Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net



耶穌召喚祂的門徒!

JESUS CALLS HIS DISCIPLES!
〔Traditional Chinese〕

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

二○一八年七月廿一日 星期六晚
在洛杉磯浸信會幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles

Saturday Evening, July 21, 2018

"耶穌順着加利利的海邊走,看見西門和西門的兄弟 安得烈在海裡撒網;他們本是打魚的"(馬可福音1:16 )。


請抬起頭來。這是基督首先召喚的兩位門徒。請注意了,他們是生意人,是專業的漁夫。有些對聖經不是很熟悉的人,以為耶穌的門徒都是些乞丐、盲人、或痲瘋病人。耶穌善待這樣的人,但是祂沒有召那樣的人做祂的十二門徒。他們不是吸毒者。他們不是領取政府救濟金的人。 耶穌召喚的,都是辛勤做工的專業漁夫。 請看第17節經文。

"耶穌對他們說:來跟從我,我要叫你們得人如得魚一樣"(馬可福音1:17 )。

基督門徒的主要職責,是向其他人傳福音,并把他們帶到耶穌那裡。這是耶穌訓練你去做的主要工作。在馬太福音28:19, 20裡,耶穌囑咐我們去贏得其他人,教他們也 "得人如得魚一樣"。作為門徒,我們的主要工作是 "去到路上和籬笆那裡,勉強人進來,坐滿〔祂〕的屋子"(路 14:23 )。每一個被基督召喚做門徒的人,都被囑咐外出把其他人帶來聽福音。我們全都被召做 "得人的漁夫"。

請看馬可福音1:18。

"他們就立刻捨了網,跟從了祂"(馬可福音1:18 )。

現在請看馬可福音2:14:

"耶穌經過的時候,看見亞勒腓的兒子利未[即馬太]坐在稅關上,就對他說:你跟從我來。他就起來,跟從了耶穌"(馬太福音2:14 )。

基督的十二門徒都立刻跟從了耶穌。基督沒有央求他們去跟隨祂。祂僅僅說了一句,"你跟從我來",他們便跟從了祂。他們沒有作任何爭辯,便起身跟從了耶穌。神學家將此稱為 "有效的召喚"(effectual calling )。此乃我們無所不能之神的奇工。 蒙神揀選的人 神會去召喚他。 那些蒙神揀選的人 會去跟隨耶穌,不會去爭辯。 耶穌說:"不是你們揀選了我,是我揀選了你們"(約 15:16 )。

我就是這樣成為耶穌門徒的。 我沒有出生在一個基督徒的家庭裡,對基督教的了解也不多。 鄰居帶我去到一間教會,那裡的年輕人非常壞。 靠神的恩典 我不想成為像他們那樣的人。 耶穌對我內心說了話,召我說,"來跟從我"。 我便跟從了祂。 我受到了基督 "有效的召喚"。 那是60多年前的事了。 靠主的恩典,我跟隨耶穌已經超過了六十年。 這就是我如今是一位浸信會牧師的原因。 有許多次我想離棄基督,但就是辦不到。 基督對我說,"不是你們揀選了我,是我揀選了你們。" 就這麼簡單。今生只有兩種選擇:或是跟隨耶穌,或是跟隨魔鬼、然後入地獄。僅有這兩種選擇。耶穌說:

"你們要進窄門。因為引到滅亡,那門是寬的,路是大的,進去的人也多; 引到永生,那門是窄的,路是小的,找着的人也少"(馬太福音 7:13, 14 )。

如果耶穌召喚了你,而你跟從祂做了祂的門徒,在祂的王國裡,你會得到賞賜。 如果你拒絕做祂的跟隨者,你死後會進入地獄。 這些是逆耳難聽的話,但卻是話。

"若有人名字沒記在生命冊上,他就被扔在火湖裡"(啟示錄20:15 )。

請起立來唱第2首聖詩,《救主已來到》。這是我一直以來都很喜歡的詩歌。一起來唱!

我救主已呼召,雖然艱難重重,
 困苦、憂愁、危險遍佈路途中。
聖靈親自帶領,安撫憂苦、傷痛,
 仰望救主耶穌,祂慈手引領。
恩主已在呼召,雖有疑惑、
 試探常來煩擾挑戰,歌聲仍雷動
縱然經過災難,仰望標竿前衝,
 錫安兒女興起,隨君王前行。

我救主已呼召,當趁健康年少,
 如朝露般清新,活力如春曉。
應當遠離世俗,不懼世人嘲笑,
 遵守我主真道,同享主榮耀。
恩主已在呼召,真神兒女
 齊來同領天上福氣,祂慈愛可靠。
同安息在水邊,同享主賜青草,
 領我入祂國度,完成主呼召。
("The Master Hath Come" 詞:Sarah Doudney, 1841-1926 )。

現請打開歌頁,翻到聖詩第3首,《效聖徒盡忠》。 美南浸信會把 "…猛獸…忠心至死,堅信不搖,誰跟他們腳蹤?" 等字句給刪掉了。 這可能正是他們每年失去20萬年輕人的原因! 他們應該讀一讀大衛.墨羅(David Murrow)寫的一本很不錯的書,《男人為什麼憎恨去教會》( Why Men Hate Going to Church )。 如果他們讀了那本書的話,他們會把 "猛獸" 等字樣收入那首聖詩內,並可保會留住 成千上萬想做真正門徒、做耶穌基督精兵的人! 一同來唱第3首聖詩。 曲調借用《美國海軍陸戰隊軍哥》!

