Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net



末日中的產難!

BIRTH PANGS IN THE LAST DAYS!
(Traditional Chinese)

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)原著
約翰·凱根 先生於主日,二○一六年十一月六日早
在洛杉磯浸信會幕 所宣之道

A sermon written by Dr. R. L. Hymers, Jr.
and preached by Mr. John Samuel Cagan
at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Morning, November 6, 2016


請打開聖經,翻到馬太福音24:8。讀完後,請不要合起聖經。

"這都是災難的起頭"(馬太福音 24:8 )。

我們最近收到一封電郵,是一個自稱 "先知" 的人發來的。他說: "你會在今年內死去…全球將會有超過七十億人喪生!…神將徹底摧毀美國。" 他還將這信息以 "批量郵件" 的方式在網上傳發出去,甚至把相關的視頻上載到了 "YouTube"。

海博士發了一封電郵給他,說:"你反復地說,這些事將在「今年」發生。但「今年」僅剩九週時間。如這些事沒有在「今年」發生的話,那便證明你是個假先知。" 他回信如此說:"先生,是三週,並非九週…三週,不是九週。" 因此他說,在三週內, "全球會有過七十億人喪生!〔並且〕神將徹底摧毀美國。" 海博士再次回信告訴他: "如果今年〔三週內〕沒有這些事發生,那便證明你是個假先知…我會保存好你的電郵地址,三週後我再來提醒你這件事。" 耶穌在馬太福音24:11內說,

"且有好些假先知起來,迷惑多人"(馬太福音24:11 )。

不錯,我們確實生活在末世中。不錯,很多跡象顯明,末日已近。但到底有多近呢?若是有誰定了時日(如以上那人所做的)那立刻顯明他是一位假先知。請看第36節。耶穌說:

"但那日子,那時辰,沒有人知道,連天上的使者也不知道,子也不知道,惟獨父知道"(馬太福音24:36 )。

在馬可福音13:33中,耶穌又說:

"你們要謹慎, 儆醒祈禱,因為你們不曉得那日期幾時來到"  (馬可福音13:33 )。

這類假先知的問題在於,雖他們所說的許多事情都是真的 ── 但他們接下來定了一個日子;於是撒但利用他們的謬誤去迷惑失喪的人,使他們認為所有預言都會落空。耶穌說﹕"有好些假先知起來,迷惑多人"(太 24:11 )。哈羅得.康平(Harold Camping)曾預言說,末世的 被提升天 會在2011年5月21日發生。當時日到了,他所預言的並沒有應驗時,他把日期推到了2011年10月21日。但當他的預言仍未應驗時,他放棄了,灰溜溜地作為假先知躲了起來。他於2013年12月15日蒙羞而死。他曾在全國上下發布廣告牌來宣傳他的假預言。他甚至在《今日美國》( USA Today)這類大型報紙上刊登廣告。迷途的世人嘲笑他,說一切聖經內的預言都是假的。康平,以及那位預言 "神會〔在三週內〕徹底毀掉美國" 的人,其實剛好應驗了聖經的預言!迷途的世人不知道基督曾說過:

"且有好些假先知起來,迷惑多人"(馬太福音24:11 )。

這些假先知本身就是豫兆,證明我們已接近了我們所知之世界的尾聲!亨利·摩利斯博士(Dr. Henry M. Morris)說, "此處〔太 24:11〕的豫言近來已充分地應驗了,超過了以往所有的任何時期"(Henry M. Morris, Ph.D., The Defender's Study Bible, World Publishing, 1995, 第1043頁;有關馬太福音24:11的註釋 )。

眾門徒請耶穌為他們提供一條祂的 "降臨和世界的末了的豫兆"(太 24:3 )。這便是耶穌的回答:

"你們要謹慎,免得有人迷惑你們。因為將來有好些人冒我的名來,說:我是基督,並且要迷惑許多人。你們也要聽見打仗和打仗的風聲,總不要驚慌;因為這些事是必須有的, 只是末期還沒有到。民要攻打民,國要攻打國;多處必有饑荒、〔瘟疫、和–KJV〕地震。這都是災難的起頭"  (馬太福音24:4-8 )。

