Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net



得救的一條證據

A PROOF OF SALVATION
〔Traditional Chinese〕

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)原著道文
約翰.撒母耳.凱根(John Samuel Cagan)先生
於主日,二○一八年一月廿八日早
在洛杉磯 浸信會幕所宣之道

A sermon written by Dr. R. L. Hymers, Jr.
and preached by Mr. John Samuel Cagan

"我們因為愛弟兄,就曉得是已經 出死入生了"(約翰一書 3:14)。


許多人說,作基督徒的必須相信某些事情 –但這些事是無法確知的。 今早的經文指出,這些人錯了。 還有,許多人說沒有人能分辨出誰是真正的基督徒,誰又不是。 我們今早的經文說,他們也錯了。

有些東西是基督徒能夠確知的。 我們信的許多東西都是我們可以確知的。 我們可以確知我們是否真的得救了– 或仍是迷途的。 最後那一問題正是我們的經文所要說明的。 我曾在一所世俗大學內讀書,那裡的教授經常取笑基督徒,說他們相信一些不可能知道的東西。 但那些教授無權講這話,因他們本人也不知道! 他們無法誠實地說,我們能知道些什麼– 因他們自己並非基督徒。 僅因他們不知道某事,那並不意味我們基督徒也不知道。 如果有位盲人指出,因為看不見,所以也看不見,他這推論明顯是錯的。 他確實雙目失明,但他毫無根據說我也如此! 他只能替自己說話。 他可能眼瞎,但那不代表我也瞎了。 無論有些人同不同意,作為基督徒,我們的確知道一些 他們不懂的東西。 那些有關神、有關未來 和轉變之事,並非我們的臆測。 這些是我們確知的東西。 這些是我們的親身經歷與體驗。 我們確實知道這些事,正如我們確知自己的存在一樣。

"我們因為愛弟兄,就曉得是已經出死入生了"(約翰一書 3:14)。

I. 第一,我們知道自己曾死在罪孽之中。

這在我們的經文中講明了: "我們因為愛弟兄, 就曉得是已經出死入生了。" 許多人認為,我們中那些父母是基督徒、又在教會裡長大的人,不需得到轉變。 他們都會變成像天使一般,因為他們是在基督教家庭裡長大的。 我的經歷告訴我他們錯了。 我的雙親都是優秀的基督徒。 我在這間教會裡長大。 小時我從未錯過星期天的禮拜。 然而我心中充滿了惱怒和叛逆。 我蓄意跟那些憎惡神的交朋友。 我根本不敬重我的父親或海博士。 他們教的我取笑。 他們宣講的我不信。 我雖在這間教會裡 由基督教的父母養大,我並非一個 "小天使",反倒是個小惡魔。 我從個人的經驗中得知,每位出生在教會裡的孩子皆是徹底墮落的。 我的心也 "比萬物都詭詐,壞到極處"(耶 17:9)。 我跟隨的是 "自己頑梗的惡心"(耶 18:12)。 我憎惡住在基督教的家庭裡。 我認為我的父親和牧師都是迷信聖經的愚人。

就像每個未得轉變的孩子一樣,我的靈命完全死了。 每當聽到地獄,我馬上會開小差想別的東西。 我與其他跟我一樣的孩子為伍。 我們對耶穌所受的苦難無動于衷。 我們認為,祂不過是位宗教狂,因激怒了某些人而遭到殺身之禍。 我們不喜歡福音宣道。 聽道時我們或盯着地板,或環顧他人。 我們迫不及待地等候禮拜的結束,好出去講粗話,或嘲笑那些基督徒。 我們要的是大麻,不是基督;我們夢想的是淫亂,不是天國。 耶穌對我們完全沒有吸引力。 我們不信祂的存在。 我們根本不覺得我們需要耶穌或祂的寶血。 當教會的人高唱 "靠羔羊的寶血洗潔淨" 時,我們覺得那非常離奇古怪。 如果你告訴我,有一天我會成為牧師,我會說你發瘋了。 我們不禱告。 其他人禱告時,我們開小差。 我們迫不及待地想出去打籃球。 運動太重要了。 禱告是老太太和傻瓜幹的事。 我心中充滿了腐敗。 我那些迷途的朋友跟我一樣,靈命早已殆盡。 我們的思維言論充滿污穢和褻瀆。 我們的理念舉止盡都如此。 我知道自己已死,因我極為腐敗。 我在神面前已死,在父親和教會的優秀基督徒眼中極為可憎。

