Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net


脫離黑暗之地,遷入基督之國

FROM THE KINGDOM OF DARKNESS TO THE KINGDOM OF CHRIST
(Traditional Chinese)

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一五年十月十八日晚
於 洛杉磯浸信會幕 所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Evening, October 18, 2015

"祂救了我們脫離黑暗的權勢〔領地〕把我們遷到祂愛子的國裡;我們在愛子裡〔藉祂的寶血–KJV〕得蒙救贖,罪過得以赦免"(歌羅西書 1:13-14 )。


這裡,使徒保羅告訴我們說,神把我們從撒但黑暗領地的權勢下解救了出來 ── 並將我們遷入〔或轉移到〕祂愛子耶穌的國度中;我們藉着祂的寶血得蒙救贖,使罪孽獲得赦免。我們脫離黑暗的領地靠的是耶穌的寶血。萊利博士(Dr. Ryrie)說,"救贖總要藉祂的寶血才能得到"Ryrie Study Bible )。救贖的意思是從撒但黑暗的權勢下得到釋放。藉着神兒子耶穌的寶血,我們從撒但黑暗權勢的能力下獲得了解救,進入了基督的王國。湯姆斯·黑爾博士(Dr. Thomas Hale)說, "我們不再是撒但的奴僕;我們不再是牠領地中的囚徒。我們獲得了自由"The Applied New Testament Commentary )

救贖,救贖,
羔羊的血將罪洗去;
救贖,救贖,
永遠稱為天父兒女。─《救贖》
("Redeemed" 詞: Fanny J. Crosby, 1820-1915 )。

但如你仍未信靠耶穌的話,你不會欣賞這首歌。你仍舊處於撒但的掌控之下,仍舊在牠黑暗的國度內。你仍舊沒有得救,你正生活在鬼魔黑暗的籠罩下。你必須靠主耶穌基督的寶血獲得救贖。

"祂救了我們脫離黑暗的權勢,把我們遷到祂愛子的國裡;我們在愛子裡〔藉祂的寶血–KJV〕得蒙救贖,罪過得以赦免"(歌羅西書 1:13-14 )。

I. 第一,對在黑暗領地中居住之人的描述。

A. 你受撒但的控制,

牠是 "空中掌權者的首領,就是現今在悖逆之子心中運行的邪靈"(以弗所書 2:2 )。

那 "空中掌權者的首領" 就是撒但。牠是邪靈的頭目。耶穌把撒但稱為 "這世界的王"(約12:31 )。這意味着,"全世界都臥在那惡者手下"(約一 5:19 ),或譯 "全世界都在那惡者的掌控之下"(NIV )。麥基博士(Dr. J. Vernon McGee)說,"你我都在那惡者的懷抱中昏睡着。如你周圍看一下,你一定會同意我說的。"〔麥基博士還包括了〕"許多教會中的成員"(J. Vernon McGee, Th.D., Thru the Bible; 對約翰一書 5:19的註釋 )。因此,如你仍未得救,你便 "處在那惡者的掌控之下"(NIV )。如麥基博士所說,你正 "在那惡者的懷抱中昏睡"。

B. 你還被撒但蒙蔽了眼目。

聖經說:

"如果我們的福音蒙蔽,就是蒙蔽在滅亡的人身上。此等不信之人被這世界的神弄瞎了心眼,不叫基督榮耀福音的光照着他們。基督本是神的像"(哥林多後書4:3-4 )。

麥基博士說:"撒但是現今時代的神。牠掌控着這個世界…牠弄瞎了「此等不信之人」的心眼。你可曾聽過有誰說:「我不明白福音。我聽過福音…但我看福音對我毫無益處」魔鬼蒙蔽了他們…魔鬼弄瞎了他們的心眼…這種蒙蔽出自撒但"(有關哥林多後書4:3-4的註釋 )。

我們教會有位年輕人在聽我宣講哥林多後書4:3-4時最終得救了。他說:

海博士講過 撒但如何蒙蔽 [人]。他說,撒但行事的方式之一,是操控失喪之人的思維,令他們認為他們必須感到有某種得救的保障,這樣他們〔在諮詢室裡〕便能有話和輔導員說。我對自己說:「那正是我!我一直都在這樣想…」我在原地兜圈子,卻從未望向基督…我被疑慮和〔自我〕分析弄得頭暈目眩。

此類混亂是撒但弄瞎了 "此等不信之人" 心眼的結果。即使你多年坐在教會裡 聆聽基督福音的宣揚,你的思維仍有可能受撒但的蒙蔽,"不叫基督榮耀福音的光照着 [你]"。我認識一些神學院的教授,曾多年教聖經,但他們的心靈對基督簡單的福音仍然是蒙蔽的。我認識一些教會的成員,幾十年來一直處在這種狀態下。當我試圖讓他們醒悟過來時,他們卻把我當作敵人來抵抗。從某種角度來看,他們是正確的。蒙蔽他們的撒但正是我的敵人!撒但不想讓他們知道基督為他們提供的自由,所以牠向他們心中灌輸了這種感念:我是他們的敵人。如此,撒但便能繼續蒙蔽他們,奴役他們。

C. 你也深受欺騙。

撒但控制人的另一方式是通過迷惑。在啟示錄12:9中,聖經說撒但是…

"…那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的"  (啟示錄 12:9 )。

梅里爾·昂戈博士(Dr. Merrill F. Unger, Th.D., Ph.D.)是「戈登神學院」與「達拉斯神學院」的長期教授。昂戈博士說:"未得重生的人缺乏靈界中的識別力,易受魔鬼的欺騙"Biblical Demonology, 第185頁 )。

我剛才引用的那位男士說:"我記得曾經這樣想:我覺得自己不可能得到轉變。我想,何必去嘗試呢?我甚至開始懷疑轉變是否是真實的。這些概念反复地攻擊着我的思維…我仍在兜圈子。"

這便是撒但迷惑失喪之人的方式。他們的思維毫無例外地在 "兜圈子"。我曾經也是這樣的。我從撒但那裡得到這樣的概念:我能夠通過行善、通過成為宣道士和傳教士成為基督徒。我的思維一直在這樣 "兜圈",有好幾年之久,一直到耶穌用祂的寶血拯救了我為止。我越是努力行善,離救恩越遠。

魔鬼 "是迷惑普天下的"(啟 12:9)邪靈。"迷惑" 的希臘原文是 "planaō", 其含義是 "引入歧途", "誘惑", "遠離真道"(Strong )。馬丁·羅伊-瓊斯博士(Dr. Martyn Lloyd-Jones)說,"魔鬼的攻擊集中在人的思維上…牠靠暗示帶來疑心…魔鬼極力去驚嚇我們…尤其在我們處於因罪自責中時牠會這樣做…牠說,「難道你看不到…那會在你工作上、職業上、或你的學業中帶來不幸。」就此牠把你嚇住了。此乃魔鬼的伎倆之一"(Martyn Lloyd-Jones, M.D., "The Wiles of the Devil" )。我引用的那位年青人說,"我拒絕在祂〔基督〕身上冒險。" 有什麼風險呢?毫無風險!是魔鬼在你內心作祟,以為風險很大,為了把你嚇住,阻止你信靠基督!