"這都是災難的起頭"(太 24:8 )。"災難" 一詞是從希臘文的 ōdin翻譯過來的,其含義是 "痛苦,尤指產痛"(摘自《史特朗》 )。

"民要攻打民,國要攻打國;多處必有饑荒、〔瘟疫、和–KJV〕地震"(馬太福音24:7 )。

亨利·摩利斯博士說, "這時,耶穌開始列舉祂回歸的跡象,而並非在僅僅描述歷史的進程…也就是說,一般的局部戰爭不會被列為跡象,因它們總會不斷地發生。但最初的跡象將是一場大規模的戰爭,雙方都會包括許多國家與民族,隨之而來的便是普遍的飢荒、瘟疫、和地震。馬可福音13:8內還加了「煩惱」…憂傷〔產痛〕開始的標誌是剛剛列舉過的徵兆(大規模的戰爭,飢荒等 )。跡象表明,在預備未來時代〔既 基督王國〕的誕生中,會有一系列類似的 '產痛'。歷史上第一次如此複雜的事件,正是發生在第一次世界大戰期間,與其之後的那些年月中。〔這類事件〕後來又發生過幾次–此事實促使〔我們〕相信,[基督] 第二次降臨的日子已經接近了"(Morris, 同上;對馬太福音24:7, 8的詮注 )。

"這都是災難的起頭"(馬太福音24:8 )。

一個快生孩子的孕婦,她的產痛時來時去。但越是接近分娩的時刻,產痛的間隔就越短。我深信摩利斯博士是正確的。"產痛" 始於第一次世界大戰。僅僅二十年後,第二次世界大戰開始了。接着中國被共產黨統治。然後是「韓戰」, 接着是「越南戰爭」, 而現在與伊斯蘭(和伊斯蘭國)的戰爭可說是一觸即發。自從第一次世界大戰起,道德標準的敗壞速度劇增。吸煙的習慣在一戰中普及。酗酒氾濫起來。離婚越來越普遍。參加教會的人數一年比一年少。教會本身也陷入了離道反教之中,並且越陷越深。接下去是 嬉皮士運動和毒品文化。接着是從1973年開始的大規模人工墮胎,單美國本身就奪走了五千八百萬嬰兒的生命。接下去是性開放,以及隨之而來的惡果。不錯,從二十世紀初開始展現的「末世」徵兆已大量顯現、證據確鑿;我們一次又一次地目睹着全世界在產痛中抽搐!聖經說,

"末世必有危險的日子來到。因為那時人要專顧自己、貪愛錢財、自誇、狂傲、謗讟、違背父母、忘恩負義、心不聖潔、無親情、不解怨、好說讒言、不能自約、性情兇暴、不愛良善、賣主賣友、任意妄為、自高自大、愛宴樂、不愛神…不但如此,凡立志在基督耶穌裡敬虔度日的也都要受逼迫。只是作惡的和迷惑人的,必越久越惡,他欺哄人,也被人欺哄"(提摩太後書 3:1-4, 12-13 )。

摩利斯博士是幾位少有的人士之一, 他充分地理解此處的「末世」所指的正是末日時期。我們必須審視這詞出現的上下文!其他不少優秀人士在這點上受了蒙蔽。但摩利斯博士說, "從保羅的角度來看,「末世」仍然處在許久的未來"(Morris, 同上, 第1553頁;有關提摩太後書3:1的註釋 )。

"這都是災難的起頭"(馬太福音24:8 )。

談起提摩太後書 3:1時,萊利博士(Dr. Charles C. Ryrie)如此說,"當〔基督的〕降臨接近時,這些徵兆會越加明顯(參 提前4:1 )。此描述…談到的是大規模的腐敗,是法律與傳統的敗壞"(Charles C. Ryrie, The Ryrie Study Bible; 有關提摩太後書 3:1的註釋 )。此乃豫言性的描述,談到了如今我們在世界各地目睹的 "大規模的腐敗"。它精確地描述了我們所面臨的「末世」中拒絕基督的美國現狀。提摩太後書第三章內的高潮乃是這句警言, "凡立志在基督耶穌裡敬虔度日的也都要受逼迫"(提後 3:12 )。藉此,聖經明確地豫言道,信徒會在末世 "危險的日子"(提後3:1)中遭受逼迫。我們如今正生活在如此的時期內!

"這都是災難的起頭"(馬太福音 24:8 )。

在《決志》雜誌Decision的2015年11月期刊內,世界聞名的傳道士葛培理(Billy Graham)刊載了一篇題目叫 "準備受逼迫"(Prepare for Persecution)的文章。葛培理指出, "耶穌講起末世情形時提醒我們,「那時,人要把你們陷在患難裡,也要殺害你們;你們又要為我的名被萬民恨惡」(太 24:9)…耶穌說,當祂回歸的時日越來越〔逼近〕時,「人要下手拿住你們,逼迫你們」(路 21:12)…你是否願意為基督面對逼迫與死亡呢?"(Billy Graham, D.D., Decision, 2015年11月 第19頁).

