Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net


離道反教期間的禁食禱告

FASTING AND PRAYER IN A TIME OF APOSTASY
(Traditional Chinese)

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一五年七月廿六日晚
於洛杉磯浸信會幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Evening, July 26, 2015



現請大家把聖經翻開到路加福音第4章,18至21節。我要重讀普魯德鴻先生幾分鐘前讀過的經文。如果你用的是《司可福研讀聖經》, 路加福音4:18-21是在1077頁上。

"主的靈在我身上,因為祂用膏膏我,叫我傳福音給貧窮的人;差遣我報告:被擄的得釋放,瞎眼的得看見,叫那受壓制的得自由,報告神悅納人的禧年。於是把書捲起來,交還執事就坐下。會堂裡的人都定睛看祂。耶穌對他們說:「今天這經應驗在你們耳中了」"(路加福音 4:18-21 )。

請坐。

耶穌從以賽亞書61:1-2中讀出這段經文。當祂讀完經文後,祂說這經如今應驗在祂身上了。祂正是那位受主聖靈的膏油來傳福音的人;祂正是那位神差遣下來醫治傷心之人的;祂正是那位神差來釋放被擄之人、使瞎眼的得見光明的人;祂也正是那位奉神差遣來使受壓制的獲自由的人。

他們厭惡耶穌說,祂就是這人。他們都是祂的鄰居和朋友。他們說:"這不是約瑟的兒子麼?"(路 4:22 )。"會堂裡的人聽見這話,都怒氣滿胸"–充滿惱怒(路 4:28 )。結果他們站起來把祂趕出了鎮子。眾人把耶穌逼到了懸崖邊,要把祂拋下去摔死, "祂卻從他們中間直行, 過去了"(路4:30 )。馬太·亨利 (Matthew Henry) 說,耶穌可能遮蓋了他們的眼目,或令他們神智不清,"因為祂的事工仍未完成;其實才剛剛開始。"

耶穌離開了拿撒勒,來到迦百農。在猶太會堂裡有位鬼附身的人。我和我妻子伊麗婭娜曾去過那裡。我們看到了那會堂的遺址。那鬼附身的人大聲呼喊道,

"拿撒勒的耶穌,我們與你有甚麼相干?你來滅我們麼?我知道你是誰,乃是神的聖者"(路加福音 4:34 )。

耶穌對牠說:"不要作聲,從這人身上出來罷!" 鬼把那人摔倒在地上就出來了。看見的人都十分驚訝,說:"這是何種教義?因祂帶着權柄和能力吩咐污鬼,牠們便出來了!" "於是耶穌的名聲傳遍了周圍地方"(路 4:37 )。

然後,耶穌離開了會堂,穿過大街來到了彼得的家。當我和伊麗亞娜到那裡參觀時,我們因彼得的房子如此靠近會堂而感到驚訝 ── 相隔僅有幾步之遙,就在街對面。彼得的房屋已被發掘出來,至今你可看到它的地基。彼得的岳母正在發高燒,躺在屋子裡。耶穌斥責了高燒,病魔便離開了她。那天下午太陽下山前,人們把那些被鬼附身,以及身患疾病的人都帶過來。耶穌伸手觸摸他們,使他們都獲得了醫治。眾妖魔離開時大叫說,"你是基督,是永生神的兒子!" 這類奇妙的事件不斷發生着!我很喜歡讀這些記錄!

請你對我述說耶穌,
 每字每句我記於心。
請告訴我寶貴故事,
 甜美無比暖人情懷。
("Tell Me the Story of Jesus" 詞: Fanny J. Crosby, 1820-1915 )。

基督回升到天國之後,故事並沒有結束。我們同樣能看到基督的大能 從神那裡降臨。這些事一直持續着,在第一、第二、和第三世紀的教會中 ── 以及如今許多 "第三世界" 的地區和國家中。在中國大陸和其他一些發展中國家內,有千百萬全新的基督徒正在成群結隊地進入 "未註冊" 的教會中。

