Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net



耶穌拯救盲人巴底買!

JESUS SAVES BLIND BARTIMAEUS!
〔Traditional Chinese〕

海羅博( Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一八年九月二日晚
於洛杉磯浸信會幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles,
Lord's Day Morning, September 2, 2018

"到了耶利哥;耶穌同門徒並許多人出耶利哥的時候,有一個討飯的瞎子,是底買的兒子巴底買,坐在路旁。 他聽見是拿撒勒的耶穌,就喊着說:「大衛的子孫耶穌阿!可憐我罷!」有許多人責備他,不許他作聲。他卻越發大聲喊着說:「大衛的子孫哪,可憐我罷!」耶穌就站住,說:「叫過他來。」他們就叫那瞎子,對他說:「放心,起來!祂叫你啦。」瞎子就丟下衣服、跳起來,走到耶穌那裡" (馬可福音 10:46-50)。


馬可把巴底買稱作 "討飯的瞎子,是底買的兒子" (可 10:46)。那時候的耶路撒冷必定有許多瞎子。來自羅馬帝國各個區域的成千上萬猶太人,為了慶祝逾越節來到耶路撒冷,使得城裡變得擁擠不堪。在此人海中有這麼一位瞎子,他就是 "底買的兒子巴底買"。馬可告知我們他的名字,好讓我們辨別他與早期的基督徒。馬可想讓耶路撒冷教會的基督徒們知道他的姓名。馬可福音寫成時,僅在這件事發生後30年左右,因此,巴底買當時有可能尚在人世,並有可能是耶路撒冷教會的活躍成員。即使他死了,教會裡也有很多人記得他。我們從巴底買的轉變中能學到幾件事。

I. 第一,會有許多人阻止你來信靠耶穌。

巴底買正坐在大路旁乞討。忽然間,他聽說耶穌將路過這裡。他大聲叫道: "大衛的子孫耶穌啊!可憐我罷" (可10:47)。人群中許多人指責他,讓他不要喊叫。

這不正是你想要來信靠耶穌時發生的情形嗎?人們試圖阻止你。如果你有失喪的朋友,他們會試圖阻止你。如果你有失喪的父母,他們也常常會試圖阻止你。撒但也在設法阻止你。在我看來,這些人似乎受了魔鬼勢力的影響,他們告訴他不要呼求, "大衛的子孫耶穌啊!可憐我罷!" 還有,你自身墮落的本性也會阻止你。你若想得救,就必須如巴底買那樣努力爭鬥。

"有許多人責備他,不許他作聲。他卻越發大聲喊着說:「大衛的子孫哪,可憐我罷!」" (馬可福音 10:48)。

他更加大聲地喊道:"大衛的子孫啊,可憐我罷。" 耶穌說:"你們要努力進窄門" (路13:24)。你決不能放棄尋找耶穌。你必須 "努力" 進入基督。路加福音 13:24 中 "努力 (strive -KJV)" 的希臘原文是 "agonizomai"。英文裡的 "agony (痛苦)" 一字,就是從這個字演化而來的。你必須經歷痛苦、爭鬥,並且力爭進入,來到主耶穌本人的身邊!對許多人來說,這不是一件易事。地獄的勢力會與你作對。你被罪蒙蔽的心會與你作對。你必須努力爭鬥,征服你自己的感受、想法、以及情感,進而來到主耶穌的身邊。如果你放棄了爭鬥,你將永遠無法與神和解,因為

"惡人必不得平安" (以賽亞書 57:21)。

那些未蒙揀選之人會停止禱告,放棄為來到主耶穌身邊和得祂的赦免的爭鬥。未蒙揀選的人會放棄。他們會如行屍走肉一般坐在教會裡,等着撒但最終把他們帶走。但是,蒙揀選的人會 "努力爭鬥",直到他們入門為止!那未蒙揀選的 "想要進去,卻是不能" (路13:24)。而被揀選的會在心中說,

脫離捆綁、憂愁、與黑影,
 耶穌我來,耶穌我來;
進入自由、喜樂、與光明,
 耶穌,我來就你。
("Jesus, I Come" 詞: William T. Sleeper, 1819-1904)。

大家一同來唱!

脫離捆綁、憂愁、與黑影,
 耶穌我來,耶穌我來;
進入自由、喜樂、與光明,
 耶穌,我來就你。

II. 第二,有些人會鼓勵你去信靠耶穌。

在路邊的那群人中,有許多人試圖使巴底買安靜下來,並阻止他到耶穌身邊。但是,有些卻鼓勵他。"他們就叫那瞎子,對他說:「放心, 起來!祂叫你啦」" (可10:49)。

世俗、肉身、還有撒但在與你作對。但這裡有好心的基督徒,他們在為你禱告、鼓勵你,和你談話,並勸你來信耶穌!請認真聽執事凱根博士的話。他渴望你來信耶穌而得救。他是個聰明人,在幫助他人努力信靠救主上有着多年的經驗。用心聽他所說的話,遵從他的指導 — 並且按這些指導去做。切莫放棄。如果你是蒙神揀選的,你必將得救!主耶穌說:

"信而受洗的,必然得救;不信的,必被定罪"
(馬可福音 16:16)。

《主我今來》。請一同來唱!

