Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net


藉着基督的寶血成就和平

PEACE THROUGH CHRIST'S BLOOD
(Traditional Chinese)

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一五年五月卅一日早
於洛杉磯浸信會幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Morning, May 31, 2015

"既然藉着祂在十字架上所流的血成就了和平,便藉着祂叫萬有…都與自己和好了"(歌羅西書 1:20 )。



小時候,我們總在驚恐核戰爭的爆發。我還記得躺在祖母家的床上。每次聽見飛機飛過時,我都會蒙頭蓋被,渾身冒汗,以為這些飛機會有一架投擲原子彈到我們頭上。我躺在那裡,翻來復去,肚裡好像結成了一個疙瘩。

如今你們年青人沒有那些驚恐。但你仍舊害怕其他事情。你怕別人不喜歡你; 你怕學習成績不佳; 你怕人生中的失敗。如今多數年青人都充滿了許多恐懼。

越來越多的年青人想通過吸毒來尋求內心的安寧。社會學家如今感到驚恐, 因為成千上萬的兒童因缺乏自制力而食用醫生開的藥物。他們得不到安寧,甚至從童年便開始了。十來歲的年青人更是靠酒精與毒品來尋求內心的安寧。自殺是大學年紀年青人中的第二大死因。精神沮喪與恐懼 乃是如今年青人中的常見的性格。雖然有一切現代的科技、藥物、iPhone、以及電腦遊戲機,大部分年青人仍感到內心的安寧似乎無處所尋。聖經說, "他們要 求平安,卻無平安可得"(結 7:25 )。

年青人非常害怕失敗,怕人生得不到成功。他們怕找不到恰當的配偶,怕尋不到真正的幸福。是的,年青人都很畏懼死亡。無論做什麼,他們似乎總是無法尋到內心渴望的安寧。

你可以酗酒吸毒 ── 但恐懼仍舊存在、仍舊在困擾你的內心。你可以通宵在夜總會跳舞玩耍。你可以去搞女人, 但恐懼仍然存在 ── 深藏你的心底。你可以接連幾個鐘頭地玩電子遊戲;你可以連續幾個鐘頭地發短信、查 "推特"、讀手机 [微信]。但恐懼仍然存在 ── 深藏你的心底。你仍舊害怕你找不到真正的幸福。你是否感到內心與生活中仍未獲得你明知應有的安寧?

在你看來,我用基督血淋淋的十字架 來宣揚和平似乎很奇怪。基督釘死在十字架上的血腥場景,似乎與安寧毫無關係。但這篇經文講的確實是和平,告訴了我們很多如何得到真正安寧的事。我們的經文說,

"藉着祂在十字架上所流的血成就了和平"  (歌羅西書 1:20 )。

基督釘上十字架 告訴了我們幾樣有關尋求和平的要點。

I. 第一, 惡人不得安寧。

聖經內說,"我的神說,惡人必不得平安"(賽 57:21 )。在基督死在十字架上的記載中我們可以看到這一情形。那些旁觀基督釘上十字架的人,內心充滿了憎惡、苦毒、與不信。"平安的路他們未曾知道"(羅 3:17 )。這群人內心根本不知道安寧和平。

在場的有士兵、以及羅馬百夫長。他們把耶穌釘上了十字架,然後坐下為祂的衣衫打賭,看誰能贏得基督曾穿過的內衣。這些都是鐵石心腸的人,釘人上十字架對他們來講是家常便飯,他們已對此熟視無賭了。十字架是羅馬時代死刑的方式,而這些人正是行刑的劊子手。他們已到了心狠手辣、無動于衷的地步。看到基督因被釘穿了手足而痛苦呻吟時,他們不過在發出嘲笑。聖經說, "兵丁也戲弄祂"(路 23:36 )。

如今也有那樣的人。這種人就在我們周圍 ── 心腸冰冷、邪惡、惱怒的人。可能你正是那樣。宗教信仰對你來說不過是一場玩笑而已。你可能會認為,那 "太幼稚了!" 你可能會說,基督教是老太太或兒童追求的東西,並不是為你這樣聰明的人所提供的。如那些羅馬士兵一樣,你變得如此的硬心腸,以至你能隨意犯罪而感不到懊悔。你的良心不再打攪你 ── 無論你犯了何種罪。