可是,在美國、歐洲、乃至整個西方世界,某些事正發生在我們教會中。十九世紀中葉在西方世界中發生了一些可怕的事情。從1830年開始,很多事情開始改變。馬丁·羅伊-瓊斯博士(Dr. Martyn Lloyd-Jones)說,我們教會的所有問題 都可追溯到十九世紀中葉 ── 比如對聖經的批判、受諾斯底主義侵蝕的「西乃抄本」和「梵蒂岡抄本」的發現、菲尼的 "決志主義"、摩門教、耶和華見證人、坎貝爾主義、基督复臨安息日會、即刻施洗、達爾文主義 ── 這一切事件都發生在那段相距不過五十年的期間內!這是一段混亂和邪靈活躍的時期。接下去便是第一次世界大戰,歐洲就此經歷了一場浩劫。教會也經歷了一場浩劫。我們從未完全恢復過來。自由派人士告訴教會說,人之初性本善 ──人類正在進化,演化成更美好的世界。但第一次世界大戰驅散了那種幻念!人們不知道,聖經教導我們說,人之初性本惡。所以,一般人不知道自己受到了自由派的誤導。他們總誤認為基督教是荒謬的,不過是篇童話罷了。我們從未擺脫如此理念所造成的傷害。接下來便是第二次世界大戰。請看那時代中有多少人否認神。他們說;"因 奧斯威辛集中營 ── 或因廣島〔原子彈〕的緣故,我無法相信神的存在。" 沒有人告訴過他們,聖經告誡我們說人類是徹底墮落的。我們的曾祖、祖父一輩離棄了教會。他們成為不可知論 或無神論的信徒。現在我們正面對你們 ── 他們的後代。

原教旨主義者為他們的生存與自由教派搏鬥過。他們是群善良人。我很欽佩他們。但他們沒有意識到,"決志主義" 把千百萬未獲轉變的人帶進了教會。其結果是,新福音派誕生了,造就了諸如福樂神學院(Fuller Theological Seminary)培養出來的饒伯·貝爾(Rob Bell, Love Wins–universalism)一類的人。人們將此當成新穎的事情,但這一點也不稀奇。像饒伯那樣的人不過是一神論(Unitarian)的新代表而已。饒伯其實是位一神論者,福樂神學院也屬一神論的學府 ── 他們僅在名義上不是。就此,這群一神論的非信徒四處招搖撞騙,自稱為 "福音派"。這是何等的一場悲劇!美南浸信會在去年十二個月內便失去了二十萬人!想想看 ── 十二個月之內他們丟失了二十萬成員。確實難以置信!他們怕伊斯蘭國;看到電視新聞上基督徒被砍頭,他們十分害怕;他們怕性革命(sexual revolution );他們怕奧巴馬;他們什麼都怕 ── 所以他們逃離了教會,躲了起來!這實在難以置信,20萬人在短短的12個月內離開了教會!

而這正是我們來插手的地方。我們立足在洛杉磯市中心,離西方世界的胳肢窩(好萊塢)僅有十五分鐘的車程。我們要用這些非信徒建立教會!你想說,用一群來自非基督教家庭的大學生來建立教會嗎?根本不可能!此外,我們還在為復興禱告!哈!哈!哈!這是一場不會實現的夢想!真的嗎?從人的角度來看這確實不可能。但那正是神施展大能的時候。耶穌說:

"在人是不能, 在神卻不然, 因為神凡事都能" (馬可福音 10:27 )。

從第一世紀以來,沒有什麼要緊的事發生過任何改變。耶穌引用了先知以賽亞說,"今天這經 應驗在你們耳中了"(路 4:21 )。他們都以為耶穌發瘋了。他們想當場處死祂。但 "祂卻從他們中間直行 過去了"(路 4:30 )。

祂走出了會堂,一次又一次地行奇蹟。在短短的幾年內,祂的門徒遍佈了整個羅馬帝國。當他們來到帖撒羅尼迦的時候,那城的官員大聲喊道,"那攪亂天下的也到這裡來了"(徒17:6 )。

重要的事物沒有什麼會產生很大的改變。人仍舊和往常一樣 ── 充滿了叛逆和不信。神仍舊和以往一樣、仍舊坐在祂的寶座上、仍舊無所不能、仍舊掌控全局。基督仍舊是同樣的。祂從死中復活了,祂是主!

祂是主,祂是主,
 祂從死裡復活,
祂是救主。
 萬膝鞠躬敬拜,
萬口必承認,
 主耶穌是救主!
("祂是主", 詞 Marvin V. Frey, 1918-1992 )。

"您是主"。大家一同來唱!

您是主,您是主,
 您從死裡復活了
您是復活的救主。
 萬膝鞠躬敬拜,
萬口必承認,
 主耶穌是救主!