接着,魔鬼通過告訴人看向自己來迷惑他們。他們總是在向自己看。羅伊-瓊斯博士說:"牠〔撒但〕總是使我們看向自己、使我們自我反省…你沒有權利永久地看向內在的你"(同上, 第90頁 )。我剛才引用的那位年輕人記得我宣講了 "撒但如何弄瞎了那些在基督之外的人的心眼…撒但通過操控失喪之人的內心、使他們認為他們必須感到有得救的保障。" 這是一大謊言!你從來沒有聽我說過, 你 "必須感到得救的保障",你以後也不會聽到我這樣說。這樣的概念從何而來?想想看。這樣的概念從何而來?這難道不是顯而易見的嗎 ── 這樣的概念來自撒但?我一直都在告訴你,不要望向自己 ── 要望向耶穌。但你聽從撒但。你沒有仰望耶穌,你不斷地望向自己 ── 望向內心自我審視!我知道有人反复不斷地這樣去做。不論我說什麼,都不能勸服他們停止看向自己。不論我說什麼,都不能勸服他們望向耶穌,把一切交在耶穌的手中!那位年輕人說: "我從未想過…「原因是我從來沒有相信耶穌基督本人。」我從來沒有這樣去思考過。我的思維在兜圈…我被疑惑和〔自我〕分析弄得頭暈目眩。" 許多亞洲人(還有其他人)被這樣的概念欺騙。他們尋求一種內在的感受(例如涅槃 ),他們以為能夠通過多學一點而得到這種經驗。這其實是一種魔法。它把人束縛在永恆的騙局中。它使人受 "黑暗權勢" 的奴役。巫師西門說:"把這權柄也給我"(徒8:19 )。像這個巫師一樣,他們把神看成一種可利用的 "能力",卻不去從心中意識到他們需要靠耶穌的寶血赦免他們的罪惡。有位女士認為她能通過把自己 "交付" 耶穌而得救 ── 似乎耶穌只是一位東方 "神祗",一旦將自己 "交付" 他便萬事大吉。錯了!拋棄這種想法吧!我從未告訴她將自己 "交付"。我們沒有用過那個詞彙!這是從何而來的呢?它來自撒但!我告訴她要相信耶穌 ── 信任耶穌!"當主耶穌, 你…必得救"(徒16:31 )。"我們在愛子裡得蒙救贖,罪過得以赦免"(西1:14 )。《救贖》– 跟我一同唱!

救贖,救贖,
 羔羊的血將罪洗去;
救贖,救贖,
 永遠稱為天父兒女。

這把我們帶到了所宣之道的第二點。

II. 第二,我們如何從黑暗之地遷入,或轉移到,聖子之國度中。

A. 聖靈使你因你的罪自責。

聖靈不僅是一股 "影響力",或某種 "靈力"。聖靈是!祂是神的靈!

聖靈在救恩的事工中扮演的是什麼角色?羅伊-瓊斯博士(Dr. Lloyd-Jones)說, "〔基督〕告訴我們,聖靈…會對我們說話…會使世人為罪、為義、為審判,自己責備自己"復興,第50頁 )。基督說,"祂既來了,就要叫世人為罪責備自己〔認罪–NIV〕"(約 16:8 )。神的靈所做的第一樣事工就是使你認罪。你還不是個基督徒,但這並沒有困擾你 ── 除非聖靈向你顯示你不信的邪惡自私內心 ── 充滿了私慾、反叛以及罪惡!神的靈使你 "厭惡" 自己 ── 除非你感覺到你是徹底的迷途在罪惡中 ── 除非你同樣認為 "我真是苦啊!誰能救我脫離這取死的身體呢?"(羅 7:24 )。除非你感覺到你內心的罪惡,否則你不會有任何進展。完全沒有!許多人認為認罪感是可憐自己。但那根本不是認罪感。認罪感是認清你是個罪人,以及你應當為你罪惡的內心而受到懲罰。羅伊-瓊斯博士稱之為 "危機" ── "內心的動亂"Evangelistic Sermons, 第 166頁 )。"我是個罪人!我被定罪了!我真苦啊!我配承受神的憤怒!" 除非你感到這些,你完全沒有希望得到轉變,沒有希望成為一個真正的基督徒!

