Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net



向培育門徒的標桿直跑!

PRESSING TOWARD THE MARK OF DISCIPLESHIP!
〔Traditional Chinese〕
–中譯草稿–

約翰.凱根牧師(Rev. John Samuel Cagan)著

主日,二○一八年七月八日早
在洛杉磯 浸信會幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Evening, July 8, 2018

"弟兄們,我不是以為自己已經得着了;我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的, 向着標竿直跑,要得神在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞"(腓立比書 3:13-14 )。


我們教會的故事是則出色的故事。 這是英雄的故事。 這是善與惡的故事。 我們教會的故事是 一部史詩。 我們教會不是一間毫無意義的教會。 我們的教會是間偉大的教會。 我們的教會是對神能力的活見證。 二十五年前,我們教會幾乎在一場大規模教會分裂中夭折掉。 超過400多人離開了我們教會。 那事件 幾乎毀掉了我們教會。 我們只剩下大約39名成年人 — 而這一小群人必須每月付 $16,000。 這是在他們什一奉獻與 其他捐款之外的 $16,000。 這看似不可能辦到。

我們教會之外的每位傳道士都對我們的牧師海羅伯博士說,這棟樓房無法保住了。 幾乎每人都認為,這間教會注定要失敗。 這間教會是個敗局已定的事業。 但海羅伯博士認為,這間教會是值得去為之而奮鬥的。 二十五年來,海羅伯博士一直在為洛杉磯市中心的一座敗局已定的浸信教會奮鬥! 海羅伯博士激勵39名男女繼續去挽救敗局。 由於海羅伯博士的領導、以及那些與他們一起徵戰之人的忠誠和膽魄,我們教會 通過我們的互聯網事工 已成為世上基督教的燈塔。

上週,你們聽到海羅伯博士列舉了一些我們教會中英勇的戰士! 比如凱根博士、海師母、和陳醫生這些人。 信念上的英雄﹕比如庫克夫人和薩拉查夫人,她們不顧一切地堅守了陣地。 海羅伯博士和教會中留下拼搏的39名成員付出了太多的精力,使得我們能在這裡建成一所教會。 他們一直朝標竿沖刺。 他們緊跟耶穌。 他們沒有讓耶穌只身一人去攻擊敵人。 他們緊跟耶穌,沒有被危險所阻撓。 他們渾身是膽、充滿信念。 他們向着標竿直奔。 無論風暴何等強悍,他們一直都堅持不懈。 穿越了風暴和雲雨,他們看到了他人無法看到的希望之光。

二十五年後,我們看到海羅伯博士親手燒掉了樓房貸款的借據。 我們教會的領袖流血、辛勞、流汗、不斷向神呼求。 由於海羅伯博士在黑暗期間帶領我們所做的事;因我父母做出的努力;因你們父母做出的努力;因我們教會的所有成員做出的努力;因海師母、薩拉查太太、以及陳醫生做出的努力;更因為 通過他們所完成的工作 — 我們的教會沒有消亡。

海羅伯博士和那群偉大的敬畏神的男女 到底有什麼特殊之處,至使他們贏得了一場敗局已定的搏鬥? 他們是門徒! 這些人是基督真正的門徒! 他們情願舍棄那無法存留的〔東西〕為獲取那永存不朽的賞賜。 即便沒有人願意和他們同去,他們也會去跟隨耶穌! 這正是你所必須成為的! 你必須作一位真正的門徒! 你必須成為基督的追隨者! 千萬不要怕失去人生中某些東西! 你必須願意為看似敗局已定的事業而奮鬥!

