Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net



你們自己卻被趕到外面

AND YOU YOURSELVES THRUST OUT
〔Traditional Chinese〕
–中譯草稿–

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)原著道文
約翰.S.凱根(Mr. John Samuel Cagan)先生
於主日,二○一七年十月廿二日 早
在 洛杉磯 浸信會幕所宣之道

"你們〔自己–KVJ〕卻被趕到外面"(路加福音13:28 )。


耶穌在前往耶路撒冷的路上,經過了許多城鎮和村莊。 有許多人聚集來聽耶穌講道,並且問問題。 一次有人問道:"主啊,得救的人少麼?" 耶穌沒有直接回答那人。 相反,祂卻轉向眾人去回答那問題。

耶穌告訴他們,若想得救,必須努力。 耶穌說,很多人對得救的事感興趣 但卻不會得救。 他們不會得救 是因他們不願付出努力,於是他們會繼續失喪下去。 耶穌說,時候將到,他們會錯過自己能夠得救的機會。耶穌說,時候將到,他們會犯下不可饒恕的罪。 接着,耶穌講述了地獄裡的人將如何哭泣號叫。 他們能看到天國內的先祖,而他們自己卻在地獄裡。 最後,耶穌告訴他們,會有來自世界各國說不同語言的人得救。 從東西南北 都會有人來,獲得耶穌的拯救。 不同種族的人將一同相聚,"在神的國裡坐席"(路13:29 )。

耶穌這番話一定讓他們 "大吃一驚"。 他們從來沒聽過這樣的說教! 拉比一直在對他們說,僅有他們才是神的子民。 但耶穌卻告訴他們說,他們中多數人將會失喪,而來自遠方國度的人將在神的國度中取代他們的地位。

"你們〔自己〕卻被趕到外面"(路加福音13:28 )。

耶穌說,當他們看到在天國中的先祖時,他們會哭泣尖叫。

"你們〔自己〕卻被趕到外面"(路加福音13:28 )。

這節經文中含有一個很可怕的警告。而其他人將會得救。

"你們〔自己〕卻被趕到外面"(路加福音13:28 )。

如你的雙眼得到了開啟,你將會看到,這些詞語描述的是聖經內最可怕的判決和警告。

"你們〔自己〕卻被趕到外面"(路加福音13:28 )。

我將從四個方面來運用這個警告。

I. 第一,經文中對「教會孩子」的警告。

今晚在場的人中,有誰是 "以色列人" 呢?有誰是耶穌說的另一組人呢?耶穌提及那組人的時候,祂說:

"從東、從西、從南、從北將有人 來,在神的國裡坐席"(路加福音13:29 )。

"有人" 將會來,並且得救。耶穌接着說:

"你們〔自己〕卻被趕到外面"(路加福音13:28 )。

"有人" 指的是誰、"你們" 指的又是誰? "將有人來。" "你們〔自己〕卻被趕到外面" 去。 這裡的應用很明確。"將有人來" 指的是新來的人。"你們〔自己〕卻被趕到外面" 指的是教會孩子。

這是聖經內一個令人傷感、而又觸目驚心的事實。"將有人來","你們〔自己〕卻被趕到外面"。以色列人忽視耶穌,他們被趕出去。因為你忽視基督,你也將被被撇下。你將被撇下,新來的孩子將會進來,取代你的位子。你對此感到吃驚嗎?其實你不應該吃驚。你在教會裡已經有一段時間了,你難道沒有多次看到那樣的事情發生嗎? "他們來",而 "你被趕出去"。你難道沒有多次目的這樣的事嗎?教會裡的人離開,新來的人取代他們的位子。你有沒有見過這樣的事?一個教會成員離開了。一個新來的人進來,得到拯救。你曾經多次目睹過這樣的事。

的情形又有何不同?你在教會裡長大。你如今成了常客。在未來的幾個月或幾年,一旦時機成熟,你也會離開 —— 而新進來並且得救的人將會取代你的位子。"將有人來","你們卻[將]被趕到外面"。

啊!!! 這節經文是對教會孩子的多麼可怕的警告,

"你們〔自己〕卻被趕到外面"(路加福音13:28 )。

II. 但第二,經文中對熟而生厭之新人的警告。

"你們〔自己〕卻被趕到外面"(路加福音13:28 )。

即使你沒有在教會裡長大,你也有被趕出去的可能。

耶穌講的那組人,他們因為什麼而不能得救?讓我來告訴你其中的原因。他們對他們的宗教如此習以為常,宗教對他們來說成了一種習慣。他們一周接一周地聽讀經和宣道。他們已經習慣了。在他們看來週週都是老調重彈。不論他們聽到什麼,都不會產生深刻的印象。這不過是 "老調重彈" 罷了。這難道不是耶穌對那群人的評價嗎?聖經說:

"那時,你們要說:我們在你面前吃過喝過,你也在我們的街上教訓過人。 祂〔基督〕要說:我告訴你們,我不曉得你們是那裡來的。你們這一切作惡的人,離開我去罷!"  (路加福音13:26-27 )。

你對宣道如此的習以為常,宣道對你的影響不超過對那些人的影響。他們說:"我們在你面前吃過喝過,你也在我們的街上教訓過人。" 但基督會說:"你們這一切作惡的人,離開我去罷!"

