Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net



他看見人好像樹木在行走!

HE SAW MEN AS TREES WALKING!
〔Traditional Chinese〕

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

二○ 一八年九月三日星期一下午
於洛杉磯 浸信會幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Monday Afternoon, September 3, 2018

"他們來到伯賽大,有人帶一個瞎子來,求耶穌摸他。 耶穌拉着瞎子的手,領他到村外,就吐唾沫在他眼睛上,按手在他身上,問他說:你看見甚麼了? 他就抬頭一看,說:我看見人了;他們好像樹木,並且行走。 隨後〔耶穌–KJV〕又按手在他眼睛上,他定睛一看,就復了原,樣樣都看得清楚了"(馬可福音 8:22-25 )。


基督來到伯賽大,但祂沒有在伯賽大宣道。 門徒把一位盲人帶到伯賽大來見祂,但基督沒有在那城內醫治他。 伯賽大是耶穌把五個餅和兩條魚變成足夠餵飽5千人(可 6:38-44)之食物的地方。 耶穌在那附近的海面上行走過。 祂還在那裡行過許多其他奇蹟。 然而,伯賽大的人仍不悔改,仍舊不肯信耶穌。 因此基督咒詛了那座城。 基督說,在「大審之日」它會受到神重重的懲罰。

這時,基督和祂的門徒來到了那受咒詛的城裡。

"他們來到伯賽大,有人帶一個瞎子來,求耶穌摸他"(馬可福音 8:22 )。

此乃對一位年輕人在像洛杉磯這類邪惡的城內如何得救的寫照。

I. 第一,此城受到了詛咒,但那不包括蒙揀選的失明男孩!

蒙 "揀選" 的人是神在創世之前就已選中的人。 "唯有蒙揀選的人得着了;其餘的就成了〔盲目–KJV〕的"(羅 11:7 )。 全城人都因他們拒絕了耶穌基督而受鬼魔蒙蔽、變得頑梗不化、遭神遺棄 – 然而,雖然全城受了詛咒,城內仍有一個人蒙神揀選,於是門徒把他帶來見到耶穌!

"揀選" 的意思是指定或挑選。 神在創世之前 便在人類中指定了祂將拯救哪些人。

這位盲人正是蒙揀選的人。 因此,門徒被差派去帶這一個人來見耶穌!

此時,這整座城都已徹底墮落,因拒絕耶穌而被定了罪。 當外出請人來教會時,我們很清楚他們大部分人都不會來。 我們知道他們大部分人都認為自己已經得救了。 我們知道洛杉磯大部分人都被撒但控制着。 他們憎惡到教會來聽我們宣講耶穌! 然而,我們依舊外出請人來教會,雖然明知他們大部分人永遠不會得救 – 永遠不會得救是因神已經拒絕了這些人。 聖經這樣說,"神任憑他們…神就任憑他們存邪僻的心…〔他們是〕怨恨神的、狂傲的、自誇的、違背父母的…不愛良善…愛宴樂、不愛神"(羅 1:26-30; 提後 3:3, 4 )。

是的,我們知道我們城市裡充滿了假冒為善的人,那些吸大麻、色情狂、變態、以及憎恨耶穌基督的人。 我比你更清楚。 因我已在這拋棄神的都市內宣道六十年了!

但我還知道,在某處、某個公寓裡、某個保齡球場內、或某所校園內 – 我知道在那些地方之一,總有一位年輕的男孩或女孩,在這罪孽墮落的茫茫人海中 承蒙神的揀選,他會到教會來,來接受耶穌基督的拯救,靠神獨生子耶穌基督而得救!!! 我相信,正是蒙神揀選的那位!

那位年輕的男孩或女孩會回到教會來,會得到聖靈的啟迪,從撒但魔掌內獲得解脫,並得到耶穌基督在十字架上灑下之寶血的清洗!!!

靠十架上之寶血我已得救!
 從罪中得贖,我新生命開始,
高聲讚美天父,讚美聖子,
 我得那釘十架者寶血的拯救!
得救!得救!我罪皆得赦免,我心得釋放!
 得救!得救!我得那釘十架者寶血的拯救!
("Saved by the Blood" 詞: S. J. Henderson, 1902)。

阿們!讚美神!哈利路亞!我得那釘十架者之寶血的拯救!

此人正是蒙神揀選的人之一。 門徒把他從那邪惡的、地獄之門的城內帶了出來 – 正如我們把你們帶來一樣! 他們帶那失明的男孩來見耶穌!阿們!這城受到咒詛被定了罪,但那不包括蒙揀選的失明男孩! 他們把帶過來見耶穌!