神、基督、和聖靈 構成了宇宙間最強大的力量!我深信,神如今仍然能遣下祂聖靈的大能 ── 就如祂在過去所做的那樣!我們辦不到。我們沒有能力。但聖經說,"能力都屬乎神"(詩 62:11 )。當神豐盛地傾瀉祂的聖靈時,大而可畏的事會發生。偉大的蘇格蘭改革家 約翰·諾克斯(John Knox)說,蘇格蘭之所以能倖免「血腥瑪麗」的刀劍洗劫,正是因為 "神豐盛地把祂的聖靈賜給了普通人"(The Works of John Knox, 卷 1, 1946 年,第101頁 )。

當你為我們的教會禱告時,祈求神將祂的聖靈傾瀉在我們中間。當你去傳福音的時候,祈求神將祂的聖靈傾瀉到我們的工作中。當你開車時,也要祈求聖靈能夠傾瀉到我們的工作中!偉大的宣道士查爾斯·西緬(Charles Simeon)說:"除非神極為豐盛地傾瀉出祂的聖靈, 你們身邊轉變的事工一定會進行得很緩慢"(W. Carus, Memoirs of Charles Simeon, 第二版, 1847, 第 373頁 )。

請注意,我們無法迫使神傾瀉祂的聖靈。我用了四十年的時間祈求神向我們教會傾瀉聖靈。神還沒有這樣做。如今回顧往事,我想我知道神沒有回答這禱告的原因。但現在我們有一個更優良的教會。如今的領袖得到了轉變。如今許多年輕人得到了轉變。神如今或許會回答我們的禱告 ── 至少會差遣祂的聖靈去吸引十幾二十個年輕人在今年夏秋季進入我們教會,使他們成為基督的門徒。請把聖經翻到我們背誦的有關禁食的經文,即以賽亞書58:6。這是在《司可福研讀聖經》的第763頁上。請起立來朗讀這節經文。

"我所揀選的禁食 不是要鬆開兇惡的繩,解下軛上的索,使被欺壓的得自由,折斷一切的軛麼?"(以賽亞書 58:6 )。

請坐。請把這節經文背誦下來。當你下週六禁食禱告的時候,打開聖經讀一下這節經文。請注意,以賽亞書58:6與 以賽亞書61:1-2是多麼相似。

"主耶和華的靈在我身上;因為耶和華用膏膏我,叫我傳好信息給謙卑的人,差遣我醫好傷心的人,報告被擄的得釋放,被囚的出監牢;報告耶和華的恩年,和我們神報仇的日子;安慰一切悲哀的人"(以賽亞書 61:1-2 )。

通過比較這兩段經文,我們能看到,通過神對我們的禁食禱告作出回答,基督在人間的工作如今仍然在繼續進行着。

萊斯博士(Dr. John R. Rice, 1895-1980)說,"我知道當我們等候神的時候,真正的禁食和卑微的心態,會從神那裡得到祂想賜給我們的福份!請…繼續禁食禱告罷,直到神在福分中與你相遇"(Prayer: Asking and Receiving, Sword of the Lord, 1997年版,第230, 231頁 )。

約拿單·愛德華(Jonathan Edwards, 1703-1758)在他準備宣講「罪人在忿怒之神的手中」( Sinners in the Hands of an Angry God)之前,曾禁食禱告了三天…第一次大覺醒 從那場宣道蔓延開(Elmer Towns, D.Min., The Beginner's Guide to Fasting, Regal Publications, 2001, 第123, 124頁 )。

馬丁·羅伊-瓊斯(Dr. Martyn Lloyd-Jones, 1899-1981)說, "我不知我們是否想到過,我們應該考慮禁食禱告的問題?事實是(難道不是如此嗎)這整個問題已從基督教思維系統中…完全消失了"(Studies in the Sermon on the Mount, 第2部, Eerdmans, 第34頁 )。

古時第二世紀的牧師聖坡旅甲(Polycarp, 約80-167)說, "讓我們回到起初交給我們的傳統:「在禱告中守望」,「在禁食中持守」" (Epistle to the Philippians)。

司布真(Spurgeon, 1834-1892)說, "我們…失去了基督教教會所應得的極大福分,因我們放棄了禁食"(C. H. Spurgeon, "A Desperate Case–How to Meet It," 1864年1月10日)。

托瑞博士(Dr. R. A. Torrey, 1856-1928)說, "若要禱告有能力,便應禁食勤守望"(How to Pray, 2007年版,第37頁 )。

