Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net



"全新的" 新浸信會幕!

THE "NEW" NEW BAPTIST TABERNACLE!
〔Traditional Chinese〕
–中譯草稿–

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一七年七月二日早
於 洛杉磯浸信會幕 所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Morning, July 2, 2017

"願祢裂天而降;願山在祢面前震動〔流淌–KJV〕"
(以賽亞書 64:1 )。


當神降臨時,山巒會 "在〔祂〕面前" 熔化流淌。 疑慮的山巒在祂面前熔化流淌。 恐懼之山在祂面前熔化流淌。 傲慢之山在祂面前熔化流淌。 絕望之山在祂面前熔化流淌。 自私之山在祂面前熔化流淌。 撒但的壓迫之山在祂面前熔化流淌。 當神在復興中降臨時,所有立在我們神與基督面前的山巒都要熔化流淌! "山巒在祢面前熔化流淌(如同火山爆發時的熔岩)"!

真正為復興所作的禱告能抓住神的視聽,並不輕易讓神離開 – 正如雅各在禱告中通宵與基督摔跤時所說的,"祢不給我祝福,我就不容祢去"(創 32:26 )。鐘馬田醫生(Dr. Lloyd-Jones)說,為復興所作的禱告能 "抓住神的視聽、祈求祂、與神理論、甚至懇求祂;我看,僅有達到了這一境地,基督徒才算真正開始為" 復興作禱告!(Lloyd-Jones, Revival, 第305頁 )。

但為復興所作的禱告 必須來自像以賽亞那樣的人,他能與先知一同說,"我在這裡,請差遣我"(賽 6:8)– 那些願意為我們的神、為基督獻出性命的人! 投舍博士(Dr. A. W. Tozer)說,

"如果基督教想繼續生存,她必須再次擁有一群男子漢 – 一群真正的男人。 她必須譴責那些不敢說話的懦夫…她必須尋找那些具有先知與烈士心腸的人…他們將是神的子民、是勇氣十足的人。 通過他們的禱告和勞苦,〔神〕會遣下那姍姍來遲的複興"(Dr. A. W. Tozer, We Need Men of God Again )

這正是我們教會此時所需的 –"神的子民、勇氣十足的人"。 我們需要能看穿世間虛榮的男女;那些敢於獻身、勇於忽略個人安危的男女; 那些無所畏懼、並能夠和先知一同說出,"我在這裡,請差遣我"(賽 6:8)的年青男女。我們需要那些能從心底呼喊出如下禱告的男女,

"願祢裂天而降;願山在祢面前震動〔流淌–KJV〕─ 好像火燒乾柴,又像火將水燒開,使你敵人知道你的名,使列國在你面前發顫!"(以賽亞書 64:1-2 )。

年輕人站起來,用你們的雙唇激昂地呼出那先知的禱告。 年輕人,站起來吧,為耶穌基督–神的兒子 犧牲你們的安寧、富裕、甚至你們的生命! 年輕人,興起吧,靠祈禱與魔鬼及其惡魔竭力爭鬥,祈求神的榮耀降臨到我們的教會,遣下大規模的複興! "前進,基督精兵"。 這是歌頁上的第一首。 一同來唱!

基督精兵前進,齊向戰場走,
 耶穌是我元帥,引導在前頭,
基督為我君王,帶領攻仇敵,
 看祂旗幟前進,已到戰陣地。
基督精兵前進,齊向戰場走,
 耶穌是我元帥,引導在前頭。 –《基督精兵》
( "Onward, Christian Soldiers" 詞﹕Sabine Baring-Gould, 1834-1924 )。

請坐。

年輕人,我也曾年輕過,但我現在老了。 在坐的一群領導也是如此。 我們帶領這間教會走過了教會分裂的漫長而疲憊的歲月。 我們犧牲了我們的時間、金錢、以及我們青春,使這所教會走到了如今。 這是一群相當好的會眾。 我們付出了代價。 我們維持了這間教會在互聯網上做的世界性傳道事工。 但我們的額頭上不再有青春的露水。 我們不再有 讓這間教會提高到新水平的能力與耐力。 我們不再有青春、活力、與意志 去引導這間教會走向新的高度。 我們耗盡了我們的青春能力去挽救這間教會,但我們不再有能力去打造 "全新的" 新浸信會幕。 你們年輕人必須接班繼續做,否則那不會辦成。