II. 第二,那位年青人雙目失明。

他已徹底失明了 – 如蝙蝠見不到天日一般! 他跟砍下腦袋的美洲红头兀鹰(turkey-buzzard)一樣盲目! 有多盲目就多盲目! 是的,那男孩完全失明了 – 雙眼全瞎!

注意,那帶有一定的含義! 這意味着他完全盲目了,是的! 但這在新約內還有更深一層的含義! 如馬太.亨利(Matthew Henry)所指出的,這意味着 "靈眼的盲目"。 路加福音告訴我們,耶穌應驗了以賽亞書61:1內的豫言,宣揚了 "瞎眼的得看見"(路 4:18 )。

耶穌拉着盲人的手,"領他到村外"(可 8:23 )。這顯明失明的罪人必需 拋棄自己其他的罪人。

"你們和不信的原不相配,不要同負一軛…神說:你們務要從他們中間出來,與他們分別…我要作你們的父;你們要作我的兒女。這是全能的主說的"(哥林多後書 6:14, 17-18 )。

許多時候年輕人希望得救,希望認識神,卻被邪惡的朋友阻撓了 – 他們不願為耶穌放棄這些朋友。 感謝神,耶穌在他重見光明之前 "領他到村外"。 他必須拋棄那群地獄般的朋友。 拋棄他們! 逃離他們! 走開! 他必須拋棄那些想極力讓他留在盲目狀態中的邪惡朋友! 耶穌拉起他的手,"領他到村外"。 我相信,如果他繼續與那些 伯賽大邪惡的朋友相處的話,他絕對不會得救!

III. 第三,他重見光明是循序漸進的。

"〔耶穌吐〕唾沫在他眼睛〔裡之後〕按手在他身上,問他說:「你看見甚麼了」? 他就抬頭一看,說:「我看見人了;他們好像樹木,並且行走。」〔耶穌〕隨後又按手在他眼睛上,讓他定睛看,於是就復了原,樣樣都看得清楚了"(可 8:23-25 )。 箴言內對此有句很好的註解,

"義人的路好像黎明的光,越照越明,直到日午"(箴言 4:18 )。

起初,你的靈眼是瞎的。 你來教會,但大部分你聽到的東西根本不理解。 然後你開始意識到,基督能幫你。 你開始希望祂來幫助你。 但是你看不到、摸不着祂。 最後你明白了,"信就是所望之事的實底,是未見之事的確據"(來 11:1 )。

使徒多馬說,"我總不信"。然後耶穌來了,多馬稱祂,"我的主!我的神!" 耶穌對多馬說,"沒有看見就信的有福了"。 兩千年來,耶穌已拯救了數百萬 "沒有看見就信的" 人。

仔細聽約翰.凱根的見證。 他說,"我找不到任何獲得安寧的方式,感到如垂死一般…〔然後〕一切變得如此的清晰,我所需要做的僅有一件事–相信〔耶穌〕。 在那時,我沒有任何肉體的感受,也無需任何感受;現在我有了基督! 我唯獨望向了耶穌! 僅靠信念我才得知,耶穌洗淨了我所有的罪 – 雖然我總想搞清楚,在缺乏確鑿證據之下,我怎能確知一切,但…在細心思索之後,我確認我的信念確實立在了耶穌的身上,就此我得以安心。 耶穌是我唯一的答案。"

請聽陳腓力(Philip Chan)的見證。 "我記得曾經這樣思考:我覺得自己不可能得到轉變。 我甚至開始懷疑是否真有轉變這回事…海博士宣講了 撒但如何蒙蔽了那些不信基督之人的心眼。 他說撒但的手法之一,就是蒙蔽迷途之人的心靈,使他認為他必須得到某種轉變的確據。 然後海博士說,我必須去信靠耶穌,並僅僅去信祂。 非祂莫屬;別無他路。 就在〔我的心靈〕充滿疑惑 和心理剖析之前…耶穌此時突然顯現在面前。 此時,救主正伸出雙手來接待我! 我怎能繼續懷抱罪孽,而不去仰望愛我靈魂的耶穌? 我立即跪下,信靠了耶穌基督本人。 我沒有等候任何感受的顯現。 我更沒有等撒但的謊言冒頭。 我必須去信靠耶穌來清洗我的罪惡。 我絕不能繼續等候了! 尋找確據的思念消逝了。 我信靠了耶穌。 耶穌〔本人〕成了我的確據與盼望。 耶穌帶走了我罪惡的重擔。 祂用自己的寶血清洗了我的紀錄。 這時,我記起了《耶穌我靈好朋》那首聖詩,想到我有一位好友耶穌。 讚美神,祂賜下獨生子耶穌,靠寶血赦免了我的罪。"