主啊,我今來,我今來就你!
 求主洗淨我罪愆,
洗淨在寶血裡。 —《主我今來》
("I Am Coming, Lord" 詞: Lewis Hartsough, 1828-1919)。

III. 第三,耶穌命令叫他過來。

"耶穌就站住, 說:「叫過他來。」他們就叫那瞎子,對他說:「放心,起來!祂叫你啦」" (馬可福音 10:49)。

那便是耶穌命令所有宣道士去做的事情。祂命令我們去召喚罪人來信靠耶穌得救。祂命令我們外出去宣講福音。耶穌告誡我們, "你們…去,傳福音給萬民聽" (可 16:15)。"福音" 的意思是 "好消息"。聽到耶穌死在十字架上,為的是償還我們的罪孽, 這是好消息。耶穌的寶血能洗淨你全部的罪孽, 這也是好消息。聽到耶穌從死中復活了,並升到上天神的右手邊,為你能夠獲得永生,這又是好消息。得知耶穌如今正在為你禱告也是一條好消息。是的,得知你能夠靠簡單的信念來信靠耶穌、並靠祂的寶血洗淨你的罪孽時,這是一條好消息。《主我今來》,請一同來唱!

主啊,我今來,我今來就你!
 求主洗淨我罪愆,
洗淨在寶血裡。

IV. 第四,你必須信靠耶穌本人。

但我必須再次重申,僅有蒙揀選的人才能來投靠祂。請注意,那天沿途夾道旁觀的人山人海。然而,耶穌沒有召喚他們中的任何人。經文講,

"耶穌就站住,說:「叫過他來」" (馬可福音 10:49)。

巴底買是在場一大群人內唯一蒙召的人。唯有那些蒙揀選的人才能聽到召喚, 並來信靠耶穌。耶穌說:"因為被召的人多,選上的人少"(太22:114)。

擔憂自己是否選民中的一員,這對你毫無益處。不要為此擔憂;那對你沒有幫助。無需為此費心、也不要浪費口舌。如果你是選民之一,你會思慮自己的罪孽,思考自己對耶穌的需求。如果你不屬選民之一,你便會去思考揀選,而不去考慮耶穌。請看這位盲人,他是如何容易地、並且迅速地來投靠救主的﹕ "瞎子就丟下衣服、跳起來,走到耶穌那裡" (可10:50)。

你僅需思考你自身的罪孽,思考你如何需要耶穌來原諒你的罪孽,並靠祂的寶血來清洗你的罪孽。僅僅思考如何去信靠耶穌。然後來信靠祂。"祂會救你,祂會救你,現在來救你!" 阿們。請起立來唱歌頁上的第14首聖詩,《主我今來》。

我心何等歡喜,
 因聽救主說道;
我為你罪流出寶血
 使你同得榮耀。
主啊,我今來,我今來就你!
 求主洗淨我罪愆,
洗淨在寶血裡。

我本軟弱可憐,
 行善毫無能力;
惟主能顯救恩奇功,
 救我脫離罪權。
主啊,我今來,我今來就你!
 求主洗淨我罪愆,
洗淨在寶血裡。

求主賜我聖靈,
 充滿在我心裡,
更求我主恩上加恩,
 變成救主容形。
主啊,我今來,我今來就你!
 求主洗淨我罪愆,
洗淨在寶血裡。
 ("I Am Coming, Lord" 詞: Lewis Hartsough, 1828-1919)。


如果這篇道文為你賜了福,望你發電郵告知海博士。當你寫信時,請告知你發電郵的國家,不然他不能給你回信。 如這些道文對你有所賜福,在發電郵告知海博士時,敬請道明你發信時所在的國家。他的電郵地址是: rlhymersjr@sbcglobal.net (可點擊) 你給海博士發電郵時可用任何語言,但盡可能用英文發信。通過郵局發信者,函件請寄到〔美〕 P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。你也可用英文與他通電話,號碼是(818)352-0452。

(證道 / 宣道結束)
我們的網址–www.sermonsfortheworld.com–您每週可上網
閱讀海博士的宣道文稿。請點擊〔简体 / 繁體宣道文〕

本站所載之宣道文稿不帶版權,無需得到海博士的允許
便可使用。但海博士的全部信息視頻、以及我們教會的
的其他宣道視頻,均為版權所有,未經許可不得使用。

宣道前 本·葛利費斯先生(Mr. Benjamin Kincaid Griffith)的獨唱﹕
"Just As I Am" (詞 Charlotte Elliott, 1789-1871)。


宣道提綱

耶穌拯救盲人巴底買!

JESUS SAVES BLIND BARTIMAEUS!
〔Traditional Chinese〕

海羅博( Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

"到了耶利哥;耶穌同門徒並許多人出耶利哥的時候,有一個討飯的瞎子,是底買的兒子巴底買,坐在路旁。 他聽見是拿撒勒的耶穌,就喊着說:「大衛的子孫耶穌阿!可憐我罷!」有許多人責備他,不許他作聲。他卻越發大聲喊着說:「大衛的子孫哪,可憐我罷!」耶穌就站住,說:「叫過他來。」他們就叫那瞎子,對他說:「放心,起來!祂叫你啦。」瞎子就丟下衣服、跳起來,走到耶穌那裡" (馬可福音 10:46-50)。

I.    第一,會有許多人阻止你來信靠耶穌,馬可福音10:47, 48;
路加福音 13:24; 以賽亞書57:21。

II.   第二,有些人會鼓勵你去信靠耶穌,
馬可福音10:49; 16:16。

III.  第三,耶穌命令叫他過來,馬可福音 10:49; 16:15。

IV.  第四,你必須信靠耶穌本人,馬可福音 10:49; 羅馬書 11:7;
馬可福音 10:50。