Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net



當你們禁食的時候

WHEN YOU FAST
〔Traditional Chinese〕

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)原著道文
約翰.撒.凱根牧師 在洛杉磯 浸信會幕
於主日,二○一八年八月十二日早 所宣之道

A sermon written by Dr. R. L. Hymers, Jr.
and preached by Rev. John Samuel Cagan
at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Morning, August 12, 2018

〔當〕"你們禁食的時候"(馬太福音 6:16 )。


耶穌本人開始在人間傳道之前,祂曾禁過食。 耶穌說,在祂回升到天國之後,祂的門徒也要禁食,

"那時候他們就要禁食"(馬太福音9:15 )。

約翰.萊斯博士(Dr. John R. Rice)說,這說明他們在五旬節復興之前曾禁食禱告了十天。 我看那很真實!使徒保羅禁食祈禱了三天才獲得了轉變(徒 9:9, 11 )。 在安提阿的教會為得知神的意願,也曾為此禁食(徒 13:2 )。 在遣送保羅和巴拿巴外出傳教之前,他們也作了 "禁食禱告"(徒13:3 )。 使徒保羅說,他曾 "多次〔禁〕食"(林後 11:27–KJV )。 在我們這節經文內,耶穌告誡我們 應當去禁食。 祂說〔當〕"你們禁食的時候"(太 6:16 )。 還說 "那時他們就要禁食"(太 9:15 )。

講到〔當〕"你們禁食…" 這節經文時,麥基博士如此說,"我確信,禁食對如今的信徒來講是極為有益的"(J. Vernon McGee, Th.D., Thru the Bible, Thomas Nelson Publishers, 1983年,卷 IV,第38頁 )。

如今有些人認為,耶穌在馬太福音 6:16-18內在反對 禁食,但他們錯了。 耶穌反對的是 "外表偽善"(Externalism)─ 如司可福對此注解中所講的 ─ 但祂從不反對正確的禁食。 剛好相反,祂告誡我們〔當〕"你們禁食" 時。 接着祂列舉了一些禁食中應注意的事項,還告訴了他們為什麼應舉行禁食。 耶穌說的不是 "如果(if)你們禁食…"。不是! 耶穌說的是(when)"你們禁食的時候"。

禁食如今確實有其價值,但即使在馬太.亨利(Matthew Henry)的時代,這位著名聖經注解家也曾悲嘆過,"禁食通常…為基督徒們所忽略"(對 馬太福音 16:16的注解 )。 在馬太.亨利去世25年之後,約翰.衛司理重新重視起禁食的說教,號召一切隨從他的人去效法早期信徒的榜樣,每週禁食兩次。 如此,美國的「第一次大覺醒」(the First Great Awakening)便在 對禁食禱告的重申下誕生了。 提倡禁食禱告的基礎 正是耶穌講的這句話﹕

〔當〕"你們禁食的時候"(馬太福音 6:16 )。

聖經內列舉了許多在禱告的同時需要禁食的理由。 今早我要在此列舉兩條。

I. 第一,我們需要禁食禱告,祈求神征服撒但的勢力。

請翻開馬可福音9:28-29,讓我們起立,一同朗讀這兩節經文。

"耶穌進了屋子,門徒就暗暗的問祂說,我們為甚麼不能趕出牠去呢? 耶穌說,非用禱告〔禁食〕這一類的鬼總不能〔趕〕出來"(馬可福音 9:28-29 )。

請坐。正如海博士昨天晚上所講的,他認為大部分現代譯本刪掉了馬可福音 9:29內的 "禁食" 二字 是極為錯誤的。 海博士認為,那是因為人依據了謬誤的經文校勘學(textual criticism)所帶來的錯誤。 很不幸的是,這些現代譯本把 "禁食" 二字給刪掉了。 他們受到了兩份古抄本的影響。 抄寫這兩份古稿的天主教僧侶 受到諾斯替信念(Gnosticism)的影響,將這兩字刪掉了。 現代西方基督徒采用了這些存有謬誤的譯本,結果「禁食」這一極為重要的原則 便從他們心目中被遺忘掉了。 難怪我們現今的教會 對抗撒但是如此的無能為力! 萊斯博士說,"讓我們切莫懷疑 這孩子確實被鬼附在了身上。 我們周圍布滿了邪靈"Commentary on the Gospel According to Matthew, Sword of the Lord Publishers, 1980年版,第364頁;對馬太福音17:14-21的注解 )。聖經說,

"因我們並不是與屬血(肉)的爭戰,乃是與…(空中)屬靈氣的惡魔爭戰"(以弗所書 6:12 )。

如今通過傳道去建造教會極不容易。 有人甚至說,在美國的福音傳播已經停止。 在我看來,現世中撒但的勢力極為強大。 我認為,我們極需神的能力來征服(空中)"屬靈氣的惡魔"。 願我們禁食禱告,祈求神沖破撒但的營壘!在如今離道反教 與冰冷的社會中,許多人都處在撒但的魔掌內。 若我們希望使這些人獲得救恩,如此去禁食禱告 看起來是極為恰當的。 請唱聖詩第4首,《教我祈禱》的第二段歌詞。 先聽我讀一次。

求教我禱告能有力量,
 因世界充滿罪惡悲傷;
有人遭迷失、垂死、惆悵,
 求教我禱告能有力量!
("Teach Me to Pray" 詞: Albert S. Reitz, 1879-1966 )。

