Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net



撒旦蒙蔽心眼

SATANIC BLINDING
(Traditional Chinese)

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一五年二月廿二日早
於洛杉磯浸信會幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Morning, February 22, 2015

"如果我們的福音蒙蔽,就是蒙蔽在滅亡的人身上。 此等不信之人被這世界的神弄瞎了心眼,不叫基督榮耀福音的光照着他們。基督本是神的像"(哥林多後書 4:3, 4)。



今天早上我要講的題目是撒但。在我宣講過的所有宣道中,這篇道文可算是我準備的最難的道文之一了。我確信,撒但不願我今天對你宣講這篇道。我有一本 奎斯維爾博士(Dr. W. A. Criswell)寫的書,我打算以它為參考資料。我研讀了他寫的有關撒但和魔鬼的道,準備引用他的一些話作為我宣道的開始。我把這本書放在我書桌上。但當我要預備宣道文的時候,我卻找不到這本書!書似乎消失了!這本書肯定在我書房內,但我花了近三個鐘頭也沒找到。撒但肯定多少與那有關。

然後,伊利亞娜回到了家。我便停下來,祈求神幫我找到那本書。伊利亞娜查看我書桌周圍地板上的書。當她查找的時候,我決定再找一下我最後見到那本書的地方。那地方我已經找過三遍了,但我再察看了一次。書就在那裡!我的心中充滿了喜悅!神回答了我的禱告,向我顯明了那本書的下落!

有人會想,那是件小事 ── 不過是找本書罷了。但往往在 "小事" 上我們可以看到撒但是如何精心狡詐。"撒但" 一詞是牠的希伯來文名字。"Sawtan" ── 其含義是 "對頭"、"仇敵"、"敵人"、"反對者"。"撒但" 一詞源於另一個表示 "攻擊" 的希伯來詞。撒但是神的敵人。牠反抗神,攻擊神的事工。牠非常強大。奎斯維爾博士曾擔任德州達拉斯 第一浸信會的牧師幾乎六十年。他持有聖經希臘文與神學理論學的博士學位。他是倡導聖經無錯論的先鋒,是一位美南浸信會的偉大宣道士,一位二十世紀最偉大的宣道士之一。奎斯維爾博士說:

     撒旦狡詐地出現在我們的學術界和課堂中。牠把持着教育系統,並定意要把神從中排斥在外。撒旦是當今這個世界的神。
     撒旦酷愛宗教…古世界的整個歷史都是通過巴比倫、埃及、希臘、以及羅馬的多方神祇來講述的。在印度,如今有3億3千5百萬不同的神明在接受人的祭祀崇拜。撒旦喜歡這樣。人拜的神越多越好,只要不拜真神。[撒旦] 喜愛世間的宗教。牠熱愛那些千百萬 在佛堂內 或神道聖龕內進行朝拜的人。牠熱愛印度教的眾神;牠珍惜崇拜真主的穆斯林信徒。億萬人在崇拜這些神,牠為此慶幸。只要你不去敬仰真神便可以了…
      [撒但] 是光明的天使,並謹慎地遮掩受害者的惡果…牠玄燿名人的顯赫。你看,他是一位有能力的總裁,衣着無從挑剔,在公司與社區內倍受尊崇。這是一位酒杯不離手的名人。然而,〔撒但〕卻遮掩了貧民窟,以及在酗酒嘔吐的酸液中翻滾的醉漢;還有破碎家庭、棄嬰孤兒的痛苦。牠極為狡詐!〔牠是這個世界的神。〕
     牠尊崇榮華,還有百老匯和好萊塢的狂歡,或 [賭城] 拉斯維加斯,以及色情的一切誘惑。但牠卻隱藏了梅毒、淋病、疱疹和艾滋病,以及破碎的心靈、淚水、和絕望。這就是撒旦〔–這世界的神〕…
     …牠裝假永生神的教會,假冒救主耶穌基督。使徒保羅談起過裝假的教堂…"有敬虔的外貌,卻背了敬虔的實意"(提後3:5)…裝假的教會清楚撒旦的深層知識,並極力與神的形像媲美。撒旦喜歡這樣。牠熱愛沒有救主的宗教…不要向失喪的人作見證;不要讓他們轉變得救。只要把它裝扮起來,彬彬有禮、談吐恢諧,但對救主(基督)卻要只字不提。那便是撒旦,[那就是這世間的神。]
     出於牠的詭詐,冒充光明的天使,〔撒但〕謹慎地遮掩着受害者的結局(W. A. Criswell, Ph.D., "The Fall of Lucifer," Great Doctrines of the Bible – Angelology, 卷7, Zondervan Publishing House, 1987, 第93-95頁)。

但牠把基督之外的沉淪生活隱藏起來。牠把其中的空虛和悲苦隱藏起來。牠把基督之外的死亡和絕望的墳墓隱藏起來。牠把判處未曾得救之死人的最後審判隱藏起來。牠把火焰中的永恆折磨 以及火湖內無窮盡的痛苦遮掩起來!那便是撒但。那便是這個世界的神!

