臘語是一個詞(energeo ),其含義是 "使充滿活力"(Henry M. Morris,Ph.D., The Defender's Study Bible, Word Publishing Company,1995年,第1391頁;有關雅各書5:16的註釋 )。 我們也可以將 "energeo" 一詞替換到這節經文內:"義人盡情的、認真的、使人充滿活力的 禱告是大有功效的"。 "大有功效"(Availeth)意味著 "能辦成"(施特朗辭典 )。 因此,我們可以將經文譯成,"敬虔義人所作的盡情、認真、充滿活力的 禱告能辦成 許多事"。 約翰·麥克阿瑟博士 雖在基督的寶血上出了錯,但他在談到這節經文時卻講得很正確:"敬虔人精力充沛的熱情禱告能辦成許多事"(John MacArthur, D.D., The MacArthur Study Bible, Word Bibles, 1997年,1935頁;有關 雅各書 5:16的註釋 )。

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

您的手機如今已能下載我們的宣道。 請您到網站
WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 上,點擊有 "APP"
字的綠色按鍵。 照顯示中的指點去做。 然後只要
點擊按鍵時,你便可得到我們宣講的道文、視頻。

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

這種充滿活力、盡情、嚴肅的禱告從何而來? 你怎樣才能如此去禱告呢? 答案很簡單。 當你真心想得到、並確實需要你為之所祈求的東西時,你便會以這種方式去祈禱! 如你不想得到它,你就不會認真地為此作祈禱。 你當然想擁有它,但你心中並不渴望它。 你能在家里、或在會議上作幾句禱告。 但你並非認真地渴望它,也不會為之而祈禱。

當人們真心想要某樣東西時,他們常說,"我必須擁有它。 沒有它我受不了。" 這正是戀愛中的人所說的話。 "沒有她我活不下去。 我必須和她在一起。 我必須擁有她。" 戀愛中的男人會為他所愛的女子做任何事情。 他會一直想念她。 他會做任何事來取悅於她。 他會帶她出去。 他會為她買東西。 他會做任何事去得到她。 那就是愛。 他真的很喜歡、也想得到那位女子。 所以他時常認真地充滿情感地想念她。 即使他沒有和她在一起的那天 也會思念她。 他想她;他需要她。

禱告也是如此。 如果你認識到並感受到你的需求,你便會精力充沛地為之而祈禱。 你會做嚴肅、認真、盡情的祈禱。 "神啊,我必須得到它。 沒有它我神魂無主。 我需要祢。 只有祢–神啊,才能把它賜給我。 神啊,拜託祢了,幫幫我罷。 賜下我所需要的東西。 神啊,我求祢了! 把它賜給我罷!" 你會充滿極深厚的情感和淚水做祈禱。 你會一遍又一遍地祈求。 你會私下求,你會與其他信徒一起求。 你似乎無法停止禱告一般。 有時你很難思考別的事。 這念頭會不斷地回到你的心頭,"哦,神啊,我必須得到它。" 這才是真正的祈禱。 你曾有過如此的禱告嗎?

認真的祈禱 "能辦成許多事" – 因為神凡事都辦得成! 聖經說:"在神凡事都能"(太 19:26 )。 你相信神 還是不相信? 如你禱告,神凡事都能。

神能移動地球。 在一場爭戰中,約書亞禱告說,"日頭啊,你要停" 住(書 10:12 )。 結果神讓太陽停在了空中! 約書亞沒有能力辦這事。 約書亞的禱告也沒有能力辦這事。 約書亞本人或他的禱告沒有超級能力。 權力在於神。 當神回答 約書亞的禱告時,祂辦成了 這事。

神能改變天氣來回答人的禱告。 為了回答禱告,祂能阻止下雨,也能帶來雨。 我們今天的經文內說,

"義人祈禱所發的力量是大有功效的"(雅各書 5:16 )。

接下去那節經文說,

"以利亞與我們是一樣性情的人,他懇切禱告,求不要下雨,雨就三年零六個月不下在地上。 他又禱告,天就降下雨來,地也生出土產"(雅各書 5:17, 18 )。

當回答嚴肅的禱告時,神能遣送複興。 祂曾多次這樣做過。 在德國(薩克森州)27歲的 尼古拉斯·馮·新生鐸夫(Nicholas von Zinzendorf)對他聖經課堂裡的九位女孩兒缺乏靈命感到不安。 他開始認真地為她們禱告。 布賴恩·愛德華茲(Brian Edwards)說,新生鐸夫 的認真禱告…

