Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net



與地獄陰間的勢力!

STORMING THE GATES OF HELL!
〔Traditional Chinese〕

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一八年七月八日早
在洛杉磯 浸信會幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Morning, July 8, 2018


請把聖經翻開到馬太福音16:18,請看經文的下半部分。這是在《司可福研讀聖經》的第1021頁。耶穌說:

"我要把我的教會建造在這磐石上;陰間的權柄〔原文: 門〕不能勝過她"
(馬太福音16:18b )。

聖經註解家凌斯基(R. C. H. Lenski)說:"這意味着,雖然地獄的門將釋放出其中的鬼魔去攻擊基督的教會,但是教會將不會被擊敗"(Lenski, 對馬太福音16:18b的注釋 )。當然,這裡指的是真正的教會,而不是末世離道反教的教會。離道反教的教會早已被鬼魔邪靈侵佔了。 聖經預言過這一情形:

"聖靈明說,在後來〔即末世、我們如今生活的時代〕的時候,必有人離棄真道,聽從那引誘人的邪靈和鬼魔的道理"(提摩太前書4:1 )。

撒但和牠的鬼魔的活動將導致假教會中的許多人 "離棄真道";這在聖經中、也就是神所賜的道中講的很明白。

這便造成了在 提摩太後書 3:1-8 中所描述的 "末世" 中的假教會,其中的大多數成員…

"…愛宴樂、不愛神,有敬虔的外貌,卻背了敬虔的實意;這等人你要躲開"(提摩太後書3:4, 5 )。

於是,在聖經內我們看到,當今有兩種教會:假教會與真教會。 耶穌的那一承諾是僅僅賜給真教會的:

"我要把我的教會建造在這磐石上;陰間的權柄不能勝過她"(馬太福音16:18b )。

如今在美國,我們已被假教會包圍了。 眾多假教會正如在老底嘉的教會那樣,司可福經文注釋把這段期間稱為 "離道反教的最後階段"。 以下是基督對老底嘉教會離道反教的描述,這也是對當今許多教會的描述:

"你說:我是富足,已經發了財,一樣都不缺;卻不知道你是那困苦、可憐、貧窮、瞎眼、赤身的"(啟示錄3:17 )。

"你既如溫水,也不冷也不熱,所以我必從我口中把你吐出去"(啟示錄3:16 )。

由於聽了鬼魔的說教(提前 4:1 ),而且僅僅具有基督教的外貌(提後 3:4, 5 ),末世的大多數福音派教會都處於離道反教的狀態中。約翰·麥克阿瑟博士(Dr. John MacArthur)正確地說,這些教會的成員缺乏熱忱,他們 "即不冷也不熱,乃偽君子,雖然口稱認識基督,但他們并不屬於祂…這些自欺欺人的偽君子令基督感到厭惡"。麥克阿瑟博士雖然在基督寶血的見解上錯了,但是,他在把絕大部分福音派基督徒描述為 "自欺欺人的偽君子" 這一點上是完全正確的。

這就是福音派教會幾乎失去了他們的所有年輕人的原因。 約翰.迪克森(John S. Dickerson)寫了一本題為《福音派的大蕭條》( The Great Evangelical Recession, Baker Books)的書。 他在書中提供了真實統計數據。如今,僅有7%的年輕人自稱是基督徒。 而這個數字將很快從7% 降到大概 "4% 或更少,除非有新的門徒被培養出來"(Dickerson, 第144頁 )。

當今教會年輕人的人數為什麼會有如此大的流失呢?主要的原因是,他們看到絕大部分的教會成員 — 如約翰·麥克阿瑟說的 — 是 "自欺欺人的偽君子"。他們看到,年長的教會成員在面對這個邪惡世界時顯得鬆散、軟弱、無能,這就是原因所在!神學家大衛·威爾斯(Dr. David F. Wells)也看到了這一點。 這就是為什麼他寫成這本書的原因 —《真理難容﹕福音派的神學理論何在?》No Place for Truth: Or Whatever Happened to Evangelical Theology?, Eerdmans, 1993 )。 著名的神學家 卡爾.亨利博士(Dr. Carl F. H. Henry)也看到了這一點。他說:

"有一代人正在長大成人,他們對重生一無所知。 野蠻人正在攪動腐敗文明的塵埃,在頹廢教會的陰影下潛行"Twilight of a Great Civilization, Crossway Books, 第15-17頁 )。