那年輕人說,"祂使我為許多自己犯下的罪深深地自責…我內心的黑暗如此的明顯,然而我卻拒絕去面對它。看到或意識到它的存在都使我難以忍受。聖靈一直在我身邊…使我看到我極為邪惡…我的一切言詞舉止在聖潔的神面前毫無價值。我沒有任何東西可以獻給神。我沒有任何東西能洗淨我的紀錄。聖靈徹底地說服了我,認識到我需要耶穌,需要祂的寶血和公義來遮蓋我所有的罪孽。"

B. 然後,聖靈向你揭示耶穌

耶穌這樣描述聖靈說,"祂要榮耀我,因為祂要將受於我的告訴你們"(約 16:14–KJV和NIV )。

那位年輕人說,"海博士在諮詢室裡告訴我:必須僅靠耶穌本人。不是其他人、事、或物…這時福音在我看來變得如此清晰…現在耶穌就在我的面前!現在救主願意帶我進入祂的雙臂!…我如何能保留我的罪惡而不去看向那愛我靈魂的耶穌呢?…我走向那等待着我的救主!我沒有等着去體驗任何感受。我沒有等着去聽撒但的謊言。我知道此時此地我需要耶穌。我不能再等了…我必須去〔耶穌〕那清洗罪惡。所以我信靠了祂!祂接受了我,並清洗了我…尋找自我得救之確據的思念早已離開。耶穌成為我的確據與希望。耶穌帶走了我的…罪惡。祂清洗了我的紀錄…讚美神,祂賜下自己的獨生子耶穌來拯救我,並靠祂的寶血來拯救我,赦免了我的罪。"

救贖,救贖,
 羔羊的血將罪洗去;
救贖,救贖,
 永遠稱為天父兒女!

那位年輕人的見證是我們經文的最好的範例!神救 "我們脫離黑暗的權勢, 把我們遷到祂愛子的國裡;我們在愛子裡〔藉祂的寶血–KJV〕得蒙救贖,罪過得以赦免"(西 1:13-14 )。

我只剩一件事要說。你願不願意信靠耶穌,並通過祂的寶血來洗淨你的罪惡呢?阿們。陳醫生,請帶領我們禱告。


如果這篇道文為你賜了福,望你發電郵告知海博士。當你寫信時,請告知你發電郵的國家,不然他不能給你回信。如這些道文對你有所賜福,發電郵告知海博士時,敬請道明你發信時所在的國家。他的電郵地址是﹕rlhymersjr@sbcglobal.net(可點擊)你可用任何語言發電郵給海博士,但盡可能使用英文發信。通過郵局發信者,函件可發至〔美國〕P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。你也可用英文與他通電話,號碼是(818)352-0452。

(證道 / 宣道結束)
我們的網址–www.sermonsfortheworld.com–您每週可上網
閱讀海博士的宣道文稿。請點擊〔简体 / 繁體宣道文〕

本站所載之宣道文稿不帶版權,無需得到海博士的允許便可使用。
然而,海博士的全部視頻信息均為版權所有,未經許可不得使用。

宣道前普魯德鴻(Abel Prudhomme)先生領讀的經文﹕歌羅西書 1:9-14。
宣道前葛利費斯(Benjamin Kincaid Griffith)先生的獨唱:
"Then Jesus Came"(作詞﹕Dr. Oswald J. Smith, 1889-1986; 作曲﹕Homer Rodeheaver, 1880-1955 )。


證道 / 宣道提綱

脫離黑暗之地,遷入基督之國

FROM THE KINGDOM OF DARKNESS TO THE KINGDOM OF CHRIST
(Traditional Chinese)

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

"祂救了我們脫離黑暗的權勢〔領地〕把我們遷到祂愛子的國裡;我們在愛子裡〔藉祂的寶血–KJV〕得蒙救贖,罪過得以赦免"(歌羅西書 1:13-14 )。

I. 第一,對在黑暗領地中居住之人的描述。
A. 你受撒但的控制,以弗所書 2:2; 約翰福音 12:31; 約一 5:19。
B. 你還被撒但蒙蔽了眼目,哥林多後書 4:3-4。
C. 你也深受欺騙,啟示錄 12:9; 使徒行傳 8:19; 16:31。

II. 第二,我們如何從黑暗之地遷入〔轉移到〕聖子之國度中。
A. 聖靈使你因你的罪自責,約翰福音 16:8; 羅馬書 7:24。
B. 然後,聖靈向你揭示耶穌,約翰福音16:14。