即使你是新來的,這也會很快發生在你身上!你會很快對所聽的道和警告感到習以為常。很快,宣道對你的影響,不會超過對那些 "教會孩子" 的影響。很快,你將會變得像那些冷嘲熱諷的教會孩子一樣,冷漠、毫無生氣!到了那時,你便和他們一樣毫無希望,迷途失喪、心裡剛硬!

我要警告你,切莫遲疑!切莫等待 "多學點知識"。你學得越多,你的心會變得越剛硬。你可以很快學會像失喪的 "教會孩子" 那樣,而一旦你像他們那樣,你的心在真正的轉變之事上會變得不可救藥的剛硬!

如果你變得像失喪的 "教會孩子" 那樣,神會遣送其他會得救的人來取代你的位子。

"從東、從西、從南、從北將有人來,在神的國裡坐席"  (路加福音13:29 )。

"你們〔自己〕卻被趕到外面"(路加福音13:28 )。

III. 然後,第三,經文中對每位仍未得救之人的警告–切莫硬心腸。

這節經文是對你們全部人的警告:

"你們〔自己〕卻被趕到外面"(路加福音13:28 )。

不論你是誰,這節經文裡的警告是不可忽視的,

"你們〔自己〕卻被趕到外面"(路加福音13:28 )。

雖然聖靈如今與我們同在,但是不要這樣一直下去。聖靈不會總是在你身邊來警告你、向你的良心說話使你扎心、向你顯明你需要耶穌基督。

"耶和華說:…我的靈就不永遠〔去追逐–KJV〕他"  (創世記 6:3 )。

如果你感到你是一個罪人,我要警告你,你這感受不會永遠持續下去。 如果你覺得你的心靈是邪惡的,你不會總有這樣的感覺。 如果你覺得你配受聖潔之神的懲罰,那種感受會很快離開你。 我在此警告你! 聖靈不會永遠〔去追逐〕你!

當聖靈離開後,你的情形就和參孫的頭髮被一個邪惡的女人剪掉的時候那樣,毫無希望可言。"他卻不知道耶和華已經離開他了"(士 16:20 )。他以為他可以 "像前幾次出去活動身體"(同上 )。但是聖靈離了他!當敵人來抓他、用鎖鏈把他捆綁起來、又剜了他的雙眼後,"他就在監裡推磨"(士 16:21 )。

當神的靈離開你後,你將會受到魔鬼的捆綁。你的靈眼將會被鬼魔勢力永遠地剜掉。而在你的有生之年內,撒但將會把你捆綁在牠的鎖鏈下,使你在牠的監牢裡推磨。

你對此感到擔憂嗎?你是否在乎你的靈魂的結局是什麼?你害怕嗎?但願神幫助你——我希望你對此感到擔憂!聖經說:

"敬畏 耶和華是知識的開端"(箴言1:7 )。

"不要自以為有智慧;要敬畏 耶和華, 遠離惡事"(箴言 3:7 )。

詩篇作者這樣描述神,

"惟獨你是可畏 的!你怒氣一發,誰能在你面前站得住呢?"(詩篇76:7 )。

不要像參孫那樣,不要向魔鬼的 "監牢" 和鎖鏈屈服!畏懼神,來信靠基督得救,靠基督逃離神的忿怒!僅有靠相信基督、靠基督的寶血和祂的公義加在你身上,你才能夠得救、并逃離忿怒之神的懲罰。

"你們〔自己〕卻被趕到外面"(路加福音13:28 )。

IV. 但第四,回到經文中,其中有被神放棄的警告。

"你們〔自己〕卻被趕到外面"(路加福音13:28 )。

你不單單在死後被趕出去。當你還活着的時候,你將從神的恩典內被趕出去。神將會放棄你。你將成為被神放棄的人。一旦你成了被神放棄的人,你就不可能得救了。聖經說:

"神就任憑他們存邪僻的心"(羅馬書1:28 )。

當神任憑你自行其是時,你就不可能得救了 —— 即使你渴望得救也沒用。你將會像以掃那樣。他拒絕了神的恩典。神放棄了他。 一旦被神放棄,他再也不能得救了。 聖經說:

"雖然號哭切求,卻得不着門路,使他父親的心意 回轉"  (希伯來書12:17 )。

以掃希望尋求神,但卻尋不到。 那已為時過晚了!