但是,你內心仍舊沒有安寧。從外表來看,人人都以為你的感覺還不錯。但你內心卻充滿了孤獨和恐懼。

"我的神說,惡人必不得平安"(以賽亞書 57:21 )。

另外, "有兩個強盜和祂同釘十字架, 一個在右邊, 一個在左邊" (太 27:38)。聖經告訴我們說,他們都曾對耶穌冷嘲熱諷,呼叫指責。聖經說, "那和他同釘的人也是譏誚祂"(可 15:32 )。他們也一樣,內心得不到安寧,於是把內心的不滿傾瀉到十架上救主的頭上。

你可能會問, "那些強盜為什麼會這樣作呢?他們不是也快死了嗎?為什麼一個臨死的人要去詆毀耶穌呢?" 你問得好。但現實是,許多人時常做這種事。要知道,按定命人人都會死。即使你再多活七十年,那也會以比你想象中要快得多的速度消逝。我們都會相當快地死去。但你們中間仍有人在嘲笑。你和那些詆毀耶穌的強盜沒有什麼不同。

今天你離開我們禮拜回家後,可能會對你所聽到的一切嗤之以鼻。而你一切不信的親友也會徹底同意你的看法。他們會說, "不要再去那間浸信教會了; 不要變成狂熱分子;不要允許那牧師老頭兒給你洗腦;不要信他講的一切;不要再回去了!" 那便是你不信的父母和親友常說的話。而你們中間許多人會和他們一起嘲笑你今天在宣道中所聽到的一切。那時,你便正如那兩位詆毀基督的強盜一般。然而,那天遲些時候,強盜中的一位得到了轉變,成為信徒。剩下的另一位卻在他對基督的譏誚中死去。"我的神說,惡人必不得平安"(賽 57:21 )。

另外,還有那些宗教界的首領們。聖經說,

"祭司長和文士、並長老也是這樣戲弄祂,說:「他救了別人,不能救自己。祂是以色列的王,現在可以從十字架上下來,我們就信祂」"(馬太福音 27:41-42)。

這些祭司長和聖經教師們自以為他們無所不知。你會遇見大學教授、天主教神父 以及新教的傳道士與這些人完全一樣,嘴巴上可能敬仰基督,但卻會對你說,你無需得到轉變。他們會說,"不要聽那顛狂牧師所說的話。你的現狀完全正常。"

但他們完全錯了,正如站在十架旁嘲笑基督的祭司長和經卷教師們一樣。你確實 需要基督。你必須獲得轉變。僅有徹頭徹尾的轉變纔能令你與神和好。

"我的神說,惡人必不得平安"(以賽亞書 57:21)。

II. 第二,信靠耶穌基督的人具有平安。

我們的經文說﹕

"藉着祂在十字架上所流的血成就了和平" (歌羅西書1:20)。

請看,當基督死在十字架上的那天,有多少人與神成就了和平。

那裡有耶穌的母親瑪利亞。她還從未徹底理解她兒子的使命。不錯,她記得天使,記得耶穌非凡的降生。她知道耶穌與眾不同,並且神已召喚了祂。但聖經指出,她並未充分地理解基督的使命與未來。聖經說,連基督本人的同母異父的弟弟都不信祂,直到祂從死中復活後才真正信祂(約 7:5 )。在馬可福音第三章內我們讀到,祂的家人甚至想阻止祂宣道,並稱祂精神失常。然後,祂的 同母異父的弟弟和祂母親來見祂,想要阻止祂,或讓祂宣道 "冷靜一點"。但基督對他們說,"凡遵行神旨意的人 就是我的弟兄、姐妹、和母親了"(可 3:35 )。

麥基博士(Dr. J. Vernon McGee)解釋這節經文說,

主在這裡講的是,如今最牢固的人際關係,是基督與其信徒之間的關係。我的朋友,如果你是神的兒女,而且有些家裡的人還沒有信主,你與基督的關係比與家人的關係更緊密,這包括生你養你的母親在內。你與其他信徒的關係比與〔自己〕未得救之家人的關係更親密(Thru the Bible, 卷 IV, 第70頁,有關馬太福音 12:46-49 的詮注 )。

當基督被釘上十字架時,祂的母親也在場。她也站在那裡,仰頭望着兒子掛在十字架上。耶穌低頭見到她,然後又望向使徒約翰。祂告訴約翰要照看好祂的母親(約 19:26 )。

基督的母親與胞弟在祂復活之後才真正地體驗到祂。祂的母親在信了自己的兒子–耶穌–之後,內心獲得了極大的平安。如你能像她那樣把信念放在耶穌基督的身上,你也可以獲得同樣的平安與赦免。