你們已經得到轉變的人當記住自己從前的境況。又一件事你可以確知 –你知道自己曾是死人! 問問亞倫.楊希(Aaron Yancy)。問問顏國輝。 問問宋天禮。 問問陳腊姌(Lara Chan)。 問問張百陽。 問問顏太太(Sheila, 喜來)。他們每個人都會告訴你,我記得我曾 "死在過犯罪惡之中"(弗 2:1)。

羅蘭.希爾(Rowland Hill)轉變前是個壞孩子–後來成為偉大的宣道士。 有一天,有位老人坐在那裡,久久盯着看這位宣道士的臉,看着他眼中怪異的表情。 牧師問他,"你在看什麼?" 老人說,"看你臉上的皺紋"。 牧師接着問,"你如何看待這些皺紋?" 老人回答說,"噢,我在想,如果沒有神的恩典,你會成為怎樣一個壞人。" 一些今早在座的基督徒也一定在想,"如果神的恩典沒有使我得到轉變,我會成為怎樣一個大罪人啊。"

II. 第二,我們知道自己已得改變。

經文說,"我們曉得我們已經出死入生了。" "出死入生。" 通常人的自然期待是 "出生入死〔土〕"。 但我和其他弟兄們並未出生入死! 我們經歷了如此的轉變,以至我們都知道那是超自然的。 如果不是基督改變了我們,如此變化絕不可能發生。 基督大能的最佳證據,就在於祂能將我們從黑暗轉向光明 – 從撒但的魔掌中轉到神的佑護下! 在我的見證中我說過,"我的信念放在耶穌的身上,因祂改變了我。" 我知道,不信的人讀完後會說,"這話我從前聽過,但我要看 約翰.凱根是否真有改變"。 現在你已經等了九年。 你聽我禱告過。 也聽我宣過道。 也看到我如何尊重我的父親和海博士。 你看到我多麼愛護教會裡的弟兄姊妹。 你已無法繼續猜疑了。你已親眼看到了真實。"我的信念在耶穌的身上,因祂改變了我!" 因祂改變了我,所以我知道,祂也能改變你! 看看宋天禮。 不久前他還是個傻孩子,在教會裡嘻笑玩耍,就等着打下一場籃球。 毫無認真勁。 現在他已是傑出的宣道士了。 幾周前在非洲各地我聽過他宣道。 海博士聽他弟弟這樣說,"真不敢信,我哥是個宣道士!" 說實話,我也不敢信! 這看似不可能– 因為那確實是不可能! 此乃至高恩典的奇蹟! 是神帶來的奇蹟!

把眾星安在穹蒼上靠奇跡,
 把地球懸掛在空中也靠奇跡;
當祂救我靈魂、清洗解脫我,
 靠的是愛與恩典的奇跡!—《靠奇跡》
("It Took a Miracle," 詞: John W. Peterson, 1921-2006)。

我們知道,我們都被改變了!

III. 第三,我們還知道其他東西。

我們知道我們有生命。"我們曉得我們已經出死入了"。 在此新生中,我們不會被定罪。聖經說,

"如今,那些在基督耶穌裡的就不定罪了"(羅馬書 8:1)。

信靠耶穌的人永遠不會被定罪。 當基督在十字架上替我們死去時,他的罪全部被祂贖回了。 他的罪全都被耶穌在十字架上灑下的寶血洗淨了。

我知道,這對你們某些人來講不過是些言詞。 但對我卻不然! 記得我曾不敢入睡 – 怕一睡着便可能醒不過來,死後可能下地獄。 我嘗試過不信地獄的存在。 但心中總有疑慮。 如果地獄真的存在怎麼辦? 我一直很不安。 內心深處,我不斷思考着我是否已被定罪。 現在,我信靠了耶穌,得到了祂寶血的清洗,我再也不擔心神會定我的罪了。"一切都更新了。" 司布真(Spurgeon)說過,曾有位新基督徒對他說,"先生,或者世界改變了,或者是我變了。 以前喜歡相處的人,我如今害怕;以前我喜歡的事物,現在令我不悅 – 而那些過去使我傷心之事現在讓我喜樂。" 我現在不只談論神而已,我認識祂!我不只提起耶穌而已,我與祂一起生活。我現在認識了耶穌的寶血,我因此而得潔淨。

當我前幾天在非洲一間教會裡宣道時,有位叫婀內絲帄(Ernestine)的年輕女士在禮拜後來找我。 通過翻譯她告訴我,大家都以為她是基督徒。 但是在我宣道的時候,她意識到自己並不認識耶穌基督本人。 她只是想靠做一個好孩子來得救。 我很高興能引導她信靠了耶穌基督本人。 我很高興見到她在信靠耶穌、得到寶血清洗她全部罪惡之後的喜樂。 我祈求你能像 婀內絲帄那樣去信靠耶穌。當你真正信靠了救主之後,所有罪名和恐懼都會一掃而空! 那時你便能說出,"我們知道我們也出死入生了"。

