Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net



救主的凱旋!

THE SAVIOUR'S TRIUMPH!
〔Traditional Chinese〕

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)原著道文
約翰.撒.凱根弟兄 在洛杉磯浸信會幕
於主日,二○一九年一月廿日早 所宣之道

A sermon written by Dr. R. L. Hymers, Jr.
and preached by Rev. John Samuel Cagan
at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Morning, January 20, 2019

"祂必看見後裔,並且延長年日。耶和華所喜悅的事,必在祂手中亨通"(以賽亞書 53:10 )。


以賽亞書53:10的上半部 談到了基督作為贖罪祭的死亡。 上星期天,我照那段經文講過一場道。 這節經文的上半部顯明,天父耶和華乃是聖子受難的幕後主持人,是促使一切發生的根源。梅里爾.昂格博士(Dr. Merrill F. Unger)說, "耶和華通過壓傷祂 使祂受痛苦"(Merrill F. Unger, Ph.D., Unger's Commentary on the Old Testament, Moody Press, 1981, 卷II, 第1299頁 )。以賽亞書53:10 的上半部如此說,

"耶和華卻喜悅將祂壓傷,使祂受痛苦。 耶和華以祂為贖罪祭…"(以賽亞書 53:10a )。

凱爾-德利奇舊約注解(Keil and Delitzsch Commentary on the Old Testament說,

人手 令〔基督〕遭受了如此的挫傷、如此之悲痛;但把握全局的仍舊是至高無上的神。 祂通過惡人之手來實現自己的意願、喜悅、以及預先做好的安排(Eerdmans, 1973年, 卷 VII, 第二部,第 330頁 )。

但現在,我們從第十節的下半部分看到了基督受苦的結果,既祂受難的後果。祂的受難與死亡為祂的復活凱旋奠定了基礎,也為祂的百姓在人間得勝打下了保障!請大家再次站立,一同朗讀這節經文的下半部分﹕

"祂必看見後裔,並且延長年日。耶和華所喜悅的事,必在祂手中亨通"(以賽亞書 53:10b )。

請坐。請留意基督受苦殉難所帶來的三樣奇妙結果!

I. 第一,祂必看見後裔!

"祂必看見後裔"(以賽亞書 53:10 )。

此乃耶穌殉難的第一個結果,"祂必看見後裔"。這指的是基督從靈所生的後裔傳人。 千百萬人已經信靠了基督,成為祂的 "後裔"。 耶穌如此描述道:

"從東、從西、從南、從北將有人來,在神的國裡坐席"(路加福音 13:29 )。

自從五旬節起,世界各地已經有無數的人投靠了基督。 最終,當基督回到人間時,

"祂的後裔必承受地土"(詩篇 25:13 )。

但基督無需等到祂回到人間才能看見祂的後裔。 在祂復活之後,祂馬上見到了他們,他們也見到了祂! 使徒保羅說,

"〔祂〕顯給磯法看;然後顯給十二使徒看。 後來一時顯給五百多弟兄看… 以後顯給雅各看、再顯給眾使徒看。 末了也顯給我看"(哥林多前書 15:5-8 )。

他們見到了那位,

"就是我們所聽見、所看見、親眼看過、親手摸過的"(約翰一書 1:1 )。

同時,祂從死中復活後也見到了他們,

"那日…耶穌來站在當中,對他們說:「願你們平安!」 說了這話,就把手和肋旁指給他們看。門徒看見主,就喜樂了"(約翰福音 20:19-20 )。

"祂必看見後裔。"

他們看見了祂,祂也看見他們 — 他們便是祂的後裔、祂靈界的傳人! 在祂復活後,祂見到了祂的後裔!

