Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




神引導罪人的去處

WHERE GOD DRAWS SINNERS
(Traditional Chinese)

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一四年一月十二日早
於洛杉磯浸信會幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Morning, January 12, 2014


上週, 我從一位德高望重的教會史學教授那裡收到了一封電子郵件。他是一所著名基督教學院中的教授。他說,"我很喜歡你宣講的「賽博空間內的聖誕節!」。不久前,我從網上〔亞馬遜(Amazon)〕購買了一批新的和舊的〔你寫的〕書《一個清教徒向我們垂死民族所說的話》(A Puritan Speaks to Our Dying Nation)。我把書分派給牧師們,並敦促他們去讀一讀。

此乃很高的讚賞,因這人四十多年來一直在教基督教歷史,聽眾都是在基督教神學院裡讀書的學生!

我的朋友,這是一個非常獨特的網站。這些布道以28種語言向世界上超過170個國家傳播出去。你可知道,世上有三分之一的地區沒有一個從美國差派的傳教士?世上1/3的地方是他們達不到的領域!但互聯網無孔不入── 甚至進入了中共統治的中國,還有古巴、阿富汗、以及伊朗!這些布道文滲透了世界各地。在這些關閉的國家內,本地的傳教士用自己的語言將我的道文打印出來,並宣給他們本國的民眾聽。他們用來編寫布道的工具很有限。他們使用我的布道文,並就此獲得了賜福。你是否可以考慮每個月為我們捐資 $25.00或 $50.00,以便我們可以添加更多種語言的道文翻譯呢?在此聽完宣道之後,我會回頭告訴你如何安排每月的捐款,以便我們能增加更多種語言!

好,請大家打開聖經,翻到耶利米書31:3。

"我以永遠的愛愛你, 因此我以慈愛吸引你" (耶利米書31:3)。

馬丁•路德同意英皇欽定本中對希伯來原文 "mâshak" 這一動詞的翻譯,詞含有「拖」或「拉」的意思。《新美國標準版聖經》(NASV)的譯者將耶利米書38:13內這一動詞譯成了英文的 "pulled"(拉)。因此,我們完全可以這樣來翻譯這節經文:

"我以永遠的愛愛你, 因此我以慈愛你" (耶利米書31:3)。

神非常愛你,所以祂才去 你!

"我用(人的)慈繩愛索牽引他們"(何西阿書11:4)。

這些詞句講的是神如何 "牽引" 古代的以色列人離開埃及,進入了應許之地。這向我們顯明了神如何引導罪人離開罪孽的人生 ── 進入基督耶穌獲得拯救!

從何西阿書11:4以及耶利米書31:3的這些字句中,我們可以清楚地看到,神把罪人 "牽引" 到某個地方,是為了救他們。但耶利米書與何西阿書中的這些字句僅僅暗示了 祂引導你去的處所。當神靠恩典拯救我們時,從《聖經》其他一些經句中我們能明確地得知,祂會領我們所去的地方

I. 第一,神吸引你進入地方教會。

我在少年的時候就開始參加教會了。我去教會的原因是有人帶我去。在我最近讀到的一則調查中說,所有從世俗世界進入教會的人,有82%是跟朋友去教會的。其餘那些人,僅有一小部分是因讀到廣告或福音單張後來到教會的。那正是我進入教會的方式。有人帶我到進入教會,並一路堅持 帶我去。當我缺席的時候,那間教會還有位執事來看望我,他名叫比恩(Bean)先生的。他鼓勵我回去。至今,我在腦海裡仍可看到比恩先生和他的太太站在我姑姑默特爾(Myrtle)家門前的情形。我為這對年長的夫婦感謝神。他穿着一套深藍色的西裝,系着領帶;而她則戴着手套帽子,穿得非常整潔 ── 正如以往女士們還很文明的時候去教會時的穿着。他們來看望一個十五歲的男孩,要確保我回到教會。我今生絕對忘不了這件事。我因這位老執事和他的太太感謝神!

神用像比恩夫婦這樣的人引導你進入教會。我還小的時候,麥高文醫生和太太(Dr. and Mrs. McGowan)帶我和他們的孩子去教會。雖然我到二十歲才成為基督徒,但神通過麥高文夫婦把我帶進了教會。聖經說:

"主將得救的人天天加給他們"(使徒行傳 2:47)。

聖經再次說:

"於是眾教會信心越發堅固,人數天天加增"(徒 16:5)。

是在教會裡,你才能聽到福音的宣揚,並且得到拯救。而一切來到像我們這間宣揚福音的教會中的人,82% 的人是由他人帶到教會來的。所以,無論從這則調查或是從聖經來看,很明顯神幾乎總是用人來吸引你進入教會的!