IV. 第四,我們知道自己有生命,因我們愛弟兄。

我能毫無疑問的告訴你,如果你因他們是神的子民而愛他們,那便是一個你已出死入生的表象。 你是否能說,"這是一個真正的基督徒,我愛他,也喜歡與他相處?" 那麼,這是你不屬這世界的明證。 如果你仍屬這個世界,你便會愛世俗中的罪人。 但當你已屬耶穌時,你會愛祂的子民。 你對他們的愛比對其他人更甚 – 以至超過了對未信之父母與家裡兄弟姊妹的愛。

過去我並不愛教會裡的人。 我嘗試安慰我自己,說他們都是偽君子。 我肯定不愛海博士,我憎惡聽他宣道,不想靠近他。 現在我愛他,就像他是我的祖父一樣。 現在我愛海師母。 現在我愛我的父親,以前我以為他太入迷了。 現在我愛他、尊敬他作真正的神人。 現在我愛教會裡的每個人,因為他們是我基督裡的真正弟兄姊妹。

當你喜愛去跟一小組弟兄姊妹禱告時,那是一個真正得到了轉變的跡象。 我愛他們,也希望你也愛他們。 我記得當我迷途時多麼苦悶。 我迫不及待地想遠離基督徒。 如今耶穌拯救了我,我都不想回家了。 我想跟弟兄姊妹待在教會裡,越久越好。 我喜歡去非洲宣道。 但當我在那裡時,我時時都在想念你們,想念與大家相處的手足情誼。

如果你仍舊迷途,我可憐你。 我渴望你能像我那樣去信靠耶穌。 我希望你能得到我所擁有的在耶穌裡的安寧和喜樂。 今早我請求你信靠耶穌,用祂的寶血洗淨你所有的罪惡。 成為神大家庭的一部分。 "我們因為愛弟兄,就曉得是已經出死入生了"。 今早你願意轉離你的罪惡,並轉向耶穌嗎? 祂會改變你。祂會拯救你。 因你信靠了祂 和祂在十字架上灑下的寶血,耶穌會把新生賜給你。

把眾星安在穹蒼上靠奇跡,
 把地球懸掛在空中也靠奇跡;
當祂救我靈魂、清洗解脫我,
 靠的是愛與恩典的奇跡!—《靠奇跡》

耶穌現在就準備在你人生中行那奇蹟–只要你轉離你的罪惡和疑疑慮,並全心全意地去信靠救主。 但願今早神會吸引你去信靠耶穌,從而得到新的、更加喜樂的生命。 不過信祂,不過信祂,現在就來信。 祂會救你,祂會救你,現在就來救!

如果你希望我們為你作禱告,在他人上樓吃午餐時,請你上前來,坐在前兩排的坐位上。 阿們。


如果這篇道文為你賜了福,望你發電郵告知海博士。當你寫信時,請告知你發電郵的國家,不然他不能給你回信。 如這些道文對你有所賜福,在發電郵告知海博士時,敬請道明你發信時所在的國家。他的電郵地址是: rlhymersjr@sbcglobal.net (可點擊) 你給海博士發電郵時可用任何語言,但盡可能用英文發信。通過郵局發信者,函件請寄到〔美〕 P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。你也可用英文與他通電話,號碼是(818)352-0452。

(證道 / 宣道結束)
我們的網址–www.sermonsfortheworld.com–您每週可上網
閱讀海博士的宣道文稿。請點擊〔简体 / 繁體宣道文〕

本站所載之宣道文稿不帶版權,無需得到海博士的允許
便可使用。但海博士的全部信息視頻、以及我們教會的
的其他宣道視頻,均為版權所有,未經許可不得使用。

宣道前葛利費斯先生(Mr. Benjamin Kincaid Griffith)的獨唱﹕
"It Took a Miracle"(詞﹕John W. Peterson, 1921-2006)


宣道提綱

得救的一條證據

A PROOF OF SALVATION
〔Traditional Chinese〕

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)原著道文
約翰.撒母耳.凱根(John Samuel Cagan)先生宣講

"我們因為愛弟兄,就曉得是已經 出死入生了"(約翰一書 3:14)。

I.     第一,我們知道自己曾死在罪孽之中,
耶利米書 17:9; 18:12; 以弗所書 2:1。

II.   第二,我們知道自己已得改變。

III. 第三,我們還知道其他東西,羅馬書 8:1。

IV. 第四,我們知道自己有生命,因我們愛弟兄。