…直接導致了1727年8月13日爆發的複興:的確,1727年8月13日達到高潮的摩拉維亞復興,在其前後都伴隨着極為獨特的祈禱…許多其他弟兄開始以前所未有的方式祈禱…午夜,在那裡舉行了一場…群情激昂的大型禱告會Revival! A People Saturated With God, Evangelical Press, 1997年版,第78頁 )。

德國1727年的摩拉維亞復興 蔓延成大規模的第一次大覺醒。 此次大覺醒在喬納森·愛德華茲,懷特菲爾德,衛斯理等人的帶領下,使成千上萬無數的人獲得了真實的轉變,並在接下去的一百年裡改變了西方文明的進程。 而那正是神回答了認真禱告的成果!

"義人祈禱所發的力量是大有功效的"(雅各書 5:16 )。

認真的祈禱 – 因你希望得到你所祈求的,於是投入你全部的精力 – 是基督徒生活的一部分。 為了指點門徒禱告,耶穌告誡說,

"你們中間誰有一個朋友半夜 到他那裡去,說:朋友!請借給我三個餅"(路加福音 11:5 )。

這人在白天店鋪開門時沒有去找他的朋友。 到了午夜 他才去找朋友。 他很認真。 他真想得到那三條麵包。 基督又說,

"某城裡有一個官,不懼怕神,也不尊重世人。 那城裡有個寡婦,常到他那裡,說:我有一個對頭,求你給我伸冤。 他多日不准。後來心裡說:我雖不懼怕神,也不尊重世人, 只因這寡婦煩擾我,我就給她伸冤罷,免得她常來纏磨我!"(路加福音 18:2-5 )。

那位寡婦一次又一次地去找法官。 法官不是什麼好人。 但她不住地 找他,直到他厭倦了她。 然後他應允了她的要求。 那位寡婦極為認真地墾求她想得到的東西。 最終她得到了 她需要的東西!

"義人祈禱所發的力量是大有功效的"(雅各書 5:16 )。

下面是我本人生活中的實例。 多年前,我需要為我的房子再度融資。 也就是說,我需要借一筆新的房貸。 我去到一家銀行,起初一切似乎都很好。 然後,一個接一個的問題出現了。 無論我做什麼,總會有另一個問題出現,並有另一個拖延。 簡單地說,它基本上已經卡在那裡了。

我認真地向神做了禱告。 在我(出聲)的禱告中,我陳述了路加福音11:11-12的故事。 我對神說,"祢說過,如果兒子問父親要麵包,他不會給他一塊石頭。我不會那樣做。你也不會。 祢還說,如果他要一條魚,父親不會給他一條蛇;如果兒子要一個雞蛋,他不會給他一隻蝎子。 我不會那樣做。 祢也不會這樣做。 祢不是那樣的人。祢不是粗暴的人。 祢說過祢不會那樣做的。 請祢賜下我所需要的東西。 耶穌教我們如此祈求,'我們日用的飲食,今日賜給我們'。 今天我正在做這件事。 我正在為我所需要的東西祈求。 我正按照耶穌告訴我的方式祈禱。 你不會給我一塊石頭,對不對? 神啊,賜下我所需要的東西罷。 將那筆貸款賜給我罷。" 神應允辦成了! 房貸很快通過了,好像從來就沒有問題一樣。 神回答了我的禱告!

應用

我們教會裡有些重要的事需要禱告。我們將要在聖蓋博谷建立一間新的教會。但我們必須把這棟樓房賣掉,用得到的錢購買新的樓房。我們需要禱告讓這棟樓房能很快地賣掉,並且能賣個好價格。

神肯定能辦成這事! 如果神能推動地球、改變氣候,並遣下更改文明史的復興,祂也一定能幫我們把這棟樓房賣掉。 阿們!

