Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net



揀選

ELECTION
(Traditional Chinese)

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一五年二月一日早
於洛杉磯浸信會幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Morning, February 1, 2015

"外邦人聽見這話,就歡喜了,讚美神的道;凡預定得永生的人都信了"(使徒行傳 13:48)。



保羅和同伴們途經安提阿。那是處於羅馬手下 皮西迪亞省內的一座城鎮。他們走進一所猶太會堂。該會堂的主持希望保羅說句話。當一位長老長途跋涉來到安提阿,猶太人的習慣總會讓他說上幾句話。他們想聽聽在信仰中心 耶路撒冷 正在發生什麼事情。這為保羅提供了一個宣道的良機。於是保羅站起來講道。他重溫了以色列的歷史;他談到了耶穌的再來,以及祂如何死在十字架上;他還談到了耶穌的復活。當保羅講完後,有些猶太人,以及許多轉信猶太教的外邦人,對此很感興趣,希望能聽到更多的福音。

下一個安息日,幾乎全城的人都出來聽保羅宣講得救的好消息。

"外邦人聽見這話,就歡喜了,讚美神的道;凡預定得永生的人都信了"(使徒行傳 13:48)。

從字義上來解,"凡蒙揀選會得永生的人都信了。" 神事先已揀選了一些人,此時便吸引他們靠信念來投靠基督。路加在此用的是被動語態,"〔被神〕預定",既 "蒙神揀選" ── 這顯明做工的是神本人。僅有神能賜予永生。此乃最清楚的一句話,表明罪人得救完全依靠神的至高的主權工作。神選擇誰會得救;祂呼召這些人。祂吸引他們,使他們獲得轉變。"凡預定〔蒙神揀選〕得永生的人都信了。" 奎斯維爾博士(Dr. W. A. Criswell)如此來註解這節經文,

那些未曾預定得永生的沒有信。那些蒙揀選的人都信了("Election: God's Sovereign Purpose Achieved")。

就是這麼簡單!揀選的教義出自聖經,並且貫穿了全部聖經。

我們讀到,挪亞生活在一個敗壞、墮落、罪大惡極的世界中。"唯有挪亞在耶和華眼前蒙恩"(創 6:8)。挪亞和他一家從大洪水中得救,因為神選擇了他們,施恩拯救了他們。便是揀選!

我們讀到亞伯拉罕的故事,他在迦勒底的 吾爾 被召。那裡是古世界中崇拜偶像最甚的城鎮之一。神從拜偶像的處所中把亞伯拉罕召了出來,並救了他,使他成為一個偉大的民族。就叫做揀選!

我們讀到了羅得,他生活在一個對罪惡麻木不仁的所多瑪城內。那城鎮的毀滅之日已到。羅得 不肯離開那裡,

"但羅得遲延不走。二人因為耶和華憐恤羅得,就拉着他的手 和他妻子的手,並他兩個女兒的手,把他們領出來,安置在城外"(創世記 19:16)。

就是揀選!但是 "羅得的妻子在後邊回頭一看,就變成了一根鹽柱"(創 19:26)。為什麼這會臨到羅得妻子的頭上?她不是蒙揀選的人之一, 這便是她滅亡的原因!

我們讀到,以色列人在埃及遭受奴役。神差遣摩西去解救他們。神從曠野上一叢燃燒的荊棘中對摩西說:

"我下來是要救他們脫離埃及人的手,領他們出了那地,到美好、寬闊、流奶與蜜之地"(出埃及記 3:8)。

就是揀選!舊約經卷中反复地提及了這一概念。

在先知以賽亞的時期,以色列民族在崇拜偶像,變得非常邪惡。當時先知這樣說:

"若不是萬軍之耶和華給我們稍留餘種,我們早已像所多瑪、蛾摩拉的樣子了"(以賽亞書 1:9)。

僅有餘種最終得救。這也是揀選!

在新約中,我們又讀到神至高無上的揀選之恩。在羅馬書內我們讀到﹕

"如今也是這樣, 照着揀選的恩典, 還有所留的餘數…這是怎麼樣呢?以色列人所求的, 他們沒有得着,唯有蒙揀選的人得着了;其餘的就成了頑梗不化的"(羅馬書 11:5, 7)。

在以弗所書內我們讀到,

"又因愛我們,就按着自己意旨所喜悅的,預定我們藉着耶穌基督得兒子的名分…都是照他自己所預定的美意,叫我們知道祂旨意的奧秘,要照所安排的,在日期滿足的時候,使天上、地上、一切所有的都在基督裡面同歸於一。我們也在祂裡面得了基業;這原是那位隨己意行、做萬事的,照着祂旨意所預定的"(以弗所書 1:5, 9-11)。

在帖撒羅尼迦後書內我們讀到,

"主所愛的弟兄們哪,我們本該常為你們感謝神;因為祂從起初揀選了你們,叫你們因信真道, 又被聖靈感動, 成為聖潔, 能以得救。神藉我們所傳的福音召你們到這地步, 好得着我們主耶穌基督的榮光"(帖撒羅尼迦後書 2:13-14)。

神在選擇,神在呼召,而且是神在揀選祂的子民。不論哪位政客、哪個國家的法官、或哪處穆斯林恐怖分子是如何說的,神已永遠將以色列之地賜給了亞伯拉罕和他的後代。那片土地屬於他們。因蒙神揀選之恩的緣故,以色列民族得以幸存,並回到神賜給他們的國土上。沒有任何國家或恐怖分子能把他們的土地奪走。就是揀選!