然後,在教會裡,有福音的宣揚。保羅告訴住在哥林多的教會會眾說:

"弟兄們,我如今把先前所傳給你們的福音告訴你們知道…我當日所領受又傳給你們的:第一,就是基督照聖經所說,為我們的罪死了,而且埋葬了;又照聖經所說,第三天復活了"(哥林多前書 15:1-4)。

保羅提醒那間教會的會眾,他向他們 "所傳" 的福音,就是基督為他們的罪死去、並且復活的道理。

當今有很多不信聖經的自由派教會 ── 還有許多邪教和假宗教。你怎樣才能辨別哪一個是正確的?答案很簡單:看他們有沒有告訴你如何靠基督在十字架上的死亡來免除對罪孽的懲罰!他們有沒有將這點在他們的宣道中反复宣揚?在我們這間教會的每一次禮拜中,我們都會告訴你如何得救。這是一間宣揚福音的教會, 就像在新約內所提到的聖經時代的教會那樣。

神把我安置在這裡,為了向你宣講如何靠耶穌基督獲得拯救!神把保羅安置在哥林多教會中,讓他 "把先前所傳給〔他〕們的福音告訴〔他〕們知道" (林前 15:1)。而神把我安置在這間教會裡,正是為了從事同樣的工作 ── 來向你宣道,並告訴你如何靠相信耶穌從罪孽中獲得拯救。

神吸引你來地方教會的另一個原因,是因為在這裡你可以得到勸勉和鼓勵:

"你們不可停止聚會,好像那些停止慣了的人,倒要彼此勸勉" (希伯來書 10:25)。

有人說,你能不去教會,卻仍可作基督徒。但他們錯了。除非你在教會裡,你將無法聽到那種可以令人獲得轉變的福音的宣揚。如果不在教會裡,你作基督徒的生活將得不到勸勉和鼓勵。聖經講過 "永生神的教會,[是] 真理的柱石和根基" (提前 3:15)。神把真理放置在新約的教會中 ── 因此,你必須每週日到教會裡來尋找真理,作真正的基督徒,並且學會如何過基督徒的生活。

我沒有從學校裡學會如何過一個基督徒的生活。我有兩所大學和三所神學院的畢業文憑。但我沒有從中學到任何過基督徒生活的知識。我對禱告、宣道、以及基督教徒生活的了解,幾乎都是從地方教會中、從我的牧師和教會其他領袖身上學到的。我感謝神賜給我一位忠誠的華人牧師,他教我學會了如何過基督徒的生活!他的名字是林道亮博士(Dr. Timothy Lin)。我出席了他九十歲生辰的慶賀活動。我在他的追思會上宣了道!我所知道的大部分東西都是從我牧師那裡學來的,我因他而感謝神。神說:

"我以永遠的愛愛你, 因此我以慈愛吸引你" (耶利米書31:3)。

神今早把你吸引到這間教會來。希望你有足夠的理智待下來,就像我年青時候那樣。待在這間教會裡,並獲得拯救!待下來,學會聖經!待下來,學習如何過一個基督徒的生活!

有位年輕人,他每週都到我們教會來。他仔細地聽我講道,即將進入覺醒的狀態了。但他的女朋友對他講了類似這樣的話:"每間教會都一樣。下週和我一起去我的教會。" 結果他聽從了她的建議。他本應來這裡,但他沒來,而且再也沒回來!相反,他和女朋友去了一間沒有宣揚福音的教會。然後,幾個晚上後,我見到了他。你猜怎麼樣?他失去了從前所有的醒悟。和來我們教會以前一樣,又在罪孽中沉睡了。為什麼呢?因為在他女友的教會裡,他們講道不是為了讓你獲得轉變 ── 那就是原因所在!撒但通過那女孩的口說,"每間教會都一樣。和我一起去我的教會吧!"

神正把那位年輕人吸引到我們的教會來,但魔鬼卻把他拉走了 ── 離開了我們教會 ── 去聽一則靠人的善工得救的假福音 ── 而不是純正、符合新教、符合聖經、僅靠對基督的信念而獲得轉變的信息。神說:

"我以永遠的愛愛你,因此我以慈愛吸引〔或拉〕你"  (耶利米書31:3)。

當神吸引你來到這間教會時,千萬不要抗拒祂。繼續回到我們這裡,來聽真正的福音的宣揚,並且得到拯救。在神吸引你回到這裡時,千萬不要抗拒或違背神。千萬不要讓撒但利用某些人,無論是朋友或是親屬,來阻止你回到這間教會來,此教會是 "真理的柱石和根基"(提前 3:15)。