"忘記背後,努力面前的,向着標竿直跑,要得神在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞"(腓立比書3:13-14 )。

I. 第一,往日不應阻止我們去跟隨耶穌;往日反能裝備我們去追隨耶穌!

"不但如此,就是在患難中〔我們〕也是歡歡喜喜的;因為知道患難生忍耐; 忍耐生老練;老練生盼望" ( 羅馬書5:3-4 )。

教會分裂的黑暗日子和隨後而來的悲傷非常重要。 那些時日把這所教會變成了它所必需成為的狀況。 那些時日充滿了苦難和爭鬥。 但那些時日把耐心賜給了我們教會 —— 既不要急於讓人做出決志、並稱其為轉變的耐心,相反,要堅持對耶穌的真實信念;以及在禱告中等候神的耐心。 我們教會變得像一位身經百戰的老兵。 我們的牧師海羅伯博士知道,由於往日,我們學到了許多教訓。 由於我們通過我們的牧師學到了這些痛苦的教訓,我們對如何侍奉並跟隨耶穌有了更清楚的認識。

我們了解到,我們必須讓自己被門徒圍繞。 我們必須尋求那些付出者。 那些不願舍棄魚网去跟隨耶穌的人不能作祂的門徒! 記住,擁有少數願意付出的人 強於擁有更多只顧佔有的人! 我們必須用願意跟隨耶穌的人來建造我們的教會!

我們學到,我們必須用年輕人建造我們的教會。 隨着人們年齡的增長,他們通常變得越來越不願為他人作出犧牲。 他們經常擔心自己會失去些什麼,所以他們擔憂自己可能要付出多少。 耶穌說,想挽救生命的人會失去生命。 那人不會成為門徒。 所以,我們把我們的精力都集中在年輕人身上!

我們從過去的經歷中得知,我們必須把我們傳福音工作的注意力集中在華人大學生身上。我們學到,我們不能靠那些拒絕付出任何犧牲的人來建造教會。不幸的是,洛杉磯有太多的人聽信了宣傳,說他們需做一位佔有者! 太多的年輕人受到了他們周圍的文化、教師、以及他們家長的訓化,認為他們需以自我為核心! 他們必須為自己爭取利益! 這是一種多麼可悲的生活方式。他們過着自私的生活,因此,他們生活的唯一目的就是為了自我的安逸。

一個從不幫助別人、從不為別人付出、而且僅僅領受、一直領受下去的人,不是一個會成為門徒的人!我們必須有一間由門徒組成的教會!通過多年的經驗,海博士學到了這點:我們必須把我們傳福音事工的注意力集中在華人大學生身上!還有其他精明、成功的年輕人身上!我們不需要那些僅僅追求娛樂和享受的人! 畢竟,我們將進入一場爭鬥中,而這場爭鬥只會愈演愈烈! 聖經正是這樣說的! 所以,我們需要信得過的士兵作伴! 我們需要可靠的門徒! 我們需要那 即使無人同去、他仍會跟隨耶穌的人! 這便是我們從往日經歷中學到的一些教訓。

我們學到了沉痛和重要的教訓。 我們能走到這一步,做得還不錯。 但是,我知道,我們既然能夠走那麼遠,這意味着我們還有更遠的路要走!我們教會的故事是一個很出色的故事!這是一個充滿了英雄的故事!但是這個故事還沒有結束!你或許不相信。你或許會用心中的疑惑來取代你的失望。基督的門徒也曾經充滿了疑惑。別忘了,當耶穌在客西馬尼園內被捕時,他們逃走了。 在基督被釘上十字架之後,他們藏在一個房間內,深感驚恐挫敗。 他們不敢相信彌賽亞確實死了。 但聖經說,

"正說這話的時候,耶穌親自站在他們當中,說:願你們平安! 他們卻驚慌害怕,以為所看見的是魂。耶穌說:你們為甚麼愁煩?為甚麼心裡起疑念呢? 你們看我的手,我的腳,就知道實在是我了。 摸我看看!魂無骨無肉,你們看,我是有的"(路加福音24:36-39 )。

這些基督的門徒已經跟從祂好幾年了。 他們醫治過病人。 他們行過奇跡! 但如今他們卻失望了! 接着,耶穌出現在他們面前,告誡他們不要疑惑。 耶穌告誡他們不要害怕。 祂向他們證明,祂是活着的。 祂使他們想起祂的愛和大能。 耶穌原諒了祂的門徒。 耶穌把安寧賜給了門徒。

你或許也和眾門徒一樣,帶着不信和恐懼,搖頭歎息。畢竟,跡象顯明我們周圍的基督教正在死亡。信念已成過時之事。基督教在人們心中失去了吸引力。大多數人不相信神能夠改變事情的結果。或許你也不相信。人們似乎不想成為基督徒!你或許感到很累。你或許心中充滿了疑惑。當眾門徒在那樓上的房間聚集時,他們肯定也有過那樣的感受。 他們感到失敗了,如此一直持續到耶穌的到來、並向他們證明祂已戰勝了死亡為止!

