Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net


你們如何看待基督?– 一則母親節道文

WHAT THINK YE OF CHRIST? –A MOTHER'S DAY SERMON
(Traditional Chinese)

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一五年五月十日晚
於洛杉磯浸信會幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Evening, May 10, 2015

"論到基督,你們的意見如何"(馬太福音 22:42 )。



今天在美國是母親節。這節日為的是讓我們思考我們的母親。我很高興我們今天能這樣做。但今天我所講的 – 無論你們國家是否慶祝「母親節」– 能幫助世界各地作母親的。我們人人都有母親。今天,我們應該去想想她,並因她而感謝神。

我的母親對我來講非常重要。她已在1997年去世了,但她仍然生活在我的記憶和思維中。丘吉爾曾說過,"我最偉大的老師就是我的母親。" 我也能說同樣的話。母親在許多方面塑造並構成了我的世界觀。她教我去愛書,並欣賞讀書。她教導我,無論種族如何,人人都是平等的。在金(King)博士說出這話很久之前, 母親便已教會我不要因一個人的膚色去判斷他,而要去看他性格的內容。她最喜愛的英雄人物是 亞伯拉罕·林肯。我與她的最後一次對話 談的就是林肯。她說, "羅伯特,〔林肯〕是個了不起的人!他解放了奴隸!" 我知道,如今有人嘲笑他。但老嬉皮士會嘲笑所有的人,對不對?我想看看他們中是否有任何人能辦到林肯所完成的一半成就!

我的母親也教導我在做錯事時,不要怕請求人的原諒。另外她也教導我,不要怕出面指責錯誤的事。那了解我的人若聽見這話,他可能會說,"這正是對你的描述!" 是的,母親是我在許多重要事情上最偉大的教師,她甚至教我不要對事物心懷迷信,並且要留意宗教的時髦和異端的教義。

但我母親並沒有教我如何成為真正的基督徒。她自己也一直到80歲才成為基督徒。只有到那時,我母親才信靠了耶穌,並通過祂的寶血洗淨所有的罪。我會永遠感激她在80歲時得救了。但我多麼希望她能在我小時候就得救了。在她成為基督徒之前,我曾等候了這麼多年。她是位甜美的女士,但她早年並未得救。

如果今天是你的孩子帶你來參加這個禮拜,你應就此感激他們,你不應生氣或不滿。他們把你帶來是因為愛你!他們如此地愛你,以至他們希望你能以新的方式去認識耶穌。一個孩子能奉獻給母親的最好禮物,就是與她分享耶穌。

當我還在大學讀書時,我必須在晚上拿課,白天我有份全職工作。大學畢業前,我的最後一份工作是在市中心的水利局(Department of Water Resources)郵件房裡工作。工作中有一項是,我必須每天下午開車到 帕姆代爾(Palmdale)傳送洛杉磯市政廳的郵件。在高速公路建成以前,那趟路程是非常遙遠的,要翻山越嶺, 越過沙漠。春天,沿途有許多橙色的 加州罌粟花 和藍色的魯冰花。我知道母親很喜歡這些野花。所以,我幾乎每天都會隨身帶個空的可樂瓶,並在途中停下來摘幾朵罌粟花和魯冰花放入有水的可樂瓶中。晚上,我把花帶給我媽媽。她的眼睛跟她喜愛的魯冰花一樣藍。當我把瓶中的花給她時,她的臉上總會閃爍出笑容。上星期五,我去到她的墳前放了一些藍色的花,心中仍可看到她臉上的微笑。

給母親一些花朵看來似乎是件小事。她配得到比這更多的東西。但最好的禮物是幫你母親認識耶穌。耶穌是在永恆中能夠永遠賜福給她的禮物。

如果母親還不是得重生的基督徒,那是因為她還不知道耶穌是誰,還有祂為何是至關重要的。法利賽人是以色列中最好的一群人。事實上,法利賽人是全世界上最好的人。他們相信聖經。他們相信神。他們相信天使。他們認識撒但。他們過着潔淨的生活。他們有美好的家庭。在他們中間離婚幾乎是沒聽過的。他們每週禁食,每天向神禱告。但是他們與我甜美的母親前80年的生活一樣。他們不知道耶穌是他們的救主。

耶穌就站在他們身邊,但是他們不認識祂。我有一個叔叔,名叫坡特·伊利亞特(Porter Elliott )。他是一位嚴肅的傳統大兵(GI)那代人,在第二次世界大戰和 朝鮮戰爭中打過仗。我大概有兩年跟他住在同一個房子內,但我總是很怕他。他很少說話。他從工作回家時,臉色總是陰沉的。他一句話不說 ── 幾乎沒講過話。他總單獨坐在椅子上,讀着書,一根接一根地吸煙;然後便無聲無息的上床睡覺。但如果你犯了錯,他會對你生硬地吼叫。我很怕靠近他,或跟他談話。

我母親曾幾次帶坡特叔叔和他妻子到教會來聽我講道。這幾乎是四十年前的事了,是我們教會剛開創的時候。然後,坡特叔叔和他妻子停止來教會。但幾天後,我驚訝地見他自己一個人走進教會的大門。他開始每週星期天來教會 ── 都是自己一個人。他妻子嘗試阻擋他來,但沒有成功。他對她這樣說,"這是適合我的東西,這是我想得到的。" 那年夏天,我在聖·莫尼卡(Santa Monica)的海邊給他施了洗。他那天跟小孩子一樣快樂!我從未見過他這樣喜樂過 ── 從來沒有!現在,他人生中第一次,他是個快樂的人!我期待在天國有一日會與波特叔叔見面。那會是多麼愉快的日子啊!

