Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net



末世的預兆

SIGNS OF THE LAST DAYS
〔Traditional Chinese〕

海羅博( Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一八年九月九日晚
於洛杉磯浸信會幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles,
Lord's Day Evening, September 9, 2018


眾門徒想知道這世界會在什麼時候結束。他們問道:"你降臨和世界的末了有甚麼豫兆呢?"(太24:3)。他們請求基督給他們一個預兆。基督給了他們許多預兆,都記錄在馬太福音24和相對應的經文路加福音21內。馬太福音24提供了許多預兆。而路加福音21提供了更多的預兆。我們今晚總體上要聽的是路加福音21, "你降臨和世界的末了有甚麼豫兆呢?" 基督在路加福音21中給予了許多個這些預兆,但是首先請把聖經翻開到彼得后書。

請把聖經翻開到彼得後書3章3節。這是在司可福研讀聖經的第1319頁上。這節經文說,

"第一要緊的,該知道在末世必有好譏誚的人隨從自己的私慾出來譏誚說…"(彼得後書3:3)。

今晚我將要講的題目是 "末世的預兆",是因為我們現在就生活在末世中。時間短促。

請注意看彼得後書3:3中的描述:"在末世必有"。請注意看 "末世" 這幾個字。在聖經內你能夠反復看到這樣的詞彙和概念。

聖經教導我們,歷史的進程中有末世這麼一個時期。許多聖經教師認為,我們正生活在那個時期。我認為他們是正確的。聖經警告我們不要定日期。可是,確實有一個被稱作 "末世" 的時期。每一項預兆都表明,我們正生活在那段時期內。李奧納德·瑞文希爾(Leonard Ravenhill)說:"這些日子 末世。"

彼得後書3:3中的下一個字是 "好譏誚的人"。這些人嘲笑基督第二次降臨和末世的概念。他們嘲諷、譏誚、譏笑。他們猜疑與不信。他們說:"我們哪裡都找不到神。我們不認為神將會結束掉這個世界。我們甚至不確定神的存在。" 他們譏諷、嘲笑將來的審判,他們譏誚耶穌基督從天上、從另一維空間降到地面的概念。他們嘲笑神將會在末世降臨火烈的忿怒的概念。

"第一要緊的,該知道在末世必有好譏誚的人隨從自己的私慾出來譏誚說…"(彼得后書3:3)。

他們為什麼譏諷、嘲笑呢? 接下來的幾個字告訴我們, "隨從自己的私慾"。他們生活在罪惡中。這就是為何他們不願意基督到來、并干涉他們邪惡的人生的原因。他們迷戀自己的私慾,他們如此迷戀他們的罪惡,以至於他們不願意基督到來,並且拒絕聖經內對神的審判的教導!神是一位仁愛之神,可祂也是一位忿怒與審判之神。祂是一位對罪惡充滿怒氣的神。這些譏誚的偽君子不考查證據。他們不讀聖經。他們不想知道真理 — 因為他們是偽君子。他們是譏誚者,隨從自己的私慾行事!

接下來的經文說:"他們故意忘記,從太古,憑神的命有了天…"(看第七節經文)。"但現在的天地還是憑著那命存留,直留到不敬虔之人受審判遭沉淪的日子,用火焚燒"(比後3:3-7)。

請看第十節經文:

"但主的日子要像賊來到一樣。那日,天必大有響聲廢去,有形質的都要被烈火銷化,地和其上的物都要燒盡了。"

這一節聖經經文說,審判的日子將會到來。有朝一日,全部有罪的世人都將面對神的審判臺。如果你還沒有得到轉變,那日你將會在神面前站立。如果你沒有得救,你將會受到審判。

眾門徒問的正是那將來的日子。他們問道:"你降臨和世界的末了有甚麼豫兆呢?"(太24:3)。

此刻,基督給予了他們許多預兆,我要列舉其中的幾項。

I. 第一,生態的預兆表明末日近了。

耶穌說將來

"地要大大震動,多處必有饑荒、瘟疫,又有可怕的異象…日、月、星辰要顯出異兆,地上的邦國也有困苦;因海中波浪的響聲,就慌慌不定。天勢都要震動,人想起那將要臨到世界的事,就都嚇得魂不附體"
(路加福音21:11, 25-26)。