你或許會想,"這事會自動發生。這僅僅是一筆商業交易。 不必為此禱告。" 錯了,這事不會 自動發生。魔鬼不想讓我們創建新教會。 而從人的因素來看,此處的房地產市場也不如去年那麼景氣。

你或許會想,"這樣做不是屬靈的事。 我們要為一筆商業交易禱告嗎?" 我的朋友們,這是屬靈之事。 如果我們不賣掉這棟樓房,我們便不能在聖蓋博谷購買新的樓房,並在那裡建立新教會。 我們便不能有效地在那裡傳福音、為耶穌得人。 無可置疑,我們需要為此禱告! 為我們的交易做禱告是正確的、是屬靈的工作。 這些是我們需要的,不對嗎? 我剛才講了一件有關我本人的房地產交易,如果神沒有回答我的禱告的話,這筆交易便不會達成。 若沒有神的干預的話,那筆交易便不會發生。 因此,我們需要為這棟樓房能賣出去而禱告。 那是我們 "日用的飲食",是我們需要的東西。 這事不會自動發生。我們需要求神讓這事發生。

你會不會認真地為我們教會所需要的東西禱告?你們中有些人會這樣做,有些人不會。為何不做呢?你們中有些人不為這棟樓房能賣掉而禱告。你不為新的教會禁食。你能禁食,但是你不去做。為何不做呢?你能認真地禱告,但你沒有這樣去做。為何不做呢?

有些人不想創建新教會。你這樣想,"我可以留在這裡。我怎麼去那裡呢?何必這麼費事呢?" 你沒有認真地為能賣掉這棟樓房禱告,你缺乏力量。不要只為自己著想,要考慮其他人的境況。對會眾最好的選擇是什麼?靠神的幫助,新的教會將遠遠好過這間教會。 是的,有途徑能使你到達那裡。

有些人或許漠不關心。你只想搭順風車。你或許會想,"是的,當我們搬到另一棟樓房時,我會跟著去。但這對我來說沒有什麼大不了的。" 新的教會對你來說並不重要。你不會為這棟樓房能被賣掉而認真地禱告。

有些人或許想去聖蓋博谷 — 但並非十分渴望。你期待能到不同的地方。你 看新的樓房。你 和當地的居民打交道。你 看看新的教會有什麼不同。你只是好奇。是的,你 去。你甚至會為此禱告。

但你是否真心想 建立一間新教會?這對你來說重要嗎?你會不會為此禱告?你會不會為這棟樓房能被賣掉而禁食?如果你不願意,你便不真心。那便是為何你的禱告不認真的原因。這些禱告缺乏力量。我祈求你將會看到我們的需要,並且為此認真嚴肅地禱告禁食。

你們中有許多人 禱告禁食。在我們的禱告會中,我聽到你們中有些人嚴肅、真心地禱告。感謝你們,願神賜福你們。我希望你們的禱告將會變得更加深沉、由心、熱切、有力、認真。在我們的禱告會中大聲禱告。在你每天私下的禱告時間中祈禱。一天中常常為這棟樓房能被賣掉禱告。務要禁食。當你禁食的時候,每當有飢餓感便為這棟樓房的出售禱告。

不要停止,一直到神回答為止。你或許需要繼續禱告,但神將會回答你的禱告。我們有一位回答禱告的神,祂是愛我們的。想想聖經內神回答禱告的承諾。想想祂過去如何回答了你的禱告。當你禱告的時候,告訴神這些事情。是的,神知曉這些事。但當你禱告的時候,你的信心會加強。

想想我們能賣掉這棟樓房有多麼重要。祈求神幫助你能真心地、有力地禱告。我相信你會這樣做。願神幫助你這樣去做。

"義人祈禱所發的力量是大有功效的"(雅各書5:16 )。

你們中有些人還沒有信耶穌。雖然耶穌為了替你贖罪而死在十字架上,雖然祂灑下自己的寶血來洗去你的罪惡,但你仍在忽略祂。你或許 信靠基督得到赦免,但你並不是真心地渴望。你看不到你自身罪惡的邪惡。你沒有為得救而努力。耶穌說:

"你們要努力進窄門。我告訴你們,將來有許多人想要進去,卻是不能"(路加福音13:24 )。

如果你僅僅 "想要" 進去、僅有一點點興趣,基督說,你 "是不能" 的。 我祈求你會看到並感受到你的罪惡,並且 "努力進" 入基督。如果你想和我們談一談有關信耶穌的事,請坐到前兩排座位上。阿們。