Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net



切莫又睡着了!

DON'T GO TO SLEEP AGAIN!
〔Traditional Chinese〕
–中譯草稿–

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)原著道文
約翰·撒母耳·凱根(John Samuel Cagan)先生
於主日,二○一七年三月廿六日早
在 洛杉磯浸信會幕 所宣之道

"〔祂〕來見他們〔又–KJV〕睡着了"(馬太福音 26:43 )。


在他們吃完逾越節晚餐後,耶穌設置了「主聖餐」。他們吃完晚餐後夜已經很深了。這時,耶穌帶他們出去,走入漆黑的夜晚,越過汲淪溪,進入了幽暗的客西馬尼園內。他讓八位門徒留在一段距離之外,僅帶彼得、雅各、約翰進入園內幽暗的深處。他告訴這三位門徒,祂的靈魂 "甚是憂傷, 幾乎要死"(太 26:38 )。祂告誡他們 應與祂一同儆醒、禱告。

當祂留下門徒在那裡禱告時,自己卻進入園中深處獨自禱告。稍後祂回到門徒身旁,發現他們都睡着了。祂喚醒他們說,"怎麼樣?你們不能同我儆醒〔一時辰–KJV〕麼?"(太26:40 )。

祂第二次獨自回到先前禱告的地方。禱告一段時間後 祂回到門徒身邊,"見他們〔又〕睡着了"(太 26:43 )。

"耶穌又離開他們去了;第三次禱告"(馬太福音 26:44 )。

當祂第三次回來時,見他們又睡着了。"〔祂〕來, 見他們〔又〕睡着了。" 約瑟夫.哈特(Joseph Hart)的如此描述說,

耶穌三次來來往往,
似乎盼望有人幫忙。

但沒有人在禱告;人人都毫無熱情;祂找不到人的幫助﹕"見他們〔又〕睡着了。"

牧師常在自己牧道的過程中看到如此的情形。他們經常感到,自己多麼需要教會裡的成員來支持或幫助他們。然而,他們經常失望地發現,教會裡的人 "又睡着了"。這是最令牧師心碎的一件事之一。

我今早向你們提出挑戰,請大家不要學彼得、雅各、或約翰的樣子。希望你們在以下三方面 不要 "又睡着了"。

I. 第一,無論 得救的 或迷途的,願你們在唱詩時不要 "又睡着了"。

先知以賽亞說,

"睡在塵埃的啊,要醒起歌唱"(以賽亞書 26:19 )。

我知道這原文意味着那些復活的人會在被提升天時 "醒起歌唱"。但我認為,這也可以應用在我們教會的禮拜中。你們有些人來教會時仍睡在 "塵埃" 內。但神卻召喚你 "醒起歌唱"

我找不到理由說,今早在座的每一個人 為什麼今晚不能努力去這樣做。我看毫無理由 你不能竭盡全力去高聲唱那些…

"…詩章、頌詞、靈歌"(以弗所書 5:19 )。

如果你還沒有得救,為什麼不今晚竭盡全力去高聲歌唱呢?用心思考歌詞的含義、並盡全力去大聲高歌,這很可能會成為 令你突破僵死宗教的沉睡、並使你覺醒的渠道。你唱詩如蚊蟲細語的情形已為時太久了!

"睡在塵埃的啊,要醒起歌唱"(以賽亞書26:19 )。

"你這睡着的人當醒過來,從死裡復活!"(以弗所書5:14 )。

基督可能會用你放聲高歌的新方式來…

"…光照你"(以弗所書5:14 )。

如果你仍是迷途之人,當你唱詩時,

"你這睡着的人當醒過來, 從死裡復活!基督就要光照你了"  (以弗所書5:14 )。

約翰.衛斯理(John Wesley ) 正是這樣去教導早期循道宗的成員。他們照他說的去做。然後,神在他們的歌唱中降臨了– 許多人在唱詩中便獲得了覺醒!

如果你已經是基督徒了,我督促你去向神高歌,不要以枯燥、蚊蟲式的聲音去唱,而是在每場禮拜中都以激情去敬仰神!讓神在你的歌聲中獲得榮耀。讓你身旁的迷途罪人受到你歌聲與激情的感染!讓他們通過你學會唱詩!思考一下!如果他們不從你身上學會大聲高歌,他們還能去跟誰學呢?他們在觀察你來學唱詩。今晚不要令他們失望!切莫在敬仰神時沒有盡心、盡性、盡力!請跟隨葛利費斯先生一起來唱那段副歌!歌頁上的聖詩第7首。

我靈當讚美主,
盡我心力讚美祂,
讚美主聖名。
我靈當讚美主,
盡我心力讚美祂,
讚美主聖名。
祂辦成了偉事,哈利路亞!
 因祂辦偉事,哈利路亞!
因祂辦偉事,
 讚美主聖名!(唱兩次)

II. 第二,願你們已經得救的人在為我們身旁 迷途之人 禱告時不要 "又睡着了"

不要學彼得、雅各、和約翰的樣子,在耶穌最需要幫助時沒有為祂禱告,反而在沉睡。讓你自己振作起來,在你私下禱告中為你迷途的孩子 與其他來教會的迷途朋友高聲祈求。

把他們中一些人的姓名列成單子,每天為他們禱告,直到神的靈光照亮他們的心田,促使他們認罪!記住使徒雅各所說的,

"義人祈禱所發的力量是大有功效的"(雅各書 5:16 )。

覺醒過來吧,使你為教會裡迷途之人的禱告充滿 "激情"(fervent–KJV)吧!直到你看到他們信靠了基督,切莫放棄你 "激情" 的禱告!

