Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net



好東西從禱告而來

GOOD THINGS COME THROUGH PRAYER
(Traditional Chinese)

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一六年六月五日晚
於洛杉磯 浸信會幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Evening, June 5, 2016

"你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女,何況你們在天上的父,豈不更把好東西給求他的人麼?"(馬太福音7:11)。


在這段美妙的經文裡,耶穌鼓勵我們禱告。在希臘原文中,第七和第八節用的是現在式。其意思是不停地祈求、不停地叩門。當聖靈一而再、再而三地將需求放入你的心中時,那就是來自神的重擔。之後,你將會不斷地被提醒,為所需之事禱告,直到我們的天父神賜給我們答案為止。

當我全家剛從去墨西哥的簡短假期回來後,我馬上面臨著教會裡八個重大的問題。似乎沒有什麼辦法能夠解決這些問題。我不知道如何是好,於是在禱告時把每個問題擺在神的面前。這些都是非常嚴重的問題。當然,撒但乘機利用猜疑和恐懼來混亂我的內心。我的舊本性不相信神會處理這些問題。但我還是繼續禱告,就像對耶穌說 "我信!但我信不足,求主幫助"(可9:24) 的那個人一樣。當你信念虛弱時,這是一個很有用的禱告。"我信!但我信不足,求主幫助" 我克服我的不信,加強我的信念。所以,我為這八個嚴重的問題禱告。

神一個接一個地回答了我的禱告。這些問題似乎不可能得到解決,但是,在禱告得到回答的時候,它們一個接一個地被解決了。其中一個問題在上週日得到了回答 ── 我為其禱告已經超過了十五年!驚人的奇蹟!讚美真神,祂乃萬福之根!此外,我提到的那八個問題,一個接一個地迎刃而解。最後一個問題剛在我坐下來寫這篇道文不久前得到了回答!那是個非同尋常的大問題。我的內心為此擔憂了好幾個月!但是,當神回复禱告時,這問題似乎很容易就被解決了!我感到如釋重負。神如此輕鬆地回答了那禱告,現在看來讓我覺得如此過分地擔憂似乎有些愚昧!

預備心靈到主前,
   主樂應允你祈求;
祂召你來訴心願,
   必不拒絕你呼求,
必不拒絕你呼求。

你今來到君王前,
   祈求大事莫羞顏!
恩典、權能,祂兼備,
   必能為你成心願,
必能為你成心願!
   ("Come, My Soul, Thy Suit Prepare"
      詞: John Newton, 1725-1807)。

當我想起神如何答复我的禱告時,我的內心便欣喜不已!當我感謝神答复我的禱告時,我的內心充滿了喜悅!當神回答禱告的時候,你應該立刻感謝神!

"你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女,何況你們在天上的父,豈不更把好東西給求他的人麼?" (馬太福音7:11)。

恩典、權能,祂兼備,
   必能為你成心願,
必能為你成心願!

哈利路亞!哈利路亞!哈利路亞!將榮耀歸與神!將榮耀歸與神!神答复我們的禱告!(鼓掌 )。

今年我們看到了禱告得到了非凡的回答。我們看到了兩位八十高齡的女士得到了轉變。我們看到了十二位新來的年輕人在短短幾天內有希望得到轉變。接著,王熤在拉斯穆森博士(Dr. Roland Rasmussen)復活節星期天早上的宣道後也有希望得到轉變。接著,蔣耀鋒從魔鬼的壓迫中得到了解脫 ── 確實是一個恩典的奇蹟!然後是節希(Jesse Zacamitzin)!當他發現我喜歡川普(Trump)時,他怒視著我。但是不久之後,正當凱根博士在諮詢室裡引導他信主時,他熱淚盈眶地哭泣!太驚人了!只有神能夠如此改變他的生命!瓦倫丁(Valentine Herrera)看起來一點也不像是個優良的候選人!但似乎神告訴我他會得救。而很快地他就有希望得到轉變了!太驚人了!這事只有神才能夠辦到!然後,我宣講了一則主要為基督徒所講的道。我僅僅簡單地提及了福音。後來有人告訴我他有希望得到轉變時,我感到非常驚喜。我忘了提有希望得救的薩巴拉加太太(Mrs. Zabalaga):當約翰·凱根簡單地請求她來信靠耶穌時 ── 她便信了主 ── 經過了長達35年的猜疑和混亂!太驚人了!只有神才能辦成此事!今年已經有大概17人有希望得到轉變 ── 而今年才過了一半!(會眾鼓掌)

我親愛的朋友,神是創造奇蹟的神!祂回答禱告!祂將上好的東西賜給求祂的人!親愛的兄弟姊妹們,讓我們專注於祈求神在我們的禮拜中與我們同在!每當你禱告的時候,我希望你祈求神與我們同在。林道亮博士Dr. Timothy Lin, 1911-2009)在一間華人教會裡曾作過我的牧師。他經常談到在教會裡有神的同在的必要性。林道亮博士說:

     禱告的主要目的,是為了請求神以慈恩賜福我們,使生病的得醫治、使受欺壓的得安慰、使需要幫助的得援助、使受患難的得拯救、使不信的有信心、又使信徒成長,等等… 事實上,這些禱告所解決的,只是疾病的表象,而不是問題的根源。我們的主早已為我們提供了醫治問題根源的妙藥 ── 即祂與我們同在!
     有主的同在,一切這些問題都將迎刃而解,黑暗將會變為光明,災禍將會變為財富…讚美主!主向我們保證:通過禱告祂會與我們同在……禱告的目的是為了得到神的同在(Timothy Lin, Ph.D., The Secret of Church Growth, FCBC, 1992年, 第 108, 109頁)。

因此,我請求你們每次禱告的時候,祈求神降臨到我們教會,與我們同在。當你早上禱告的時候,一定要祈求神與我們同在。每次你吃東西前謝恩禱告時,至少禱告幾句祈求神降臨到我們教會,與我們同在。當你為我禱告,祈求神與我同在,直到宣道結束。當我在家庭辦公室撰寫道文的時候,祈求神與我同在。當你為「秋收」( Fall Harvest) 禱告時,祈求神與我們同在。若沒有神的同在,我們所有傳福音的事工將會一無所獲。當你為網路的傳教事業禱告時,祈求神與那些閱讀講道的人、用這些佈道文講道的人、以及觀看視頻的人同在。當你為我們的傳福音事工禱告時,祈求神與我們一同去傳福音。當你為葛利費斯先生的獨唱和會眾的歌唱而禱告時,祈求神與這些歌唱同在。祈求神降臨到我們的禱告會中,與我們同在。祈求神的同在,來打破迷途 "教會孩子" 的鐵石心腸。但不要就此止步 ── 祈求神的同在,使新進來的朋友得到轉變。得知他們的名字 ──祈求神與他們同在,向他們揭示他們對基督的需要 ── 並且祈求神吸引他們信靠救主。祈求神的同在,束縛撒但與牠的鬼魔爪牙。祈求神在禮拜結束後與諮詢室裡人同在。祈求神的同在,醫治生病的人,如魯普太太(Mrs. Roop)和我。祈求神的同在,降臨到我們教會裡的所以活動與事工。當宋天禮和約翰·凱根在秋收季節宣道時,祈求神與他們同在。每當我佈道或教導的時候,祈求神會與我同在。每當陳醫生佈道或教導的時候,祈求神與他同在。在「情詞迫切之朋友」的比喻中,耶穌說:

"你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女;何況天父,豈不更將聖靈給求祂的人麼?"(路加福音11:13)。

我們必須不斷地祈求聖靈與我們同在。如此便會促使我們去祈求神通過復興在我們中間榮耀祂本人。但願你每次禱告的時候,都會祈求神向我們遣送復興!是的 ── 次次如此!復興就是聖靈更加強烈地傾瀉在我們中間,與我們同在。我們也應該常常祈禱哈巴谷的那則禱告:

"耶和華啊,求你在這些年間復興你的作為,在這些年間顯明出來;在發怒的時候以憐憫為念"(哈巴谷書3:2)。

"耶和華啊,求你…復興你的作為。" 我很喜歡的一首古老詩歌說得好。

祝福的陣雨,
   我們需要祝福的陣雨:
我們身邊雖降憐憫雨滴,
   但是我們呼求陣雨。
      ("There Shall Be Showers of Blessing"
      詞: Daniel W. Whittle, 1840-1901)。

這些 "雨滴" 是今年很有希望得救的第十七個和第十八個靈魂。當神以全能遣送復興之福分的時候,"祝福的陣雨" 便來了。

復興若是到來,乃是神所遣送的。[在一般情況下,]教會能夠繼續盡其本分。我們能夠看到靈魂得救。我們能夠有神的同在。但是,在復興期間,這一切都會倍增。禱告會突然間變得更加有能力。所宣講的道會更加有力。認罪感也會更加深沉。即使得救了的人也會為罪懺悔 ── 很多時候公開地認罪。失喪之人在這些年來聽到的福音,會成為一則全新的信息。

復興通常是在教會裡的少數幾個人對現狀不滿足而開始的。他們開始對教會的日常事務感到不滿足。他們開始祈求神在他們中間以神奇的方式運行。基督徒開始察覺到,他們比自己所想像的要更加冷淡。他們承認自己的世俗化。他們承認自己內心的罪惡。他們常常公開地認罪。他們呼求神原諒他們,使他們復原。神將會激發教會,情形就像使徒行傳中的教會那樣。

先知以賽亞給予了一則對復興有力禱告。他如此祈禱:

"願你裂天而降;願山在你面前震動"(以賽亞書64:1)。

我希望你們在座的能夠把以賽亞的禱告背下來。當你為復興禱告的時候,用他的言語來祈求。

鐘馬田(Dr. Martyn Lloyd-Jones)將以賽亞書64:1稱作 "對復興的終極禱 告"。他說:

"‘願你裂天而降’" —— 我能夠毫不猶豫地說,這句經文是對復興的終極禱告。當然,我們應當不斷地祈求神祝福我們…大大地賜我們恩典。然而,這一禱告的境界更高;此處,我們看到了教會應當不斷祈求的事:作特殊的、非同尋常的、迫切的禱告,祈求神的靈在復興中降臨…[以賽亞]說:‘噢[-KJV]’,‘願你天而降’。整個過程中涉及到了撕裂。神迅捷地出現在[我們]中間" (Martyn Lloyd-Jones, M.D., Revival, Crossway Books, 1992年, 第 305-307頁)。

以賽亞的禱告出現在我們經常唱的一段副歌中:

永生神的靈,
   懇求你能降臨。
永生神的靈,
   懇求你能降臨。
熔我們,鑄我們,造我們,彎曲我們。
   永生神的靈,
懇求你能降臨。
   ("Spirit of the Living God" 詞﹕Daniel Iverson, 1899-1977;
      經海博士修改 )。

當你祈求復興的時候,唱那段副歌,然後用以賽亞64:1來禱告:

"願你裂天而降;願山在你面前震動"(以賽亞書64:1)。

高傲的山,罪惡與悖逆的山,不信的山 ── 在神裂天而降的時候,將都被夷為平地。

所以,我們在教會裡做的一切事工,都必須祈求神的同在。而且,我們也必須要祈求神在復興中更加豐盛地傾瀉聖靈。復興到來的時候,幾乎總是在瞬間降臨的。我平生目睹過三次復興。在我見過的第一次和第三次復興中,聖靈的降臨是多麼的突然,我們為神的大能震驚與折服!如果神向這裡遣送復興的話,你這一輩子都不會忘記這樣的一次經歷。神在我們教會裡一個月辦成的事,要超過二十年的總和!我對此很清楚。我親眼目睹過,當神裂天而降的時候所能辦成的事。請把這則宣道文帶回家,在你禱告的時候閱讀。首先,為我們所做的一切事工祈求神的同在。然後,祈求聖靈在復興中更加豐盛地降臨。

我們不論行什麼事,都要祈求神。然而,我們也要祈求神在復興中更加豐盛地賜予我們聖靈。耶穌說:

"你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女,何況你們在天上的父,豈不更把好東西給求他的人麼?" (馬太福音7:11)。

《主啊,請遣送復興》。大家一同來唱!

主啊,請遣送復興,
   主啊,請遣送復興,
主啊,請遣送復興,
   讓復興從您而降!
("Lord, Send a Revival" 詞:Dr. B. B. McKinney, 1886-1952;
      經海博士修改)。

大家請一起為今晚有朋友能獲得轉變而禱告(會眾禱告)。

預備心靈到主前,
   主樂應允你祈求;
祂召你來訴心願,
   必不拒絕你呼求,
必不拒絕你呼求。

你今來到君王前,
   祈求大事莫羞顏!
恩典、權能,祂兼備,
   必能為你成心願,
必能為你成心願!

今晚,你能夠從罪惡中得到拯救。聖靈能夠使你覺醒,看清自己的罪。聖靈能夠把你吸引到基督那裡,從而獲得祂寶血的清洗,使你脫離罪惡。如果你希望和我們談有關得救的事,請跟隨凱根博士和約翰·凱根到禮堂後面去。他們將會帶領你到一個安靜的房間,在那裡我們可以交談與禱告。阿們。


如果這篇道文為你賜了福,望你發電郵告知海博士。當你寫信時,請告知你發電郵的國家,不然他不能給你回信。如這些道文對你有所賜福,發電郵告知海博士時,敬請道明你發信時所在的國家。他的電郵地址是: rlhymersjr@sbcglobal.net(可點擊)你可用任何語言發電郵給海博士,但盡可能使用英文發信。通過郵局發信者,函件可發至〔美國〕P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。你也可用英文與他通電話,號碼是(818)352-0452。

(宣道 / 證道結束)
我們的網址–www.sermonsfortheworld.com–您每週可上網
閱讀海博士的宣道文稿。請點擊〔简体 / 繁體宣道文〕

本站所載之宣道文稿不帶版權,無需得到海博士的允許便可使用。
然而,海博士的全部視頻信息均為版權所有,未經許可不得使用。

宣道前普魯德鴻(Abel Prudhomme)先生領讀的經文﹕馬太福音7:7-11。
宣道前葛利費斯(Benjamin Kincaid Griffith)先生的獨唱﹕
"Come, My Soul, Thy Suit Prepare" (詞:John Newton, 1725-1807)。