一個 "頹廢的教會"。 那正是卡爾.亨利博士對當今福音教會的稱呼 –"頹廢的教會"。 鐘馬田醫生(Dr. Martyn Lloyd-Jones)說過:"在過去的四百年來,嚴重的離道反教越來越能正確反映當今教會的特征"Revival, Crossway Books, 第57頁 )。

在眾多的教會裡,我們幾乎失去了我們的所有年輕人。我們在 "培養新門徒" 的事工上完全失敗了。威爾斯博士說:"福音派〔教會〕失去了她的激進態度。" 福音派教會軟弱、弱小、內向、自私,害怕發言,不敢召人做激進的門徒。難怪年輕人對此不感興趣!

我們在此並非號召你去成為儒弱 自私的福音派人士。 我們在此是為號召你去成為一名激進的耶穌基督的門徒! 這是我們教會的目標。我們的目標是啟發年輕人在基督裡發揮他們最高的潛能。我們在此啟發你成為一名為基督、乃至他的王國而爭鬥的金牌得主!被揀選的年輕人已經準備好了激進新教基督教的挑戰。那些沒有準備好接受有力加爾文主義基督教之挑戰的人,將會自我淘汰! 請記住耶穌的話:"因為被召的人多,選上的人少。"

這絕不是放松傳福音活動的時刻。 昨天晚上,我們一同吃了晚餐,並在教會裡觀看了《保羅–基督的使徒》( Paul, Apostle of Christ)這部電影。 《保羅–基督的使徒》展現了第一世紀的信徒 為了做基督真正的門徒所經歷的考驗和艱辛。 今天下午,我們將外出傳福音,讓其他年輕人也能成為一名激進的門徒!我們在服從基督的同時,將會何等快樂。 基督說:"你出去到路上和籬笆那裡,勉強人進來。" 耶穌基督死在了血腥的十字架上,為了拯救我們。 耶穌基督以骨肉之軀從死中復活,為了把生命賜給我們!

我知道耶穌基督從死裡復活了。這一點我每天都知道 — 不僅僅是在復活節那天。 我晚上睡覺的時候也知道。 我早上起來的時候也知道,從早到晚都知道。 "祂不在這裡 — 已經復活了!" 我知道基督從死裡復活了,因為神的道是這樣說的!今天早上祂通過這個老人的雙唇到達了你身邊。祂來到你身邊。祂對你說 — "我永遠活着。" 因為基督活着,我知道祂能夠辦成什麼事。因為祂活着,你也能夠活。因為祂永遠活着,靠祂的恩典,你也能夠永遠活着。對基督的真正門徒來說,生命是永無止境的。和我們一同去,和耶穌一起迎接明日光明的永生。祂不會讓你失望!來,幫助我們使這間教會成為軍營,為基督和祂的王國建立一支強大的軍隊!

凱根牧師今年二十四歲。他是耶穌的門徒。他是十字架的精兵。在基督的王國裡他是一名金牌得主。我讀了他今晚於6點15分將要宣講的道!這是我讀過的最鼓舞人心的道文之一。來,讓約翰牧師啟發你,和他一起使這間教會成為一座為神爭鬥燈塔,并建立一個與撒但和牠的魔鬼勢力爭鬥的軍隊!

奮起,上主子民,放下次要事務,
盡心,盡性,盡意,盡力,服事萬王之王。

奮起,上主子民,教會需你力量,
她責任重,她力量薄,奮起使她振興。
 ("Rise Up, O Men of God" 詞:William P. Merrill, 1867-1954; 經牧師海博士潤飾 )。

這是歌頁上的第一首詩歌。起立一同來唱!

奮起,上主子民,放下次要事務,
盡心,盡性,盡意,盡力,服事萬王之王。

奮起,上主子民,教會需你力量,
她責任重,她力量薄,奮起使她振興。

請坐。

不錯,在我們生活的這一時期內,福音派教會就如老底嘉教會一樣軟弱、一樣離道反教。 不錯,他們幾乎失去了他們所有的年輕人。 不錯,他們無法激勵失喪的年輕人來加入他們的行列。 不錯,他們儒弱、鬆散、枯燥。 不錯,和你一樣,我記得當我年輕的時候他們如何 "讓我感到反感"。 我抵抗了他們,那是一種正義的抗拒,就像馬丁.路德內心的抗拒一樣。 其他人忘記了宗教改革。 讓他們沉睡吧。 你來幫助我們在我們教會裡發起另一場改革! 現在來改革! 現在來改革! 並永遠改革下去!

