Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net



看哪,神的羔羊

BEHOLD THE LAMB OF GOD
(Traditional Chinese)

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)原著道文
約翰.凱根(Mr. John Samuel Cagan)先生
於主日,二○一七年九月三日早
在洛杉磯浸信會幕所宣之道

"次日,約翰看見耶穌來到他那裡,就說﹕看哪,
神的羔羊,除去世人罪孽的!"(約翰福音 1:29 )。


施洗約翰所專注的一樣事就是談論耶穌。但願我們能像施洗約翰那樣,專心傳揚一則信息,"耶穌基督 並祂釘十字架"(林前2:2 )。我們人生的目的正是為此﹕宣講耶穌,並傳揚祂拯救罪惡男女的大能。

那正是施洗約翰的目的 ── 向世人宣揚耶穌為除去他們的罪來到了人間。他沒有說, "看哪,我們偉大的典範。" 他也沒有說,"看哪,我們偉大的教師" ── 儘管他完全可以那樣去論述耶穌。 然而,那些並非他宣揚耶穌的主要內容。 施洗約翰提到的首要事情是,"看哪,神的羔羊,除去世人罪孽的"〔羔羊〕! 他所強調的事情是,耶穌是人類脫離罪孽的救主。 施洗約翰沒有努力去 "教導" 迷途的人作基督徒。 他大膽地向面前仍未得救的聽眾 宣揚福音。

"看哪,神的羔羊–除去世人罪孽的"(約翰福音 1:29 )〔羔羊〕!

因此,要把注意力放在神的羔羊– 既救主耶穌基督身上。除了替罪之外,別無任何贖罪之路 –並且除了耶穌基督之外別無他人。聖經說,"祂誠然擔當我們的憂患,背負我們的痛苦"(賽53:4 )。祂確實 "被掛在木頭上,親身擔當了我們的罪"(彼前 2:24 )。我們確實 "是憑着基督的寶血, 如同無瑕疵、無玷污的羔羊之血" 而得到了清洗(彼前 1:19 )。祂誠然是 "神的羔羊,除去世人罪孽的"(約 1:29)羔羊。 我將自己完全奉獻給這一真理的宣揚,會到生命的最後一息!

"看哪,神的羔羊–除去世人罪孽的"(約翰福音 1:29 )〔羔羊〕!

耶穌是神的羔羊,除去世人的罪孽。耶穌是救主。耶穌不只是好幾千年前做了某件事的一個歷史人物。耶穌仍然活着,但你必需通過信念去突破自我而找到耶穌。在耶穌拯救你之前,你必須首先需要一個救主。你不能只需要一個心理學家,或心理醫生,或人生問題的答案,你體內的靈魂必需要大聲哭喊尋求救主。你必須真心的需要罪孽被除去,注意我們經文中幾個要點。

I. 第一,約翰親眼見到了耶穌–他本人罪孽的祭獻品。

約翰說, "看哪,神的羔羊…"。被譯成 "看哪" 的希臘原文所指的是 "望" 或者 "觀看" 的意思。經文可譯成 "仰望神的羔羊…" 或 "請看!神的羔羊…"。 這句話表現出他的詫異!注意,施洗約翰在這章內說了兩次 "我先前不認識祂"(31節 )。"我先前不認識他"(33節 )。 有些解經學家說,施洗約翰和耶穌先前從未見過面。雖然這很難使人信服。這裡還有另一層含意。 當母親靠近胎內懷着耶穌的馬利亞時,作為胎兒的施洗約翰曾在母腹中跳躍過。 約翰認識耶穌,但他並不知道耶穌是承擔罪孽的人。施洗約翰認識耶穌本人,但他不知道耶穌是 "除去世人罪孽的" 人。當約翰在約但河內為耶穌施洗之後,他聽到神說, "這是我的愛子。" 施洗約翰這時明白了,耶穌就是神的羔羊!此後他不會再說,"我看這是神的羔羊",或 "這可能是神的愛子"。沒有!在約但河相遇之後,施洗約翰便非常確信了。他說,

"看哪,神的羔羊–除去世人罪孽的"(約翰福音 1:29 )〔羔羊〕!

跟施洗約翰一樣,你必需認識耶穌本人,並且認識祂是那位除去你罪孽的人! 閱讀有關耶穌的書籍對此毫無幫助;甚至觀看震憾人心的電影《耶穌受難記》( The Passion of the Christ)也對你毫無幫助! 一點沒有!那不過是增加知識信息而已。 你僅在尋求更多的信息,為你精打細算的〔得救〕確據 提供 論據而已。 你在尋求得救的確據,而不是救恩。 施洗約翰並沒有說,"看哪,神的羔羊,使你有得救的感受"。 他說的是,"看哪,神的羔羊,除去世人罪孽的"〔羔羊〕!。當你信靠耶穌時,你的罪便會被除去;無論你是否有任何感受,那都(毫無區別 )。 唯一重要的是耶穌。你必需通過信念看向耶穌本人。你通過信念看向耶穌的那一瞬間,你的罪孽就會得到耶穌寶血的清洗! 看向耶穌得救吧!"看哪,神的羔羊–除去世人罪孽的" 羔羊!

