Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




破城的人

THE BREAKER
(Traditional Chinese)

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一四年一月五日早
於洛杉磯浸信會幕所講之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Morning, January 5, 2014

"破城的在他們前面上去;他們直闖過城門,從城門出去。他們的王在前面行;耶和華引導他們"(彌迦書2:13)。


先知彌迦說過三條豫言,保證神將使猶太民族重新聚集在一起。我們的經文第一次描述了以色列未來將在應許之地重聚的情形。

我們親眼見到的偉大豫言之一,便是那一重聚的開始。以色列國家於1948年5月14日重新建國。那天,戴維•本-古里安(David Ben-Gurion)宣布說,一個猶太人的國家建立了,稱為以色列國。從那天開始,成千上萬的猶太人開始返回到自己的家園。這僅是開始而已;最終,全體猶太人都要回到以色列。彌迦書二章十二節內如此說,

"雅各家啊,我必要聚集你們〔全體–KJV〕,必要招聚以色列剩下的人,安置在一處…"(彌迦書 2:12)。

偉大的信主猶太學者查爾斯•範博戈(Charles Lee Feinberg)博士說,"靠居魯士從巴比倫回到以色列的猶太人不可能徹底應驗這一諾言,因為那只是部分猶太人而已, 但〔彌迦〕說「你們全體」。重聚的民族會在一處〔以色列〕定居…第十二節內的應許實在暖人心房,但豫言中最甜美的還在後面。神的子民會如群羊一般重聚… 破城開路的人將移除所有障礙,在前引導他們。這正是以色列的彌賽亞,沖破了祂子民面前的一切障礙… 當彌賽亞掃清了道路之後,他們會從敵人的城內沖出來,結束他們在城內的囚禁;他們會走出城門。沒有任何人能阻擋他們復國,因為應許中的受膏者 ── 代表他們的主基督 ── 的工作必然卓有成效"(Charles L. Feinberg, Th.D., Ph.D., The Minor Prophets, Moody Press, 1982 年版, 第162頁)。

範博戈博士告訴我們破城者是誰。祂就是基督;祂最終會掃清一切路障關卡,引導以色列的全體民族回到他們的家園!是的,耶穌在那日會成為「破城」的人!祂會掃清道路,使人間各地所有的猶太人返回以色列,進入基督的「千年王國」。

"破城的在他們前面上去;他們直闖過城門,從城門出去。他們的王在前面行;耶和華引導他們"(彌迦書2:13)。

那位破城者將引導他們進入千年王國 ── 祂的名字就是主耶穌基督!阿們!使徒約翰在異象中見到耶穌作為「破城者」在那天降臨,

"我觀看,見天開了。有一匹白馬,騎在馬上的稱為誠信真實,他審判,爭戰,都按着公義。他的眼睛如火焰,他頭上戴着許多冠冕;又有寫着的名字,除了他自己沒有人知道。他穿着濺了血的衣服;他的名稱為神之道。在天上的眾軍騎着白馬,穿着細麻衣,又白又潔,跟隨他。有利劍從他口中出來,可以擊殺列國。他必用鐵杖轄管他們,並要踹全能神烈怒的酒醡。 在他衣服和大腿上有名寫着說:萬王之王,萬主之主"(啟示錄19:11-16)。

談到那一天時,萊斯博士作詩道,

王國傾倒,撒但的囚禁
 與其悲哀了結。
正義滿人間,由主親領
 盛世王國千載。
當主作王的榮耀之日,
 哀嘆盡皆消失!
伊甸樂園重現在人間!
 因主臨世作王。
("When Jesus Comes to Reign" 詞: Dr. John R. Rice, 1895-1980)。

破城者耶穌將砸碎撒但的頭!祂將砸碎伊斯蘭教!祂將砸碎一切鬼魔、一切以色列的敵人、以及一切基督教的敵人!哈利路亞!