那與基督一同掛在十字架上的第二位強盜,後來也靠信耶穌尋到了安寧。他曾與另一位強盜整個早上譏誚過耶穌。但隨着時間的推移, 他開始聽信了基督說的話,聽到祂從十字架上所講的七句話。他聽信了基督從十字架上宣講的福音。

那天下午開始不久,第二位強盜獲得了轉變。他通過對耶穌基督的信念獲得了重生。這位賊轉頭望向旁邊掛在寶血染紅的十架上的耶穌,說,"耶穌啊,你得國降臨的時候,求你記念我。耶穌對他說:我實在告訴你,今日你要同我在樂園裡了"(路 23:42-43 )。他也通過相信耶穌與神和好了。

從那位強盜的身上,我們可以學到許多如何作基督徒的要點。他沒有通過改邪歸正或受洗來成為基督徒。他已瀕臨死亡,被釘牢在十字架上,根本沒有機會去改邪歸正或受洗。一切都已太遲了。他僅有時間去相信耶穌。他靠信念將自己完全投向了神的兒子,並全心全意地信靠了耶穌。結果,他簡單的信念便已足夠了。耶穌拯救了他,使他獲得了與神之間的和平。

同樣,當你信耶穌的時刻,祂也能拯救你。那不僅僅是接受有關 基督的事實。那也並非信那祂為你的罪而死(的教義 ),或是那祂從死中復活(的教義 )。那些不過是教條而已,而靠教條是無法拯救任何人的。聖經說, "當信主耶穌,你…必得救"(徒 16:31)。你可以像這位強盜一樣來信靠耶穌本人。當你全心全意地信靠祂時,他也會拯救你。祂會用祂的寶血洗淨你的罪孽,你便會從罪孽的折磨下獲得解救。

III. 第三,通過耶穌能與神和好。

那正是聖經在此經文內所講的。它講的是與神的和解 – 與神的和好。

"既然藉着祂在十字架上所流的血成就了和平,便藉着祂叫萬有…都與自己和好了"(歌羅西書 1:20 )。

聖經告訴我們說, 人類反叛了神; 亞當反叛了神。他的罪摧毀了人的本性。聖經告誡說,我們人類 "性本惡",因我們從亞當繼承了惡性。

罪令我們與神隔絕了。那便是為什麼神在我們眼中根本不真實。你的罪孽使你與神隔開了。聖經說:

"但你們的罪孽使你們與神隔絕;你們的罪惡使他掩面不聽你們"(以賽亞書 59:2 )。

你與神之間存有隔閡。你的罪使你與神格格不入、毫無交往。

因你本性的邪惡,你完全無法拯救你自己;因你絕望地陷在自己的罪孽中, 你完全無能為力去擺脫罪孽。無論你說什麼、作什麼,都無法令你逃脫罪與審判。神必須采取行動。聖經提供了對你罪孽的唯一答案。

"惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死,神的愛就在此向我們顯明了"(羅馬書 5:8 )。

神遣送基督離開天國,來死在十字架上,為了償還你的罪 ── 使你與神和解、讓你與神和好。

神怎能既公平(不違背自己的聖潔性)而又赦免像你這樣的罪人、並稱他為義呢?唯一的答案便是讓耶穌死在十字架上,靠祂的死來償還你犯的罪, 用祂的寶血來清洗你的罪孽。祂的死和寶血使你能與神和好,與神恢復正常的關係。

通過基督的寶血,你可以與神重新結合在一起。聖經說,

"你們從前遠離神的人,如今卻在基督耶穌裡,靠着祂的血已經〔靠近〕得親近了"(以弗所書 2:13)。

聖經說,

"我們…藉着我們的主耶穌基督得與神相和" (羅馬書 5:1)。

"既然藉着祂在十字架上所流的血成就了和平,便藉着祂叫萬有…都與自己和好了"(歌羅西書 1:20)。

葛利費斯先生剛才唱了一首的聖詩,講的都是耶穌的寶血如何洗淨人的罪孽。你如何才能得到 基督通過自己的寶血 所提供的這種平安呢?