葛培理的兒子葛福林(Franklin)描述了去年在俄勒岡州一所社區學院裡,如何有9個人受到有計劃的謀殺的情形。他說,

這絕非槍枝管理的問題。這裡涉及的是一個內心充滿仇恨的人,他憎恨那些勇於承認自己是基督徒的人Decision, 同上,第8頁 )。

"這都是災難的起頭"(馬太福音 24:8 )。

那位兇手提問:"如果你是基督徒就站起來。" 八位大學生與一位成年婦女站了起來,承認自己是基督徒。那人端着槍說, "一分鐘後你們就會見到神了" ── 然後,他便對着這些基督徒的頭開槍。他僅對其他人的腿開槍 ── 但他特意要殺的是基督徒。葛福臨說:

仇視基督徒的文化 – 對他們持毫不容忍的態度 – 正在全國範疇內以驚人的速度增長。從新聞媒體到法院,甚至到〔奧巴馬的〕華盛頓,如今各處正展現出某種惡劣的、令人不安的 對基督教價值觀和信仰的譏諷。

"這都是災難的起頭"(馬太福音24:8 )。

葛福林繼續說,

我意識到,基督徒到處都在面臨不斷增長的壓制和迫害。中東(基督徒)正因他們堅守自己的信仰而喪生。在伊拉克和敘利亞各地,超過三分之二的基督教人口已被迫逃離那些決心殺盡十字架之追隨者的穆斯林恐怖分子。美國牧師 賽義德·阿貝迪尼(Saeed Abedini)在臭名昭著的伊朗監獄內遭受關押…其罪名不過是因為他是基督的追隨者,並且拒絕〔放棄〕他對耶穌的信念…伊朗獄警曾兇狠地毆打他 –但他仍舊繼續引導其他囚犯來信基督。其他無數基督徒也受到了威脅、毆打,工作遭拒絕,被家人離棄,忍受迫害…都因他們遵循救主Decision, 同上 )。

"這都是災難的起頭"(馬太福音24:8 )。

然後葛福臨說:"人們為什麼對基督徒懷有如此深的仇視?追根究底,都是因為人憎恨耶穌基督的名。他們拒絕放棄自己的高傲和自滿,並不願承認,若想與聖潔之神和解,道路僅有一條 ── 通過信靠耶穌基督"(同上, 第9頁 )。我完全同意 葛福臨的觀點!耶穌說:

"這都是災難的起頭"(馬太福音24:8 )。

此刻我來問你,你是否願意站出來,讓人把你當基督徒呢?如你說 "願意", 那是不是你的真心話,或僅僅是句空話?你遲早會受到考驗。人生總會有考驗的。如果你的朋友離開了教會怎麼辦?如果他們設立一個評判博客网頁怎麼辦?如他們開始用那博客网頁指責教會怎麼辦?要知道,那正是 "教會的分裂"。人們似乎從來都看不到自己正在參與教會分裂的活動。他們認為,那不過是在和教會之外的朋友聯係;他們認為,他們僅僅在討論瑣事。然而他們卻違背了聖經:

"弟兄們,那些離間你們、叫你們跌倒、背乎所學之道的人,我勸你們要留意躲避他們。因為這樣的人不服事我們的主基督,只服事自己的肚腹,用花言巧語誘惑那些老實人的心"(羅馬書 16:17-18 )。

二十年前,我們教會中有群人違背了這段經文。他們幾乎毀掉了我們的教會。這種情形是否會重演呢?當然會!托馬斯·黑爾博士說, "撒但破壞教會的主要方法,就是靠挑撥離間。保羅告誡我們,要遠離這種人"(Thomas Hale, M.D., The Applied New Testament Commentary; 對羅馬書16:17的註解 )。

"這都是災難的起頭"(馬太福音24:8 )。

如果你的朋友離開了教會,並且回頭說教會的壞話,你會怎麼辦?那是言詞的迫害。它能導致教會的分裂,能刺傷人心、毀滅靈魂。但敵人總會甜言蜜語地接近你。他們 "用花言巧語誘惑那些老實人的心"(羅 16:18 )。他們總會口蜜腹劍。如果他們接近你的時候,你會怎麼做?你會不會聽他們的話,然後逐漸受他們矇騙呢?或者,你會不會把他們的事告訴執事和牧師呢?你會不會因他們是你的 "朋友",而站在這些惡人的一邊呢?或者,你是否會站在教會的領導、以及教會裡敬虔會員的一邊呢?

