Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net


為基督作極端分子!

RADICALS FOR CHRIST!
(Traditional Chinese)

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一五年七月五日早
於洛杉磯浸信會幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Morning, July 5, 2015

"耶穌對他們說:來跟從我,我要叫你們得人如得魚一樣"(馬太福音 4:19 )。



我和一位朋友參加了《浸信世聯會》(Baptist World Alliance )。集會的地點是「洛杉磯會議中心」(Convention Center )。這是許多年前的事了。我們到達的時間稍微遲了一點。我們當時想找個座位。突然間,有位穿着黑衣的高大人物出現在我身後。我過頭來,看到了 理查德•聞布朗(Richard Wurmbrand )。他說:"跟我來。" 我的朋友和我便立刻跟着他去。當我們到了外面的時候,他低聲告訴我們他想要讓我們做的事情。在接下來的幾分鐘內,我經歷了人生中最危險、也是最興奮的事情 ── 改些時候我會告訴你詳情。

耶穌來到彼得和安得烈身邊的方式,和聞布朗牧師接觸我們的方式大同小異。他們聽說過有關耶穌的事,但他們從未見過祂。他們知道,耶穌醫治過人,但他們不知道耶穌是誰。耶穌在他們毫無預料的情況下對他們說:"來跟從我,我要叫你們得人如得魚一樣。" 而與聞布朗牧師見面的情形則是,他帶着一副嚴厲的臉龐;他的聲音很有力量。他的言行讓我覺得,"我最好是聽他的。" 我肯定當耶穌說 "我要叫你們得人如得魚一樣" 的時候,他們不知道耶穌說的是什麼。但是當耶穌說 "來跟從我" 的時候,他們明白耶穌的話。他們立刻捨了漁網來跟從祂。他們成了耶穌的門徒。就那麼簡單!譯成 "門徒" 的希臘文,指的不僅僅是學徒。宛爾(W. E. Vine)說,該字還指 "思想伴隨着行動…所以,它代表了一個人跟從另一個人的教導[和典範]"。耶穌對彼得和安得烈說:"來跟從我,我要叫你們得人如得魚一樣。"

我們的目的是按照耶穌曾做過的事來行事。我們的目的不是僅僅讓你一週來教會一次。如果你僅僅一週來教會一次,你永遠都不會成為耶穌的門徒。如果你僅僅一週來教會一次,你所具有的僅僅是 "有敬虔的外貌"(提後 3:5 )。你是 "常常學習,終久不能明白真道"(提後 3:7 )。我們號召你晚上來參加教會。我們號召你星期六晚上來參加禱告會和傳福音活動。我們號召你和教會裡的其他人,兩個兩個地出去傳福音。我們號召你加入我們,成為得人者。那就是耶穌這句話的含義,"來跟從我,我要叫你們得人如得魚一樣[或得人的漁夫-KJV]。" 得人的漁夫指的就是得人者。我們號召你徹底地進入教會。我們號召你來幫助我們,把未得救的年輕人帶來聽福音,來參加禮拜天禮拜之後的聚會。耶穌說:

"你出去到路上和籬笆那裡,勉強人進來"(路加福音 14:23 )。

 

這就是 "得人的漁夫" 的意思。

不錯, 這會令你付出些代價。彼得和安得烈 "捨了網 跟從了祂"(太 4:20 )。迪特里希•潘霍华(Dietrich Bonhoeffer)寫的一本影響了許多人的書,書名為《做門徒的代價》(The Cost of Discipleship )。在盟軍解放德國的幾天前,他因為傳道而被納粹吊死了。他年僅39歲!跟隨耶穌、以祂為榜樣、向祂學習,是需要付出些代價的。你可能需要重新安排你工作或上學的日程,才能夠在星期天早上、星期天晚上、以及星期六晚上和我們在一起。成為耶穌的跟隨者、向祂學習,是要付出些代價的。和我們一起出去、幫助我們把其他人帶來聽宣道、參加生日會,是需要花時間和付諸努力的。

有人會說:"你太嚴厲了!這樣的話是不會有人進來的!" 從某種角度上來講,你是正確的。但你忘記了耶穌對此是怎麼說的。耶穌說:

"引到永生,那門是窄的,路是小的,找着的人也少"  (馬太福音 7:14 )。

耶穌說:"因為被召的人多,選上的人少"(太 22:14 )。我不打算在此深入解析這節經文,我僅提這一點:許多人被召去做門徒、信主得救,但他們中僅有少數人將進入 "窄門"。耶穌的門徒便是這樣的情形。當耶穌說了些他們不同意的話,"祂門徒中多有退去的,不再和祂同行"(約 6:66 )。猶大是十二門徒之一,而他背叛了耶穌。耶穌從來沒有使做祂的門徒成為容易的事。耶穌說:"不背着他的十字架跟從我的,也不配作我的門徒"(太 10:38 )。耶穌再次說:"若有人要跟從我,就當捨己,背起他的十字架來跟從我"(太 16:24 )。耶穌從來沒有使 跟從祂、做祂的門徒這條路變得容易。如果祂使這條路變得容易,那麼,早期的基督徒在受到迫害的時候一定會全都放棄他們的信仰。他們絕不可能度過他們所經歷的考驗和磨難。

那些跟從魔鬼的人對此往往比現代福音派信徒更聰明。耶穌說,"今世之子,在世事之上,較比光明之子更加聰明"(路 16:8 )。托馬斯•黑爾博士(Dr. Thomas Hale)說,"基督徒在與他人交往之事上…常常很不明智…基督徒應該在追尋屬靈的利益上,應像世俗之人追求世俗利益那樣聰慧和精明"(Thomas Hale, M.D., The Applied New Testament Commentary, Kingsway Publications, 1996, 第337頁;有關路加福音16:8 的詮注 )。

使信仰變得容易並不能幫助青少年進教會。令信仰艱難也不會把他們趕出去。這是一則多數福音派仍未搞清的重要教訓。「千年代」是那些15到30歲之間的年輕人。根據 皮尤研究中心(Pew Research Center)的一項調查,這一年齡之間的年輕人正在迅速地離開教會。一則根據皮尤研究的CNN報導如此說, "研究發現 千年代 正趨之若鶩般地離開教堂。" 報導說,"皮尤調查發現,所有在美國的基督教分支幾乎都在明顯地失去了成員,並主要由千年代離開所造成…如今,超過三分之一的千年代年青人說,他們不屬任何信仰團體,比2007年高出了10%。他們〔離棄自己教會的迫切感〕甚至能使經驗最豐富的專家吃驚。「他們仍舊持續〔離棄〕教會的比率確實令人詫異」一位皮尤 成員如此說。" 報導接著講,"許多年輕的成員似乎感到教會極為無聊,「特別是那些青年部負責人的效果尤其欠佳」。" 研究報導結束時說,"美國基督教並沒有成功地令年輕人作出認真的基督教反思,使他們感到這確實與他們的生活密切相關"("Millennials Leaving Church in Droves, Study Finds," 作者CNN 宗教主編Daniel Burke, 2015年5月14日 )。

再清楚不過了!你曾聽我說過很多遍。現在皮尤調查報導證實我是對的!年輕人對教會不感興趣。他們離開教會的速度快到令人 "目瞪口呆"。青年指導 "效果尤其欠佳。" 美國的教會沒有為年輕人提供 "認真的基督教。" 多麼驚人的信息!竟然要讓皮尤研究中心來把真相告訴我們!我們的教會使我們的年輕人感到無聊。他們沒有提供認真的基督教。以至年輕人忍無可忍。他們正以驚人的速度離開教會!這我不是已經說了好幾年嗎?沒有嗎?沒有嗎?沒有嗎?即使安上霓虹燈,讓年輕人跟着搖滾樂跳舞也無濟於事。這些都幫不了任何忙!

現在,讓我們來與伊斯蘭國(ISIS)做一下比較。華盛頓郵報在2014年六月25號寫了這樣的頭條: "伊斯蘭國和其他伊斯蘭聖戰主義者如何說服了成千上萬西方人來為他們的極端主義爭戰"(How ISIS and other Jihadists persuade thousands of Westerners to Fight Their War of Extremism" )。西方國家去參加伊斯蘭國的年輕人數目超過了3000人。 "許多人都很年輕,通常都只有十來歲...大部分都轉信伊斯蘭教。" 他們 "通常表示他們的動機是宗教上的義務。" 郵報上說,"伊斯蘭國部屬了聰慧、準確的完美的社群戰略,他們將Instagram, Twitter, 臉書與中東的網路Dawn結合使用。圖像是貓、槍和井子號的混合形像。"

