Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net



復興和基督的寶血

〔探討復興的 第23講 / SERMON NUMBER 23 ON REVIVAL〕
REVIVAL AND THE BLOOD OF CHRIST
(Traditional Chinese)

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一五年十月十八日早
於 洛杉磯浸信會幕 所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Morning, October 18, 2015

"我們在愛子裡〔藉祂的寶血–KJV〕得蒙
救贖,罪過得以赦免"(歌羅西書 1:14 )。


每位讀過復興歷史的人都很清楚,如今在西方世界中沒有復興發生。這裡有人為復興在高談闊論 ── 或有人曾在高談闊論過。我們知道,從前有過大規模的復興。那些對此做過研究的人知道,如今根本沒有復興發生。然而極少人在問,為什麼沒有復興發生。

上週日我告訴大家,復興沒有發生的原因之一,是我們當今宣道的水平低劣。所講的道非常枯燥。事情就這麼簡單。宣道士們廢話連篇,聽眾中卻幾乎沒有一人在聽。如你在宣道結束後立刻問五十個人所講的道是什麼,我懷疑他們中能有十人會講出個所以然來。他們已習慣在半昏睡的狀態中聽宣道士嘮叨。如今的宣道缺乏成效的原因之一,是因為宣道士試圖去教導聽眾如何去過基督徒的生活,但這些人卻根本未曾得到重生、沒有得救、從未獲得轉變。這種狀況每週都在我們大多數的浸信會和福音派教會中進行着。如果有人走上講台大聲疾呼道: "你們迷途失喪了!你們必須來信主基督!你正面臨墮入地獄的危險!" 若是這樣,會有什麼事發生呢?還用問嗎?人們在禮拜後會聚在一起討論所宣的道!如你去問五十個人,宣道士講了些什麼,他們每人都會告訴你宣道的內容!當然,他們中有些人會非常惱怒。他們總想回到從前那種昏睡的狀態中 ── 如同吸了毒品一般!他們寧願在懶散無力、一節接一節的所謂解經式宣道中昏昏欲睡。這便是我們見不到復興的第一個原因。這也是我們現代教會中無法得到復興的首要原因。

但還有第二個原因。宣道士們所講的題材錯了。例如,他們有很多人在宣揚發財致福論。 "只要這樣或那樣做,你定會發財致富,掙很多的錢。" 人們隨時隨處都能聽到如此的垃圾。他們似乎永遠意識不到,他們的收入根本沒有增加!一切此類的宣道簡直是在浪費時間。他們有沒有讀過聖經?他們難道不知道, "貪財是萬惡之根" 嗎(提前 6:10 )?更有人如此教導人: "要什麼、領什麼"(name it and claim it)– 似乎 "要什麼、領什麼" 才是真正的禱告、真實的信仰一般!難道他們真的不知道,聖經內講過, "你們妄求,要浪費在你們的宴樂中"(雅 4:3 )。我最近看過一場約爾·奧斯丁(Joel Osteen)在舊金山舉行的集會,他和七八位牧師 "預言" 說,那座邪惡的城市定會得福!難道他們不知聖經曾說過, "人正說平安穩妥的時候,災禍忽然臨到他們…他們絕不能逃脫"(帖前 5:3 )?還有那些年復一年、一節接一節查經的宣道士,他們對聽眾無法帶來任何影響。他們難道不知道,聖經內曾說過世人會 "常常學習,終久不能明白真道"(提後 3:7)嗎?

我不知何時才能聽見我們的宣道士能像耶穌基督那樣宣道。基督說:"信而受洗的,必然得救;不信的,必被定罪"(可 16:16 )。在我們向那些虔誠但卻失喪的人宣道講論地獄之前,真正的復興不會來到。除非我們宣講主耶穌基督破碎的身體和祂灑下的寶血,神絕不會真正傾瀉出祂的聖靈!基督灑在十字架上的寶血 必須成為我們宣道的主題 ── 否則,我們將不會看到年輕人來到我們教會,受到神大能的改變!基督的寶血是真正福音的核心 ── 任何不宣講基督寶血的人都是假先知、是不忠心的僕人!有位電視宣道士宣講所謂的 "血月"。他寫過有關 "血月" 的書籍。他連續不斷地講 "血月"。那 "血月" 到底是什麼?這不過是某種自然現象罷了──某種發生在自然界中的現象。我無法想像把一次宣道的機會浪費在 "血月" 上。我必須把宣道的主題放在主耶穌基督的寶血上── 那為赦罪灑下的寶血!