下面請聽一位曾多年拒絕信耶穌的女孩所說的話。 她說,"我因罪孽而充滿了自責,並深感絕望。 我幾乎每天都在禱告,每天都讀宣道文稿。 但那對我毫無幫助,因我仍在等候得到更多的感受、更強的信念。 我對凱根博士說,我內心很紊亂,所以無法去信耶穌。 凱根博士說,「那就帶着紊亂的心去信靠耶穌吧!」在我轉變前不久,葛利費斯先生唱了一首歌,「若等完美才來信,你便根本不會來。」〔我知道〕我的知覺和〔情感〕永遠不是可靠的,因此我永遠不能相信它。 當我信靠了耶穌時,祂赦免了我,並清洗了我所有的罪。 祂用寶血清洗了我全部的罪惡,令我潔淨了。 耶穌把我從撒但手下救了出來,讓我自由了! 我寧願做耶穌的僕人(因祂愛我、關切我)也不願繼續受撒但的奴役 – 因牠最終會把我拖入地獄。" 請大家起立,同唱歌頁上聖詩第二首!

耶穌我靈好友朋,容我奔投主懷中;
 洪濤暴雨衝我身,狂風激浪高千尋;
當此大難臨頭時,懇求拯救勿延遲;
 直到風靜浪亦平,助我依舊向前行。
("Jesus, Lover of My Soul" 詞: Charles Wesley, 1707-1788)。

請坐。

我知道你想讓罪惡得到耶穌的清洗!我知道你希望來耶穌拯救你! 不要指望自己能變得完善。 只需期待耶穌會救你脫離自責感和罪孽。 完美等以後再談。 現在請仔細聽耶穌說的話。 這番話是耶穌本人說的。

"凡勞苦擔重擔的人可以到我這裡來,我就使你們得安息"(馬太福音 11:28 )。

"凡勞苦擔重擔的人可以到我這裡來"。你經常在夜晚入睡前有罪惡感 及迷茫感。 你入睡前擔憂你前晚犯的罪。 為何今晚入睡前 還要擔憂呢? 耶穌說,

"凡勞苦擔重擔的人可以到我這裡來,我就使你們得安息"。

你不需確據。 你需要的是安息。 靈魂的安息。 請翻到聖詩第3首。 放聲唱!

我心何等歡喜,因聽救主說道,
 我為你罪流出寶血,使你同得榮耀。
主啊,我今來!我今來就你!
 求主洗淨我罪愆,洗淨在寶血裡。 —《主我今來》
("I Am Coming, Lord" 詞: Lewis Hartsough, 1828-1919)。

如你希望和我們談一談有關信耶穌的事,請上來坐在前兩排的座位上。


如果這篇道文為你賜了福,望你發電郵告知海博士。當你寫信時,請告知你發電郵的國家,不然他不能給你回信。 如這些道文對你有所賜福,在發電郵告知海博士時,敬請道明你發信時所在的國家。他的電郵地址是: rlhymersjr@sbcglobal.net (可點擊) 你給海博士發電郵時可用任何語言,但盡可能用英文發信。通過郵局發信者,函件請寄到〔美〕 P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。你也可用英文與他通電話,號碼是(818)352-0452。

(證道 / 宣道結束)
我們的網址–www.sermonsfortheworld.com–您每週可上網
閱讀海博士的宣道文稿。請點擊〔简体 / 繁體宣道文〕

本站所載之宣道文稿不帶版權,無需得到海博士的允許
便可使用。但海博士的全部信息視頻、以及我們教會的
的其他宣道視頻,均為版權所有,未經許可不得使用。

宣道前 本.葛利費斯先生(Mr. Benjamin Kincaid Griffith)的獨唱﹕
"I Am Coming, Lord"(詞﹕Lewis Hartsough, 1828-1919 )。


宣道提綱

他看見人好像樹木在行走!

HE SAW MEN AS TREES WALKING!
〔Traditional Chinese〕

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

"他們來到伯賽大,有人帶一個瞎子來,求耶穌摸他。 耶穌拉着瞎子的手,領他到村外,就吐唾沫在他眼睛上,按手在他身上,問他說:你看見甚麼了? 他就抬頭一看,說:我看見人了;他們好像樹木,並且行走。 隨後〔耶穌–KJV〕又按手在他眼睛上,他定睛一看,就復了原,樣樣都看得清楚了"(馬可福音 8:22-25 )。

I.    第一,此城受到了詛咒,但那不包括蒙揀選的失明
男孩!羅馬書 11:7; 1:26-30; 提摩太後書 3:3, 4。

II.   第二,那位年青人雙目失明,路加福音 4:18;
馬可福音 8:23; 哥林多後書 6:14, 17-18。

III.  第三,他重見光明是循序漸進的,馬可福音 8:23-25;
箴言 4:18; 希伯來書 11:1; 馬太福音 11:28。