使徒保羅所講的那位 就是這個撒但,

"如果我們的福音蒙蔽,就是蒙蔽在滅亡的人身上。此等不信之人被這世界的神弄瞎了心眼,不叫基督榮耀福音的光照着他們。基督本是神的像"(哥林多後書 4:3-4)。

I. 第一,迷途之人看不到的事物。

這當然是福音了,既 "基督榮耀〔的〕福音"。這就是你們失喪之人所看不到的事物。基督的福音很容易就能學到。你可以在五分鐘之內掌握福音的基本要點。使徒保羅在短短的兩節經文內講述了福音。他說:

"基督照聖經所說,為我們的罪死了,而且埋葬了;又照聖經所說,第三天復活了"(哥林多前書 15:3, 4)。

這僅僅是一句話的一部分。福音能用一句話講明。

首先,"基督…為我們的罪死了"。為我們的罪而死的是基督,並非其他某人。神從上天差派下來的是耶穌基督。童貞女瑪利亞懷胎所生的是基督。生來無罪、終生完美的是基督。講起基督時,甚至連羅馬地方官彼拉多也說,"我查不出祂有甚麼罪來"(約 18:38)。毫無罪孽!多麼真實。連祂的敵人在祂身上也查不出任何錯處或罪惡。他們必須撒謊誣衊祂,說祂講過,祂能在三天內重建聖殿。那是一句謊言!祂從未如此說過!他們必須說謊才能捏造出殺害祂的理由。這便是耶穌基督,從未說謊,從不作惡,總在幫助他人。這便是完美無罪的神的兒子。

第二,"基督為我們的罪死了"。基督替我們死在十字架上,為了償還我們罪惡的代價。使徒彼得說:

"因基督也曾一次為罪受苦,就是義的代替不義的"  (彼得前書 3:18)。

先知以賽亞如此講述基督,

"祂為我們的過犯受害"(以賽亞書 53:5)。

"耶和華使我們眾人的罪孽都歸在祂身上" (以賽亞書 53:6)。

這便是基督,我們的替罪人。祂替我們獻身,在神面前償還了我們的罪債。

第三,"而且埋葬了…第三天復活了"。祂的的確確死在了十字架上。祂的屍體被置於一座墳墓中。他們把置放祂屍體的墳墓加上了封條。但在第三天,祂從死中復活了。祂的軀體從死中復活了 ── 為了把生命賜給我們。

"叫一切信祂的都得永生"(約翰福音 3:15)。

那便是福音!就這麼簡單!

"唯有基督在我們還作罪人的時候為我們死…現在我們既靠着祂的血稱義,就更要藉着祂免去神的忿怒…既已和好,就更要因祂的生得救了"(羅馬書 5:8-10)。

那便是福音。一個孩子也能在五分鐘內學會這些要點!來過這間教會兩三次的朋友已經清楚這些要點了。你們已經學到了福音的要點。然而…然而…然而,你仍未得救。你聽過福音,但你仍未得救。"如果我們的福音蒙蔽,就是蒙蔽在滅亡的人身上"(林後 4:3)。

II. 第二,迷途之人為何看不到福音。

答案就在我們的經文中,"此等不信之人被這世界的神弄瞎了心眼"(林後 4:4)。在約翰福音12:31內, 撒但被稱作 "這世界的王"。我們在約翰一書5:19中讀到,

"全世界都臥在那惡者手下"(約翰一書 5:19)。

司可福聖經頁中標註如此來翻譯,

"全世界都臥在那惡者(KJV 原文是罪惡, wickedness)手下,"

另外,《新美國標準版聖經》(NASV) 中是這樣講的,

"全世界都處在那惡者的權下。"

