Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net



地獄中的聖誕節–2016

CHRISTMAS IN HELL–2016
(Traditional Chinese)

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一六年十二月十八日早
於洛杉磯浸信會幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Morning, December 18, 2016

"兒啊,你該回想"(路加福音 16:25 )。


我問過自己,今年我是否應該講 "地獄中的聖誕節" 這篇道。撒但說:"千萬不要! 那並非聖誕節應講的題材。 那太過刺耳了。" 牠話一出口,我馬上察覺 我正在受牠的試探,為了讓我向世間怯懦的福音派讓步。 我們都有那軟弱的傾向,並需要靠宣道把它從我們心中洗掉;把它徹底的根除﹕不然,我們不會成為神希望我們去作的那種戰士。 在我們現今的時代中,我們會過於膽怯儒弱,無法征服周圍的 福音派 非利士人。

我不會允許撒但來使我們在聖誕期間 害怕宣講有關地獄的道。地獄一年四季都在營業。為何不應在聖誕節期間宣講它呢?因此,我今天要宣講的正是我的傳統道文,"地獄中的聖誕節"。在過去三十二年間,我曾多次宣講這則道文。許多當今渺小的女性化傳道士 曾告誡我不要宣講這篇道。但如果你不在聖誕節宣講地獄,那聖誕節還有什麼意義?除非有一個火燒火燎的地獄正在等候迷途的罪人,聖誕節便毫無意義了。嬰兒耶穌出生在伯利恆,並非為了把聖誕樹或閃爍的燈火帶給世人。祂生在伯利恆、死在十字架上,為的是讓罪人能從地獄之火中永遠得救。為的是罪人能靠祂神聖的寶血 洗淨他們一身的罪孽。當你把地獄從聖誕節中抹除後,它便僅是一個異教徒的節日。因此,今天早上,我要宣講我的傳統道文,"地獄中的聖誕節"。這是我在那所華人教會裡宣講的最後一場佈道–在他們離棄了林道亮博士的訓導、開始走上了長期的下滑之路、並在他們擁抱了懦弱平庸的老底嘉主義、僅在星期日早上舉行一場禮拜之前。這則宣道被林博士指定的兩位接管教會的年輕牧師否認了。他們厭煩這篇道文,雖然那場宣道促使27位年輕人帶着熱淚走上前來;雖然我又還花了兩個多時辰去引導他們,使其中不少人很有希望獲得了轉變。那些牧師當時錯了;他們如今仍舊是錯的。那間教會不再是林博士所建造的教會。之所以那不再是同一間教會,原因是那裡的宣道士膽小怕事,心胸狹窄,缺乏膽量 與 氣質、缺乏骨髓內的火焰、缺乏來自神的信息。他們宣道完全為了討好一群付帳的老太太, 根本不是為了挽救年輕人脫離永恆的地獄。

我把 "地獄中的聖誕節" 當作我宣講過的最出色的傳統道文之一。 所以,我想親自宣給大家聽! 好,閑話少說! 我今天的經文是 路加福音16:25,在司可福研讀聖經的1099頁上。請大家起立,看向路加福音16:25靠近開頭的六個字。

"兒啊,你該回想"(路加福音 16:25 )。

請坐。

財主死後被埋葬了,但他的靈魂立即墜入了地獄中的火焰:"他在陰間受痛苦,舉目遠遠地望"(路 16:23 )。財主見到 "遠處" 天堂內的亞伯拉罕,並求他賜一滴水來 "涼涼〔他的〕舌頭;因為〔他〕在這火焰裡,極其痛苦"(路16:24 )。亞伯拉罕對他說:

"兒啊,你該回想你生前享過福, 拉撒路也受過苦;如今他在這裡得安慰,你倒受痛苦"
        (路加福音 16:25 )。

主耶穌親口講了這個故事。祂用這故事來警告迷途的罪人,當逃避地獄的危險。

司布真是歷史上最偉大的浸信會宣道士。司布真說,在他死後,人們會害怕宣講地獄。威廉·布思(William Booth)是以往救世軍的奠基人。這兩位十九世紀的偉大宣道士都曾豫言道,二十世紀中將不會有人宣講地獄的教義。他們講得非常正確 ──並且情形如今更糟了!有人問布思將軍,他以為二十世紀的危險是什麼。他回答說,"不提地獄的天堂"The War Cry, January 1901, 第7頁 )。布思的豫言應驗了。現今有關地獄的宣道幾乎無處可尋,但那絕非正常。派克博士(Dr. J. I. Packer)是位知名的福音派神學家。他說:

基督教福音宣道士應當〔討論〕地獄的事:這是他們的職責之一…據耶穌和衆使徒所講,在肉身死後,每人的生命都會持續下去。那些生前仍未信靠基督的人,他們死後所要面臨的命運,其惡劣及可怕的程度 乃是超乎人的想像所及 ── 此乃人人都應了解的事實(J. I. Packer, Ph.D., 序言, Whatever Happened to Hell? 編輯: John Blanchard, D.D., Evangelical Press, 2005年版,第 9頁 )。

我已步入了人生的暮年,伴隨你們不會很久了。那些 步我後塵 宣道的人可能不敢再宣講地獄的事。他們可能認為,你可以用 甜言蜜語 來說服罪人信主得救。但在我氣息尚存之際,你最好用心來聽這老頭兒的話!

我對派克說的僅有一點可挑剔的。派克博士把宣講地獄的職責僅僅加在基督教 "福音宣道士"(evangelists)的頭上。但使徒保羅說,作牧師的也應 "做傳道的工夫"(提後 4:5 )。牧師們也 "當〔討論〕地獄的事:這也是他們的職責之一"(派克,同上 )。我希望並祈求,當我離世之後,我身後的年青人 能繼續像我五十年如一日那樣 去宣講 地獄 和審判!

耶穌是我們的典範。祂 "給〔我〕們留下榜樣, 叫〔我〕們跟隨祂的腳蹤行"(彼前 2:21 )。 耶穌時常談到地獄,祂是我們的榜樣。 出於對基督的忠誠,每位牧師都應時常清楚 並尖銳地 宣講有關地獄的道,正如耶穌宣講 "財主和拉薩路" 的故事那樣。基督說,那財主死後直接下了地獄,並在火焰內受折磨。那人求亞伯拉罕恩賜他几滴水。亞伯拉罕卻說:

"兒啊,你該回想你生前享過福,拉撒路也受過苦;如今他在這裡得安慰,你倒受痛苦"
        (路加福音 16:25 )。

我從這節經文中僅選出近開頭的六個字:

"兒啊,你該回想"(路加福音 16:25 )。

如今正是聖誕節期間。我們教會上下裝飾得色彩玢紛。我們剛才唱了一些雄偉的傳統聖誕頌歌。今晚,我們還要舉辦一場豐盛的聖誕晚筵。我們還會在下星期六 聖誕夜晚8:00 一起在教會裡聚餐。但在這些美好並有意義的 共慶基督誕辰的活動中,我們不應忘記地獄。地獄乃是罪 帶來的惡果。耶穌降世,並死在十字架上,為的正是救你脫離罪惡,以免你墜入地獄可怕的烈焰中。使徒保羅說:

"基督耶穌降世,為要拯救罪人"(提摩太前書 1:15 )。

神的使者對約瑟說:

"你要給祂起名叫「耶穌」, 因祂要將自己的百姓從〔他們的〕罪惡裡救出來"
       (馬太福音 1:21 )。

難道這不正是聖誕節的真實含義嗎?聖誕節的含義不正是耶穌從上天降到人間嗎?其含義不正是祂為償還你的罪而死在了十字架上,使像你這樣的罪人能逃避地獄嗎?