II. 第二,約翰見到了耶穌 – 罪孽的惟一祭獻品。

"看哪,神〔惟一–KJV〕的羔羊…。" 此處英譯定冠詞(the)的希臘原文是 "ho", 意思是 "那位"。經文沒有說, "看哪,神的羔羊〔之一〕能除去世人的罪孽"!不!不是!那是世間盲目哲學家的看法!但他們錯了!菩薩辦不成 [這事]!穆罕默德辦不到! 摩門教徒辦不到! 耶和華見證人辦不到!〔天主教的〕神父也辦不到! 同樣,你也辦不到!你無法成就這事!你不能靠足夠的努力掙得你的救贖!不能!只有耶穌能辦到!"看哪,神〔惟一〕的羔羊"–那能除去我們罪孽的、獨一無二的羔羊!郝瑞修·伯纳(Horatius Bonar)說,

耶穌擔當我罪過,神純潔的羔羊;
祂擔當所有過犯,解除一切捆綁。
我帶罪來見耶穌,求神赦免罪孽;
神以寶血清洗我,直到無比淨潔。
("The Burden-Bearer" 詞: Horatius Bonar, 1808-1889;
    曲用 "The Church's One Foundation" )。

III. 第三,約翰見到了耶穌 – 神的祭獻品。

他說,"看哪,神的羔羊…" 神只有一個兒子,就是祂的獨生子。聖經說,"神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們"(約 3:16 )。神將自己的獨生子 作為祭獻 送上了十字架。想想看,除了神以外,還有誰能為世界提供贖罪的祭獻?神本人必需提供此祭獻。 而這祭獻必需是神的獨生子。 你的罪孽是問題的根源。 你做過你明知是不對的事,但僅有你明白了你所觸犯的是誰,你才能清楚你所犯下的是何等滔天大罪。

你犯罪不僅傷害了你的父母、朋友、和你自己,你還觸犯了至高無上的聖潔之神。 你的思念、言行、與舉止都觸犯了神本人。 此罪需受的懲罰不能低於無窮的嚴厲。 那便是為什麼全宇宙間除了神的兒子耶穌本人之外,再無任何人能為我們的罪孽付清贖價。 神的兒子成了罪人的替身,並在十字架上付清了他們的罪債。 那便是為什麼 你必需獲得神的羔羊耶穌,並僅有祂一人。

IV. 第四,約翰看耶穌是一位能除罪的人。

他說,"看哪,神的羔羊,除去世人罪孽的"〔羔羊〕。聖經說,"耶和華使我們眾人的罪孽都歸在祂身上"(賽 53:6 )。 我們的罪孽都被加到了耶穌的身上。 "祂被掛在木頭上(十字架上),親身擔當了我們的罪"(彼前 2:24 )。當我們的罪加到耶穌身上時,祂的 "汗珠如大血點滴在地上"(路 22:44 )。約翰·萊斯博士(Dr. John R. Rice)說得好:

我罪盡置耶穌肩頭,
 十架上還清我債。
然後,祂高聲說 "成了"!
 既被置入墳墓中。
("Resting in His Promise" 詞: Dr. John R. Rice, 1895-1980 )。

一首古老的兒童歌曲如此唱道,

祂知我們丑態百出,
 也知神必要懲罰惡,
因此耶穌憐憫地說,
 祂已承擔對罪的罰誅。

最可貴的是,耶穌不僅擔當了我們的罪惡,祂還除去了我們的罪孽。祂是 "神的羔羊,除去世人罪孽的"(羔羊 )。如果你信任耶穌,你無需問 "我的罪到哪裡去了?" 耶穌把它帶走了!你的罪可以被除去,因為耶穌是 "神的羔羊,除去世人罪孽的"(羔羊 )。除此之外還有另一點。

V. 第五,約翰看到耶穌能不斷除去罪孽。

讚美神!他說,"看哪,神的羔羊,除去世人罪孽的" 羔羊!約翰使用的動詞沒有用過去時,也沒用將來時。他用的是現在時動詞 ── 耶穌 "〔正在〕除去世人的罪孽"。司布真說:

我今天有位救主,祂滿有新鮮活力,彷彿祂就在今天早上才為我的罪 被釘上了十字架一樣。祂現能拯救我,猶如祂〔現在〕正掛在十字架上一樣。[祂的血] 總在流淌着,除去我的愧疚,永遠有效,永遠能清洗罪孽…這應被視為超越所有其他〔理論〕的一條真理 ── "看哪,神的羔羊,除去 世人罪孽的"〔羔羊〕( C. H. Spurgeon, "Behold the Lamb of God," The Metropolitan Tabernacle Pulpit, 卷33, Pilgrim Publications, 1974,第573頁 )。

如你遠離了神,墮入了心中背道的狀況中,耶穌仍然可以洗淨你的罪。聖經告訴我們,

"我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義"(約翰一書 1:9 )。

耶穌贖罪的大能如今仍然有效、仍可得到、也是你所必需的。 你必需回到為你而死的神的羔羊的身邊。 你必需掉頭,回到所你認識、曾深愛過的救主身邊。 如迷羊一般,一旦你回歸羊圈,天國內會有一片喜慶之音。你是通過恩典得救的罪人,而你的一生需要不斷的恩典和赦免。 你必需有神的羔羊不斷去清除你的罪惡。 你必需懺悔、悔改、轉身回到耶穌的身邊。 耶穌仍然活着。 耶穌仍在赦免、並不斷除去世人的罪孽。

"看哪,神的羔羊–除去世人罪孽的"(約翰福音 1:29 )〔羔羊〕!