倍受尊敬的約翰·衛司理(John Wesley, 1703-1791)說, "你是否花時間來禁食禱告呢?應藉此來強攻恩典的寶座,堅持不懈,直到慈悲降臨為止"(The Works of John Wesley, 卷10, 1827年版本, 第340頁 )。

偉大的華人傳教士宋尚節(Dr. John Sung, 1901-1944)說, "許多〔年青人〕舉行了禁食禱告會。學生們的愛主之心實為動人"(The Diary of John Sung, compiled by Levi, Genesis Books, 2012, 第298頁 )。

去中國內陸傳道的先驅戴德生(Dr. James Hudson Taylor, 1832-1905)說, "我在陝西發現,許多華人信徒已慣於禁食禱告…那正是神所指定獲得恩典的渠道。可能我們事工最大的障礙,便是我們自以為所具有的能力;在禁食中我們便能得知自己是多麼的渺小軟弱 ── 倚靠的是一口糧食,從而獲得我們所依賴的一點點體力"(The New Encyclopedia of Christian Quotations, Baker Books, 2000, 第360頁 )。

林道亮博士(Dr. Timothy Lin, 1911-2009)說, "我們的靈界視覺往往在我們開始禁食禱告時獲得開通…此乃出於我本人親身的經歷"(The Secret of Church Growth, First Chinese Baptist Church, 1992, 第23頁 )。

下星期六我們教會要再次禁食。為此,我希望為大家提供有關如何禁食的幾點建議。


1.   盡可能地保密你正在禁食。不要到處張揚你在禁食。

2.   花時間讀聖經。讀使徒行傳中的一些章節(最好是開頭那部分 )。

3.   星期六禁食的時候應把 以賽亞書58:6背下來。

4.   祈求神賜給我們10位或更多的年輕人使他們待下來

5.   為我們教會裡還未轉變的年輕人禱告。祈求神為他們辦成祂在以賽亞書58:6中所說幾點。

6.   祈求神吸引今天(星期天)第一次來訪的客人能夠在下週日回來。如果可能,按姓名一一為他們禱告。

7.   祈求神向我顯明在下週日早、晚應該講些什麼道。

8.   喝大量的水。每小時喝大概一杯水。如果你有每天喝咖啡的習慣,在禁食開始的時候先喝一大杯咖啡。不要喝汽水或如紅牛等的能量飲料。

9.   在你禁食之前, 如果你對你身體的狀況有任何問題, 請諮詢醫生(你可以詢問我們教會的陳群忠醫生或朱迪·凱根醫生)。如果你有嚴重的健康問題,如糖尿病或高血壓等,千萬不要禁食。僅作禱告便可。

10. 從星期五傍晚開始禁食。晚餐之後,不要吃任何東西,直到我們星期六下午5:30來教會用餐為止。

11. 請記住,最重要的禱告事項,是我們教會裡的失喪年輕人得到轉變 ── 以及在這段期間會有新來的朋友進入教會、長久地留下來。


此刻,我要對你們還未得到轉變的朋友說幾句話。耶穌死在十字架上,為了償還你所犯罪孽的沉重代價,使你免受對你所犯之罪的審判。耶穌的骨肉之軀復活了。祂這樣做,是為了賜給你永生。耶穌回升到第三層天上,坐在神的右手邊。你可以通過信念來投靠祂,祂將會救你脫離罪惡、逃離審判!願神祝福你。阿們。陳醫生,請帶領我們禱告。

如這篇宣道對你有所賜福,請通過電郵告知海博士。他的電郵地址:rlhymersjr@sbcglobal.net(點擊鏈接 )。你可用任何語言發電郵給海博士 但希望你盡量用英文發信。

(宣道 / 證道結束)
您上網可讀到海博士每週所宣之道: (简 / 繁宣道文)
網址–www.realconversion.comwww.rlhsermons.com

你可用英文發電郵給海博士–電郵地址﹕rlhymersjr@sbcglobal.net。或寄信給他
到﹕P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。或直接打電話給他﹕(818)352-0452。

本站所載之宣道文稿不帶版權,無需得到海博士的允許便可使用。
然而,海博士的全部視頻信息均為版權所有,未經許可不得使用。

宣道前普魯德鴻(Abel Prudhomme)先生領讀的經文﹕路加福音 4:16-21。
宣道前葛利費斯(Benjamin Kincaid Griffith)先生的獨唱:
"Come, My Soul, Thy Suit Prepare" (詞: John Newton, 1725-1807)。