但如果你在聖誕節到來之前便喪失了性命怎樣辦?今晚在座之中,可能有人會在幾天內出事身亡。一旦這臨到你的頭上,你將在十二月二十五日那天度過你在地獄中的第一個聖誕節。將有人聽到 那位財主所聽見的話:

"兒啊,你該回想"(路加福音 16:25 )。

如你照舊繼續犯罪,也許不是這次聖誕節,可能在未來的某一天(那會比你想象的要早得多)你將在那火焰的折磨中度過你的第一個聖誕節。當你在地獄中度過你頭一次聖誕節時,你會想起什麼呢?

I. 第一,你會想起曾被你忽略的宣道。

你將回想到,你曾如何學會了開小差。你曾如何學會不去聽道。你會記起那如何在你反復操練後才能辦到。起初,所宣的道使你感到不安,令你思考永恆之事。但日積月累後,魔鬼能越來越容易地從你心中把道 "奪去"(見: 太 13:19 )。耶穌說:

"隨後魔鬼來,從他們心裡把道奪去,恐怕他們信了得救"  (路加福音 8:12 )。

起初,撒但來這樣做並非易事。但積年累月後,你的心靈變得如此麻木,再沒有什麼事能觸動你的良心,以至你每次聽道時,都會墮入那垂死的昏睡中。最後,你的良心麻木到如基督所描述的那樣,

"不能聽我的道"(約翰福音 8:43 )。

你的耳目會變得如此麻木,以至你最終會被描述為,"神就任憑〔你〕存邪僻的心"(羅 1:28 )。

"兒啊,你該回想"(路加福音 16:25 ),

女兒啊,你也該回想!在地獄中,你會記起許多你曾聽過的道。當你在烈火深坑中度過頭一次聖誕節時,你無疑會記起今天這場宣道在地獄中,你會想起許多你曾忽略的道。你會哭喊說,"神吶我為什麼沒有聽信那老頭兒的話?神吶, 如今卻已太遲了!我已永遠地錯過了時機。如今我在地獄中燃燒。為何、噢, 為何 我沒有聽信那位傳統宣道士的話?"

II. 第二,你會想起你曾拒絕的聖靈。

當你在地獄中度過你頭一次聖誕節時,你會想起聖靈曾如何督促你去認罪的時候。耶穌說過,

"祂既來了,就要叫世人為罪…自己責備自己"(約16:8 )。

當你在地獄中頭一次度過聖誕節時,你會想起神的靈曾如何使你的心靈柔軟;你會記起神的靈如何使你〔對祂〕產生敬畏,令你淚流滿面。但你同時也會記起你曾如何抵觸過基督,直到聖靈離棄了你,最終 神在提到你時會這樣說,

"〔他〕親近偶像,任憑他吧"(何西阿書 4:17 )。

正如萊斯博士(Dr. John R. Rice)所講的,

一旦面臨審判,你將何等悲傷,回想恩典已過去,
   你卻仍舊等待徘徊,直到聖靈離棄了你。
多麼後悔悲傷,被死亡絕望地抓牢,
   你便知你曾過久地猶豫、等待、與徘徊。
("If You Linger Too Long," 詞 Dr. John R. Rice, 1895-1980 )。

"兒啊,你該回想"(路加福音 16:25 )。

當你在地獄中頭一次度過聖誕節時,你會想起你曾如何抵擋聖靈對你的勸說,想起你曾如何 "過久地猶豫、等待、與徘徊"(Rice, 同上 )。

"兒啊,你該回想!"(路加福音 16:25 )。

女兒,你該回想!在閉幕那天,在燈火熄滅的時刻,當你靈魂墮入地獄火焰內的剎那 ── 兒啊,你該回想!女子,你該回想!你會想起你曾聽過的、卻又被你忽略的道,以及那遭你回絕的聖靈。