第一,你必須堅持來教會。你來這裡的時間越長,你信福音並獲得轉變的機會就越大。轉變並不是說句簡單的禱告,或學會一兩條教義。轉變使你生活的方向改變了,不僅如今 ── 而是永恆的方向。你來教會的時間越長,不斷聆聽福音的宣揚,你轉向基督的機會便越大。

有人會阻止你來教會。魔鬼會利用他們,因牠不想你獲得轉變。魔鬼想俘虜你 ── 帶你一同入地獄。因此,牠會利用你迷途的朋友或迷途的親戚來阻止你回到這間教會來。

有位年青人一次開車沒帶執照。他的家人是新福音派的人,自稱在1998年已經 "得救"。這位年青人星期天到我們教會訪問了幾次。他的新福音派的兄弟想阻止他來。他們要他去打工。如許多新福音派人士一樣,他們對他撒謊說:"你無需到教會去也能作基督徒"。那是一句謊言!那是魔鬼如今欺騙人的最大謊言之一!你找不到任何經卷來作其依據,因為那根本不符聖經的教義。聖經說, "主將得救的人天天加給他們"(徒 2:47 )。那才是真道!"你無需去教會也能作基督徒" 是一句謊言。如你來我們教會,你會多次聽到福音,極大地增加你得救的機會。

那些新福音派的人盡其一切的努力來阻擋這位年青人來教會。他開車送貨沒帶駕照。他星期天為了來教會不作工,但在星期六他會上班。警察在星期六截住了他,因他無照駕車給他開了罰單。結果那些新福音派的兄弟卻發火了!他們告訴他,"不要再去那間浸信會了。如果你像從前那樣在星期天送貨,你便不會吃那張罰單了!"

凱根博士聽到這事之後問, "難道警察在星期天不照樣開罰單嗎?" 當然會。但那些迷途的福音教派不用邏輯,僅想用任何想得出來的無稽之談來阻止那位年青人到我們教會來得救 ── 去妨礙他成為真正的基督徒。所以,這是最重要的一點。要堅持不斷地回到教會來。不要讓任何事情阻擋你!

然後第二點,要仔細聽我宣講基督的福音。你永恆靈魂的未來全都靠你用心聽、並盡心去服從。要專心去聽這些福音的宣道,猶如你的性命完全靠它 ── 因為那確實 是靠聽信福音!

然後第三,你要來信靠耶穌基督。祂並非一個死人。祂復活了,如今仍舊活在天國內,坐在上天神的右手邊。你可以來投靠耶穌 ── 神的兒子。祂會拯救你、赦免你、使你獲得轉變。靠信念將自己投向耶穌吧!祂的寶血定會令你洗淨全身的罪孽!

"既然藉着祂在十字架上所流的血成就了和平,便藉着祂叫萬有…都與自己和好了"(歌羅西書 1:20 )。

我們在天的父,我祈求你,促使聽到這場宣道的人中有人來信靠您的聖子耶穌,從而獲得拯救。阿們!

如這篇宣道對你有所賜福,請通過電郵告知海博士。他的電郵地址:rlhymersjr@sbcglobal.net(點擊鏈接 )。你可用任何語言發電郵給海博士 但希望你盡量用英文發信。

(證道 / 宣道結束)
您上網可讀到海博士每週所宣之道:〔简 / 繁宣道文〕
網址–www.realconversion.comwww.rlhsermons.com

你可用英文發電郵給海博士–電郵地址﹕rlhymersjr@sbcglobal.net。或寄信給他
到﹕P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。或直接打電話給他﹕(818)352-0452。

本站所載之宣道文稿不帶版權,無需得到海博士的允許便可使用。
然而,海博士的全部視頻信息均為版權所有,未經許可不得使用。

宣道前普魯德鴻(Abel Prudhomme)先生領讀的經文﹕路加福音 23:33-43。
宣道前葛利費斯(Benjamin Kincaid Griffith)先生的獨唱:
     ("Saved by the Blood of the Crucified One," 詞: S. J. Henderson, 1902 )。


證道 / 宣道提綱

藉着基督的寶血成就和平

PEACE THROUGH CHRIST'S BLOOD
(Traditional Chinese)

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

"既然藉着祂在十字架上所流的血成就了和平,便藉着祂叫萬有…都與自己和好了"(歌羅西書 1:20 )。

(以西結書 7:25)

I. 首先,惡人不得安寧,以賽亞書 57:21; 羅馬書 3:17;
馬太福音 27:38; 馬可福音 15:32; 馬太福音 27:41-42。

II. 第二,信靠耶穌的人具有和平, 歌羅西書 1:20; 約翰福音 7:5;
馬可福音 3:35; 路加福音 23:42-43; 使徒行傳 16:31。

III. 第三,通過耶穌能與神和好, 以賽亞書 59:2; 羅馬書 5:8;
以弗所書 2:13; 羅馬書 5:1; 歌羅西書 1:20; 使徒行傳 2:47。