有些人說,如果你相信揀選,你便不會去得人了。我猜他們可能見過一些不去得人的現代加爾文主義者。但馬丁•羅伊-瓊斯博士(Dr. Martyn Lloyd-Jones)說,他們不是真正的加爾文主義者,他們所把自己所信的當作一門 "哲學"。許多世紀以來,真正相信揀選的人往往都是最偉大的得人者 ── 比如 大有能力的福音宣道士 懷特腓德;傳教先驅威廉•凱利(William Carey);美國的第一位傳教士 艾多奈拉姆•賈德遜(Adoniram Judson);前往非洲的使徒 大衛•利文斯頓博士(Dr. David Livingstone);最偉大的浸信會宣道士 司布真 ── 他們都相信揀選!

今年四月是我創立這間教會四十週年的紀念日。我並非一直都相信揀選。我以為一切都取決於我的所做作為。那重擔幾乎毀了我!但自從我開始看到了這一偉大真理,既神揀選的恩典,福音傳播的事工便成為愉快的工作了;我希望你也會這樣感受!你不會失敗!我們走到這罪惡重重的都市街道上與購物中心內去傳福音 ── 人的智慧告訴我們:"你無法辦成。這是不可能的事!你帶到教會來的所有人都會離開!" 但那是魔鬼的聲音!神的道說,

"凡預定得永生的人都信了"(使徒行傳 13:48)。

我們不會失敗!蒙揀選的人會進來,並且待下來!蒙揀選的必然得救!出去帶他們進來吧!要這樣做下去!堅持不懈!基督會在他們中榮耀!蒙揀選的人一定會得救。《帶進來》– 請大家一同唱!

帶進來,帶進來,
 帶他們離棄罪的領地;
帶進來,帶進來,
 帶那迷途的歸耶穌。 –《帶進來》
("Bring Them In" 詞: Alexcenah Thomas, 第19世紀)。

魔鬼會告訴你:"復興永遠不會發生!你以前嘗試過!那絕不會發生!" 但依照神揀選的意旨, 復興可以發生!我相信復興發生!神能辦到我們做不到的事情!主啊,請遣送復興!大家一切來唱!

主啊,請遣送復興,
 主啊,請遣送復興,
主啊,請遣送復興,
 讓它先從我開始!

但聖經裡有一句可怕的警告,它完全適用於現今我們身上。這節經文說,

"唯有蒙揀選的人得着了 [它–KJV];其餘的就成了頑梗不化〔盲目–KJV〕的"(羅馬書 11:7)。

"它" 指的是救恩,而這節經文可以應用在我們教會的會眾身上。

為何蒙揀選的會得着呢?那是因為神把耳目賜給了他們,讓他們聽見看到。他們在仔細地去聽宣道。他們看到了自己的罪惡。他們信靠了基督。就這麼簡單。"其餘的就成了頑梗不化〔盲目–KJV〕的"。但願這不是你的情形,但恐怕你已經如此了。"蒙揀選的人得著了;其餘的就成了頑梗不化〔盲目–KJV〕的。"

要知道,"其餘的" 從前都聽過,所以他們就把自己的心關閉了。他們都看過聞布朗牧師(Pastor Wurmbrand)為基督受折磨的影片,以及他被火筷子烙出來的傷疤。他們都看過了。正因為他們已經看過了,內心便對此已變得麻木不仁,所以他們再也聽不進去、再也不願思考聞布朗牧師所講的一切。他們已經聽過陳醫生講道 ── 而且聽了許多次。因此,他那清徹純樸的心地、以及他清楚明瞭、直率懇切的宣道都無法打動你的內心。他們聽過他的講道與禱告,所以內心對他所說的一切已完全麻木了。他們已經聽過我講道 ── 而且很多次了。所以無論我的聲音怎樣如雷灌耳,都無法穿透他們抵抗的城牆。他們已經聽慣了我的譴責和懇求。因此他們對我講的道已無動於衷。他們的心靈對我宣的道早已麻木了。

但那些蒙揀選的就不是這樣。當他們在影片中聽到聞布朗牧師的經歷,他們深受震撼,感到肅然起敬。他們聆聽着他,如同他就是使徒保羅剛從羅馬監牢的捆綁和陰暗中出來一樣。他們聽陳醫生,好像他就是內科醫生路加,剛與神相遇而回一樣。他們聽我響亮的講道,就好像我是路德,宣揚着神律法的可怕、以及在基督流血的傷口中所能尋到的安慰。

"唯有蒙揀選的人得着了;其餘的就成了頑梗不化〔盲目–KJV〕的"(羅馬書 11:7)。

在聞布朗牧師被關進獨人監牢之前,他還可以向其他共產黨集中營內的囚犯傳道。其中有一位名叫史丹庫(Stancu)的人這樣對他說,

[喬治] 萧伯纳(Bernard Shaw)曾指出過,人們小時候曾種過這麼多次基督教疫苗,以至他們極少會染上真正的基督教信仰(Richard Wurmbrand, In God's Underground, Living Sacrifice Book Co., 2004年重印,第120頁)。

那是否已發生在你的身上?你是否〔對基督教〕已帶上了免疫力?你是否已經種過多次基督教的疫苗,以至你不可能感染真正的基督教信仰了?