鐘馬田醫生(Dr. Martyn Lloyd-Jones)說,"有些基督教傳教士自以為很聰明, 極力取笑這宣揚寶血的學說。對此他們似乎不屑一顧…而那正是〔如今〕教會陷入如此境況的原因。但在復興期間,她〔教會〕總是以十字架為榮,並常以寶血誇口…基督教福音的神經中樞、它的核心、其靈魂精髓,正是「神設立耶穌作挽回祭,是憑着耶穌的血,藉着人的信」( 羅 3:25 )。「使人知道祂自己為義,也稱信耶穌的人為義」( 羅 3:26 )。「我們藉這愛子的血得蒙救贖,過犯得以赦免」(弗 1:7 )…那也正是〔使徒保羅〕藉之來誇口、並引以為榮的事。他對哥林多人如此說:「我曾定了主意,在你們中間不知道別的,只知道耶穌基督並祂釘十字架」(林前 2:2 )…如果世間男女否認〔或忽略〕十字架的寶血,我看便毫無指望獲得複興了"(Martyn Lloyd-Jones, M.D., Revival, Crossway Books, 1994年版, 第48, 49頁 )。

"我們在愛子裡〔藉祂的寶血–KJV〕得蒙救贖,罪過得以赦免"(歌羅西書 1:14 )。

請問可曾信主靠寶血權能?
是否靠耶穌血來洗淨?
是否現在完全信靠主得救?
是否靠耶穌血來洗淨?
你是否靠寶血,靠羔羊的寶血來洗淨?
你的衣裳是否洗淨白如雪?
你是否靠寶血來洗淨?
   ("Are You Washed in the Blood?" 詞: Elisha A. Hoffman, 1839-1929 )。

"我們在愛子裡〔藉祂的寶血–KJV〕得蒙救贖,罪過得以赦免"(歌羅西書 1:14 )。

I. 第一,耶穌的寶血是你罪惡的挽回祭。

"神設立耶穌作挽回祭,是憑着耶穌的血,藉着人的信"  (羅馬書 3:25)。

"挽回祭" 一詞出自希臘文 "hilasterion"。該字代表基督本人在十字架上擔當了神的懲罰。祂是我們的替身。祂是贖罪者。當我們把信心放在祂的寶血上時,我們將不會因我們的罪而受審。基督替我們擔當了我們應受的懲罰。我們無需再怕神 因我們的罪來懲罰我們, 因神已 "設立基督作挽回祭, 是憑着耶穌的血, 藉着人的信"。

"耶和華卻喜悅將祂壓傷,使祂受痛苦。耶和華以祂為贖罪祭"(以賽亞書53:10 )。

當你把信心放在基督的寶血上時,祂在十字架上所受的苦 便吸收了神的憤怒,你便不會因你的罪惡而受懲罰。

II. 第二,耶穌的寶血使你與神得以和好。

使徒保羅說,基督 "藉着祂在十字架上所流的血成就了和平"(西1:20 )。

靠你寶血非凡功效,
   萬人罪孽皆洗淨。
曾將天門大大開啟,
   人與神能處和平。
("Hail, Thou Once-Despised Jesus," 詞: John Bakewell, 1721-1819 )。

安德烈·穆雷博士(Dr. Andrew Murray)說,"望你能敞開心靈來接受這一信息﹕寶血現在便能拯救你,是的,就是你。只要你相信…如你作為一個悔過、失喪的罪人來投靠祂,渴望獲得祂的寬恕…那已為徹底贖罪而灑下的寶血,便能遮蓋你的罪,並使你立即在神的心目中獲得憐愛"(Andrew Murray, D.D., The Power of the Blood of Jesus, CLC Publications, 2003年版, 第44頁 )。

