Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net



作基督的門徒 需付出的代價

WHAT IT COSTS TO BECOME A CHRISTIAN DISCIPLE
〔Traditional Chinese〕

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一九年二月十七日晚
於洛杉磯浸信會幕 所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Evening, February 17, 2019

"你們哪一個要蓋一座樓,不先坐下算計花
費,能蓋成不能呢?"(路加福音 14:28)


請打開聖經,翻到馬太福音第六章,第24節。

"若有人要跟從我,就當捨己,背起他的十字架來跟從我"(馬太福音 16:24 )。

如今的年輕人大多數缺乏追求的理想、毫無人生的目標。 你們只是從一天活到下一天。 事實上,如今的年輕人似乎從一分鐘活到下一分鐘。 你們對人生的態度好像選電視頻道一般 –常從一個頻道跳到下一頻道,並不看完整個節目。

這樣做有種危險。 你永遠不知到故事的全部。 那就是許多年輕人對待這間教會的方式。 你 "頻道沖浪"(channel surf)一般地跳出和跳入,一個星期天去賭城拉斯維加斯,接下去的星期天去教會。 但你以這種方式永遠得不到故事的全部。 你只坐井觀天地知道了一點點。 例如,你只聽說過進化論,卻錯過了末世論、魔鬼學、得救理論(soteriology)和其它許多題材。

要想成為基督真正的門徒,你必須放棄自我,完全投靠耶穌基督:

"若有人要跟從我,就當捨己,背起他的十字架來跟從我"(馬太福音 16:24 )。

請你明白,救恩完全靠恩典。 一個未曾悔改的人永遠做不到耶穌所說的,"若有人要跟從我,就當捨己,背起他的十字架來跟從我"。 但神已經把你吸引到這間教會裡來聽福音。 清教徒托馬斯.沃森(Thomas Watson)正確地說過:"一旦神來引導時,我們便可跟從"– 或者,你也可不去跟從 – 即便你內心深處明知你應該去那樣做。

未悔改之人充滿了矛盾。 你來到教會,內心卻與傳道人和聖經展開爭論。 你心裡說:"我不信聖經。" 但你回頭又想,"我人生處處踫壁。以我現狀來看,我毫無任何希望。" 你如此來回擺動。 你心中一部分在反判神,另一部分卻願意相信 神會帶來希望。 你內心爭鬥着。 今晚在座的每個人都曾經歷過類似的爭鬥。

今晚我可以在這間教會裡逐排數過去,一個接一個地講述這裡年輕人的故事。 他們每人都有內心的爭鬥。 那可能與你內心的爭鬥不完全一樣,但總有相似之處。 你心中一部分想回到教會,希望有神、有救恩;而你另一部分卻在反叛神、反叛聖經和傳道人。

首先,你內心爭鬥的根源是什麼? 首先,世俗(父母、朋友、享受)確實存在。 再有你的肉體(不願去教會、想隨處和他人淫亂、要做自己想做的事 )。 然後,還有魔鬼。 另一面有聖靈在拉你。 祂是對你良心說話的微小的聲音。 祂呼召你來信靠耶穌基督,進入這間地方教會。 所以,為你的靈魂有場爭奪戰 – 神在一方呼召你,而罪與世俗的享受卻在另一面拖着你。

聖經說,你們 "今日就可以選擇所要事奉的:是你們列祖…所事奉的神、〔或〕是你們所住這地的〔美國〕人的神? 至於我和我家,我們必定 事奉耶和華"(書 24:15 )。 你們必須做出選擇。 不幸的是,大多數人會做出錯誤的選擇。 我60多年的事工經驗告訴我,你們可能都會做出錯誤的選擇。 聖經說〔他們〕…

"寧可揀死不揀生"(耶利米書 8:3 )。

你打算揀那樣?

其次,你為何應做出正確的選擇呢? 你為什麼應加入這間地方教會,並每個星期天都到這裡來呢? 你為什麼應來信基督、並得到轉變呢?

1.  因為那會提供你人生的理由。

2.  因為那會扭轉你敗壞的人生。 沒有一位找到了基督
     的人會遭人恥笑。

3.  因為那會為你的未來帶來希望。

4.  因為那會帶走你心靈中的內疚,帶你進入豐富祥
     和的人生。

經歷了人生中所有的考驗之後,聞布朗太太(Sabina Wurmbrand)變成了一位聰慧、微笑、幸福的女人,因為她認識了耶穌基督本人。 在我們重組成為一個獨立浸信會教會之前,聞布朗太太曾多次到我們教會來。 我和妻子曾在他們的公寓內 與聞布朗牧師夫婦一同吃過晚餐。 她為基督的事業犧牲了自己的一切。 但她是我所認識的最幸福的女人之一。

請你問問任何一位已在這裡待過幾年的人! 請你問問現已進入天國的聞布朗太太! 他們都會告訴你,我講的一切都是真的! 你應選擇在這間地方教會裡待下去,並進而獲得轉變,因為那才是正確的 選擇。 那便是為什麼你心裡有個微小的聲音告訴你:"你知道 他是正確的"。