之後,祂回升到了天國中。聖靈的能力降臨時,三千人得到了轉變。以賽亞的這一預言又一次得到了應驗。從上天望向人間時,耶穌看到了自己的後裔。使徒行傳的全部過程也都是如此。復活後的基督從上天望向人間,看到了轉變信靠祂的千萬百姓成為祂的後裔。

許多世紀以來情形一直如此﹕耶穌從上天看到了祂的後裔發展蔓延至世界各地,如此應驗了以賽亞的預言, "從東、從西、從南、從北將有人來,在神的國裡坐席"(路 13:29 )。

是的,這諾言在基督內、在世間各各角落中已經重復了無數次了。

"祂必看見後裔。"

當你靠信念投靠耶穌時,祂也會看見你!在你轉變的時刻,你也將成為祂的儿子,加入祂億萬之人後裔的行列 —— 或逗留人間、或已入天國。

"祂必看見後裔。"

我們為此時多麼歡欣﹕復活的主看到了這萬福與榮耀的情形 —— 人間各個種族,無論男女,都永遠加入了祂子孫後裔的行列!是的,

"祂必看見後裔。"

我們的牧師和師母看過一場感人的影視光碟。 它描述了伊朗穆斯林教徒 如何一個接一個地轉向基督,變成了基督徒。 一位伊朗穆斯林女士說,"我已失去了一切希望。" 然後她信靠了耶穌。 一位青年人說,"我不想作穆斯林教徒。" 他也信了耶穌,變成了基督徒。 如今在伊朗相信耶穌的人數,已超過了過去1500年的任何時候! 成千上萬穆斯林國家中的年青人,正在冒着生命的危險成為基督徒!耶穌如今正看到祂的 "後裔" 如雨後春筍一般在穆斯林國度中成長擴散! 我們講的道也通過我們的網站 用伊朗的語言波斯語 傳到了那裡!

在那最終的凱旋中,基督將披帶無限榮光,再次降臨,設立祂在人間的王國,成為萬王之王、萬主之主,統治全世界。

"祂的後裔必承受地土"(詩 25:13 )。

"祂必看見後裔",因為這是主親口應許的!《日月所照》– 請聽我唱。

日月所照萬國萬方,
 耶穌必為統治君王;
南北東西,主治普及,
 千秋萬古,悠久無疆。 —《日月所照》
("Jesus Shall Reign" 詞﹕Isaac Watts, D.D., 1674-1748 )。

II. 第二,祂必延長年日!

重新回到我們的經文中,看一下以賽亞53:10,這裡有耶穌殉難死亡的另一個成果。

"祂必看見後裔,並且延長年日…"(以賽亞書 53:10 )。

基督死亡的第二個成果是,祂必 "延長年日",因為當祂死在十架上時,祂的生命並沒有結束。 祂被死亡束縛在墳墓中的時間並不長久。 第三天來臨時,得勝的基督便回到了人間。 祂沖開了死亡的鐵鏈,走出了墳墓,再也不會死了。 "祂死是向罪死了,只有一次;祂活是向神活着"(羅 6:10 ),永遠不再死亡!

"因為知道基督既從死裡復活,就不再死,死也不再作祂的主了"(羅馬書 6:9 )。

《爭鬥已過》– 請聽我唱。

三天悲哀快如飛梭;
帶着榮耀祂已復活﹕
榮耀歸我永生之主!哈利路亞!
哈利路亞!哈利路亞!哈利路亞! —《爭斗已過》
 ("The Strife is O'er",英譯﹕Francis Pott, 1832-1909 )。

"祂必…延長年日"

"這位既是永遠常存…〔祂便〕長遠活着,替〔我〕們祈求"(希伯來書 7:24, 25 )。

司布真說﹕"祂從上天的國度中,望向自己在人間眾多的後裔…他們猶如上天的繁星、地上的沙粒一樣多;他們都是我們主耶穌基督的後裔"(C. H. Spurgeon, The Metropolitan Tabernacle Pulpit, Pilgrim 出版社,1978年重印,卷51,第565頁 )。

"祂必看見後裔"(以賽亞書 53:10 )。

III. 第三,祂所從事的工必然亨通!

請聽我朗讀整節 經文,尤其要注意經文下半節中 "喜悅的事"。

"祂必看見後裔,並且延長年日。耶和華所喜悅的事,必在祂手中亨通"(以賽亞書 53:10 )。

那便是耶穌殉難的第三個成果: "耶和華所喜悅的事,必在祂手中亨通"。司布真說:

耶穌從死中復活後,一千九百(近兩千)個春秋已經過去了,但祂仍舊活着;我們知道,只要地球存在一天,祂的生命便會延續下去…是的,甚至最終在祂將王國交到父神耶和華的手中時,祂的生命仍會延續下去。"神啊,你的寶座是永永遠遠的;" 即便山巒消逝,天空如陳舊衣衫被卷起, 仍將延續下去(司布真,同上 )。