III. 第三,耶穌的寶血使你有能力勝過撒但。

《啟示錄》告訴我們,"弟兄勝過牠,是因羔羊的血"(啟 12:11 )。我作基督徒的時間已超過了半個世紀。有時我覺得我已走投無路了, 完全被撒但擊垮了。但每次我都恢復了過來。但那並非靠我自己的力量!不是的!那是靠耶穌的寶血。有時我甚至沒有意識到這點,我 "勝過牠,是因羔羊的血"── 你們也能勝過牠。把你的信心放在耶穌的寶血上吧,你會永遠不再迷途失喪。靠耶穌的寶血,你將永永遠遠地得到拯救!讚美主聖名!

在羔羊寶血內;真有權能,奇妙大權能,
顯明在羔羊寶血內!─《寶血權能》
   ("There is Power in the Blood" 詞: Lewis E. Jones, 1865-1936 )。

不錯,耶穌的寶血能平息神的忿怒。不錯,耶穌的寶血能夠使你與神和好。不錯,耶穌的寶血能賜給你得勝的能力,"我們在愛子裡〔藉祂的寶血–KJV〕得蒙救贖,罪過得以赦免"(西 1:14 )。

現在,請聽我們教會裡兩位朋友的見證。他們得到了耶穌寶血的拯救。

一位西語裔女士曾經參加過一間浸信教會。他們馬上問她,想不想接受洗禮。她說 "想"。他們沒有強調耶穌、以及祂寶血的救贖、並為她的罪所作出的祭獻。他們在她仍未得救的狀況下便為她施了洗。她說:"我仍像從前那樣生活,為自我度日。" 後來,她的女兒把她帶到我們教會來。她說:"我以為〔教會〕會要求她來參加全部的禮拜。我不願這樣做,因為那會奪去我的時間。我很自私,認為神會奪走我很多時間。但神…開始向我內心顯明,我僅僅在為自己而活。神出於慈悲,開始向我顯明,如果我此刻死去的話,我將會因拒絕耶穌、以及我的其他罪惡而受審判。這令我擔憂害怕…"〔投舍博士(Dr. A. W. Tozer)說:"一個人若沒有對神的敬畏,他是不會知道神的恩典的。"〕她在認罪的狀態下走進了諮詢室。凱根博士問她,耶穌在那裡。她說耶穌在她心中。凱根博士告訴她,耶穌在天上,在神的右手邊。她說:"正是在那時,我投靠了耶穌, 靠祂的寶血洗淨了我污穢的罪惡,耶穌的寶血為我而流…耶穌用祂神聖的寶血洗淨了我所有的罪惡…如今我很樂意去傳福音…把年輕人帶〔到教會〕來,讓他們聽牧師的宣道。當〔海博士〕對年輕人講耶穌的寶血時,我感到很快樂…我有一位關切靈魂的牧師,向失喪的人宣講耶穌…耶穌在十字架上灑下了祂的寶血,讓我能夠得救…我美麗的救主耶穌!"

一位華人大學生說:"當我走進教會時,我的心情很沉重。神促使我覺醒,使我看到我是位罪人…雖然我周圍的每個人都很開心…我卻無法繼續騙〔自己〕認為我還不錯、是位善人。我的狀況並不好,內心毫無善良。聽〔海博士宣道〕時,我覺得牧師似乎在直接向我說話…雖然我自以為我能在眾人面前隱藏自己的罪,但我卻無法向神遮掩這一切…我覺得自己像亞當,試圖躲避神…