耶穌仍然活着。耶穌將會再來。耶穌召你向前!耶穌召你前進!耶穌召你向標桿直跑!耶穌召你做祂的門徒! 耶穌把平安賜給了祂的門徒,然後,引導他們面對這一挑戰和和大使命。 耶穌告訴他們,要使萬民做祂的門徒! 耶穌向他們保證,祂會與他們同在,直到世界的末了。 同樣的挑戰和任務如今已延伸落在了你們身上! 祂召你去加入神的軍隊! 召你去做門徒,並使他人也來做門徒! 你願不願意響應神的兒子、復活後的基督的召喚呢?

十字架精兵莫懷疑,緊跟隨聖羔羊,
我是否懼怕跟隨祂,奉主名義永剛強。
 ("Am I a Soldier of the Cross?" 詞:Dr. Isaac Watts, 1674-1748 )。

"忘記背後,努力面前的,向着標竿直跑,要得神在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞"(腓立比書3:13-14 )。

II. 第二,作為門徒,向未來直跑。

的確如此,西方世界的基督教正在死亡。 我有幸能每週花些時間來與海博士交談。 他是這間教會的奠基人和牧師。 海博士傳道已經六十年了。 他記得葛培理通過電台宣道的時代。他記得普通人熟悉聖經裡的人物(如挪亞和摩西)的時代。他記得每一間教會都有晚禮拜的時候。但是,當海博士就讀神學院、隨着他開始向越來越多的人講道後,他開始意識到,西方世界正處於離棄神的過程中!承認這一點是個悲劇,但此乃事實:這一過程已經完成。 西方世界已經離棄了神。

如果你曾注意聽我們最近的宣道,你會聽到海博士提供了令人擔憂的統計數字。約翰.迪克森(John S. Dickerson)在他寫的一本題為《福音派大蕭條》( The Great Evangelical Recession的書中說,在我們年輕人中,如今僅有7% 自稱是福音派的基督徒。 這意味着93% 的年輕人 或者拒絕了基督教、或者與基督教沒有任何接觸。 仔細想一想這個數字。 如果你在大學的課堂上有50個學生,至少有46人認為自己不是基督徒! 整個國家都忘了神。 如今,我們這代人對神毫無任何記憶! 這是何等大的一場災難!何等傷心的悲劇! 然而,這又是多麼非同尋常的時候;多麼非同尋常的一個時機。

戰場已經準備好。 戰線已經劃了出來。 一切就緒。 這正是那場大規模的離道反教。 末世已到。 我們是否應該呆在家裡避難呢? 我們是否懼怕加入衝突呢? 我們正面臨一場戰爭! 基督召我們在這可怕的時期內去為祂作見證! 這是再次進入英雄時代的時刻!

我們當如何去做? 我們當如何擊敗這一邪惡? 我們當如何與此離道反教去爭戰? 我們應 "向着標竿直跑,要得 神在基督耶穌裡 從上面召我來得的獎賞"。 神在基督耶穌裡對我們最高的召喚,是要你做耶穌的門徒,並使他人也做耶穌的門徒! 這就是神在基督耶穌裡從上面的召喚。 為要尋找、拯救失喪的人:使萬民做門徒! 這些人就在我們周圍。 我們應不惜一切代價地去爭取他們。 作為一間教會,我們必須做出最大的犧牲。 教會必須有付出的精神。 我們教會的目的是為了幫助年輕人成功。 我們的目的是幫助年輕人作成功的基督徒,使他們能幫助其他人也作成功的基督徒! 向着標桿直跑,把促使年輕人成為基督的冠軍 作為目標,使他們能在這垂死世界的離道反教之黑暗中站起來成為領袖! 向着標竿直跑,要得神在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞!