文章接着繼續說,"到底魅力何在呢?為何年輕人都離開了安全的西方國家去加入聖戰呢?" 文章說這些年輕人 "毫無目標又缺乏自我認識和歸屬感。他們在 "尋求一個更大的目標和他們人生的意義。" 他們將美國視為衰敗於毒品、黃色刊物和放縱性欲的國度。難道他們的觀點不對嗎?他們將我們教會視為無聊無趣的地方。他們渴望做些事來阻止罪惡的美國和西方世界。一位加入伊斯蘭國的美國年輕人在 推特上這樣講,"今天抓住些犯人。明天〔另一個〕要處死。迫切等候那剛剛殺了人的感受!" 他們在身上綑綁炸彈然後在聖戰中與那些骯髒的、放棄了神的美國生活對抗。誰能阻止他們呢? ── 主日學學校的老師?教會的琴師?還是浸信教會的 "青年指導"?你猜對了!他們正在贏 ── 我們正在輸。為什麼?因為他們的信仰召喚他們犧牲,甚至死亡,來傳揚伊斯蘭教 ── 而我們教會為他們提供無聊至極的一個小時的禮拜 ── 這就是原因所在!這就是原因所在!

我現在召喚你們年輕人來為基督成為極端分子!是的,我希望你成為一個極端分子!成為一個門徒!成為一位基督和全能神的教會中的極端分子!來吧!來吧!來吧!難道不是該讓某些宣道士告訴你們年輕人這些事的時候了嗎?背起你的十字架來跟隨基督吧!成為祂的門徒吧!成為基督軍隊裡的精兵吧!聖詩第二首,大聲唱!

基督精兵前進,齊向戰場走,
 耶穌是我元帥,引導在前頭,
基督為我君王,帶領攻仇敵,
 看祂旗幟前進,已到戰陣地。
基督精兵前進,齊向戰場走,
 耶穌是我元帥,引導在前頭。
("Onward, Christian Soldiers" 詞: Sabine Baring-Gould, 1834-1924)。

他們不會贏的,你知道的。基督教可能現在看起來很虛弱,但是世界還沒有看到我們最輝煌的時刻!基督就要回歸了。祂會帶領祂的精兵從天而降,而這個世界將成為我們的神與祂的基督的國!征戰可能很長久。有時候可能看似絕望。但是我們的神是強過撒但的。而且我們的基督是比這個垂死國家的物質主義更偉大。基督還活着!祂還活着!祂還活着!祂從死中復活而且祂就要回歸,來人間建立祂的神聖國度!他們的宗教召喚他們去自殺。基督召喚我們到祂那裡得生命!祂說,我 "賜給他們永生"(約 10:28 )。

我今天早上召喚你來成為耶穌基督的門徒。每星期天早上晚上都來教會!不要讓任何事情阻礙你!星期六晚上來跟我們一同禱告和傳福音。因為耶穌說,

"來跟從我,我要叫你們得人如得魚一樣" (馬太福音 4:19)。

"你們要做得人的漁夫"。跟我一起唱!

你們要做得人漁夫,
 得人漁夫,得人漁夫,
你們要做得人漁夫
 要來跟從我;
要來跟從我,要來跟從我;
 你們要做得人漁夫,
並來跟從我。
 ("I Will Make You Fishers of Men" 詞: Harry D. Clarke, 1888-1957)。

基督死在十字架上為了將你從罪惡、審判、和地獄中拯救出來。基督的肉體從死中復活為了給你永生。我祈求你會信靠祂而得重生。

我現在召你來成為基督作一位極端分子 ── 一位主耶穌基督的真正門徒。

在天的父啊,我祈求您,今早有些年輕人會去信靠基督而得救,然後成為您的門徒。以耶穌的名,阿們。

如這篇宣道對你有所賜福,請通過電郵告知海博士。他的電郵地址:rlhymersjr@sbcglobal.net(點擊鏈接 )。你可用任何語言發電郵給海博士 但希望你盡量用英文發信。

(證道 / 宣道結束)
您上網可讀到海博士每週所宣之道:〔简 / 繁宣道文〕
網址–www.realconversion.comwww.rlhsermons.com

你可用英文發電郵給海博士–電郵地址﹕rlhymersjr@sbcglobal.net。或寄信給他
到﹕P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。或直接打電話給他﹕(818)352-0452。

本站所載之宣道文稿不帶版權,無需得到海博士的允許便可使用。
然而,海博士的全部視頻信息均為版權所有,未經許可不得使用。

宣道前普魯德鴻(Abel Prudhomme)先生領讀的經文﹕馬可福音 1:14-20。
宣道前葛利費斯(Benjamin Kincaid Griffith)先生的獨唱:
"All For Jesus" (詞: Mary D. James, 1810-1883)。