III. 第三,你會想起你曾鄙視過的救主。

請你住嘴!先不要告訴我,你對基督懷有敬意!不要說謊!你對祂毫無一絲敬意!聖經說,你藐視並厭棄基督。經卷中如此指出,

"祂被藐視,被人厭棄…祂被藐視,好像被人掩面不看的一樣。我們也不尊重祂"
        (以賽亞書 53:3 )。

如果你真的尊重基督,你便會專心去尋找祂;如你真的尊重祂,你便會〔竭盡全力〕"努力進" 入基督(路 13:24 )。你曾作過何種努力呢?你是否曾像路德那樣一連幾個時辰地埋頭禱告過?你是否經歷過如 班揚(Bunyan)那樣心靈上的痛苦?你是否曾像 懷特腓德(Whitefield)那樣連續幾週地禁食禱告呢?你是否曾像 衛司理(Wesley)那樣去極力督促鞭策自己呢?你又是否曾像 司布真那樣 冒着狂暴的風雪,外出去尋求基督呢?我認為你完全沒有作過任何努力有朝一日, 在你進入地獄後,你會記起你曾是何等懶惰,並如何拖延,致使你從未努力去追尋基督!

"兒啊,你該回想"(路加福音 16:25 );

女兒,你也該回想!你在地獄中會想起這一切的!你會想起你對基督的敬意是何等的淡薄,以至於你未曾去專心尋求祂。耶穌曾告誡說,

"你們尋求我,若專心尋求…就必尋見"(耶利米書 29:13 )。

兒啊,你該回想!女兒,你該回想!身處永恆的火焰中時,你會記起你曾如何鄙視了耶穌,拒絕了祂向你伸出的救贖之手。你何等憎惡我如此去宣道。你何等希望,這些帥哥們能用甜言蜜語的查經式宣道 來吸引你注意他們本人,而不去強迫你為自己的罪孽懺悔,去信靠基督!是的,我知道你們有些人會因我已過世而感到慶幸。但即便我沒有到場來警告你,你仍然會墮入地獄。請聽偉大的約翰.萊斯博士所說的話,

你從來對此掉以輕心,輕易回絕救主,
   你犯罪已久,罪大惡極,心地偏斜,
一旦神對你不耐煩,溫柔聖靈受觸犯,
   不再向你來召喚,你將面臨沉淪路一條。
一旦面臨審判,你將何等悲傷,回想恩典已過去,
   你卻曾等待徘徊,直到聖靈離棄了你。
多麼後悔悲傷,被死亡絕望地抓牢,
   你便知你曾過久地猶豫、等待、與徘徊。 —《如你過久地徘徊》
("If You Linger Too Long," 詞: Dr. John R. Rice, 1895-1980 )。

但是,當你上前尋求諮詢時,我不想聽你提起地獄一個字。我希望你僅去討論你的罪討論耶穌的事。僅有耶穌能赦免你的罪。僅有耶穌能用祂的寶血洗淨你的罪。來信靠耶穌吧,來靠祂從你本人的罪孽中獲得拯救吧。

當你到諮詢室去時,你卻沒有思考耶穌,這太不應該了。如我在講道時提到了神的旨意,你便會在諮詢室裡談論神的旨意;如我在講道時提到了揀選,你則會在諮詢室裡談論揀選;如果我在講道時提到了撒但,你則會在諮詢室裡談論撒但;如果我在講道時提到了原罪、或有效地被召之事,你則會在諮詢室內談論這些事情;如果我宣講地獄,你所談論的則完全是關於地獄的事情!

