Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net



耶穌的赤裸

THE NAKEDNESS OF JESUS
〔Traditional Chinese〕

凱根博士(Dr. C. L. Cagan)著

主日,二○一九年三月卅一日早
於洛杉磯 浸信會幕 所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Morning, March 31, 2019

"兵丁既然將耶穌釘在十字架上,就拿他的衣服分為四分,每兵一分;又拿他的裡衣,這件裡衣原來沒有縫兒,是上下一片織成的。 他們就彼此說:我們不要撕開,只要拈鬮,看誰得着。這要應驗經上的話說:他們分了我的外衣,為我的裡衣拈鬮。 兵丁果然做了這事"(約翰福音 19:23, 24 )。


耶穌在加略山上被釘在十字架上。 那些釘穿祂手腳的是羅馬士兵。 他們有四個人。 耶穌穿了五件衣服,其中四件被士兵分了,每人一件。 但是他們不想撕裂祂的內衣(長襯衫)– 英皇欽定本稱其為(外套)coat。 它是 "無縫" 編織而成的。 從頸部開始,一直到下體,用一塊布料編織而成,兵丁不想把它〔瓜分〕撕裂。 所以他們打賭,勝者贏得整件襯衣。

舊約聖經曾在數百年前預言過,這會發生在彌賽亞(參 詩 22:18)身上。 他們會把祂的衣服分了,然後為祂的內衣(打賭)拈鬮,而不會把它撕開。 聖經的豫言完全應驗了。 第24節結尾處說:"兵丁果然做了這事。"

現在我要告訴你們一些令人非常驚訝的事,那甚至可能會讓你震驚。 仔細聽。 耶穌被釘上十字架時全身一絲不掛。 當你看到一幅耶穌的油畫,或當你見到十字架的裝飾時,耶穌的身上總會蓋一塊遮羞布。 如你看過一部關於釘十字架的電影,他們會把祂的下體遮上,用條像毛巾一樣的東西遮蓋身體的隱私部位。 但那是為了體面,是出於對耶穌的禮貌。 那是出於 對耶穌與其尊嚴的照顧。 但事實上,當耶穌被釘上十字架時,祂根本沒穿衣服。 那正是羅馬人將所有受害者釘上十字架的方式。 這極為丟臉、令人恥辱。 這也是懲罰〔犯人〕的一部分,是大多數人都不知道的一部分耶穌可怕的經歷。 但不要僅僅記得,"我真不知道! 他說耶穌是赤身裸體的!" 你要思考,這對你意味着什麼,因為這對你來說有非常重要的含義。 今早上我要列舉其中的四點。

I. 第一,耶穌的赤裸顯明了你人生的追求是何等虛空。

當耶穌被釘上十字架時,祂渾身一絲不掛。 祂沒穿衣服,沒有一分錢。 祂的門徒全都跑掉了。 彼得也否認了祂。 人人都在辱罵祂。 耶穌什麼都沒有 — 正如字面所說的那樣。 祂所有的一切僅是自己的身體。 甚至連這身體也被羅馬人鞭撻得體無完膚。 血從祂的後背流出;頭上被荊棘的冠冕刺穿;手腳已被釘穿。 除了肉身外祂一無所有 — 甚至連這身體也在虐待下已經破碎。

這表明你的人生目標是何等的無益。 有些人認為,生活中取得進展並賺得很多錢非常重要。 你的目標是在學校或工作中取得好成績,這樣,你就可以賺更多的錢。 當然,找工作或讀書沒什麼不對。 但如果這比神、基督、和教會更加重要,那你就錯了。 當你死去時,你獲得成功並賺錢的目標 將一錢不值。

約伯說,"我赤身出於母胎,也必赤身歸回"(伯 1:21 )。 當人出生時,他渾身一無所有。 他赤身露體。 當你死後被埋葬時,人們可以把衣服為你穿好,然後把你放進棺材裡,但那些衣服對你毫無用處 — 因為你的靈魂已經去了天堂(如你得到了轉變)或已下了地獄(如你仍未得到轉變 )。