悲哀嘆息從此皆消失!
 那時日,皆消失!
伊甸樂園重現在人間!
 因主臨世作王。

但從某種真實的意義上看,耶穌現在也是「破城者」! 請大家跟我一同來對此思考幾分鐘,想一想為何基督被稱作「破城者」。

耶穌有許多冠冕 ── 以及許多頭銜、許多名稱。我們經文中對祂的稱呼可能是最不為人所知的:「破城者」。我們時常想到,耶穌是「神的羔羊」。有時,我們記起祂是「大祭司」。祂時常被人稱作 "先知", 或更多地被人稱作「國王」。但極少有人稱祂為「破城者」。但今早,祂正是一位名符其實的「破城者」, 正如祂未來會充當的角色那樣 ── 回歸人間來引導(全部的)猶太人進入他們古老的家園,既神在亞伯拉罕時代中(參. 創 12:1; 創15:18; 等)無條件地賜給他們的家園。耶穌會沖破束縛他們的一切枷鎖、擊垮一切試圖阻擋他們的民族;是的,祂也會永遠粉碎撒但摧毀猶太人的企圖!

但耶穌如今也是一位「破城者」── 因此,如今稱祂為「破城者」與稱祂為「救主」同樣正確!阿們!再次阿們!讓我們想一想耶穌在如今 – 在現今的時代中 – 充當「破城者」的方式。

I. 第一,耶穌沖破了撒但的勢力。

在以往很早以前,撒但反叛了全能的神,被趕出天國,拋到人間。牠附在蛇的身上,誘惑了我們第一個母親,她又進而迷惑了亞當,使亞當吃了禁果。如此,撒但的魔掌便控制了全人類。表面看起來似乎沒救了,但神向人類發誓,並對那蛇說, "我又要叫你和女人彼此為仇;你的後裔和女人的後裔也彼此為仇。女人的後裔要傷你的頭;你要傷他的腳跟"(創3:15)。

日月如梭;後來,那「女人的後裔」終於通過馬利亞降生在伯利恆;很快, 耶穌與魔鬼便展開了搏鬥。在撒但的聳恿下,希律王立刻想要殺掉祂!然後,在曠野中,魔鬼又曾三次嘗試把救主摔倒在地,但耶穌接連三次擊退了撒但的攻擊, 如此說 "經上記着說"–"經上又記着說"–"因為經上記着說"。這場搏鬥很苦,但「破城者」耶穌最終得勝了。"於是, 魔鬼離了耶穌, 有天使來伺候祂"(太4:11)。

當耶穌最後一次進入耶路撒冷時,魔鬼聚集了牠全部的勢力與救主作對。大祭司和文士計劃要殺耶穌。"這時,撒但入了…猶大的心",他便出去與大祭司和文士們謀算,他如何能背叛救主。那晚遲些時候,耶穌進了客西馬尼園內。

我以前認為,魔鬼想在園內殺死耶穌。然而,我總不明白,為什麼在撒但入了猶大之後,福音內再也沒有提起牠。四福音全都沒有提過牠。我想,其原因可能在這裡﹕當神把全世界的罪孽加在了耶穌的頭上時,救主的 "汗珠如大血點滴在地上"(路22:44)。魔鬼在基督寶血的面前受不了,所以牠便躲開了耶穌。另外, "有一位天使從天上顯現,加添祂的力量"(路22:43)。在啟示錄那卷書內,當魔鬼攻擊他們時,大災難期間的信徒 "勝過牠,是因羔羊的血"(啟12:11)。我看,在客西馬尼園內,其原因可能相同。魔鬼正盡其所能要殺死耶穌。可一旦見到耶穌流下的血,牠便畏縮,退回牠陰暗的角落裡去。當你受到鬼魔嚴峻的誘惑時,千萬要記住這點。求助於寶血!求助於寶血!求助於耶穌基督的寶血!

在園內的搏鬥結束了。耶穌離開了園林,帶着極大的尊嚴與穩重走向了十字架。撒但傷了基督的腳跟,但如今,基督砸碎了撒但的頭。在十字架上,救主低頭說,"成了"(約19:30),就此傷了撒但的頭。牠如今不過是被擊垮的敵人。牠僅能在人間行惡,卻再也不能與基督對陣了。因祂灑下的寶血,靠祂的復活,耶穌沖破了撒但的勢力。當祂灑下了自己的寶血,並以骨肉之軀從死中復活時,祂砸碎了撒但的頭;當祂戰勝了罪孽、地獄,以及墳墓時,祂沖開了撒但的勢力!當魔鬼的勢力來打攪並試探你的時候,我信主的朋友,切莫絕望;你的敵人已經被擊敗了;最多不過是個混亂和一蹶不振的敵人!

