Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net


我們帶年青人來教會的原因!

WHY WE BRING YOUNG PEOPLE TO CHURCH!
(Traditional Chinese)

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一五年八月九日早
於洛杉磯浸信會幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Morning, August 9, 2015

"你出去到路上和籬笆那裡,勉強人進
來, 坐滿我的屋子"(路加福音 14:23)。



在如今這種離奇的離道反教的時代中,地方教會受到人的輕視。對許多福音派人士來講,地方教會相對來講並不重要。但我不同意。我是個傳統式的浸信教徒。我相信,新約式的地方教會是絕對必要的!耶穌說,

"我要把我的教會建造在這磐石上; 陰間的權柄不能勝過她"  (馬太福音 16:18 )。

他講的是在耶路撒冷的地方教會。祂說, "我要〔建造〕我的教會。" 基督來建造的僅有教會,再沒有別的。為什麼呢?因為再沒有別的事物能取帶地方教會!

在我們如今這個後基督教時代中,年輕人需要每個星期天參加一個新約式的浸信教會!我一直因說這話受人指責 ── 但我要繼續說下去,因為那是真理!每次這個教會有活動時,你都需要來。那會使你的人生變得更好;那會永遠改變你的一生!

但你會說, "我還不是基督徒。我應不應等我成為基督徒之後才來教會呢?" 不!那是來自魔鬼的扭曲的概念。牠是說謊的,且是一切說謊之人的父。即使你還不是基督徒,你也需每週日來到這間教會來 ── 星期天早晨和晚上都來!

耶穌說, "勉強人進來"(路 14:23 )。祂並沒有說, "去給他們一張福音傳單。" 我並不是反對分派福音單張。但在基督那個時代,他們沒有任何印刷設備。他們甚至連我們認識的紙都沒有!因此,耶穌沒有對他們說, "出去給他們一片紙張。" 他們根本沒有任何紙!沒有!祂說, "出去到路上和籬笆那裡,勉強人進來,坐滿我的屋子"(路 14:23 )。

今早在座的有許多人被帶來這裡。這是你們許多人第一次到一間宣揚福音的教會裡。我們為什麼用自己的車出去接你,把你帶到這裡來?我們這樣做是因為耶穌的指點!祂告誡我們要 "出去…勉強人進來,坐滿我的屋子。" 我不在乎有誰會指責我們 ── 我們永遠不會停止這樣做!基督告誡我們去把你帶進祂的家裡, "這家就是永生神的教會,真理的柱石和根基"(提前 3:15 )。

這便是為什麼我們今早帶你來到這裡!請把我的話傳出去 ── 並把它刊載在互聯網上!我是一個傳統的浸信教徒。我相信新約式地方教會的極端重要性。一些現代福音派人士說,地方教會並不那麼重要。太愚昧了!基督說, "我要把我的教會建造在這磐石上"!所以我們才 "出去,到路上和籬笆那裡,勉強 (年青) 人進來,坐滿〔神的家〕"!

你是否應被帶到教會來?當然應該!即使你還不是基督徒,你也需要到這所宣揚福音的教會來。我要為你提出四個原因,證明你需要每週星期天來到這間教會。你在TBN (電視) 上聽不到這些道理!你在任何福音廣播節目中也不會聽到!你在校園查經班裡更聽不到。在如今這離道反教的時代中 ── 你可能無法在任何地方隨處聽到這些道理。年輕人,請仔細聽。下面我列舉四個原因,證明你每當教會有活動時都要來參加 ── 特別是在星期天早上和星期天晚上要來參加。

I. 第一點 –教會是星期日最好的去處。

星期日是耶穌從死裡復活的一天,是羅馬日歷上的第一天。照哥林多前書16:2所講,早期基督徒 "每逢七日的第一日" 相聚一處。他們也在其他的日子中相聚,正如我們在我們教會裡所做的一樣。但他們特別安排了星期日,用來記念基督在復活節那天早上復活了。"(他們) 都恆心遵守使徒的教訓,彼此交接,擘餅,祈禱"(徒 2:42 )。

教會是週日應去的最佳場所。我知道,這在你聽起來可能很奇怪。你來自這個世俗的、不敬虔的洛杉磯都市。這裡幾乎一切都是與週日去教會作對的。他們甚至在星期天早上傳統的主日崇拜時段中舉行各種馬拉松賽跑。他們封鎖了街道。這使我們在這個城市中心很難作禮拜。成千上萬本應在教會作禮拜的人 現在卻半裸地在街頭胡跑。

當一位傳統的浸信會宣道士告訴你,你應每週星期天早上出席一個宣講福音的教會,我知道這聽起來似乎很難辦到,但那仍然是實話。教會是星期日應去的最佳的地點 ── 每週都應如此!為什麼?因為

"這世界和其上的情慾都要過去,惟獨遵行神旨意的,是永遠常存"(約翰一書 2:17 )。

這個世界很快就要過去。

我懇求你,不要持續你不敬虔的生活。每週星期天早上和晚上都應到教會來。用心聽福音,並信靠耶穌;靠祂來得救。然後, 在永生神的教會裡為祂生活!