雖然我講的道皆以耶穌為中心,我們卻無法使你談起耶穌基督本人的事。我們無法使你去思考耶穌。你藐視並厭棄祂(賽 53:3 )。然而沒有其他人能把你從罪中拯救出來。約瑟夫.哈特(Joseph Hart, 1712-1768)說,"僅有耶穌,僅有耶穌,能對無助的罪人有益"("Come, Ye Sinners" )。

你的罪孽在客西馬尼園中被加在了耶穌的身上。祂在園中被你的罪壓傷,以至祂倒在地上,大滴的血汗從毛孔中滲出。他們逮捕了祂,擊打祂的臉。他們一把把地拔下祂的鬍鬚。然後,彼拉多讓他們把祂的脊背打得皮開肉綻。他們把祂的雙手雙足釘上了十字架。又有個兵丁用槍刺穿了祂的肋旁, "隨即有血和水流出來"(約 19:34 )。耶穌忍受了這一切既可怕又痛苦的磨難,是為了你的罪,為了用祂聖潔的寶血來清洗你的罪!聖經說,"基督…為我們的罪死了"(林前 15:3 )。

噢,想一想你的罪吧!噢,深思一下主耶穌,祂忍受了苦難、流下寶血、為了救你脫離你的罪而死去。思考一下耶穌,僅有祂才能赦免並清洗你所有的罪孽!沉思你的罪!深思一下耶穌,僅有祂能拯救你!快來信靠耶穌吧。現在就來信祂。"僅有耶穌,僅有耶穌,能對無助的罪人有益;僅有耶穌,僅有耶穌,能對無助的罪人有益。"

縱我熱心能持久,
   縱我眼淚永遠流;
仍不足以贖愆尤,
   必須你來施拯救。
("Rock of Ages," 詞: Augustus M. Toplady, 1740-1778 )。

"僅有耶穌, 僅有耶穌,能對無助的罪人有益。" 以單純的信念來信靠祂吧!有位百夫長站在十字架腳下,看着耶穌為他的罪孽死去。他跪下雙膝 信靠了基督。處祂私刑的人 就在那一刻被耶穌拯救了!殺死耶穌的人呼喚說, "這人真是神的兒子"(可 15:39 )。傳統告訴我們,這人成為了基督徒。你肯不肯像那人一樣來信靠耶穌?主耶穌愛你,祂定會來救你。


如果這篇道文為你賜了福,望你發電郵告知海博士。當你寫信時,請告知你發電郵的國家,不然他不能給你回信。 如這些道文對你有所賜福,在發電郵告知海博士時,敬請道明你發信時所在的國家。他的電郵地址是: rlhymersjr@sbcglobal.net (可點擊) 你給海博士發電郵時可用任何語言,但盡可能用英文發信。通過郵局發信者,函件請寄到〔美〕 P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。你也可用英文與他通電話,號碼是(818)352-0452。

(證道 / 宣道結束)
我們的網址–www.sermonsfortheworld.com–您每週可上網
閱讀海博士的宣道文稿。請點擊〔简体 / 繁體宣道文〕

本站所載之宣道文稿不帶版權,無需得到海博士的允許
便可使用。但海博士的全部信息視頻、以及我們教會的
的其他宣道視頻,均為版權所有,未經許可不得使用。

宣道前普魯德鴻(Abel Prudhomme)先生領讀的經文﹕路加福音 16:19-25。
宣道前葛利費斯先生 (Mr. Benjamin Kincaid Griffith) 的獨唱﹕
"If You Linger Too Long"(詞: Dr. John R. Rice, 1895-1980 )。


宣道提綱

地獄中的聖誕節–2016

CHRISTMAS IN HELL–2016
(Traditional Chinese)

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

"兒啊,你該回想"(路加福音 16:25 )。

(路加福音 16:23, 24, 25; 提摩太後書 4:5;
彼得前書 1:21; 提摩太前書 1:15; 馬太福音 1:21 )

I.   第一,你會想起曾被你忽略的宣道,馬太福音13:19;
路加福音 8:12; 約翰福音 8:43; 羅馬書 1:28。

II.  第二,你會想起你曾拒絕的聖靈,約翰福音 16:8;
何西阿書 4:17。

III. 第三,你會想起你曾鄙視過的救主,以賽亞書 53:3;
路加福音 13:24; 耶利米書 29:13; 約翰福音 19:34;
哥林多前書 15:3, 馬可福音 15:39。