然後,第三,我必須告訴你,如果你想過基督徒的生活,你所必須放棄的東西,以及你必須開始做的事情。

耶穌親口說﹕

"若有人要跟從我,就當捨己,背起他的十字架來跟從我"(馬太福音 16:24 )。

當你面對聖經時,你會發現神所要求的完全的奉獻。

請看神要求亞伯拉罕去做的事。 神有一天說,"亞伯拉罕,我要你到摩利亞山上,並且帶上你的兒子 ── 就是你等了許久之後所得的兒子、就是比世上任何事情都更加寶貴的兒子 ── 我要你在祭壇上把兒子獻給我。"

亞伯拉罕依從神,上山把他的兒子擺在了祭壇上,出於對神的順服,他拔出一把長長的利刃,正準備刺向他愛子的心臟。 這時,神把他的手攔住在空中。 神說:"亞伯拉罕,至此而已罷。 我現在知道了,你會和我一路走下去的。"

再比如摩西。 摩西是法老女兒的養子;他是埃及王位的繼承人。 他本可成為當時世上最大帝國的皇帝。 他能夠擁有世間任何人所能擁有的所有財富、一切權力、和全部的榮耀。 但摩西放棄了這一切,好與神的子民一同受苦。 神要求摩西在放棄一切之後才能得到神的使用。 然後,神讓他在沙漠深處隱居禱告、讀書深造。

或來看看約瑟。 他被自己的兄弟賣掉作奴隸。 他不得不為埃及一名叫波提乏的人工作。 他遠離家人和朋友。 他不過是位十來歲的少年。 他本可以作出妥協。 除了神之外,沒有人會知道。 波提乏的妻子非常妖艷。 她試圖拉約瑟與她上床發生關係。 他知道有波提乏妻子的支持,他可以在王宮內順利提拔 ── 但他拒絕了她。 當她抓住不放時,他脫下斗篷,金蟬脱殼地逃走了。 這對他來說意味着坐牢,被判死刑。 神正在測試這位年輕人,看他是否真心實意。 後來他被釋出獄,併升至埃及王國的第二高位上。

"若有人要跟從我,就當捨己,背起他的十字架來跟從我"(馬太福音 16:24 )。

或拿但以理作榜樣。 有人頒命說:"但以理,以後在巴比倫不能再作祈禱了。 如你繼續作禱告,會被拋進獅子坑中的。"

但是但以理仍舊每天打開窗戶祈禱三次。 雖然他任職國家總理,他們仍舊把他投入了獅子坑內。 但以理不確定神會不會封閉群獅的嘴。 神召他去付出如此的代價,他願意服從去如此做。

今晚耶穌正在對你說,

"若有人要跟從我,就當捨己,背起他的十字架來跟從我"(馬太福音 16:24 )。

這意味着,你會變得與眾不同。 大多數年輕人如今穿着相似。 他們打扮相像、舉止相像。 他們很怕與眾不同。 如果你有朋友剃了光頭,並在鼻子上戴了戒指,你也想去剃光頭,在自己的鼻子上戴戒指 ── 以便你不被視為異類 – 以便你能被朋友們接受。 但聖經召你成為另一種人── 從世人中脫離出來,在思維和精神上成為一個與眾不同、逆水行舟的人。

當別人說神不存在,或神根本無關緊要時,你必須願意站出來告訴他們,神確實重要,與我們的生活息息相關,並且神是我人生的中心! 聞布朗太太(Sabina)做到了這一點 ── 儘管她的兩個兄弟和妹妹、以及她父母 都在希特勒的集中營內遭遇處決,因他們在「二戰」期間把猶太人從羅馬尼亞 偷運出境。

當他人告訴你,"不要回那間教會了。 跟我來。我們到其他地方去",你必須願意說,"不。我要回那裡去。 我想得到神、得到耶穌基督,不論代價如何! 我想再聽那位激進的牧師宣道。 我想得到那些在浸信會幕的人 所擁有的東西!"


如果這篇道文為你賜了福,望你發電郵告知海博士。當你寫信時,請告知你發電郵的國家,不然他不能給你回信。 如這些道文對你有所賜福,在發電郵告知海博士時,敬請道明你發信時所在的國家。他的電郵地址是: rlhymersjr@sbcglobal.net (可點擊) 你給海博士發電郵時可用任何語言,但盡可能用英文發信。通過郵局發信者,函件請寄到〔美〕 P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。你也可用英文與他通電話,號碼是(818)352-0452。

(證道 / 宣道結束)
我們的網址–www.sermonsfortheworld.com–您每週可上網
閱讀海博士的宣道文稿。請點擊〔简体 / 繁體宣道文〕

本站所載之宣道文稿不帶版權,無需得到海博士的允許
便可使用。但海博士的全部信息視頻、以及我們教會的
的其他宣道視頻,均為版權所有,未經許可不得使用。

宣道前顏國輝先生(Mr. Jack Ngann)的獨唱﹕
         "The Master Hath Come"(詞﹕Sarah Doudney, 1841-1926 )。