我曾是一個火熱的年輕牧師。 每個星期天,我可以充滿雷鳴電閃地宣三次道。但我現在七十六歲了,年紀太大了,無法再那樣做了。通過長期的斟酌禱告,我知道我們再也不能等下去了。 我看我們現在便需要開始把領導權轉交給我們下一代年輕人–同時我們仍有時間待下來幫你們、為你們作向導。 明年春天,我在傳道事工上已有六十年了。經過六十載的侍奉,很少有傳道士仍舊在擔任牧師。我確信,現在是我交班作向導的時候了,而不應繼續作主任牧師。 因此我建議,我們教會應該在明年秋天正是立 約翰·撒母耳·凱根(John Samuel Cagan)為傳教士,同時接管擔任我們教會的牧師! 那時我將退後一步,成為他的向導,頭銜改稱為榮譽牧師。 我進一步提議,立宋天禮(Noah Song)為執事,同時也授予他宣道執照。 另外,任命亞倫·揚西(Aaron Yancy )、顏國輝(Jack Ngann )、亞伯·普魯德鴻(Abel Prudhomme )、以及李揆東(Kyu Dong Lee)為本教會的執事,並授 亞倫·揚西予 "執事主席"(Chairman of the Deacons)的永久職稱。 然後,我們將通過一個新的製度,讓這五人中的幾位輪流在我們教會中充當 "現任執事"(active deacons )。 現在正是抓住時機的關頭,把我們教會的韁繩傳給下一代年輕人。 他們必須帶領我們實現 "全新的" 新浸信會幕。 前進,基督精兵! 請起立同唱第二段歌詞與副歌。

見此得勝旗號,撒但軍逃遁;
 凡屬基督精兵,起步向前進,
一聽頌讚歌聲,地獄皆震驚,
 弟兄高聲歡唱,頌讚主無窮。
基督精兵前進,齊向戰場走,
 耶穌是我元帥,引導在前頭。–《基督精兵》
( "Onward, Christian Soldiers" 詞﹕Sabine Baring-Gould, 1834-1924 )。

然而,我憑多年的經驗知道,只靠你們的年青人辦不成這點。 我們必須有一場全新的聖靈澆灌 –不然你們斷不能成功。

林道亮博士(Dr. Timothy Lin)在一所華人浸信教會裡擔任了二十四年我的牧師。 林博士是位善於禱告的人。 林博士說:"禱告的目的是獲得神的同在。" 他說:"末世中的教會如要成長,她必須有神的同在,否則一切努力都是徒勞",而無法成功。 撒但知道,如果沒有神同在的力量,我們不會成長。 林博士說,我們離基督第二次降臨越近,"撒但對抗我們禱告的壓力就越大"(全部引句出自林道亮博士的著作, The Secret of Church Growth )。使徒保羅說, "我們並不是與屬血氣的爭戰," 乃是與撒但及其爪牙爭戰(弗 6:12 )。如何於黑暗勢力爭戰呢?保羅提供了答案。"靠着聖靈,隨時多方禱告祈求"(弗 6:18 )。當別人帶頭祈禱時,要強迫自己的思維去聆聽每一條請求。 在每條請求結束時,應聲說 "阿門"。 這使帶禱者的請求成為你的禱告! 這能使我們的禱告成為對抗撒但的強大的力量! 再唱第二段!

見此得勝旗號,撒但軍逃遁;
 凡屬基督精兵,起步向前進!
一聽頌讚歌聲,地獄皆震驚,
 弟兄高聲歡唱,頌讚主無窮。
基督精兵前進,齊向戰場走,
 耶穌是我元帥,引導在前頭。–《基督精兵》

我們禱告的主要內容必須是請求神在我們的禮拜中降臨– 請求神的同在通過強有力的複興 臨到我們身邊!

"願祢裂天而降;願山在祢面前震動〔流淌–KJV〕"  (以賽亞書 64:1 )。

當神降臨到我們身旁時,山巒會 "在〔祂〕面前" 熔化流淌。 不信的山巒在祂面前熔化流淌! 疑慮之山會在祂面前熔化流淌! 嫉妒之山會在祂面前熔化流淌! 令我們與其祂基督徒隔離的山巒會在祂面前熔化流淌! 彼此間的愛心在祂面前則會源遠流長! 與我們的神和祂的基督作對的山巒,將在復興的烈焰中 如火山爆發時熔化的岩漿那樣一瀉千里! 哦,當每天祈求神的同在,通過強有力的複興來到我們身邊! 復興的禱告意味着抓牢神,如雅各那樣祈求神,"祢不給我祝福,我就不容祢去。" 又如鐘馬田醫生所講的:要 "抓住神的視聽、祈求祂、與神理論、甚至懇求祂…僅有達到了這一境地,基督徒〔才算真正為復興作禱告!〕" 《復興》, 第305頁。

你們有些人可能不希望我們再次為復興開始作禱告! 你可能會以為,去年的 "復興初露"(touch of revival)沒有為我們帶來什麼好處! 但你錯了! 去年,我們僅有一點 "初露" 的複興,但請看發生了什麼事 – 約翰·凱根停止了抵抗神,並獻身宣講福音! 我們得到了一位新牧師 –他來自那場 "初露" 的複興!從去年 "初露" 的複興中,我們得到了亞倫.楊希、宋天禮、和顏國輝! 下一個秋天,我們將為比往常洗禮多三倍的人施洗! 這麼多新的信徒從何而來? 他們來自去年夏天神賜給我們的 "初露" 的復興,那正是他們出現的源頭! 再唱第二段! 請站立同唱!