這些經文表明, 世界體系(the cosmos)以及它目中無神的統治者、偽宗教、惡人、種種扭曲的理念,均被撒但掌控着。絕大多數人的觀念、看法、目標、原則等,都被這時代的邪靈所掌控。埃力考特(Ellicott)將此稱作 "仇恨、虛謊、自私的靈;此靈幾乎把撒但神聖化了"(Ellicott's Commentary on the Whole Bible, 卷VII, Zondervan, n.d., 第 375頁;對哥林多後書4:4的註釋)。

艾利考特還說, "這世界的神 與 真神 是直接對立的"(同上)。那便是 "撒但" 一詞的含義 ── 對頭、反面人物、敵人、反抗者。

你或許沒有注意到這一點,未得轉變的人都是與神為敵的。人人如此!毫無例外!那些打電話做福音工作的朋友對這點有親身的體驗。他們從未看到任何人未經搏鬥便能來到教會得救的 ── 時常他們要經過極大的、激烈的搏鬥!那些是最終來到教會之人的情形!他們在一番搏鬥之後才最終進入教會!但大多數人不會來!這在美國白人中尤其顯著 ── 但其他族裔也存在同樣的問題。即使連一位很 "友善" 的華人母親也會說,"好吧,她可以來,但不要給她施洗!" 他們常常說那樣的話,使你最終意識到,他們的心是與神為仇的。他們的思维被這個世界的神掌控着,這神就如艾利考特所說的,是 "虛謊 自私的靈"(同上)。

我於1975年創建了這間教會 ── 我與這世界的靈,以及那些受撒但掌控的人,進行了四十年巨大的、毫無休止的、痛苦的爭鬥。撒但是神 及其子民的敵人與對頭。在以弗所書2:2中,撒但被稱作 "空中掌權者的首領,就是現今在悖逆之子心中運行的邪靈"。那便是撒但!這世界的神!牠是真神的敵人!牠在每一個人的心中運行,為了阻止他們成為真正的基督徒。這不僅僅是我一個人的看法。請聽偉大的英國宣道士 馬丁•羅伊-瓊斯博士(Dr. Martyn Lloyd-Jones)的一段話;他是二十世紀最傑出的宣道士之一。羅伊-瓊斯博士說:

魔鬼隨時都在等待時機來迷惑我們,要破壞神的工作…牠以非常狡詐的手段, 潛然附身暗示人的思維(Martyn Lloyd-Jones, M.D., Spiritual Blessing, Kingsway Publications, 1999, 第 158頁)。

羅伊-瓊斯博士在另一處這樣說,魔鬼 "的詭計之一, 便是令世間的男女與神隔離"。"〔撒但〕是神的大敵:牠對神憎恨至極"(Authentic Christianity, 卷 4, The Banner of Truth Trust, 1966, 第42頁)。正是撒但 ── 牠蒙蔽了你的心靈,向你隱藏了福音。

III. 第三,在不信之人眼前福音如何被隱蔽。

羅伊-瓊斯博士說:"魔鬼隨時都在等待時機來迷惑我們"。福音是美妙榮耀的,能把自由和希望賜給我們。魔鬼不願意你擁有任何這些美好的福分!我們的經文說, "此等不信之人被這世界的神弄瞎了心眼, 不叫基督榮耀福音的光照着他們"。撒但 "隨時都在等待時機來迷惑我們"。我將列舉幾樣撒但迷惑人、並阻止他們信耶穌的手段。我無需例舉很多,因為撒但無需使用很多的手法。牠不必用很多方法,因為牠知道,祂只要用幾種伎倆便能騙過你,使你做奴隸。下面便是牠阻礙你得救的三種主要伎倆。

1.  魔鬼潛然暗示你的思維,讓你覺得,"要放棄的太多了。去教堂還行,但如果我成為一個真正的基督徒,我必將放棄太多的東西。" 耶穌提出一個問題來回答撒但這一概念。耶穌時常靠提出其他問題來回答問題。耶穌說,"人還能拿甚麼換生命呢?" "人就是賺得全世界,賠上自己的生命,有甚麼益處呢?"(可8:37, 36)。即使你得到了世界所能提供的一切,卻失去你的靈魂,你便會永遠沉淪,毫無歡喜、毫無快樂、毫無希望 ── 在絕望中乘受永恆。

2.  魔鬼潛然暗示你的思維,讓你思考,"我每個星期天都來教會。我每次禮拜都出席。我看我的處境還不錯。" 司布真 (Spurgeon) 說,"當基督說,「不信的,必被定罪」時,他們不肯聽,不管祂的道德品格如何可靠。不,他們要繼續…下去,直到毀滅臨頭為止。這種人無疑已受到了撒但的蒙蔽。"