"這世界和其上的情慾都要過去,惟獨遵行神旨意的,是永遠常存"(約翰一書 2:17 )。

如你想獲得轉變,成為一個真正的基督徒,教會是週日應去的最佳場所。如你想成為一個堅強的基督徒,教會也是你應去的最理想的地方。教會是敬拜神的最佳場所。

無論那些新異教徒和新福音派人士如何說,他們敬仰神是在海邊沙灘上、在公園裡 ── 卻要告訴他們,

"在會中我要頌揚〔神〕"(希伯來書 2:12 )。

教會是度過星期日最理想的地方 ── 每週禮拜天都是如此!星期天早上和晚上都要這樣做! 耶穌說,

"出去到路上和籬笆那裡,勉強人進來,坐滿我的屋子"  (路加福音 14:23 )。

II. 第二點 –教會是研讀聖經 並了解基督教的最佳場所。

許多來到我們教會(或其他教會)的東方朋友,總喜歡說,"讓我再多了解一點"。當你說這話的時候,希望你沒有說謊 ── 但恐怕說謊的人不少。他們以此為藉口,說 "讓我再多了解一點",卻沒有去認真嚴肅地對待有關神的事。

如果你真想 "再多了解一點",沒有比星期天在教會裡更好的學習場所了。保羅對以弗所教會的領袖如此說:

"聖靈立你們作全群的監督,你們就當為自己謹慎,也為全群謹慎,牧養神的教會, 就是祂用自己〔的〕血所買來的"  (使徒行傳 20:28 )。

教會是 "牧養" 你汲取聖經知識的地方。教會是你 "更多地了解" 基督的地方。

你不會在世俗的聚會中、在朋友家裡、在三藩市、在賭城拉斯維加斯 "更多地了解" 耶穌的事!錯了!你只能在教會裡學到更多有關耶穌的事!如果你真心想學更多聖經裡的事,那務必每週星期日要來參加教會!教會是了解真正基督教的最佳場所 ── 每週日都堅持來!耶穌說:

"你出去到路上和籬笆那裡,勉強人進來,坐滿我的屋子"  (路加福音14:23 )。

III. 第三點 – 教會是聽福音的最佳地點。

一位傳統的美南浸信會作者 萬斯•哈弗耐爾 曾說過,"沒有通過教會去贏得的人,很難使他們來歸屬教會"(Vance Havner, Repent or Else!)。

我知道,你們有些人是在教會之外得救的 ── 然後才進入教會的友誼中。但在我們教會裡已得救的人中,大多數都是來到教會裡聽到福音的宣揚之後才得救的。今早在座的有多少是在教會中得救的?你能不能站起來?請坐。有多少人是在其他地方、或不是在教會中得救的?你能不能站起來?請坐。可見,我們教會裡幾乎每位朋友都是在教會禮拜中得救的。這便是為什麼我說,教會裡是聽基督的福音 以及得救的最佳地點。

在每次教會的禮拜中,我都會告訴聽眾如何得救,

"因為我曾定了主意,在你們中間不知道別的,只知道耶穌基督並祂釘十字架"(哥林多前書2:2 )。

每週星期日早、晚的禮拜中,我幾乎都要宣講基督釘十字架,年復一年,數十年如一日。若來我們教會,你無法聽不到基督福音的宣揚。

基督死在了十字架上,來償還你罪孽的代價。祂在十字架上灑下自己的寶血,為了洗淨你的罪惡。基督的骨肉之軀從死中復活了,升到了第三層天上,如今祂正坐在神的右手邊。

你必須怎麼做呢?懺悔並信福音。"當信主耶穌, 你…必得救"(徒16:31 )。耶穌說:

"你出去到路上和籬笆那裡,勉強人進來,坐滿我的屋子"  (路加福音14:23 )。

IV. 第四點 –教會是結交朋友的最佳處所。

對當今的年輕人來說, 洛杉磯是一個孤獨的地方。這裡能靠得住的人很少。這城裡充滿了 "姦淫、污穢、邪蕩、拜偶像、邪術、仇恨、爭競、忌恨、惱怒、結黨、紛爭、異端、嫉妒、兇殺、醉酒、荒宴"(加 5:19-21 )。這陳舊的都市乃是地獄的洞口,我不說你也很清楚!你在哪裡能交到善良的朋友呢?在酒吧裡嗎?或在銳舞(rave)會上?在吸毒群體中嗎?你到底去哪裡 能交到信得過的朋友呢?回家罷 ── 來教會!你在這裡能找到充滿 "仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制" 的人(加 5:22-23 )。回家罷 ──來教會!你在這裡能找到信得過的朋友!

回到我們教會來,因為這是人間能交到好朋友的最佳場所 ── 你不會再感到孤獨。那便是你應在星期天早上和晚上來參加我們禮拜的第四條原因。耶穌說:

"你出去到路上和籬笆那裡,勉強人進來,坐滿我的屋子"  (路加福音14:23)。

請大家起立,一同唱歌頁上的詩歌第七首,

回家就耶穌,餐桌已設好;
回家吃晚餐,一起來擘餅。
耶穌與我們同在,召喚說,
回家吃晚餐,一起來擘餅!
回家來教會進餐,朋友相聚情誼深;
我們圍桌入席時,心情多歡暢!

情誼的甜蜜,朋友的親近,
坐在餐桌旁,心中多喜悅。
耶穌與我們同在,召喚說,
回家來進餐,一起來擘餅!
回家來教會進餐,朋友相聚情誼深;
我們圍桌入席時,心情多歡暢!

大城市的人,一絲不掛念;
(他們) 奉獻的極少,更無愛心分享。
回家靠耶穌,你便能了解,
桌上有食物,友誼暖心田。
回家來教會進餐,朋友相聚情誼深;
我們圍桌入席時,心情多歡暢!

回家就耶穌,餐桌已設好;
回家來進餐,保你能吃飽。
朋友在等待,與你同稱贊,
回家來進餐,一起來擘餅!
回家來教會進餐,朋友相聚情誼深;
我們圍桌入席時,心情多歡暢!
 ("Come Home to Dinner" 詞:Dr. R. L. Hymers, Jr.,
          曲用 "On the Wings of a Dove" )。

今晚6:15再回來!回來和我們一起吃晚飯!我們定會度過一段愉快的時光!阿們。陳醫生,請帶領我們禱告。

如這篇宣道對你有所賜福, 請發一封電郵告知海博士;發信時講明你在哪個國家內。他的電郵地址:rlhymersjr@sbcglobal.net(點擊鏈接 )。你可用任何語言發電郵給海博士, 但最好用英文發信。

(證道 / 宣道結束)
我們的網址– www.rlhsermons.comwww.realconversion.com
你每週可上網閱讀海博士的宣道文。請點擊〔简体 / 繁體宣道文〕

你可用英文發電郵給海博士–電郵地址﹕rlhymersjr@sbcglobal.net。或寄信給他
到﹕P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。或直接打電話給他﹕(818)352-0452。

本站所載之宣道文稿不帶版權,無需得到海博士的允許便可使用。
然而,海博士的全部視頻信息均為版權所有,未經許可不得使用。

宣道前普魯德鴻(Abel Prudhomme)先生領讀的經文﹕路加福音 14:16-24。
宣道前葛利費斯(Benjamin Kincaid Griffith)先生的獨唱:
"Come Home to Dinner" (詞: Dr. R. L. Hymers, Jr., 曲用 "On the Wings of a Dove")。


證道 / 宣道提綱

我們帶年青人來教會的原因!

WHY WE BRING YOUNG PEOPLE TO CHURCH!
(Traditional Chinese)

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

"你出去到路上和籬笆那裡,勉強人進
來, 坐滿我的屋子"(路加福音 14:23)。

(馬太福音 16:18; 提摩太前書 3:15)

I.    第一,教會是星期日最好的去處,哥林多前書16:2;
使徒行傳 2:42; 約翰一書 2:17; 希伯來書 2:12。

II.   第二,教會是研讀聖經 並了解基督教的最佳場所,
使徒行傳 20:28。

III.  第三,教會是聽福音的最佳地點,哥林多前書 2:2;
使徒行傳 16:31。

IV.  第四,教會是結交朋友的最佳處所,加拉太 5:19-21; 5:22-23。