見此得勝旗號,撒但軍逃遁;
 凡屬基督精兵,起步向前進!
一聽頌讚歌聲,地獄皆震驚,
 弟兄高聲歡唱,頌讚主無窮。
基督精兵前進,齊向戰場走,
 耶穌是我元帥,引導在前頭。–《基督精兵》

請坐。

去年,當我們停止一系列的復興禮拜時,我對你們說過,我們經歷的不過是嘗到了一點複興的 "滋味"。 但今年,我們可能會經歷一場強大的神的同在。 我憑自己六十年的經驗知道這有可能發生。 我在生活中見過三次強大的複興! 我知道神可以在我們教會裡再次辦到這一點! 我知道,除非我們通過禱告 確實獲得神的聖潔大能降臨與我們同在,僅靠把這些年輕人安置到領導地位上,是不可能讓我們的教會強大起來的,我們也不會見到一個 "全新的" 新浸信會幕!

"願祢裂天而降;願山在祢面前震動〔流淌–KJV〕"  (以賽亞書 64:1 )。

請起立同唱聖詩第3首 –保羅.雷德寫的《傳統能力》("Old-Time Power" by Paul Rader, 1879-1938 )。

用禱告使我們卑微,信念把我們激勵,
通過信心求神應允,差遣聖靈與火焰。
敬請聖靈用愛熔化、推動眾人心靈,
從上天向我們呼出 那古時的能力。
 ("Old-Time Power" 詞﹕Paul Rader, 1879-1938 )。

我親愛的朋友,耶穌基督死在十字架上,為了償還你犯的罪孽。 耶穌基督在十字架上灑下祂的寶血,洗掉你們所有的罪。 耶穌基督從死裡復活了。 祂在天上,為你禱告。 不過信祂,不過信祂,現在就來信。 祂會救你,祂會救你,現在便救你! 阿門!

一個有罪的婦人在法利賽人 西門的家中 爬到耶穌面前。 聖經說:

"那城裡有一個女人,是個罪人,知道耶穌在法利賽人家裡坐席,就拿着盛香膏的玉瓶, 站在耶穌背後,挨着祂的腳哭,眼淚溼了耶穌的腳,就用自己的頭髮擦乾,又用嘴連連親祂的腳,把香膏抹上"(路加福音 7:37-38 )。

這女人是本城內知名的罪人。 人們都知道她很骯髒。 她聲譽極差。 當耶穌正吃飯時,她從後面爬近祂,並膏油抹祂的腳,親吻祂的腳。 她信了耶穌。 聖經說:

"於是祂對那女人說:「你的罪赦免了。」同席的人心裡說: 這是甚麼人,竟赦免人的罪呢? 耶穌對那女人說:「你的信救了你;平平安安的回去罷!」"(路加福音 7:48-50 )。

她罪惡極深。 但她仍舊來信靠了耶穌。 她來到祂身邊,親吻祂的腳。祂對她說,你的罪赦免了。 她所做的一切不過是來信靠耶穌。 但那已足夠了! 她的罪得到了赦免;她得救了!

請記住,你要得救所需做的一切,就是她所做的。 她通過信靠耶穌獲得了拯救。 耶穌對你說,

" …到我這裡來,我就使你們得安息"(馬太福音 11:28 )。

如果你今天早上來信靠耶穌,祂將赦免你的罪,拯救你的靈魂,正如祂在聖經時代救人一樣。 只要你肯到祂那裡,祂就會救你。 祂會用祂灑在十字架上的寶血來清洗你所有的罪惡。 祂會幫你穿戴祂的公義。 祂定會救你。 你所需做的一切便是來信祂。 祂現在正在神的右手邊,在天上活着。 你會來嗎? 一首老歌說﹕

脫離捆綁、憂愁、與黑影,
 耶穌我來,耶穌我來;
進入自由、喜樂、與光明,
 耶穌,我來就你。
脫離自我進入你愛憐,
 脫離絕望入你的歡欣,
脫離罪惡,得見你聖顏,
 耶穌,我來就你。
( "Jesus, I Come" 詞: William T. Sleeper, 1819-1904 )。


如果這篇道文為你賜了福,望你發電郵告知海博士。當你寫信時,請告知你發電郵的國家,不然他不能給你回信。 如這些道文對你有所賜福,在發電郵告知海博士時,敬請道明你發信時所在的國家。他的電郵地址是: rlhymersjr@sbcglobal.net (可點擊) 你給海博士發電郵時可用任何語言,但盡可能用英文發信。通過郵局發信者,函件請寄到〔美〕 P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。你也可用英文與他通電話,號碼是(818)352-0452。

(證道 / 宣道結束)
我們的網址–www.sermonsfortheworld.com–您每週可上網
閱讀海博士的宣道文稿。請點擊〔简体 / 繁體宣道文〕

本站所載之宣道文稿不帶版權,無需得到海博士的允許
便可使用。但海博士的全部信息視頻、以及我們教會的
的其他宣道視頻,均為版權所有,未經許可不得使用。

宣道前宋天禮先生(Mr. Noah Song)領讀的經文﹕以賽亞書 64:1-4。
宣道前葛利費斯先生(Mr. Benjamin K. Griffith)的獨唱﹕
"Revive Thy Work, O Lord"(詞﹕Albert Midlane, 1825-1909)。