聖經說,"這等人也…敵擋真道" (提後 3:8)。如果這些人能抵擋真道,你也可以。司提反說,"你們…常時抗拒聖靈" (徒 7:51)。如果司提反的聽眾能抗拒神的吸引,你也可以。這是一個我不能完全理解的事物。所以,我會原封不動地接受聖經。在我們教會裡長大的年輕人中,有三四個人一週接一週地抗拒神的吸引。他們雖然出席這間教會,但仍舊在抗拒神。

而你也能這樣,在神吸引你進入這間教會的時候抗拒神。當我們教會的執事或領導給你打電話的時候,你可能會說,"我再也不去了"。或更糟,你讓你的母親或家人替你聽電話,讓他們幫你說謊,說你不在家。這樣,你便抗拒了神,拒絕回到祂的教會中去聽如何得救的道理。神說:

"我以永遠的愛愛你,因此我以慈愛吸引〔或拉〕你"  (耶利米書31:3)。

如果你抗拒並違抗神的吸引,不再回教會,你很有可能再也不會得救了。你很可能永遠都不會成為真正的基督徒。

II. 第二,神引你到耶穌基督身邊。祂吸引你,直到你進入基督得救。

"我用〔人〕慈繩愛索牽引〔拉〕他們"(何西阿書 11:4)。

相信耶穌的行動非常簡單,然而,這需要恩典的奇跡才能發生在你的身上。你必須被 "牽引" 到基督身旁,不然,你不會相信祂 ── 雖然那看起來似乎很簡單。

耶穌說,"你們信神,也當信我"(約14:1)。那便是信耶穌的含義。你只要像你相信神那樣去信耶穌。你對神已經具有純樸的信念,你若以同樣的信心來信神的兒子耶穌,你便能獲得拯救。聖經說,"當信主耶穌,你…必得救"(徒16:31)。我希望你能像相信神那樣去信耶穌。"你們信神,也當信我"(約14:1)。

那看起來太簡單了,幾乎簡單到可笑的地步,對不對?然而,幾乎所有迷途的人,你都無法 去說服他們這樣做。他們都會100% 地跌倒。如果宣道士能問那些前來尋求救恩的人一些簡單的問題,然後聽取 他們的回答,這些宣道士便會發現我一點不錯。一位知名的聖經學院的主席最近告訴我,他認為僅有百分之一聲稱信主的人真正得救了!

有人說,"你把這弄得太複雜了。" 這人的言下之意是,"決志主義者" 願意接受任何東西作為得救的經歷。那所謂的 "信徒" 可以相信任何東西,宣道士都能接受,把他稱為 "得救" 的人。但神絕對不會 接受這些亂七八糟的東西。神會堅持你必須做一樣事﹕你必須信主耶穌(徒16:31)。如果你做任何其他事,你是不會得救的。因此,聰明的牧師會〔人的見證〕看他是否真的做了那樣必須的事。當我們堅持要人 "當信主耶穌,你…必得救"(徒16:31)時,那些沒有如此概念的牧師便會提出抗議。時常,這些不明智的牧師提出如此的抗議,是因為他們自己都沒有去辦那必要的事情 ── 因此,他們本人都仍舊是迷途的人。

噢,相信耶穌看起來如此容易!耶穌說,"你們信神,也當信我"(約14:1)。然而,上百萬自認為已經得救的人仍未這樣去做。他們仍舊未曾信 (believe on –KJV) 主耶穌基督。他們所做的是其他一些事情因此他們仍舊是迷途的(例. 太7:21-23)。

完全出於恩惠,神吸引人靠簡單的信念去信耶穌。神通過福音來吸引人走向耶穌。聖經說,

完全是神的恩典來吸引人靠簡單的信念去信耶穌。神通過福音來吸引人走向耶穌。聖經說,

"只是義人必因信得生。他若退後,我心裡就不喜歡他"  (希伯來書10:38)。

當神吸引你走向耶穌時,如果你畏縮不前,神遲早會放棄你,那你便永遠無法得救了。那是不可饒恕的罪。耶穌說,

"若不是差我來的父吸引人,就沒有能到我這裡來的"  (約翰福音6:44)。

"到祂這裡來" 是什麼意思?意思是 "相信" 祂。耶穌在三節經文後說,

"信〔我〕的人有永生"(約翰福音 6:47)。

但是除非神吸引你,你是不能相信耶穌的(參. 約6:44)。

沒有神對你的吸引,你不可能產生對耶穌的簡單信念。

"我以永遠的愛愛你, 因此我以慈愛吸引你" (耶利米書31:3)。

神是多麼愛你,以至於祂吸引你來到了教會。神吸引你來,或者靠安排你出生在教會,既通過你的母胎帶你來到教會;或者靠朋友去邀請你,帶你來到了教會。神通過人來吸引你進入教會。祂通過你的母胎,或者通過打電話給你的、接你的、並帶你來到教會的人把你引入教會。是的,我們在座的每一個人,包括我在內,都是在神的吸引下來到教會的。

但如今,神吸引你到耶穌身邊,靠對祂的簡單信念來得救。但神說, "他若退後,我心裡就不喜歡他"(來10:38)。你必須在神吸引你的時候,現在 就來信耶穌吧。很快就要太遲了!噢,現在快來相信耶穌吧 ── 因神仍然在吸引你!

