Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net



救恩與定罪–你如何選擇?

SALVATION OR DAMNATION – WHICH?
(Traditional Chinese)

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一七年二月十九日早
於 洛杉磯浸信會幕 所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Morning, February 19, 2017

"以法蓮親近偶像,任憑他罷!"(何西阿書 4:17 )。


何西阿一生中多半時間是在以色列國的北部宣道。何西阿被人稱作 "心靈破碎的先知"。他的信息是基於他對 缺乏忠心的妻子之愛,那與神對缺乏忠心的以色列的愛 相仿。以法蓮是以色列部族中最大的一族,因此,以法蓮常被用來代表以色列的整體。他們已完全陷入了對偶像的崇拜,以至於完全無望得到復興。在我們的經文裡,神告誡何西阿無需再向以色列傳道,因神已把他們完全放棄了。

"以法蓮親近偶像,任憑他罷!"(何西阿書 4:17 )。

去年我們嘗到了一點複興的 "滋味"。 神在我們一些聚會中降臨,大約有十人很有希望得到了轉變! 但另有十三人得到的是假轉變。他們仍是迷途、走在通往地獄路上的人。

神在這些聚會中教導我們的主要事情是,當神降臨時,魔鬼會震怒。我們的經驗顯明, 神與魔鬼都非常真實。至少那些得到了轉變的人可能已學到此教訓。

我們在超過四十年中,從未經歷過神在復興中臨到我們身邊。 我經常藉此來宣道。 但當我那樣做時,我們教會中的許多成員開始反叛,正如以色列百姓當時反叛何西阿一樣。 其中許多人在兩場大規模教會分裂中離開了教會。 魔鬼告訴他們,復興永遠不會發生。 他們信了魔鬼,而不信聖經。 有大批人離開了教會。凱根博士回顧往事時相信,他們中幾乎沒有一個人獲得了真正的轉變。所以,當我傳講復興時,他們無法禱告。他們惟一能做的事便是反叛。

"以法蓮親近偶像,任憑他罷!"(何西阿書 4:17 )。

感謝神,我們教會現在有一個靠真正信徒組成的堅實核心。如果沒有,我們去年的複興必會導致另一場教會的分裂。許多人會離開教會。他們會像1980-1981年的教會分裂中那樣,大批地離開教會。他們也會像1990年以後跟隨 謀利挖私(Olivas)分裂教會的那些人一樣,把教會撕裂分開。但去年只有六個人離開。當他們離開後,他們中從來沒有一個人回來。在過去四十二年間,沒有一個人曾回到教會並獲得轉變。他們會在網上觀看我們宣道,但他們從未回來得到拯救。從來沒有!四十二年間沒有一個人回來!這是相當驚人的,因我們幾乎在每次禮拜中都會宣講通過基督得救的福音。他們為什麼不回來信靠耶穌呢?"以法蓮親近偶像,任憑他罷"– 那便是原因!

他們說,那是因為我態度粗暴。他們那樣講,是因為我宣道揭穿了他們的罪行,就此他們恨我,正如他們恨何西阿一樣!我和凱根博士在聽取一位年輕女孩兒的 "得救見證"。當我告訴她,她的轉變是虛假的,她回答說,"你太無情了,就像「開門教會」時一樣。" 這孩子從來沒有經歷過我們教會的「開門教會」那段時期。我馬上知道,她的父母曾在她面前談論過我們的不是。僅僅幾個月後,當着我們所有年輕人的面,她的父親便像咆哮的獅子一樣向我狂吼大叫。當我告訴他 我會打電話通知警察時,他才離開了教會樓房。這人是「39位」支付這棟樓房的骨幹成員之一。他壓制住心中的反叛很多年,假裝是位基督徒。但當魔鬼奪走了他的一個孩子時,他卻責備我,好像那是我的錯。我妻子幾個星期前見到他,他已留了長長的鬍子。他無需很長時間便已返回進入他嬉皮士的生活中。司布真說過﹕"他們毫無卑微感地進來,毫無卑微感地待下來,又毫無卑微感地離開了教會。" 人只能在一定的期間內假裝得到了轉變。如你得到的是假轉變,魔鬼遲早會降服你!那時,神便會如此說,

"以法蓮親近偶像,任憑他罷!"(何西阿書 4:17 )。

當神見你親近你的罪,不願去信靠基督時,祂會放棄你,會 "任憑〔你〕存邪僻的心"(羅 1:28 )。一旦神放棄了你,你便永無得救的希望。 你會度過一生,卻永遠不能得救。