"這都是災難的起頭"(馬太福音24:8 )。

或者,如果你是一位新來教會的人 – 用心想一想!如果有些迷途的人試圖讓你錯過11月20日我們感恩節的晚宴,你會怎麼辦?或者如他們試圖把你從教會的平安夜禮拜中拉走,你會怎麼辦?或者是新年夜?如果他們請你去參加一場瘋狂的派對 – 或跑到拉斯維加斯去賭博時,你會如何選擇?如果他們請你參加一場世俗的派對 去跳舞時,你會怎麼做?保羅·查普爾博士 在他討論聖經預言的書中說:"我為虔誠的基督徒感謝神…他們堅持參加教會的每一次禮拜,其堅定不移的榜樣正是他們對基督愛心的見證"(Paul Chappell, D.D., Understanding the Times, Striving Together Publications, 2010, 第213頁 )。

你會怎麼做?你會不會為基督、為教會站出來呢?或者,你會不會因他們的花言巧語而妥協?你會不會在聖誕晚宴、在聖誕平安夜、在新年除夕和我們相聚在一起呢?或者,你會到其他地方去享受世俗的物慾之樂呢?是的,這是一個很好的問題!你會怎麼做?在我剛才引用過的宣道中,葛培理還說:

"你是否會為基督站出來?如果基督教想在這追求物質享受的世界中生存下去的話…神所需要的 是在此「邪惡時日中能站穩」的人。你是否希望成為其中一員…是否希望在此危機的時刻中作基督的精兵呢?"(同上,第20, 21頁 )。

我在禮拜結束前不能不把福音告訴你。那是能拯救你靈魂脫離永恆咒詛的信息。福音的第一點是,基督為償還你的罪孽死在了十字架上。那便是神學理論中的 "替代" 贖罪("vicarious" atonement)– 一個人代替另一人的地位去受懲罰。然而,那替你獻身贖罪的並非一個普通人。那人是神的兒子。祂親身擔當了你的罪,在十字架上承受了神的憤怒,滿足了神公義的需求,藉此來拯救你的靈魂。其次,耶穌又從死中復活了– 以骨肉之軀復活了。祂在復活節星期天的早上從死裡復活了。祂現在已回升到祂的天父那裡,坐在祂父親的旁邊。祂現在生活在上天的國度內。你可以來投靠祂、信靠祂,祂定會拯救你。耶穌會用祂灑在十字架上的血洗淨你的罪。祂會賜給你永生。祂說, "到我這裡來,我就使你們得安息。" 我祈求你會來投靠耶穌,相信祂而得救。祂死在十字架上,為的是還清你的罪債。祂灑下自己的寶血來洗淨你全部的罪。快來信靠耶穌吧,祂定會把你從罪、從審判的刑罰中拯救出來。阿門。

海博士,在禮拜結束前請上來講幾句話。


如果這篇道文為你賜了福,望你發電郵告知海博士。當你寫信時,請告知你發電郵的國家,不然他不能給你回信。 如這些道文對你有所賜福,在發電郵告知海博士時,敬請道明你發信時所在的國家。他的電郵地址是: rlhymersjr@sbcglobal.net (可點擊) 你給海博士發電郵時可用任何語言,但盡可能用英文發信。通過郵局發信者,函件請寄到〔美〕 P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。你也可用英文與他通電話,號碼是(818)352-0452。

(證道 / 宣道結束)
我們的網址–www.sermonsfortheworld.com–您每週可上網
閱讀海博士的宣道文稿。請點擊〔简体 / 繁體宣道文〕

本站所載之宣道文稿不帶版權,無需得到海博士的允許
便可使用。但海博士的全部信息視頻、以及我們教會的
的其他宣道視頻,均為版權所有,未經許可不得使用。

宣道前普魯德鴻(Abel Prudhomme)先生領讀的經文﹕馬太福音 24:3-8。
宣道前葛利費斯(Benjamin Kincaid Griffith)先生的獨唱:
       "In Times Like These"(詞﹕Ruth Caye Jones, 1902-1972 )。