3.  魔鬼潛然暗示你的思維,讓你認為, "我必須有某種感受。我知道牧師告誡我不應尋找某種感受。但如果我沒有感受,我不知道在諮詢室內應如何回答凱根博士,因凱根博士會說,「請描述一下」。如果我沒有任何感受的話,我便不知該如何回答他。請你聽那位傳統的英國宣道士馬丁•羅伊-瓊斯博士(Dr. Martyn Lloyd-Jones)所說的話,"在與人打交道的過程中,我們曾多少次地如此回答尋求得救的人:新約內從未說過,「一切有感受的」必然得救;所說的是「一切信祂的」人… 因此,只要你如此說 [便夠了],「此乃我生命的依靠;我是否對此有感受,或是沒有感受,這都無關緊要;因我們得救所靠的不是感受,而是靠信" [耶穌](Life in God, Crossway Books, 1995, 第105頁)。


我知道,我說的一切對你會毫無幫助,除非神幫助你意識到,你自己無法擺脫撒但的掌控。你必須看到,你沒有能力選擇基督。羅伊-瓊斯博士說:"「這世界的神」使〔你〕無法辦到這點"(Assurance, Banner of Truth, 1971, 第310頁)。如果你真能誠實地面對自己、面對神,你的內心便會呼喊道,"我是迷途的!啊,耶穌,拯救我吧。" 在如此一個時刻,耶穌會來到你身旁,會拯救你。

請聽我們幾天前在馬可福音內讀到的那個患有痲瘋病的人,他得到醫治是何等簡單。那人來到耶穌身旁,跪下對耶穌說:"你若肯,必能叫我潔淨了。"

"耶穌動了慈心,就伸手摸他,說:我肯,你潔淨了罷!大痲瘋即時離開他,他就潔淨了"(馬可福音 1:41, 42)。

啊,但願今天早上能有人像那樣來信靠耶穌。"你若肯,必能叫我潔淨了。" "我肯, 你潔淨了罷!" ── 他就潔淨了。那就是福音!那就是福音的好消息!那是你唯一的希望!擺脫撒但與牠的謊言!"耶穌,你若肯,必能叫我潔淨"。"我肯,你潔淨了罷!" 如你能相信司布真下面這首短詩的詞句,你便會即刻得到耶穌的拯救。

我〔乃〕罪惡、孺弱、無助蟲,
 倒在基督懷中;
祂作我的力量公義,
 我的主 與一切。

然後,在耶穌裡繼續喜樂地生活下去!天父,我祈求你,今早在場的有人會投入耶穌的懷抱,得到祂的拯救。阿們。

我知道,我知道,
 主寶血能洗淨骯髒至極人;
我知道,我知道,
 主寶血能洗淨骯髒至極人。
("Yes, I Know!" 詞: Anna W. Waterman, 1920)。

(證道 / 宣道結束)
您上網可讀到海博士每週所宣之道:〔简 / 繁宣道文〕
網址–www.realconversion.comwww.rlhsermons.com

你可用英文發電郵給海博士–電郵地址﹕rlhymersjr@sbcglobal.net。或寄信給他
到﹕P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。或直接打電話給他﹕(818)352-0452。

本站所載之宣道文稿不帶版權,無需得到海博士的允許便可使用。
然而,海博士的全部視頻信息均為版權所有,未經許可不得使用。

宣道前普魯德鴻(Abel Prudhomme)先生領讀的經文﹕哥林多後書 4:3-6。
宣道前葛利費斯(Benjamin Kincaid Griffith)先生的獨唱:
"Yes, I Know!" (詞: Anna W. Waterman, 1920)。


證道 / 宣道提綱

撒旦蒙蔽心眼

SATANIC BLINDING
(Traditional Chinese)

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

"如果我們的福音蒙蔽,就是蒙蔽在滅亡的人身上。 此等不信之人被這世界的神弄瞎了心眼,不叫基督榮耀福音的光照着他們。基督本是神的像"(哥林多後書 4:3, 4)。

(提摩太後書 3:5)

I. 第一,迷途之人看不到的事物,林前 15:3, 4; 約翰福音 18:38;
彼前 3:18; 以賽亞書 53:5, 6; 約翰福音 3:15; 羅馬書 5:8-10。

II. 第二,迷途之人為何看不到福音,約翰福音 12:31;
約翰一書 5:19; 以弗所書 2:2。

III. 第三,在不信之人眼前福音如何被隱蔽,可 8:36, 37; 1:41, 42。