"〔祂〕來見他們〔又–KJV〕睡着了。"

噢,但願那並非你的情形!但願你在 "激情地" 為兒女 以及教會裡其他年輕人 的得救而禱告。

"義人〔激情〕祈禱所發的力量是大有功效的"(雅各書5:16 )。

III. 第三,願你面對自己得救之事不要 "又睡着了"。

今早你們在場有些人從未得到過轉變。你一睡再睡,來教會一次又一次地陷入沉睡的恍惚之中。

"所以主說:「你這睡着的人當醒過來,從死裡復活!基督就要光照你了」"(以弗所書 5:14 )。

然而,你們有些人卻認為,你們要醒過來是無能為力的。你太不符合聖經了!沒錯, 只有神能使迷途的靈魂醒悟到自身的悲哀。對此我毫不否認。但以弗所書5:14證明,你本人在自己的覺醒過程中也扮演了一定的角色。

"所以主說:「你這睡着的人當醒過來,從死裡復活!基督就要光照你了」"(以弗所書 5:14 )。

如果你對自己的醒悟毫無責任,為什麼聖經告誡你要醒過來呢?

就如耶穌進入 拿因城一樣,祂看見一群人抬着一個死去的年輕人的棺柩。耶穌走上前,觸摸了棺柩。

"說:「少年人,我吩咐你,起來!」那死人就坐起,並且說話"(路加福音7:14-15 )。

那少年人已經死了,就跟你死在罪惡過犯中一樣。但當耶穌說 "起來" 時,"那死人就坐起,並且說話。耶穌便把他交給他母親"(路 7:15 )。當耶穌呼喚你的時候,即便你仍在罪中沉睡,你仍能從死亡的昏睡中醒過來。

你能聽到耶穌對你說的話嗎?你能聽到祂在呼喚你從死中 "起來" 嗎?如你能聽到祂的呼喚,叫你 "起來",那你無疑肯定能辦得到。

"所以主說:「你這睡着的人當醒過來,從死裡復活!基督就要光照你了」"(以弗所書 5:14 )。

在此有條非常現實的應用。如果你仍未得到轉變,千萬要 "醒過來"。清醒過來後,每次有機會都走到前面來與我們談話!清醒過來 仔細聽宣道。清醒地嚴肅對待每場宣道。清醒地把宣道文稿帶回家,不斷閱讀,直到神光照你的心靈,並促使你去尋求耶穌。醒過來去深思你的罪惡。當他人嘻笑遊樂時,你卻在思考你的罪惡,直到聖靈觸動你去信靠耶穌,靠祂找到安寧、並從罪孽中得到拯救。

"〔祂〕來,見他們〔又–KJV〕睡着了。"

但願那不再是你的情形!

現在,我請你們仍未得到轉變的人來信靠耶穌得救。"你這睡着的人當醒過來,從死裡復活!基督就要光照你了"(弗 5:14 )。當我們和你在前面諮詢交談時,切莫沉睡。醒過來吧!通過信念來信靠耶穌吧!馬上來信祂!將自己完全投向耶穌。祂會拯救你。祂現在就會拯救你!海博士,禮拜結束前請來講幾句話。


如果這篇道文為你賜了福,望你發電郵告知海博士。當你寫信時,請告知你發電郵的國家,不然他不能給你回信。 如這些道文對你有所賜福,在發電郵告知海博士時,敬請道明你發信時所在的國家。他的電郵地址是: rlhymersjr@sbcglobal.net (可點擊) 你給海博士發電郵時可用任何語言,但盡可能用英文發信。通過郵局發信者,函件請寄到〔美〕 P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。你也可用英文與他通電話,號碼是(818)352-0452。

(證道 / 宣道結束)
我們的網址–www.sermonsfortheworld.com–您每週可上網
閱讀海博士的宣道文稿。請點擊〔简体 / 繁體宣道文〕

本站所載之宣道文稿不帶版權,無需得到海博士的允許
便可使用。但海博士的全部信息視頻、以及我們教會的
的其他宣道視頻,均為版權所有,未經許可不得使用。

宣道前宋天禮先生(Mr. Noah Song)領讀的經文﹕馬太福音 26:36-43。
宣道前葛利費斯先生(Mr. Benjamin Kincaid Griffith)的獨唱﹕
"Praise the Lord, O My Soul"。


宣道提綱

切莫又睡着了!

DON'T GO TO SLEEP AGAIN!
〔Traditional Chinese〕
–中譯草稿–

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)原著道文
約翰.S.凱根(John Samuel Cagan)先生宣講

"〔祂〕來見他們〔又–KJV〕睡着了"(馬太福音 26:43 )。

(馬太福音 26:38, 40, 43, 44)

I. 第一,無論得救的或迷途的,願你們在唱聖詩時不要
"又睡着了",以賽亞書 26:19; 以弗所書 5:19, 14。

II. 第二,願你們已經得救的人在為我們身旁迷途之人
禱告時不要 "又睡着了",雅各書 5:16。

III. 第三,願你面對自己得救之事不要 "又睡着了",
以弗所書 5:14; 路加福音 7:14-15。