在我看來禱告的力量與禁食有着直接的聯係,因耶穌告誡我們說,

〔當〕"你們禁食的時候"(馬太福音 6:16 )。

II. 第二,我們需要禁食禱告,祈求某人能獲得轉變。

耶穌說,

〔當〕"你們禁食的時候"(馬太福音 6:16 )。

神對先知以賽亞如此說,

"我所揀選的禁食, 不是要鬆開凶惡的繩, 解下套上的索, 使被欺壓的得自由, 折斷一切的軛麼?"(以賽亞書 58:6 )。

那位門徒無法解救的男孩子, 被 "凶惡的繩" 約束着。門徒救不了他, 因為

"非用禱告〔禁食〕這一類的鬼總不能〔趕〕出來"(馬可福音 9:29 )。

進入我們教會的人,其中不是有處於相似狀態下的人嗎? "此等不信之人" 不是已 "被這世界的神(撒但)弄瞎了心眼"(林後 4:4)嗎? 當神通過先知以賽亞說,

"我所揀選的禁食,不是要鬆開凶惡的繩,解下套上的索,使被欺壓的得自由, 折斷一切的軛"(賽 58:6)時,

祂不也正在對我們講話嗎?

我認為查爾斯.衛司理寫成下面這首詩時,內心所思考的正是這節經文,

主除過犯 滅絕罪權,
 斬斷罪奴鎖鏈;
主血能潔 至污不堪,
 主血使我完全。
("O For a Thousand Tongues" 詞: Charles Wesley, 1707-1788 )。

請一同起立,同唱聖詩第5首,曲調用("O Set Ye Open Unto Me" ),

主除過犯 滅絕罪權,
 斬斷罪奴鎖鏈;
主血能潔 至污不堪,
 主血使我完全。

請坐。

噢,我們多麼需要禁食禱告,祈求基督在我們身邊如今仍未得到轉變的人心中辦成這件奇跡! 我們多麼需要請基督來滅絕罪權,從中解救出那些仍處在撒但魔掌內的靈魂!我們多麼需要禁食禱告,祈求基督去…

"鬆開凶惡的繩,解下套上的索,使被欺壓的得自由…!"(以賽亞書 58:6 )。

再唱一次查爾斯.衛司理的聖詩!

主除過犯 滅絕罪權,
 斬斷罪奴鎖鏈;
主血能潔 至污不堪,
 主血使我完全。

在復興期間,查爾斯的兄弟 約翰.衛司理 講的非常好,

你是否預定了某幾天來禁食禱告呢? 當強攻恩典的寶座,持久不息,恩典便會降臨(同上 )。

但願我們下星期二,八月十四日,都能去這樣做! 願我們中間能如此去做的人,在家裡禁食禱告,指名道姓地為失喪的朋友禱告! 當然,你們中間並非人人都能禁食。 但如果時間、身體、場景許可的話,願我們能夠如此去禁食禱告。 然後,讓我們下星期二晚7:00回到教會來,再次為他們禱告半個鐘頭。 然後一同進餐來結束禁食,在讚美神的喜樂中各自回家! 因為查爾斯.衛司理的歌曲確實正確! 再來唱一次!

主除過犯 滅絕罪權,
 斬斷罪奴鎖鏈;
主血能潔 至污不堪,
 主血使我完全。

如果你仍是迷途失喪的,下星期二我們將為你祈禱求告。耶穌死在了十字架上,為了償還你的罪孽。 祂將寶血灑在了十字架上,為了清洗你一身的罪孽。 祂從死中復活了,能把永生賜給你。 阿們。


如果這篇道文為你賜了福,望你發電郵告知海博士。當你寫信時,請告知你發電郵的國家,不然他不能給你回信。 如這些道文對你有所賜福,在發電郵告知海博士時,敬請道明你發信時所在的國家。他的電郵地址是: rlhymersjr@sbcglobal.net (可點擊) 你給海博士發電郵時可用任何語言,但盡可能用英文發信。通過郵局發信者,函件請寄到〔美〕 P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。你也可用英文與他通電話,號碼是(818)352-0452。

(證道 / 宣道結束)
我們的網址–www.sermonsfortheworld.com–您每週可上網
閱讀海博士的宣道文稿。請點擊〔简体 / 繁體宣道文〕

本站所載之宣道文稿不帶版權,無需得到海博士的允許
便可使用。但海博士的全部信息視頻、以及我們教會的
的其他宣道視頻,均為版權所有,未經許可不得使用。

宣道前 本.葛利費斯先生(Mr. Benjamin Kincaid Griffith)的獨唱﹕
"I Am Praying For You"(詞﹕S. O'Malley Clough, 1837-1910 )。


宣道提綱

當你們禁食的時候

WHEN YOU FAST
〔Traditional Chinese〕

海羅伯博士 原著道文
約翰.撒母耳.凱根 牧師宣講

A sermon written by Dr. R. L. Hymers, Jr.
and preached by Rev. John Samuel Cagan

〔當〕"你們禁食的時候"(馬太福音 6:16 )。

(馬太福音 9:15; 使徒行傳 9:9, 11; 13:2, 3; 哥林多後書 11:27)

I.   第一,我們需要禁食禱告,祈求神征服撒但的勢力,
馬可福音 9:28-29; 以弗所書 6:12。

II.  第二,我們需要禁食禱告,祈求某人能夠獲得轉變,
以賽亞書 58:6; 馬可福音 9:29; 哥林多後書 4:4。