上帝愛子親臨戰場,贏取最高專榮,
 血紅旌旗遠遠飄揚,誰跟隨主腳蹤?
誰能與主同飲苦杯,不畏憂患苦痛,
 背負十架,忍受逼迫,跟隨主不搖動?

榮耀聖徒,乃主選召,曾受天降聖靈,
 確知他日必得榮冕,苦難都已看輕;
不畏鎖鏈,監牢,猛獸,不怕暴君刑重,
 忠心至死,堅信不搖,誰跟他們腳蹤?

男女老幼,無數信徒,作主忠心精兵,
 身穿白袍,環繞寶座,歡呼頌讚主名;
他們曾歷天路險程,經過危難重重,
 我們求主施恩相助,跟隨前人腳蹤。
("The Son of God Goes Forth to War" 詞:Reginald Heber, 1783-1826;
調用:"The Marine's Hymn" )。

請坐。

年輕人,那正是基督的門徒受訓練去忍受的 — 那早期教會的門徒和神聖烈士在羅馬鬥獸場內所面對的 "猛獅血盆口"(the lion's gory mane )。基督沒有召祂的門徒做害怕為神而戰的懦夫!沒有!祂召你做十字架的精兵 — 就像第一批門徒捨了漁網、不顧代價跟隨耶穌那樣! 門徒成了基督的 綠扁帽Green Berets,戴綠色貝雷帽的陸軍特種兵 )。 門徒變成了基督的海豹突擊隊隊員Navy SEALs )!

數算代價!數算做真正門徒的代價!在持有相同信念的人之中,約翰.萊斯博士(Dr. John R. Rice)是我的英雄之一。萊斯博士說:"有許多很好的理由,能促使我們去做耶穌真正的門徒。 當約翰把頭靠在救主的胸前時,他從來沒有後悔過他曾離開了他的父親,拋棄了漁船、漁網、以及他打魚的職業。[他很樂意] 為耶穌放棄了一切。結果,他的事工幾乎把福音傳遍了第一世紀的整個世界…你願不願意放棄一切來跟從耶穌呢?如果耶穌說‘宣道’, 你會不會宣道呢?你願不願意向在這世界中你最好的朋友和最親近的人說再見呢?…今天有誰會說,‘主耶穌,我願意放棄一切來跟隨你?’若是這樣,你也可以成為像約翰那樣的一位門徒"(John R. Rice, D.D., Litt.D., What It Costs to Be a Good Christian, 第106, 107頁 )。數算代價! 我想靠神的恩典,我如今可能辦得到。 但那需要接受訓練! 要先數算成為真正門徒的代價!

"耶穌對他們說:來跟從我,我要叫你們得人如得魚一樣。 他們就立刻捨了網,跟從了他"(馬可福音1:17, 18 )。

《做得人的漁夫》(一同來唱)。

你們要做得人漁夫,得人漁夫,得人漁夫,
你們要做得人漁夫要來跟從我;
要來跟從我,要來跟從我;
你們要做得人漁夫,並來跟從我。
("I Will Make You Fishers of Men" 詞: Harry D. Clarke, 1888-1957 )。


當你寫信時,請告知你發電郵的國家,不然他不能給你回信。 如這些道文對你有所賜福,在發電郵告知海博士時,敬請道明你發信時所在的國家。 他的電郵地址是: rlhymersjr@sbcglobal.net (可點擊) 你給海博士發電郵時可用任何語言,但盡可能用英文發信。通過郵局發信者,函件請寄到〔美〕 P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。 你也可用英文與他通電話,號碼是(818)352-0452。

(宣道結束)
您每週都可上網閱讀海博士的道文。
網址–www.sermonsfortheworld.com
請點擊〔中文 简体/繁體 宣道文〕

本站刊載的宣道文稿不帶版權,你無需得到海博士的允許
便可使用。 但海博士的全部視頻信息、以及出自我們教會的
其他宣道視頻均為版權所有,使用前必須徵求我們的同意。

宣道前葛利費斯(Benjamin Kincaid Griffith)先生的獨唱﹕
"Bring Them In" (by Alexcenah Thomas, 19th century)/
"I Will Make You Fishers of Men" (by Harry D. Clarke, 1888-1957).