Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net



出自約翰福音3:16的一則道文

A SERMON FROM JOHN 3:16
(Traditional Chinese)

約翰·撒母耳·凱根(Mr. John Samuel Cagan)先生

主日,二○一六年七月卅一日晚
於洛杉磯 浸信會幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Evening, July 31, 2016


請起立,聽我朗讀約翰福音。你無需翻開聖經,只請仔細聽我閱讀。

"神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不至滅亡,反得永生"
(約翰福音 3:16)。

請坐。

拉姌和提摩太請我在他們的婚禮上講幾句話。拉姌和提摩太都是我的好朋友。我今晚有幸能來向大家談談耶穌的事。

許多人的生活充滿苦悶。他們貪圖享受,可惜那不過是曇花一現。許多人想盡了一切方法去逃避苦難,但仍舊劫數難逃。有些人很困惑,不知人生為何如此坎坷。但我有好消息告訴大家。這好消息便是,"神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不至滅亡,反得永生"。

約翰福音3:16是聖經內最廣為人知、人見人愛的經句。幾乎每個人都曾聽過。我看,今天讓 約翰福音3:16來回答下列三個問題,那會使大家受益良多:(1)基督是誰?(2)基督為何而死?(3)我們如何靠基督來得救?

I. 第一,誰是基督?

談起基督,有許多不同的觀點。有人說祂是個烈士。另有人說,祂是個偉大的先知。還有人說,祂是位良師。但聖經本身卻說,祂是神的 "獨生子"。但那又是什麼意思?它的含義是,耶穌是「三位一體」中的第二位,是神的兒子。跟父神一樣,祂具有相同的神性。祂是亙古永存(begotten)的,並非被造的。這看似極為複雜難懂。讓我講得更簡單一點。神以「三位一體」的形式存在。耶穌居第二位。祂從永恆的過去就一直是 "神的獨生子"。及至時日滿足,

"神就差遣祂的兒子,為女子所生,且生在律法以下"
  (加拉太書 4:4)。

在祂穿戴肉身進入馬利亞的胎中之前,耶穌便從來都是神的兒子。後來,耶穌以肉身降生。但耶穌基督如今是、並從來都是 "神的獨生子"。

"在上天作證的原有三位,就是聖父、道、與聖靈﹕這三位乃歸於一"(約翰一書5:7–KJV)。

知道基督是誰 對你來講極為重要。否則,你便永遠無法理解祂在十字架上所做的一切。如果祂僅是一位普通的人,那祂在十字架上的死如今便只能帶有很小的意義了。但當祂在人間時,祂不僅是位普通人。祂也是一位穿戴肉身的神。"神的獨生子"── 聖子 ──「三位一體」中的第二位。

II. 第二,基督為何而死?

有許多理論在嘗試講解祂為何死在十字架上。有人說基督是位無辜的受害者。但耶穌並非偶然才死在十字架上。

"神愛世人, 甚至將祂的獨生子賜給 他們"
(約翰福音 3:16)。

請大家注意 "祂將…獨生子賜給 他們" 這幾個字。耶穌並不是作為烈士被釘上十字架的。神 "將祂的獨生子賜給" 了世人!羅馬士兵把釘子刺穿了祂的雙手雙足。是祭司長和法利賽人在高喊道, "釘祂十字架!釘祂十字架!" 不錯,世人確實做了這些事。但他們不過是神手中的一些工具罷了!神不單僅僅允許了耶穌被釘上十字架;神〔其實〕差遣耶穌走上了十字架。

"耶和華卻〔喜悅〕將祂壓傷,使祂受痛苦。耶和華以祂為贖罪祭"(以賽亞書 53:10)。

便是聖經內 "將祂的獨生子賜給 他們" 這幾個字的含義。那 便是聖經內 "耶和華卻〔喜悅〕將祂壓傷" 這幾個字的含義。是神本人把耶穌送上了十字架!神本人為你為我把耶穌送上了十字架。聖經說,

"基督照聖經所說,為我們的罪死了"
(哥林多前書 15:3)。

神遣送耶穌為我們的罪獻身,原因是再也沒有其他任何方法來赦免我們的罪。通過耶穌灑下的寶血,我們的罪才能得以赦免、遮蓋。

"神設立 耶穌作 挽回祭,是憑着耶穌的血,藉着人的信"
 (羅馬書 3:25)。

帶着沉痛的心情,父神差遣耶穌走上了十字架,來抵償對你罪孽的懲罰。

"神愛世人, 甚至將祂的獨生子賜給他們" (約翰福音 3:16)。

III. 第三,你如何能靠基督得救?

基督死在十字架上,為的是徹底還清我們的罪債。但我們必須去接受祂的救恩。有些人認為,他們能通過行善來獲得救恩。其他人則認為,他們能通過聖靈感動來得到救恩。許多人認為,他們能通過念一句禱告的咒語、或靠 "走到講壇前" 便能得救。其他人認為,他們能靠相信救恩的計劃來得救。但聖經駁斥這一切概念。聖經確切地告訴了我們,你怎樣才能得救。我們的經文說,

"神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不至滅亡,反得永生"
 (約翰福音 3:16)。

"叫一切信他的人不至滅亡,反得永生。" 救恩來自信靠耶穌。基督在十字架上受難,償還了我們的罪債。因此,除了信耶穌之外,我們無需再去做什麼了!通過信念來靠耶穌吧!快來信靠耶穌吧!信靠耶穌來得救吧!我祈求這會很快發生。阿們。


如果這篇道文為你賜了福,望你發電郵告知海博士。當你寫信時,請告知你發電郵的國家,不然他不能給你回信。如這些道文對你有所賜福,發電郵告知海博士時,敬請道明你發信時所在的國家。他的電郵地址是: rlhymersjr@sbcglobal.net(可點擊)你可用任何語言發電郵給海博士,但盡可能使用英文發信。通過郵局發信者,函件可發至〔美國〕P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。你也可用英文與他通電話,號碼是(818)352-0452。

(證道 / 宣道結束)
我們的網址–www.sermonsfortheworld.com–您每週可上網
閱讀海博士的宣道文稿。請點擊〔简体 / 繁體宣道文〕

本站所載之宣道文稿不帶版權,無需得到海博士的允許
便可使用。但海博士的全部信息視頻、以及我們教會的
的其他宣道視頻,均為版權所有,未經許可不得使用。

宣道前葛利費斯先生(Mr. Benjamin Kincaid Griffith)的獨唱﹕
"What a Friend We Have in Jesus"(詞: Joseph M. Scriven, 1819-1886)。


宣道提綱

出自約翰福音3:16的一則道文

A SERMON FROM JOHN 3:16
(Traditional Chinese)

約翰·撒母耳·凱根(Mr. John Samuel Cagan)先生

"神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的, 不至滅亡,反得永生"(約翰福音 3:16)。

I.    第一,誰是基督?加拉太書 4:4; 約翰一書 5:7。

II.   第二,基督為何而死?以賽亞書 53:10;
哥林多前書 15:3; 羅馬書 3:25。

III.  第三,你如何能靠基督得救?約翰福音3:16。