使徒保羅跟約伯說的話完全一樣,"我們沒有帶什麼到世上來,也不能帶什麼去"(提前 6:7 )。 你的財富最終毫無價值。 你沒有帶任何東西進入世界,離開時也會一無所有。

我在幾所大學內教過數學。 其中一所給了我一間辦公室。 他們說,在我之前的那位老兄病了,可能回不來了。 不久後他去世了。 靠他辦公室的牆上排列着一排排的書,花哨的學位牌照,顯示着他有何等聰明。 他三十年來的所有論文都在屋內。 在我的目光下,兩位男人把他所有的東西裝箱拖走了。 三十年的校園生涯就此消逝了。 這便是他所受教育的最終價值。 我想到,如果我像他那樣下去,某一天也會有兩個人出現,收拾我的所有學位和書籍,將它們裝箱拖走,我也會就此消逝了。 這一切不過是堆垃圾,一錢不值。

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

您的手機如今已能下載我們的宣道。 請您上網
打開 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 网頁
點擊有"APP"字的綠色按鈕,照熒屏上的步驟去做。

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

有些人還記得休.海夫納(Hugh Hefner )。 他很出名,因為他是《花花公子》的出版商 和總編。 那是〔美國〕第一本刊登裸體女人圖片的期刊。 這讓海夫納發了大財。 他的房產出售時價格達1億美元。 他與數百名女性發生過關係。 但他無法帶走一分錢或一個女人。 他一個人孤獨地死去,下了地獄。 聖經說,

"我們沒有帶什麼到世上來,也不能帶什麼去"(提摩太前書 6:7 )。

當你死後,無論你有過多少錢、或你享受過多大的樂趣、或你上電腦做過什麼 — 一切都無關緊要。 如你去過教堂也毫無關係 — 如你死時仍未信耶穌。 只有一件事極為重要﹕你是否信了耶穌?

當你死的時候,有一樣東西你會帶走。 那就是你的靈魂。 但你忽視了靈魂的拯救。 你已拖延了你靈魂的拯救,一周接一周、一月接一月、一年接一年,直到如今。 你的靈魂將永遠進入天堂或墮入地獄。 你忽略了惟一重要 的事情 — 而你一生追求的其他都是垃圾! 聖經說,

"我們若忽略這麼大的救恩,怎能逃罪呢?"(希伯來書2:3 )。

你若忽略了救恩,便無法逃罪。 你將丟失真正重要的 東西 — 靈魂。

II. 第二,耶穌的赤裸顯明你的盼望是何等空洞。

你們中有些人認為自己處境還不錯,但是你錯了。耶穌這樣對你說:

"你說:我是富足,已經發了財,一樣都不缺;卻不知道你是那困苦、可憐、貧窮、瞎眼、赤身的"(啟示錄3:17)。

你是赤裸的,而你卻不知道。你說:"我還不錯。我想我能進入天國。" 但是你是赤裸的,而你卻不會知道。在神面前,你沒有任何東西能用來遮掩你的罪。你說:"我要再多學一點。我希望有朝一日能夠得救。" 你認為你有一些東西。但你是貧窮、瞎眼、赤身的。

神不能容忍罪。 祂是至聖的,不能看向罪。 當耶穌在十字架上把你的罪惡擔在自己的身子上時,神只好掩面不看自己的兒子。 此時耶穌說:"我的神!我的神!為甚麼離棄我?"(太27:46 )。 那並非一個空洞的問題。 當耶穌在十字架上擔當你的罪惡時,父神的確 離棄了祂。

如果你不穿些衣衫來遮掩你的罪惡的話,同樣的事也會發生在你身上。 如果你來到神面前、卻沒有正當的衣衫遮體的話,神也會對你扭頭掩面,正如祂對十字架上的耶穌那樣,而你會被投入地獄裡,因為你的罪沒有得到耶穌寶血的清洗。 你仍未穿戴基督的公義。 耶穌說過會有什麼事發生在你身上。 祂說:

"那裡有一個沒有穿禮服的,〔神〕就對他說:朋友,你到這裡來怎麼不穿禮服呢?那人無言可答。 於是王對使喚的人說:捆起他的手腳來,把他丟在外邊的黑暗裡;在那裡必要哀哭切齒了"(馬太福音22:11-13 )。

僅有耶穌的寶血才能使你穿戴公義。 聖經說,"祂兒子耶穌的血也洗淨我們一切的罪"(約一1:7 )。

你說:"我會改良自己,過更善的生活。" 但是,即便你此刻開始過完美 的生活,你過去犯下的罪都已經記在神的案卷裡了。 你必須靠基督的寶血從神的案卷裡塗抹你的罪! 你必須靠基督的寶血和祂的公義來遮蓋自己!

你說:"我做過罪人的禱告啊。" 但那並不能遮掩你的罪。在神面前你仍舊是赤裸的。你說:"我相信救恩的藍圖。我相信耶穌為我而死這事。我相信祂能拯救我的事實。" 但相信 "這事" 不能遮掩你的罪惡。 在神面前你仍是赤裸的。

什麼衣服才是恰當的衣服呢? 耶穌說:"我勸你向我…買白衣穿上,叫你赤身的羞恥不露出來"(啟3:18 )。 僅有一種方法可得到在神面前遮掩赤裸的衣服。你必須得到耶穌本人的遮掩。 你必須得到祂公義的遮掩,靠祂的寶血洗去你的罪惡。 如果不以這種方式遮掩,你在神面前便是赤裸的。

III. 第三,耶穌的赤裸顯明你的罪是何等邪惡。

對耶穌來說,在人面前被赤裸地釘十字架是一件極其羞辱的事。你不會想要經歷這樣的事。但是,還有其他事使這段經歷更加痛苦。

祂被羅馬兵丁鞭打,皮開肉綻,甚至骨頭都露出了。那些贈恨祂的人,用一頂荊棘編織的冠冕強行壓在祂的頭上。他們打祂的臉,拔祂臉上的鬍子。祂的手與足被釘子釘穿。

祂為什麼要經歷這些折磨呢?如果你看到耶穌的畫像,這些畫呈現的并沒有實際 發生的事可怕。在大多數的電影或畫裡,它們呈現了耶穌的頭上有幾滴血,手與足也有一點血,僅此而已。祂的外貌看起來還挺正常的。但實際上,在十字架上耶穌看起來并不像一個正常的人。祂的相貌可怕。聖經告訴我們,祂的容貌毀損,以至於人們掩面不看祂。聖經說,"祂的面貌比別人憔悴;祂的形容比世人枯槁"(賽52:14 )。

你或許會想:"一定需要這麼嚴重嗎?" 是的,的確需要,因為你邪惡的心有那麼壞。聖經說,"人心比萬物都詭詐,壞到極處,誰能識透呢?"(耶17:9 )。想一想你自私的內心。因為你不信耶穌,聖經說你有一顆 "存着不信的惡心"(來3:12 )。希臘文中的 "信念"(英 belief)一詞,可譯作 "信任"。 你有一顆邪惡的心。 你根本不信任耶穌!

耶穌為什麼赤裸地在十字架上受苦而死呢? 這與你有何關係呢? 耶穌在替你受苦,為你贖罪,好讓你不需要去償還這罪的代價。 耶穌必須受苦并死去,是因為除此之外再沒有其他方法來替你贖罪了。 耶穌必須經歷這血淋淋的、可怕 與羞辱的死亡。 祂在十字架上死去、并灑下了自己的血,因那是唯一 能替你贖罪的途徑;這寶血能遮掩你的罪孽,讓你在神面前不至赤身裸體。 新約聖經說,"得赦免其過、遮蓋其罪的,這人是有福的"(羅 4:7 )。

耶穌忍受了這一切,是出於對你的愛。 有些人認為,耶穌因他們的罪而惱怒他們。 沒有!耶穌愛你 — 即使你犯過 罪。 耶穌 像你這樣的罪人。這便是祂忍受了那痛苦與羞辱的十字架之刑罰的原因 — 因為祂愛你,祂希望賜給你罪的赦免,令你稱義,獲得拯救。 沒有其他方法能償還你罪惡的代價。 出於對你的愛,祂走上了十字架 — 這一切都是因為祂愛你! 信耶穌罷,接受祂寶血的洗滌!