迷途失喪在永恆中。永恆無望。永恆無望。迷途失喪在永恆中。

先知何西阿說, "他們必…去尋求耶和華卻尋不見;祂已經轉去離開他們" (何 5:6)。

他們去年試圖再去這樣做。 六個人永遠離開了教會。 有位年輕人走進我的辦公室,用手指指着我說,"海博士,你才是這間教會問題的癥結。" 但他永遠不會知道,這些話促使我懺悔。 他在反叛中說出這些話。 但神利用這些話讓我審查了自己。 我得到了幫助。 然後,四位男孩兒開始到我家來一同與我禱告。 亞倫、傑克(顏國輝 )、約翰、和挪亞(宋天禮)每個星期都來和我一同禱告,成了我的朋友。 無人知道,作何西阿、或作我這樣的老傳道士 能有多麼孤獨! 正當我感到要失敗時,那四位孩子來與我一同禱告。 現在,他們是我的好朋友。 神差他們到我這裡來,通過禱告和他們的友情挽救了我。

約翰·凱根說,去年是 "地獄般的一年"。他很正確。魔鬼咆哮,教會震憾,我妻子生了病,我又患了失眠癥,教會像在地震中一樣搖來擺去。 這時,神從天上降臨到我們身邊。 我們祈求道,

"〔噢〕願你裂天而降;願山在你面前〔流淌–KJV〕震動"  (以賽亞書 64:1 )。

神在我們42年以來獲得的第一次復興中 臨到了我們身邊!

讚美耶穌!讚美耶穌!
   讚美主為罪人死;
萬民當將榮耀歸主,
   因寶血能洗淨眾罪污。

起立跟我一同唱!

讚美耶穌!讚美耶穌!
   讚美主為罪人死;
萬民當將榮耀歸主,
   因寶血能洗淨眾罪污。
("I Will Praise Him" 詞﹕Margaret J. Harris, 1865-1919 )。

當我在寫這篇佈道時,有位在佛羅里達州的人打電話給我,他因約翰·凱根所講的道 "復興和基督的寶血"(Revival and the Blood of Christ)而感到欣慰,並不停地對我說:"謝謝你,牧師! 謝謝。 那寶貴的孩子! 他的講道祝福了我!" 今天早上,宋天禮到 中國和印度尼西亞 講完道回來了!有這兩位年輕人來向我們宣講基督那測不透的豐富,是多大的福分啊!

現在,今天早上,我會再次向你們講述耶穌的福音。我會再次告訴你有關耶穌的事,告訴你祂灑在十字架上的寶血如何能洗清你的罪。 鐘馬田(Martyn Lloyd-Jones)醫生說:"有些基督教傳道士認為自己很聰明,對如此血的神學理論肆意嘲笑蔑視…這正是教會已沒落到她現今狀況的原因。 但在復興的時期,教會以十字架為榮,因寶血而自誇…基督教福音的神經中樞與心臟正在這裡,「神設立耶穌作挽回祭,是憑着耶穌的血,藉着人的信」( 羅 3:25 )。我們「藉這愛子的血得蒙救贖,過犯得以赦免」( 弗 1:7 )…除了「耶穌基督並祂釘十字架」(林後 2:2 ) 之外,我看不到人有任何指望;當世間男女否認〔或忽視〕十字架的寶血時,我看不到有任何復興的希望"Revival, Crossway Books,1994年版,第48, 49頁)。

你是否靠寶血,靠羔羊的寶血來洗淨?
你的衣裳是否洗淨白如雪?
你是否靠寶血來洗淨?
   ( "Are You Washed in the Blood?" 詞﹕Elisha A. Hoffman, 1839-1929 )。

不錯,耶穌的寶血能平息並吸收神的忿怒。不錯,耶穌的寶血能夠使你與神和好。不錯,耶穌的寶血能賜給你得勝的能力,"我們在愛子裡〔藉祂的寶血–KJV〕得蒙救贖,罪過得以赦免"(西 1:14 )。

現在請聽一下我們教會裡兩位朋友的見證,他們已靠信心得到了耶穌寶血的拯救。

一位西語裔女士曾經參加過一間浸信教會。他們馬上問她,想不想接受洗禮。她說 "想"。他們沒有強調耶穌、以及祂寶血的救贖、並為她的罪所作出的祭獻。他們在她仍未得救的狀況下便為她施了洗。她說:"我仍像從前那樣度日,為自我生活。" 後來,她的女兒把她帶到我們教會來。她說:"我以為〔教會〕會要求她來參加全部的禮拜。我不願這樣做,因為那會奪去我的時間。我很自私,認為神會奪走我很多時間。但神…開始向我內心顯明,我僅僅在為自己而活。神出於慈悲,開始向我顯明,如果我此刻死去的話,我定會因拒絕耶穌、以及我其他的罪惡而受審判。這令我擔憂害怕…"〔投舍博士(Dr. A. W. Tozer)說:"一個人若沒有對神的敬畏,他是不會知道神的恩典的。"〕她在認罪的狀態下走進了諮詢室。凱根博士問她 耶穌在何處,她說在她心裡。凱根博士告訴她,耶穌在天上,在神的右手邊。她說:"正是在那時,我投靠了耶穌,靠祂的寶血 –那為我而流的寶血– 洗淨了我一身污穢的罪惡…如今,我很樂意去作傳福音的工作…把年輕人帶〔到教會〕來,讓他們聽牧師的宣道。當〔海博士〕對年輕人宣講耶穌的寶血時,我感到很快樂…我有一位關切靈魂的牧師,向失喪的人宣講耶穌…耶穌在十字架上灑下了祂的寶血,讓我能夠得救…我美麗的救主耶穌!"