"耶和華所喜悅的事,必在祂手中亨通"(以賽亞書 53:10 )。

主的喜樂、意願、與安排,都 "必在祂手中亨通"。父神對耶穌說﹕

"我還要使你作外邦人的光,叫你施行我的救恩,直到地極"(以賽亞書 49:6 )。

"看哪,這些從遠方來,這些從北方、從西方來,這些從秦國來"(以賽亞書 49:12 )。

"萬國要來就你的光…列國的財寶也必來歸你"(以賽亞書 60:3, 5 )。

"耶和華所喜悅的事,必在祂手中亨通"(以賽亞書 53:10 )。

幾個月前,我們看過一場有關中國的記錄片。 其中有位老人謝摩善作的見證。 因為基督傳的福音,他被共產黨用手銬鎖住,在「文革」前後關在監獄裡二十多年。 他在絕望的深淵中想要自殺。 但此時他聽見耶穌的聲音來安慰他,"我的孩子,我的恩典是夠你用的。" 謝弟兄說,這聲音在他內心重復了三次。 講述這段故事時,他情不自禁地流下了熱淚。"親愛的孩子,我的恩典是夠你用的。" 提起基督在監獄中維持與拯救他的能力,感激的淚水充滿了他的眼眶。

然後,鏡頭轉向了中國億萬盲從的百姓。 他們着迷地在敬拜那殘忍的獨裁者、假神毛澤東。 當時我在想,"當你們共產黨消失之後,我們基督徒仍將矗立在人間。" 當共產黨被掃入歷史垃圾堆之後,基督教仍會繼續成長下去,因為基督教如今正像燎原之火一般發展着。 "當你們消失之後,我們仍將矗立人間!" 因為 "耶和華所喜悅的事,必在 祂手中亨通!"

基督徒在人的眼中可能是卑微可鄙的。他們如今可能遭人嘲笑鄙視,猶如他們的救主耶穌一樣。 但基督從死中復活了,並且 "耶和華所喜悅的事,必在祂手中亨通"。 所以,無論正統基督教怎樣遭受人的鄙視、厭棄,她總會 "在祂手中亨通" 發達。 最終將有…

"第七位天使吹號。天上就有大聲音說:「世上的國成了我主和主基督的國。 祂要作王,直到永永遠遠」"(啟示錄 11:15 )。

弟兄們,那時我們便會看到耶穌殉難的成果,因為 "耶和華所喜悅的事,必在祂手中亨通"。 耶穌定會再來,並將統制全球!

日月所照 萬國萬方,
 耶穌必為 統治君王;
南北東西,主治普及,
 千秋萬古,悠久無疆。 —《日月所照》
("Jesus Shall Reign" 詞﹕Isaac Watts, D.D., 1674-1748 )。

救主必要再來,救主必要再來,
 曾被世人棄絕的基督耶穌;
祂一定要再來,祂一定要再來,
 帶着權柄榮耀,祂一定要再來!
("He Is Coming Again," 詞﹕Mabel Johnston Camp, 1871-1937 )。

現在,我知道今早在座的一些人中,會有人稀奇,不知道我們為何如此興奮。你認為,"這些人為之而奮爭的到底是什麼東西?他們為何為這些事情鼓掌不休呢?" 我也確信,你們有些在教會中待了很久的人,也會有同樣的思念。你說,"我們又要再搞一番嗎?我們不早已聽過這些了?為何如此激動呢?難道不能簡單地請人信主,早點結束不就完事了?" 我知道你們有人帶這種念頭。"為何如此激動呢?" 這對你來說是個迷。你無法理解如此的興奮!

我非常了解你的感受。 要知道,我是個籃球迷。 我父親會看同一場球,但卻無法像我那樣興奮異常。 不同之處在那裡? 很簡單。 我是個球迷,而他卻不是! 再簡單不過了。 我不想去細究人與人感受不同的緣由。 他的某種背景使他與我有所不同。 他必需從本性上有所改變,不然,他無法感受到我的激情。

那在基督的得勝凱旋上也是如此。 我們會因基督的復活與第二次回歸倍感興奮,而你卻對此默然待之。 我們是基督迷,而你卻不是。 你的本性必需獲得徹底地變更,才能獲得我們提起基督復活凱旋時所具有的那種激情。 聖經內談到此事時說,"屬血氣的人不領會神聖靈的事,反倒以為愚拙"(林前 2:14 )。 如你仍是 "屬血氣的人",你便會對基督的凱旋回歸不以為然。 你無法為此而感到振奮。 你的本性必需得到徹底的變更,才能為基督的凱旋而感到興奮! 你必需獲得轉變,才能感受我們所具有的振奮!