想想看!耶穌說,當人們看到 "地上" 發生的事情時,都將嚇得魂不附體。祂說,因為想起 "那將要臨到世界的事",將會有困苦、沮喪、悲痛、與驚惶。

不久前科學家發現,北極的臭氧層出現了一個洞,面積約有美國的緬因州那麼大。《時代周刊》雜誌刊登了一篇封面頭版文章,標題為《大融化》,副標題為:"北極溫度升高的同時給全球帶來了一陣寒流" ("The Big Meltdown. As the temperature rises in the Arctic, it sends a chill around the planet.", Time magazine, 2000年9月4日, 第52-56頁)。《時代周刊》指出,即使部分融化也會給北半球的氣候造成災難性的影響。許多科學家擔心,我們有可能正在進入一個新的冰河時期。在時代周刊的文章中,賓夕法尼亞州立大學的地球物理學家 理查德·艾利博士(Dr. Richard Alley)提到,"溫度降低的程度,遠遠超過了一切對人類造成影響的溫度變化記錄"。這會不會令人類滅絕呢?艾利博士說:"不會,但對人類來說那將會是一段很不舒適的時期。極其 不舒適。"

滿目戈戎與戰爭,
 世人盡遭踐踏,倒地僕身,
願你已做好準備。
("I Wish We'd All Been Ready" 詞: Larry Norman, 1947-2008)。

準備好了嗎?

像艾利博士那樣的科學家受恐懼 的折磨

"…想起那將要臨到世界的事"(路加福音21:26)。

當你讀到北極融化并造成冰河時期的時候,而且他們說這事有可能在未來的25年內突然發生,這是一個令人驚恐的局面。當你意識到艾滋病在非洲氾濫,而且沒有緩下來的跡象,這是令人驚恐的。當你看到能夠抵抗抗生素的結核病的出現、以及其他新的無藥可治的 "怪物" 疾病出現時,這是令人驚恐的。

難怪如今有如此多的年輕人對將來充滿了恐懼。一項最近做的調查表明,80%的年輕人不認為他們會有一個好的將來。那項調查表明,這些年輕人常常擔心與生態有關的問題,如北極的融化所造成的冰河時期或水世界。

年輕人的直覺告訴他們,我們的世界變得越來越糟糕。這令他們擔心。當南加州一年四季都是嚴寒的氣候時,你要這麼辦?

"人想起那將要臨到世界的事,就都嚇得魂不附體"
(路加福音21:26)。

年輕人的內心深處擔心人類正在毀掉我們的星球。我也有同感!

我的妻子和我站在我們的院子里。我問她:"你最近一次看到君主斑蝶是什麼時候?你最近一次看到蟾蜍或青蛙是什麼時候?它們都幾乎滅絕了。" 她對我說:"是的,我們的確把生態弄得很糟糕。" 有一個人對我說:"我們敗壞了我們的家園,我們正在毀掉這個世界。" 不幸的是,我不得不同意他的觀點。他說得一點也不錯

我們看到這些有關生態的可怕問題,報紙也有每天報道,這些跡象表明,這世界的末了以及基督的第二次降臨到來已經進入了迫在眉睫階段。聖經說,"你當預備迎見你的神。" 你沒有很多的時間去準備! 拉里·諾曼說:

滿目戈戎與戰爭,
 世人盡遭踐踏,倒地僕身,
願你已做好準備。

準備好了嗎?

這就是為什麼你現在 需要進入教會、并尋找基督的原因!我們的世界的時間正在逝去。在審判來臨之前,你應當趕快尋求基督、得到轉變、實實在在地進入這間教會。當你在基督裡的時候,神保證會保護你免受傷害。

當此大難臨頭時,
 懇求拯救勿延遲;
直到風靜浪亦平,
 助我依舊向前行。
("Jesus, Lover of My Soul" 詞:Charles Wesley, 1707-1788)。

II. 第二,種族的預兆表明末日近了。

路加福音21:20說,

"當時,耶穌對他們說:民(希臘文ethnos,民族)要攻打民,國(希臘文Basilean,國家)要攻打國"
(路加福音21:10)。

這正是我們如今看到的情形。即使有現代的科技和科學,我們無法阻止種族之間和國家之間的紛爭。[美國]的每一屆總統都嘗試使阿拉伯人和猶太人和平共處。可是我們的所有總統都失敗了!僅有在基督回來之後,所有民族和部落才能和平共處!僅有在基督回來之後,所有國家和族裔之間才有和平的希望。沒有其他人能夠辦成這事 — 即使將來的敵基督也無法帶來徹底的和平。僅有耶穌基督才能夠把和平帶到萬民、萬族、萬國 — 當祂回到人間(而且僅有那時)地球才會有真正的和平以及全民的歸善!