"忘記背後,努力面前的,向着標竿直跑,要得神在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞"(腓立比書3:13-14 )。

我們的爭鬥才剛剛開始。當世界正失去信心的時候,我們的信心安全地寄放在基督耶穌裡。神承諾賜給我們永生!可是,雖然目的地有了保證,但是這並不代表這是一條容易的路。太多數人把自己的一生建造在避免不適之上。他們費盡心機要避免痛苦和不適。沒有人想要不適。人們看到做門徒的代價。他們看到,做基督的門徒將會非常的不舒適和艱難。做基督的門徒是英雄做的事。 做一位如海博士、凱根博士、陳醫生、薩拉查太太、海師母那樣的英雄。 獎賞仍待我們爭取,戰鬥仍待我們取勝,靈魂仍待我們去贏得,但在隧道的末端已看到了光明。

"忘記背後,努力面前的〔我〕向着標竿直跑,要得神在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞"(腓立比書3:13-14 )。

我們能帶來何種影響呢? 基督教已成確認的敗局! 海羅伯博士告訴過大家帕萃克·布坎南(Patrick J. Buchanan)說過的話,"唯有敗局才是值得為其而奮鬥的事業。" 你被召來到這裡,要在洛杉磯的黑暗中打造出一個教會。 在如今老底嘉式的年代中,神召喚你來打造一所非拉鐵非式的教會! 神召你來作門徒! 來跟隨基督吧,作世上的光,因基督是人間唯一的光! 請看,我們已經成為世上的光! 我們的佈道文稿正以40種語言得到世人的閱讀。 我們跟隨耶穌,正在走入戰場、走入應許之地。 我們可以在世上有所作為,但其前提是,我們必需成為基督的門徒,僅有基督才能培養出基督的門徒! 主正在召你作門徒! 復活的耶穌正在召你來成為門徒!

救主已經呼召,路上艱難重重,
 危險憂愁般般 散布在途中;
上主聖靈親自 安撫憂苦傷痛,
 只管跟隨救主,勇往不回首。
恩主已在呼召,疑惑試探途中
 常來騷擾排戰,我眾仍歡唱:
"望着標杆前進",甚至經過災難,
 錫安兒女興起,隨王上征途。
("The Master Hath Come" 詞﹕Sarah Doudney, 1841-1926 )。

"我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的,向着標竿直跑,要得神在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞"(腓立比書 3:13-14 )。

海博士,請上來為這場禮拜收尾。


當你寫信時,請告知你發電郵的國家,不然他不能給你回信。 如這些道文對你有所賜福,在發電郵告知海博士時,敬請道明你發信時所在的國家。 他的電郵地址是: rlhymersjr@sbcglobal.net (可點擊) 你給海博士發電郵時可用任何語言,但盡可能用英文發信。通過郵局發信者,函件請寄到〔美〕 P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。 你也可用英文與他通電話,號碼是(818)352-0452。

(宣道結束)
您每週都可上網閱讀海博士的道文。
網址–www.sermonsfortheworld.com
請點擊〔中文 简体/繁體 宣道文〕

本站刊載的宣道文稿不帶版權,你無需得到海博士的允許
便可使用。 但海博士的全部視頻信息、以及出自我們教會的
其他宣道視頻均為版權所有,使用前必須徵求我們的同意。

宣道前葛利費斯(Benjamin Kincaid Griffith)先生的獨唱﹕
"The Master Hath Come"(詞﹕Sarah Doudney, 1841-1926)/
"Onward, Christian Soldiers"(詞﹕Sabine Baring-Gould, 1834-1924 )。


宣道 / 證道提綱

向培育門徒的標桿直跑!

PRESSING TOWARD THE MARK OF DISCIPLESHIP!
〔Traditional Chinese〕
–中譯草稿–

約翰.凱根牧師(Rev. John Samuel Cagan)著

"弟兄們,我不是以為自己已經得着了;我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的, 向着標竿直跑,要得神在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞"(腓立比書 3:13-14 )。

I.   第一,往日不應阻止我們去跟隨耶穌;往日反能裝備 我們去追隨耶穌!羅馬書 5:3-4; 路加福音 24:36-39。

II.  第二,作為門徒,向未來直跑,腓立比書 3:13-14。