一位華人大學生說:"當我走進教會時,我的心情很沉重。神促使我覺醒,使我看到我是位罪人…雖然我周圍的每個人都很開心…我卻無法繼續欺騙〔自己〕, 認為我還不錯、是位善人。我的狀況並不好,內心毫無善良。聽〔海博士宣道〕時,我覺得牧師似乎在直接向我說話…雖然我自以為我能在眾人面前隱藏自己的罪,但我卻無法向神遮掩這一切…我覺得自己像亞當,試圖躲避神…

"然後,在宣道接近結束時,我感到似乎有生以來頭一次聽到耶穌基督的福音〔雖然參加我們教會已有一段時間,她卻從未聽進去〕。基督替我死在了十字架上,償還了我的罪債…祂的血為罪人流,祂的寶血也為我流下!我極其渴望得到基督的拯救。我停止了在自己身上找優點;相反,靠神的恩典,我雙眼轉離了自我。我頭一次望向了基督,就在那一刻,祂拯救了我!基督沒有拒絕我 ── 即使我有很長一段時間拒絕了祂,基督接受了我,用祂的血洗淨了我…祂的寶血遮蓋了我,洗淨了我所有的罪惡。基督用祂的寶血覆蓋了我。祂用祂的義包裹了我。祂的寶血蕩滌了我污穢的心靈,賜給了我一顆新心…我的信心和保障如今完全放在了基督身上。現在,我終於明白了約翰·牛頓(John Newton)那聖詩內的含義:「奇異恩典!何等甘甜,我罪已得赦免!前我失喪,今被尋回;瞎眼今得看見。」…我曾是罪人,但耶穌拯救了我…祂接納了我,用祂的寶血洗淨了我。"

難道人們不會厭煩我總講耶穌的十字架和祂的寶血嗎?不會,根本不會厭煩!人們不會厭煩,除非他們牧師只會為失喪之人施洗 ── 像那位在加州 愛樂塔(Arleta, California)的宣道士,在仍未確認 莉迪亞·艾斯特拉達(Lidia Estrada)已經信靠了耶穌之前,就立刻為她施了洗。他到底知不知道如何去確認〔人是否已經信主了〕呢?我懷疑他一無所知!要遠離這類假先知,離得越遠越好!

而對我來講,我會繼續宣講耶穌基督的寶血,直到我這拙口笨舌在墳墓中沉默為止;但那時,我將用更崇高、更優美的歌聲去讚頌主拯救的大能。有一泉源充滿寶血,由救主身上流出;罪人進入寶血泉源,能洗除一切罪污!

洗除一切罪污,洗除一切罪污;
罪人進入寶血泉源,洗除一切罪污。—《有一泉源》
   ("There Is a Fountain " 詞: William Cowper, 1731-1800 )。

"我們在愛子裡〔藉祂的寶血–KJV〕得蒙救贖,罪過得以赦免"(歌羅西書 1:14 )。

如你希望與我們討論一下如何得救的事,請你走到前面來,和我們交談一下。


如果這篇道文為你賜了福,望你發電郵告知海博士。當你寫信時,請告知你發電郵的國家,不然他不能給你回信。 如這些道文對你有所賜福,在發電郵告知海博士時,敬請道明你發信時所在的國家。他的電郵地址是: rlhymersjr@sbcglobal.net (可點擊) 你給海博士發電郵時可用任何語言,但盡可能用英文發信。通過郵局發信者,函件請寄到〔美〕 P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。你也可用英文與他通電話,號碼是(818)352-0452。

(證道 / 宣道結束)
我們的網址–www.sermonsfortheworld.com–您每週可上網
閱讀海博士的宣道文稿。請點擊〔简体 / 繁體宣道文〕

本站所載之宣道文稿不帶版權,無需得到海博士的允許
便可使用。但海博士的全部信息視頻、以及我們教會的
的其他宣道視頻,均為版權所有,未經許可不得使用。

宣道前亞倫.楊希先生(Mr. Aaron Yancy)帶領會眾禱告。
宣道前葛利費斯先生(Mr. Benjamin K. Griffith)的獨唱:
   "Saved by the Blood of the Crucified One"(詞: S. J. Henderson, 19世紀 )。