要經歷真正的轉變,你必須以新的眼光來看、並用新的耳朵來聽。你在聖經中讀到的真理必須成為你所珍惜的。你靈魂的價值、你內心的罪惡、永恆與基督隔絕的可怕 ── 這一切必須以全新的方式來捕獲你的心靈,否則你不會得救。

我和凱根博士曾見過那些我們認為永遠不會得救的人,他們突然間面對自己的罪孽以及他們邪惡的內心。我們見他們為自己的罪落淚。我們見他們信靠了基督。我們見他們超越了物質世界的邊緣, 通過信念在屬靈的國度中與基督相遇。我們無法理性化地解釋這種突來地信念,這種 神-人之間的相遇。這不是我們說了或做了什麼特別的事而產生的。我們告訴他們同樣的詞句,他們也都聽過許多次了。但突然間神向他們的內心說話。他們感覺到自己罪惡本性的墮落。他們靠信念迅速地去信靠了基督。基督的寶血將他們從罪惡中洗淨。他們重生成為神的子民。現在他們進入基督耶穌裡了。這是轉變的奇蹟。這是救恩的奇妙。這就是基督降世來到人間、並死在十字架上的目的。這就是為何祂灑下祂的寶血 ── 為了你的罪能得到永遠清洗!這也是為何祂的肉身從死中復活 ── 為了賜給你生命。

"唯有蒙揀選的人得着了;其餘的就成了頑梗不化〔盲目–KJV〕的"(羅馬書 11:7)。

有人可能會說:"喔,牧師,我不想成為頑梗不化的。我想成為蒙揀選的一位。" 那麼,你應 "使你們所蒙的恩召和揀選堅定不移!"(彼後 1:10)。當聖靈刺痛你,向你顯明你受污染且詭詐的內心時,不要拒絕神的靈。當神的靈引導你到基督那裡時,千萬不要抵觸祂。進入寶血泉源吧!

我母親一生中進出教會許多次。然而她內心對福音是迷茫不清的。她不了解其中的含意。那對她的內心似乎是奇怪而又陌生的。她是迷途的。這時,她聽到我兩個兒子在後院唱歌。他們大概只有七歲左右。她聽到他們唱着,

你是否靠寶血,靠羔羊的寶血來洗淨?
你的衣裳是否洗淨白如雪?
你是否靠寶血來洗淨?
 ("Are You Washed in the Blood?" 詞: Elisha A. Hoffman, 1839-1929)。

她在那天遲些時候把她對那首歌的看法告訴了我。她說:「這首讓小孩子唱的歌是多麼奇怪啊,"你是否靠寶血來洗淨"?多麼奇怪的一首歌啊!」

然而,不久之後,那對她來講便不再感到有什麼奇怪了。她信靠了基督並得到了轉變。她對我說 :「羅伯特,耶穌確實存在。當祂來到我身邊時,氣味潔淨清新。」我從來沒有聽任何人這樣說過,也從來沒有在任何地方讀過如此的描述。除了她以外,我不知道有任何人在轉變後曾有過這樣的經歷。然而,我母親以簡單的信念信靠了耶穌基督,這是她當時的經歷。她被 "羔羊的寶血洗淨了!"

你不應期待會親身經歷同樣的事 ── 但當你以同樣簡單的信念去信靠基督時,你也會同樣被神羔羊的寶血洗淨,被那帶走世人罪孽的寶血洗淨。" 即使你沒有與她相同的經歷,耶穌仍保證說:「你們尋求我,若專心尋求我,就必尋見」(耶 29:13)。當你信靠耶穌時,你也會顯明是蒙揀選的人之一!陳醫生,請帶領我們禱告,祈求今天有人會信靠耶穌。

(證道 / 宣道結束)
您上網可讀到海博士每週所宣之道:〔简 / 繁宣道文〕
網址–www.realconversion.comwww.rlhsermons.com

你可用英文發電郵給海博士–電郵地址﹕rlhymersjr@sbcglobal.net。或寄信給他
到﹕P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。或直接打電話給他﹕(818)352-0452。

本站所載之宣道文稿不帶版權,無需得到海博士的允許便可使用。
然而,海博士的全部視頻信息均為版權所有,未經許可不得使用。

宣道前普魯德鴻(Abel Prudhomme)先生領讀的經文﹕使徒行傳 13:44-48。
宣道前葛利費斯(Benjamin Kincaid Griffith)先生的獨唱:
"I've Found a Friend" (詞: James G. Small, 1817-1888)。