我把叔叔的故事告訴你是有原因的。我認識了他一輩子。但是我並不真正了解他!在他嚴峻的士兵面孔後是一位我所不了解的人。有沒有可能你對耶穌的了解,比我對我叔叔的了解更少呢?是否你僅僅知道有關耶穌的事,卻沒有真正地了解祂本人呢?

那正是法利賽人的情形。他們知道有關耶穌的事,知道祂能醫治病人。他們知道,祂令死人拉撒路復活了。他們知道,祂使一位天生瞎眼的人重見光明。他們知道這些有關耶穌的事實。但是他們不認識耶穌本人。

耶穌問他們,"論到基督,你們的意見如何?" 他們無法回答祂。他們也不再去嘗試回答。

"他們沒有一個人能回答一言。從那日以後,也沒有人敢再問他甚麼"(馬太福音 22:46,–KJV, NASV )。

那是在他們逮捕祂不久之前。很快,他們向祂臉上吐唾沫, 又用拳頭打祂。他們將祂拖到羅馬統治官面前。他們喊着說,"釘他十字架!釘他十字架!" 統治官下令鞭撻祂的背,他們把祂打得半死。羅馬士兵將荊棘編成一個冠冕,壓在祂的頭上。他們強迫祂背着十字架到行刑場所。他們將祂的雙手雙足釘上那木頭十字架。當祂在十字架上受苦難時,他們對祂大吼大叫。就在十字架上,祂死了。羅馬百夫長雙膝跪地在十字架前說,"這真是神的兒子了"。傳統告訴我們,這位粗暴的士兵後來成為首批基督徒的一員。他們將耶穌的屍體放入墳墓中, 並封起來。他們派羅馬士兵看守墳墓。祂已死去。他們以為再也不用去回答這一問題 "論到基督, 你們的意見如何?" 但在復活節星期天的早上,耶穌的骨肉之軀從死中復活了。

近兩千年過去了。然而,我們每個人仍然要回答這一問題﹕"論到基督,你們的意見如何?"

有些人說祂是個騙子。但一個騙子如何能從死中復活呢?有些人說他是位教師。但一位教師如何能從死中復活呢?許多人說他只是先知。但先知如何能從死中復活呢?聖經說,那位羅馬百夫長很正確,"這真是神的兒子"。但不只如此,祂是神的兒子 ── 祂是神的 "獨生子!" 祂降世、生活、並死在十字架上,祂的肉體從死中復活了。祂做了這一切為的是拯救我們脫離我們的罪惡。

"因為神差他的兒子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救"(約翰福音 3:17 )。

使徒保羅說,"基督耶穌降世,為要拯救罪人"(提前 1:15 )。祂在十字架上償還了我們的罪惡。祂的寶血可以洗淨我們所有的罪惡。祂現在還活着,就坐在父神右手邊。你可以去信靠祂。當你真的這樣做時,你就會得到拯救了。祂在我僅信祂的那時刻拯救了我。祂在我寶貴的媽媽信靠祂的時刻拯救了她。祂在我叔叔波特信靠祂的時刻拯救了他。當你去到耶穌身邊信靠祂的那時刻,祂也會拯救你。一首古老的聖詩把一切都講明了。

不過信祂,不過信祂,現在要來信; 祂能救你,祂能救你,
現在要救你! –《不過信祂》
 ("Only Trust Him" 詞: John H. Stockton, 1813-1877 )。

你可能會說,"我相信耶穌。我一生都相信祂。" 在我得救前,我也會說同樣的話。但我相信的是我自己的善行。我是個 "好孩子" ── 至少在我眼裡我是這樣看的。我盡一切努力去行善。人們總是說我很好。但我的良心告訴我,我是罪惡的。我是個罪人,並且我好不到能取悅於神。但是我繼續相信我自己 ── 相信我可以使我自己夠好。但這不管用!我沒有內心的平靜,無論我做過多少善行!然後有一天,耶穌到我身邊救了我。我信靠了祂而不是我自己。祂以自己的寶血清洗了我所有的罪惡 ── 我得救了!

得救!得救!我罪皆得赦免,
我心得釋放!
得救!得救!我得那釘十架者寶血的拯救!
 ("Saved by the Blood" 詞: S. J. Henderson, 1902 )。

你可能完全不明白。你可能對聖經了解不深。但是你所有的罪都可以被赦免,而且你將永遠地得救 ── 貫徹永恆的所有歲月 ── 在你將你的信念放在神的獨生子耶穌身上的那一刻!但願你很快就會信靠祂!阿們。

如這篇宣道對你有所賜福,請通過電郵告知海博士。他的電郵地址:rlhymersjr@sbcglobal.net(點擊鏈接 )。你可用任何語言發電郵給海博士 但希望你盡量用英文發信。

(證道 / 宣道結束)
您上網可讀到海博士每週所宣之道:〔简 / 繁宣道文〕
網址–www.realconversion.comwww.rlhsermons.com

你可用英文發電郵給海博士–電郵地址﹕rlhymersjr@sbcglobal.net。或寄信給他
到﹕P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。或直接打電話給他﹕(818)352-0452。

本站所載之宣道文稿不帶版權,無需得到海博士的允許便可使用。
然而,海博士的全部視頻信息均為版權所有,未經許可不得使用。

宣道前普魯德鴻先生(Abel Prudhomme)領讀的經文:馬太福音 22:41-46。
宣道前葛利費斯先生(Benjamin Kincaid Griffith)的獨唱:
     "No One Ever Cared For Me Like Jesus" (詞: Charles F. Weigle, 1871-1966)。