"接着, 在宣道快結束時 我似乎有生以來頭一次聽到了耶穌基督的福音〔雖然她參加我們教會已有一段時間了〕。基督替我死在了十字架上,償還了我的罪債…祂的血為罪人流,祂的寶血也為我流下!我極其渴望得到基督的拯救。我停止了在自己身上找優點;相反,靠神的恩典,我雙眼轉離了自我。我第一次看向了基督,就在那一刻,祂拯救了我!基督沒有拒絕我 ── 即使我有很長一段時間拒絕了祂,基督接受了我,用祂的血洗淨了我…祂的寶血遮蓋了我,洗淨了我所有的罪惡。基督用祂的寶血覆蓋了我。祂用祂的義包裹了我。祂的寶血蕩滌了我污穢的心靈,賜給了我一顆新心…我的信心和保障如今完全放在了基督身上。現在,我終於明白了約翰·牛頓(John Newton)那聖詩內的含義:「奇異恩典!何等甘甜,我罪已得赦免!前我失喪,今被尋回;瞎眼今得看見。」…我曾是罪人,但耶穌拯救了我…祂接納了我,用祂的血洗淨了我。"

人們難道不會因我不斷地宣講耶穌的十字架和祂的寶血而感到厭煩嗎?不會,根本不厭煩!他們不會厭煩,除非他們的牧師只會為失喪之人施洗 ── 像那位在加州 愛樂塔(Arleta, California)的宣道士,他在沒有確認 莉迪亞·艾斯特拉達(Lidia Estrada)已經信靠了耶穌之前,就立刻為她施了洗。他到底知不知道如何去確認〔人是否已經信了主〕呢?我懷疑他一無所知!要遠離這類假先知,離得越遠越好!

而對我來講,我會繼續宣講耶穌基督的寶血,直到我這拙口笨舌在墳墓中沉默下來;但那時,我將用更崇高、更優美的歌聲去讚頌您拯救的大能。有一泉源充滿寶血,由救主身上流出;罪人進入寶血泉源,能洗除一切的罪污!

洗除一切罪污,洗除一切罪污;
罪人進入寶血泉源,洗除一切罪污。—《有一泉源》
   ("There Is a Fountain " 詞: William Cowper, 1731-1800 )。

"我們在愛子裡〔藉祂的寶血–KJV〕得蒙救贖,罪過得以赦免"(歌羅西書 1:14 )。

陳醫生,請帶領我們禱告。阿們。


如果這篇道文為你賜了福,望你發電郵告知海博士。當你寫信時,請告知你發電郵的國家,不然他不能給你回信。 如這些道文對你有所賜福,在發電郵告知海博士時,敬請道明你發信時所在的國家。他的電郵地址是: rlhymersjr@sbcglobal.net (可點擊) 你給海博士發電郵時可用任何語言,但盡可能用英文發信。通過郵局發信者,函件請寄到〔美〕 P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。你也可用英文與他通電話,號碼是(818)352-0452。

(證道 / 宣道結束)
我們的網址–www.sermonsfortheworld.com–您每週可上網
閱讀海博士的宣道文稿。請點擊〔简体 / 繁體宣道文〕

本站所載之宣道文稿不帶版權,無需得到海博士的允許
便可使用。但海博士的全部信息視頻、以及我們教會的
的其他宣道視頻,均為版權所有,未經許可不得使用。

宣道前普魯德鴻(Abel Prudhomme)先生領讀的經文﹕歌羅西書 1:14-20。
宣道前葛利費斯(Benjamin Kincaid Griffith)先生的獨唱:
    "Saved by the Blood of the Crucified One" (詞: S. J. Henderson, 第19世紀 )。


宣道提綱

復興和基督的寶血

〔探討復興的 第23講 / SERMON NUMBER 23 ON REVIVAL〕
REVIVAL AND THE BLOOD OF CHRIST
(Traditional Chinese)

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

"我們在愛子裡〔通過祂的寶血–KJV〕得蒙
救贖,罪過得以赦免"(歌羅西書 1:14 )。

( 提摩太前書 6:10; 雅各書 4:3; 帖撒羅尼迦前書 5:3;
提摩太後書 3:7; 馬可福音 16:16; 羅馬書 3:25, 26;
以弗所書 1:7; 哥林多前書 2:2)

I.   第一,耶穌的寶血是你罪惡的挽回祭,羅馬書 3:25;
以賽亞書 53:10。

II.  第二,耶穌的寶血使你與神得以和好,歌羅西書 1:20。

III. 第三,耶穌的寶血使你有能力勝過撒但,啟示錄 12:11。