你知道你本應具有我們所有的感受,但你卻無法強迫自己去充滿這應有的感受!無論你如何努力,你總無法迫使自己感到我們對基督凱旋所具有的感受!你本應具有那種感受,但無論你如何嘗試,你總無法辦到。你無法變成你所應作的那種人。那便是得到認罪感的含義!

你必需來信靠耶穌,並且說, "主啊,我無法成為您希望我去作的人。 我迷途了!我徹底完了。我無法改變自己! 耶穌,請來搭救我吧!" 當你具有如此的感受時,你便接近得到轉變的時刻了。 認罪感在轉向基督之前到來!

對你們在場這些仍未得到轉變的人,我們懇求你們,用信念來信靠復活的基督吧;我們敦促你靠祂的寶血來洗淨你的罪孽;我們還要敦促你 來加入我們的行列,一同去跟從救主,無論代價如何! 我們屬于得勝者的陣營,因為 "耶和華所喜悅的事必在祂手中亨通"。 因此,我催促你快來信靠基督,從而獲得轉變,加入得勝的陣營。

讓我們來加入聖會,
 一同奔往榮耀,
共同居住天國境界 ,
 永恆喜樂長流。
不過信祂,不過信祂,
 現在要來信。
祂能救你,祂能救你,
 〔基督〕現在要救你。 —《不過信祂》
("Only Trust Him" 詞﹕John H. Stockton, 1813-1877 )。

如果你希望與我們談一下有關信靠耶穌的事,請過來坐在前兩排的座位上。 我們其他人會到友誼廳吃午飯。 但希望你能逗留幾分鐘。 我們想與你交談幾句,並為你禱告。 請上來坐在前兩排。 阿們。


如果這篇道文為你賜了福,望你發電郵告知海博士。當你寫信時,請告知你發電郵的國家,不然他不能給你回信。 如這些道文對你有所賜福,在發電郵告知海博士時,敬請道明你發信時所在的國家。他的電郵地址是: rlhymersjr@sbcglobal.net (可點擊) 你給海博士發電郵時可用任何語言,但盡可能用英文發信。通過郵局發信者,函件請寄到〔美〕 P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。你也可用英文與他通電話,號碼是(818)352-0452。

(證道 / 宣道結束)
我們的網址–www.sermonsfortheworld.com–您每週可上網
閱讀海博士的宣道文稿。請點擊〔简体 / 繁體宣道文〕

本站所載之宣道文稿不帶版權,無需得到海博士的允許
便可使用。但海博士的全部信息視頻、以及我們教會的
的其他宣道視頻,均為版權所有,未經許可不得使用。

宣道前顏國輝先生(Mr. Jack Ngann)的獨唱﹕《爭斗結束》
("The Strife is O'er" 英譯﹕Francis Pott, 1832-1909 )。


宣道提綱

救主的凱旋!

THE SAVIOUR'S TRIUMPH!
〔Traditional Chinese〕

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)原著道文
約翰.凱根牧師(Rev. John Samuel Cagan)宣講

A sermon written by Dr. R. L. Hymers, Jr.
and preached by Rev. John Samuel Cagan

"祂必看見後裔,並且延長年日。 耶和華所喜悅的事,必在祂手中亨通"(以賽亞書 53:10 )。

I.    第一,祂必看見後裔!以賽亞書 53:10a;
路加福音 13:29; 詩篇 25:13; 哥林多前書 15:5-8;
約翰一書 1:1; 約翰福音 20:19-20。

II.   第二,祂必延長年日!以賽亞書 53:10b; 羅馬書 6:10, 9;
希伯來書 7:24, 25。

III.  第三,祂所從事的工必然亨通!以賽亞書 53:10c; 49:6, 12
以賽亞書 60:3, 5; 啟示錄 11:15; 哥林多前書 2:14。