在像老底嘉這樣離道反教的時期內,我們能不能建成一間像非拉鐵非式的教會呢? 基督對非拉鐵非的教會說:

"我知道你的行為,你略有一點力量,也曾遵守我的道,沒有棄絕我的名。看哪,我在你面前給你一個敞開的門,是無人能關的"(啟示錄3:8 )。

我們能不能夠有一間充滿為基督而奮鬥的年輕金牌得主呢?你或許會說,這是一場敗仗。這是不可能的。我喜歡總統演講稿撰寫人帕特·布坎南(Patrick J. Buchanan)的一句話:"僅有失敗的局面才是唯一值得爭取的。" 今晚6點15分回到我們身邊一同吃晚餐。今晚回來,讓約翰·凱根牧師啟發你加入這場戰爭中 — 因為這場仗並非敗仗。這看似一場敗仗,但是勝利是毫無疑問的。基督說:"我要把我的教會建造在這磐石上;陰間的權柄不能勝過她。" "陰間的權柄不能勝過 她。" 陰間的權柄〔或門〕指的是死亡。陰間的權柄將不能阻止我們,因我們的主耶穌基督從死裡復活了!因為祂活着,"陰間的權柄" 將不能勝過我們!阿們。今晚6點15分回來。 陰間的權柄定不能勝過我們!

我想用 弗朗西斯.謝弗博士(Dr. Francis A. Schaeffer)的話來結束這場宣道。謝弗博士不但是一位傑出的神學家,而且不愧為我們這個時代的先知。 他說:"福音派教會已世俗化,不在忠心於活着的基督…我要向你挑戰,呼召激進的門徒;尤其那些年輕激進的門徒,要帶着愛心站起來,去抵抗教會裡 以及我們文化和國家中一切有害的弊端"The Great Evangelical Disaster, 第38, 151頁 )。

請起立同唱第二首聖詩。 這是馬丁.路德的改革聖詩! 放聲來唱!

上主是我堅固保障,莊嚴雄峻永堅強;
 祂領導我安穩前航,助我乘風破駭浪。
惡魔盤踞世上,仍謀興波作浪,
 猖狂狡猾異常,殘暴狠毒難防,
陰險絕倫真無雙。

群魔雖然環繞我身,向我盡量施侵凌,
 我不懼怕,因神有旨,真理必使我得勝。
幽暗之君雖猛,不足令我心驚,
 牠怒我能容忍,日後勝負必分,
主言必使牠敗奔。

主言權力偉大非常,遠勝世上眾君王,
 聖靈恩典為我所有,因主耶穌在我方。
親戚、貨財可捨,渺小浮生可喪,
 人或殘殺我身,主道依然興旺,
上主國度永久長。—《上主是堅固保障》
 ("A Mighty Fortress Is Our God," 詞﹕馬丁.路德, 1483-1546 )。

約翰牧師,請上來帶我們禱告,並為午餐謝恩。


當你寫信時,請告知你發電郵的國家,不然他不能給你回信。 如這些道文對你有所賜福,在發電郵告知海博士時,敬請道明你發信時所在的國家。 他的電郵地址是: rlhymersjr@sbcglobal.net (可點擊) 你給海博士發電郵時可用任何語言,但盡可能用英文發信。通過郵局發信者,函件請寄到〔美〕 P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。 你也可用英文與他通電話,號碼是(818)352-0452。

(宣道結束)
您每週都可上網閱讀海博士的道文。
網址–www.sermonsfortheworld.com
請點擊〔中文 简体/繁體 宣道文〕

本站刊載的宣道文稿不帶版權,你無需得到海博士的允許
便可使用。 但海博士的全部視頻信息、以及出自我們教會的
其他宣道視頻均為版權所有,使用前必須徵求我們的同意。

宣道前葛利費斯(Benjamin Kincaid Griffith)先生的獨唱﹕
"A Mighty Fortress Is Our God"(詞﹕Martin Luther, 1483-1546 )。