滿目戈戎與戰爭,
 世人盡遭踐踏,倒地僕身,
願你已做好準備。

今晚準備好了嗎?

III. 第三,我們周圍充滿了反猶太情緒的預兆表明末日近了。

有很多愚昧的人憎恨猶太人。猶太人是這世界中神的選民。路加福音21的經文如此說:

"你們看見耶路撒冷被兵圍困,就可知道他成荒場的日子近了"(路加福音21:20)。

反猶太主義(Antisemitism)指的是對猶太人的仇恨;這種仇恨在末世的時候會變得很強烈,以至於外邦人的大軍將會攻擊位於耶路撒冷的猶太人、要毀滅他們,就像二戰期間的希特勒那樣。可是聖經說,猶太人是這世間神的選民。聖經說:

"他們為列祖的緣故是蒙愛的"(羅馬書11:28)。

如果不是因為亞伯拉罕、摩西、以及眾先知,你今晚根本不會坐在這裡。這就是為何相信聖經的浸信會信徒是以色列的最大支持者之一。

聖經教導,這個邪惡世界在末世的時候將會反對猶太人。神說:

"我必使耶路撒冷向聚集攻擊他的萬民當作一塊重石頭…"(撒迦利亞書12:3)。

這正是現在正在發生的事。這是我們生活在末世的一個預兆。

滿目戈戎與戰爭,
 世人盡遭踐踏,倒地僕身,
願你已做好準備。

你準備好了嗎

IV. 第四,宗教的預兆 — 假宗教迷惑人心表明末日近了。

"你們要謹慎,不要受迷惑因為將來有好些人冒我的名來…你們不要跟從他們"(路加福音21:8)。

基督再次說:

"因為…假先知將要起來,顯大神蹟、大奇事,倘若能行,連選民也就迷惑 了"(馬太福音24:24)。

你在TBN(三一電視台)— 這個地區的17頻道 — 看到的大多數節目,都是騙人的。辛班尼(Benny Hinn)是一個騙子。約爾·奧斯丁(Joel Osteen)是一個騙子。大多數福音電台節目和電視節目都是迷惑人心的。這就是為什麼我只推薦麥基博士(Dr. McGee),其他人我都一律不推薦!我不信任那些軟弱的新福音派人士!

"因為時候要到,人必厭煩純正的道理,耳朵發癢,就隨從自己的情慾,增添好些師傅"(提摩太後書4:3)。

那一個預兆如今正在發生!末日近了!

V. 第五,對宗教迫害的預兆表明了末日近了。

對基督徒的迫害,正以前所未有的速度在世界各地展開。例如,在共產黨統治的中國,基督徒必須秘密地聚會。《洛杉磯時報》有一篇報道提到,有三名得人者因為在中國傳播福音而被驅逐出境。

據一人權組織報道,在中國中部,政府拘留了多名新教信徒,有三名美國福音傳教士(得人者)被驅逐出境。在報道發表的同時,有其他新聞提及了有數十名和他們一起被拘留的中國信徒被送進了監獄。據位於香港的「人權與民主運動信息中心」的消息,在三個省份內另外有50名…新教信徒被逮捕。

耶穌預言了我們如今看到的全球性對基督徒的迫害。耶穌說:

"人要下手拿住你們,逼迫你們,把你們…收在監裡…"(路加福音21:12)。

祂接著說,如果你做了真正的基督徒,甚至你的父母和親屬也將會迫害你。在洛杉磯我們反復看到這樣的情形。基督說:

"連你們的父母、弟兄、親族、朋友也要把你們交官…你們要為我的名被眾人恨惡"(路加福音21:16-17)。

基督說,如果你做了真正的基督徒,你的父母和朋友確實會憎恨你。不要笑。這已經成了幾乎世界每一個地方的情形。今晚,幾乎在全球的每一個角落,穆斯林信徒憎恨我們、殺害我們、把我們關進監牢。

首先,他們會盡其所能地阻止你回到這間教會、阻止你得救。如果你繼續來教會然後得救了,他們中有許多人會與你翻臉,甚至恨你 — 這會持續一段時間。通常過了幾個月後,當他們看到他們無法阻止你的時候,他們才緩和下來。

數算代價!如果你做了真正的基督徒,總會有人不喜歡!有人會來與你作對!在這黑暗的時期內,做一個真正的基督徒是要付出代價的。這是我們生活在末世的一個預兆。

滿目戈戎與戰爭,
 世人盡遭踐踏,倒地僕身,
願你已做好準備。

準備好了嗎?