你將會變得像拒絕摩西宣道的法老那樣。聖經說:"法老…就越發犯罪;他…硬着心"(出9:34 )。後來,"耶和華使法老的心剛硬"(出10:20, 27, 11:10 )。神放棄了法老。神促使法老的心剛硬起來。 神任憑法老去我行我素。 神向法老掩面,再也不和他說話。法老沒有得救。他不可能得救。而這也會發生在你身上!

聖經說:"你們〔自己〕卻被趕到外面"(路 13:28 )。你將會從神的恩典內被趕出去。你得到轉變的可能性將被取消。你拒絕了基督。你拒絕了福音。如今你再也不能得救了!

請注意這節經文:

"你們〔自己〕卻被趕到 外面"(路加福音13:28 )。

"趕到" 一詞得希臘原文 "ekballo"。《史特朗經文彙編》告訴我們,該詞有 "拒絕"、"驅逐"、"趕走" 的意思。 你會從神的恩典內 被趕到外面去。 神將向你掩面。神將不再像從前那樣與你說話。你與神將會在懲罰中相會。神將會對你說:"你拒絕了我。現在我要拒絕你。"

你會看到有些人來教會幾次就得救了,而 "你〔自己〕卻被趕到外面"。不要拒絕基督寶血提供的救恩!不要拖延,抓緊時間來信靠耶穌,靠耶穌的寶血洗淨你的罪惡。否則,一旦錯過時機,那便為時過晚了。

"你們〔自己〕卻被趕到外面"(路加福音13:28 )。

如你仍是迷途的,在你還沒有變得像那些不能得救之人那麼剛硬之前,快來信耶穌得救吧! 來信靠神的兒子耶穌基督。 基督如今活着,坐在上天父神的右手邊。來信耶穌,靠祂永恆的寶血洗去你的罪惡!來信耶穌!此刻就來信靠祂!切莫拖延!在你的心還沒有變的剛硬、你的意志還沒有不可救藥地敵對神的羔羊之前,現在就來信耶穌!來信耶穌,在這節經文運用到你身上之前,

"你們〔自己〕卻被趕到外面"(路加福音13:28 )。

在你錯過時機之前,快來信靠耶穌罷。 海博士,請上來為這場禮拜收尾。


如果這篇道文為你賜了福,望你發電郵告知海博士。當你寫信時,請告知你發電郵的國家,不然他不能給你回信。 如這些道文對你有所賜福,在發電郵告知海博士時,敬請道明你發信時所在的國家。他的電郵地址是: rlhymersjr@sbcglobal.net (可點擊) 你給海博士發電郵時可用任何語言,但盡可能用英文發信。通過郵局發信者,函件請寄到〔美〕 P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。你也可用英文與他通電話,號碼是(818)352-0452。

(證道 / 宣道結束)
我們的網址–www.sermonsfortheworld.com–您每週可上網
閱讀海博士的宣道文稿。請點擊〔简体 / 繁體宣道文〕

本站所載之宣道文稿不帶版權,無需得到海博士的允許
便可使用。但海博士的全部信息視頻、以及我們教會的
的其他宣道視頻,均為版權所有,未經許可不得使用。

宣道前葛利費斯先生(Mr. Benjamin Kincaid Griffith)的獨唱﹕
      "If You Linger Too Long"(詞﹕Dr. John R. Rice, 1895-1980 )。


宣道提綱

你們自己卻被趕到外面

AND YOU YOURSELVES THRUST OUT
〔Traditional Chinese〕
–中譯草稿–

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)原著
約翰.凱根先生(Mr. John Samuel Cagan)宣講

"你們〔自己–KVJ〕卻被趕到外面"(路加福音13:28 )。

I.  第一,經文中對「教會孩子」的警告,路加福音 13:29。

II.     第二,經文中對熟而生厭之新人的警告,路 13:26-27, 29。

III.   第三,經文中對每位仍未得救之人的警告–切莫硬心腸,
創世記 6:3; 士師記 16:20-21; 箴言 1:7; 3:7; 詩篇 76:7。

IV.   第四,經文中有關被神放棄的警告,羅馬書 1:28;
希伯來書 12:17; 出埃及記 9:34; 10:20, 27; 11:10。