"我以永遠的愛愛你, 因此我以慈愛吸引你" (耶利米書31:3)。

III. 但第三,神還會引你進入天國。

神首先會吸引你進入地方教會,接着會吸引你到祂兒子耶穌基督身旁,但最後,神會引你進天國。如果你是真正的基督徒,神定會引你上天國!耶穌說:

"若不是差我來的父吸引人,就沒有能到我這裡來的;到我這裡來的,在末日我要叫他復活"(約翰福音6:44)。

神吸引人的聖工會引你到耶穌身邊。這同一吸引力會在被提升天的時刻把你 出墳墓,並 你入天國!神吸引你進入地方教會;神吸引你到耶穌身旁;神還會帶你走出墳墓,進入天國!

"若不是差我來的父吸引人,就沒有能到我這裡來的;到我這裡來的,在末日我要叫他復活"(約翰福音6:44)。

啊,這是多麼美好的希望!我們相信,引我們走了這麼遠的神,也會引我們回家 ── 回天家神會吸引我們進入天國的國度內!

"我以永遠的愛愛你, 因此我以慈愛吸引你" (耶利米書31:3)。

"因為主必親自從天降臨,有呼叫的聲音和天使長的聲音, 又有神的號吹響;那在基督裡死了的人必先復活。以後我們這活着還存留的人必和他們一同被提到雲裡,在空中與主相遇。這樣,我們就要和主永遠同在"  (帖撒羅尼迦前書4:16-17)。

"被提到雲裡,在空中與主相遇"(帖前4:17)。把我們提到空中去!

"因此我以慈愛吸引你" (耶利米書31:3)。

引我們到空中!吸引到耶穌身旁!永遠帶我們進入天國的國度內!

"因此我以慈愛吸引你" (耶利米書31:3)。

神已吸引你來到了這間教會中。切莫抵觸祂!每週星期天回來。神正在吸引你到耶穌那裡。不要再與神抗爭了。信靠耶穌吧。"你們信神,也當信我。" 然後,神很快就會吸引你進入天國的國度內。

何等的喜樂,若活着就被主接,
無疾病憂傷、也無哀哭與膽怯,
被提到雲裡,與主同進榮耀中,
主來迎接屬祂「子民」。
哦,主耶穌,在何時候,
能高唱歡樂歌,
基督再來!哈利路亞!
哈利路亞!阿們。哈利路亞!阿們。
("Christ Returneth" 詞: H. L. Turner, 1878)。

如果你想與我們交談,討論有關得救的問題,請現在便離開您的座位,走到諮詢室去。陳醫生,請為今早有人能獲得轉變而祈禱。阿們。

(證道 / 宣道結束)
您上網可讀到海博士每週所宣之道:〔简 / 繁宣道文〕
網址–www.realconversion.comwww.rlhsermons.com

你可用英文發電郵給海博士–電郵地址﹕rlhymersjr@sbcglobal.net。或寄信給他
到﹕P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。或直接打電話給他﹕(818)352-0452。

本站所載之宣道文稿不帶版權,無需得到海博士的允許便可使用。
然而,海博士的全部視頻信息均為版權所有,未經許可不得使用。

宣道前普魯德鴻先生(Mr. Abel Prudhomme)領讀的經文﹕約翰福音 6:37-44。
宣道前葛利費斯先生(Mr. Benjamin K. Griffith)的獨唱﹕
"The Master Hath Come" (詞: Sarah Doudney, 1841-1926).。。


證道 / 宣道提綱

神引導罪人的去處

WHERE GOD DRAWS SINNERS
(Traditional Chinese)

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

"我以永遠的愛愛你,因此我以慈愛吸引你" (耶利米書31:3)。

I.   第一,神引你進入地方教會,使徒行傳2:47; 16:5;
哥林多前書 15:1-4; 希伯來書 10:25; 提摩太前書 3:15;
提摩太後書 3:8; 使徒行傳 7:51。

II.  第二,神引你到耶穌基督身邊,何西阿書 11:4;
約翰福音 14:1; 使徒行傳16:31; 馬太福音 7:21-23;
約翰福音 12:32; 希伯來書 10:38; 約翰福音 6:44, 47。

III. 第三,神還會引你進入天國,約翰福音 6:44;
帖撒羅尼迦前書4:16-17。