VI. 最後,基督給予了第六個末世的預兆。我把這個預兆稱作 "心理的預兆"。

基督說:

"你們要謹慎,恐怕因…今生的思慮(憂慮)累住你們的心,那日子就如同網羅忽然臨到你們;因為那日子要這樣臨到全地上一切居住的人"(路加福音21:34-35)。

有一個來過我們教會幾次的年輕男子說:"我下週日不能來。我要幫我的姑姑搬家。" 他有六天可以去幫忙,但是剛好他 "必須" 在星期天早上來做。他被今生的問題纏住了。如今人們因為雞毛蒜皮的事就不來教會。他們被今生的牽掛纏住了。神審判的日子將會忽然臨到他們頭上 — 在他們最意想不到的時候,末日到來了!

滿目戈戎與戰爭,
 世人盡遭踐踏,倒地僕身,
願你已做好準備。

準備好了嗎?

你可以通過毒品和性的考驗,但是卻被家庭的問題給纏住了。這些年來我見過這樣的事發生在好多對年輕夫婦身上。

耶穌接著說:

"你們要時時儆醒,常常祈求,使你們能逃避這一切要來的事,得以站立在人子面前"(路加福音21:36)。

那正是你為世界末日和審判之日到來需要做的準備。有三件事你需要做:

(1) 來參加這間 教會。如果你不這樣做的話,沒有其他任何事能夠幫助你。

(2) 來信靠基督。祂為你贖罪而死。祂實實在在地從死裡復活了。祂還活著,如今坐在神的右手邊。祂如今已準備好拯救你。來信靠祂吧。信耶穌、靠祂得救!

(3) 你不僅需要進入這間教會,你不僅需要信靠基督,你還需要禱告。耶穌說,在末世的時候,禱告是過一個成功基督徒生活的關鍵。

如何能夠逃離那將來的審判呢?聖經說,"[基督]被掛在木頭上,親身擔當了我們的罪" — 木頭即十字架。基督可以作為你的替身。祂代替你受了懲罰,在十字架上償還了你罪惡的贖價!基督在那十字架上灑下了自己的寶血。祂的寶血能夠洗淨你的所有罪惡 — 當末日到來之時你便做好了準備!我今晚呼籲你來信靠耶穌基督!查爾斯·衛斯理說:

當此大難臨頭時,
 懇求拯救勿延遲;
直到風靜浪亦平,
 助我依舊向前行。

有一首福音歌曲如此寫道:

耶穌是人世間難題的答案,
除祂外別無出路,耶穌是道路!

今晚就來信耶穌,祂必會拯救你!阿們。


宣道前葛利費斯(Benjamin Kincaid Griffith)先生的獨唱﹕
"I Wish We'd All Been Ready" (詞: Larry Norman, 1947-2008)。


當你寫信時,請告知你發電郵的國家,不然他不能給你回信。 如這些道文對你有所賜福,在發電郵告知海博士時,敬請道明你發信時所在的國家。 他的電郵地址是: rlhymersjr@sbcglobal.net (可點擊) 你給海博士發電郵時可用任何語言,但盡可能用英文發信。通過郵局發信者,函件請寄到〔美〕 P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。 你也可用英文與他通電話,號碼是(818)352-0452。

(宣道結束)
您每週都可上網閱讀海博士的道文。
網址–www.sermonsfortheworld.com
請點擊〔中文 简体/繁體 宣道文〕

本站刊載的宣道文稿不帶版權,你無需得到海博士的允許
便可使用。 但海博士的全部視頻信息、以及出自我們教會的
其他宣道視頻均為版權所有,使用前必須徵求我們的同意。


宣道 / 證道提綱

末世的預兆

SIGNS OF THE LAST DAYS
〔Traditional Chinese〕

海羅博( Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

"第一要緊的,該知道在末世必有好譏誚的人隨從自己的私慾出來譏誚說"(彼得後書3:3)。

I. 第一,生態的預兆表明末日近了,路加福音21:11, 25-26。

II. 第二,種族的預兆表明末日近了,路加福音21:10。

III. 第三,我們周圍充滿了反猶太情緒的預兆表明末日近了,
路加福音21:20;羅馬書11:28;撒迦利亞書12:3。

IV. 第四,有宗教的預兆—偽宗教迷惑人心的預兆,
表明末日近了,路加福音21:8;馬太福音24:24; 提摩太後書4:2-3。

V. 第五,對宗教迫害的預兆表明末日近了,
路加福音21:12, 16-17。

VI. 第六,"心理的預兆" 表明末日近了,路加福音21:34-36。