IV. 第四,耶穌的赤裸顯明救恩是何等的簡單。

十字架上僅有耶穌,沒有其他東西。耶穌是你需要來投靠的人。 耶穌是你需要信任的人。 聖經說,"仰望我,就必得救"(賽 45:22 )。直接看向耶穌,靠祂的寶血得到原諒。 你的所有罪惡將得到原諒,一次而且永遠地被原諒 — 如果你信靠祂。

你們中有些人想給耶穌穿衣裳。 你想用感受來包裝祂。你想用 "罪人的禱告" 來包裝祂。你想用言語和教義來包裝祂;你說:"我相信基督為我而死這事。" 但是,十字架上有的只是耶穌本人。你必須信靠耶穌本人。聖經說,"當信主耶穌,你…必得救"(徒16:31 )。僅此而已!

把救恩弄得錯綜複雜的人是你。救恩是簡單的。那會拯救你的人就在那裡 — 十字架上的耶穌。別無他人!只有耶穌!就他而已就是耶穌 — 就他而已! 在十字架上耶穌說:"成了"(約19:30 )。就他而已!就是耶穌!就他而已。

你說,"我需要做的僅僅是相信耶穌嗎?" 是的。就是耶穌!就他而已!成了!今天就信靠祂!


如果這篇道文為你賜了福,望你發電郵告知海博士。當你寫信時,請告知你發電郵的國家,不然他不能給你回信。 如這些道文對你有所賜福,在發電郵告知海博士時,敬請道明你發信時所在的國家。他的電郵地址是: rlhymersjr@sbcglobal.net (可點擊) 你給海博士發電郵時可用任何語言,但盡可能用英文發信。通過郵局發信者,函件請寄到〔美〕 P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。你也可用英文與他通電話,號碼是(818)352-0452。

(證道 / 宣道結束)
我們的網址–www.sermonsfortheworld.com–您每週可上網
閱讀海博士的宣道文稿。請點擊〔简体 / 繁體宣道文〕

本站所載之宣道文稿不帶版權,無需得到海博士的允許
便可使用。但海博士的全部信息視頻、以及我們教會的
的其他宣道視頻,均為版權所有,未經許可不得使用。

宣道前顏國輝先生(Mr. Jack Ngann)的獨唱﹕
          "When I Survey the Wondrous Cross"(詞﹕Dr. Isaac Watts, 1674-1748 )。


宣道提綱

耶穌的赤裸

THE NAKEDNESS OF JESUS
〔Traditional Chinese〕

凱根博士(Dr. C. L. Cagan)著

"兵丁既然將耶穌釘在十字架上,就拿他的衣服分為四分,每兵一分;又拿他的裡衣,這件裡衣原來沒有縫兒,是上下一片織成的。 他們就彼此說:我們不要撕開,只要拈鬮,看誰得着。這要應驗經上的話說:他們分了我的外衣,為我的裡衣拈鬮。兵丁果然做了這事"(約翰福音 19:23, 24 )。

I.    第一,耶穌的赤裸顯明了你人生的追求是何等虛空,
約伯記 1:21; 提摩太前書 6:7; 希伯來書 2:3。

II.   第二,耶穌的赤裸顯明你的盼望是何等空洞,啟示錄3:17; 馬太福音 27:46; 22:11-13; 約翰一書 1:7; 啟示錄 3:18。

III.  第三,耶穌的赤裸顯明你的罪是何等邪惡,以賽亞書52:14;
耶利米書 17:9; 希伯來 3:12; 羅馬書 4:7。

IV.  第四,耶穌的赤裸顯明救恩是何等的簡單,以賽亞書45:22;
使徒行傳 16:31; 約翰福音 19:30。