你們有些人還不認識耶穌。 你還沒有信靠耶穌,你信靠了其他東西。 你信靠了所謂得救的確據所帶來的幻望。 你信靠了某種教義或聖經內的事實。 或者你信的是你自己、自己的思維、自己的感受。 但那一直都未曾拯救你。 那也永遠無法拯救你。 你仍是迷途的。 你仍是絕望的。 你仍未得到赦免。 你一直沒有因此得救,為何要重蹈覆轍呢? 你必需信靠神的羔羊。 你必需親自去結識耶穌;你必需親自去信靠耶穌。 在你信祂的那一瞬間,祂必會除去你的罪惡。 祂會使你永遠除去你的罪債! 耶穌能除去罪惡,使它不會出現在神的紀錄中定你的罪。 但是,除非你信了基督,祂是不會除去你的罪孽的。

你還在等什麼? 是什麼在阻擋你靠基督得到永恆的救贖呢? 如你很痛苦,拋棄你的痛苦,進入基督吧。 如果你疲勞了,擺脫你的勞苦,祂必使你得安息。 如你絕望了,來信基督吧,祂會帶你走完人生與永恆的旅途。 耶穌配得你全部的信念。 耶穌能承受你全部的依賴。 耶穌是神的羔羊,祂愛你,並能除去你的罪惡。 將自己投向神的羔羊吧!祂必救你!祂必救你!此刻便救你!

我有位華人好朋,名叫國輝(Jack )。讓我來告訴你 顏國輝是如何信靠耶穌得救的。他這樣說,"在海博士繼續宣講基督的愛時,我看到釘子刺穿了基督的雙手。 我因基督必需為我所受的痛苦而極為悲傷。

"我清楚地記得我犯下的最邪惡的罪孽,那證明了我是個罪大惡極的罪人。 當我跪下禱告時,我想起了松阪(Matsusaka)先生對我說過的話,「這裡每個人都在支持你的轉變。」 我投向了耶穌的懷抱。 祂的寶血洗淨了我的罪孽。 我得救了。 我眼前似乎一切沒有改變。 那奇蹟發生在上天,耶穌在那裡用祂的寶血洗清了我的罪惡。" 那便是耶穌為顏國輝所辦成的事–祂今早能為你辦成同樣的事。 阿們!


如果這篇道文為你賜了福,望你發電郵告知海博士。當你寫信時,請告知你發電郵的國家,不然他不能給你回信。 如這些道文對你有所賜福,在發電郵告知海博士時,敬請道明你發信時所在的國家。他的電郵地址是: rlhymersjr@sbcglobal.net (可點擊) 你給海博士發電郵時可用任何語言,但盡可能用英文發信。通過郵局發信者,函件請寄到〔美〕 P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。你也可用英文與他通電話,號碼是(818)352-0452。

(證道 / 宣道結束)
我們的網址–www.sermonsfortheworld.com–您每週可上網
閱讀海博士的宣道文稿。請點擊〔简体 / 繁體宣道文〕

本站所載之宣道文稿不帶版權,無需得到海博士的允許
便可使用。但海博士的全部信息視頻、以及我們教會的
的其他宣道視頻,均為版權所有,未經許可不得使用。

宣道前陳群忠醫生(Dr. Kreighton L. Chan)領讀的經文﹕約翰福音 1:22-29。
宣道前葛利費斯先生(Mr. Benjamin Kincaid Griffith)的獨唱﹕
     "Nor Silver Nor Gold"(詞﹕James M. Gray, 1851-1935 )。


宣道提綱

看哪,神的羔羊

BEHOLD THE LAMB OF GOD
(Traditional Chinese)

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著
約翰.撒母耳.凱根先生宣講

"次日,約翰看見耶穌來到他那裡,就說﹕看哪,
神的羔羊,除去世人罪孽的!"(約翰福音 1:29 )。

(哥林多前書 2:2; 加拉太書 5:11; 以賽亞書 53:4; 彼得前書 2:24; 1:19)

I.      第一,約翰親眼見到了耶穌–他本人罪孽的祭獻品,
約翰福音 1:31, 33。

II.    第二,約翰見到了耶穌–罪孽的惟一祭獻品,約翰福音1:29。

III.  第三,約翰見到了耶穌 – 神的祭獻品,約翰福音 3:16。

IV.  第四,約翰看耶穌是一位能除罪的人,以賽亞書 53:6; 彼得前書 2:24;
路加福音 22:44。

V.    第五,約翰看到耶穌能不斷除去罪孽,約翰一書1:9; 約 1:29。