主斷開一切鎖鏈,
 主斷開一切鎖鏈,
主斷開一切鎖鏈,
 主把我釋放!
("Jesus Breaks Every Fetter" 詞: Janie West Metzgar, 1927)。

如果你是位基督徒,你無需懼怕撒但。牠是位已被擊垮的敵人,一位遍體的鱗傷,幾乎喪心病狂了。牠能攪擾你,令你不安,但牠無法摧毀你!我們的破城者耶穌基督,已經在你前面行走過了。如今,你不過僅要與這被征服的敵人搏鬥而已。以上是為基督徒所講的。下面是為你們這些非基督徒所講的。

II. 第二,耶穌突破了罪人的心靈。

迷途罪人的心地非常剛硬。我宣講罪,地獄,還有最後的審判。罪人對此顫抖了一陣 ── 但他在離開教堂前,他擦乾了眼淚。在他走到停車場的時候,他已開始談笑風生;再過一兩個小時後,他便迫不及待地去重新犯罪了!律法和地獄的恐懼只會讓他的心變得更剛硬。

其他時候,我宣講神的愛,或救主為我們罪孽所作的救贖。我有時講得熱淚盈眶。我宣講耶穌在十字架上所受的苦難,或宣講祂在天上的寶血。又一次,你的心靈被觸動了。但很快地,你的心又變得像從前那樣無動於衷了,在離開我們教會的時候,你已開始歡唱歌曲,並與朋友說笑了!

你們當中的有些人,其母親為你們禱告時帶着淚水,但你們的心仍舊無動於衷。你們中的另一些人,其父親忠告你們,但這並沒有改變你們的心。你們中有些人曾多次坐在我們助理牧師凱根博士面前。他用他那雙刺透人心的藍眼睛看着你,懇求你來信靠耶穌。但是你拒絕了。你站起來離開了諮詢室,似乎把他當作無知以及不重要的人!凱根博士掙得了兩個博士學位:一個數學博士;另一個是護教學與宗教學博士學位。另外,他還從塔里伯特神學院(Talbot Theological Seminary)得到過碩士學位!他有近四十年輔導失喪罪人的經驗。然而,你卻覺得他對你說的話並不重要!你匆忙地站起來、離開諮詢室,把他告訴你的一切事忘得精光!

當我站着宣道的時候,我知道有人會暗中偷笑,並對我說的不屑一顧。如今我已經老了,這樣的事不像以往那麼頻繁發生。但是在我年輕的時候,他們經常挖苦並嘲笑我。如今仍然有些人帶着異樣的眼光,心想,"這人是誰?他怎敢這樣來觸動我?" 但他們感到我說的是真話,卻不願謙卑自己,不願讓真理改變他們, 不願被牽引到耶穌的身邊。

我花了人生四分之三的時間來深入探討基督教和轉變的事。我掙得了三個博士學位, 並對轉變這一題材撰寫了許多本書,但你看着我這樣想, "他能懂什麼?"

但在我和凱根博士之前,如果 "破城者" 耶穌臨到你身邊,突破罪人心靈的工作便很容易了!我們不能突破他們的心靈,這僅有耶穌才能辦到!我現在想到的是一位總是來諮詢室的美麗女子,她的臉色非常難看和死板。但有一天晚上,她帶着一個溫柔、破碎的臉色。耶穌 ── 那心靈的破碎者,來到了她身邊。啊,那時,引導她信主只需一瞬間的時候!那晚,耶穌── 那 "破城者",在我們和那女子談話之前軟化了她的心靈!

主斷開一切鎖鏈,
 主斷開一切鎖鏈,
主斷開一切鎖鏈,
 主把我釋放!

III. 第三,耶穌突破了罪孽的枷鎖。

今早在座的朋友中,有人困在鎖鏈之中。他對此並不知情。他以為他是自由的。但他其實是個囚徒。他以為他可以任意地去他想去的地方。但他的自由不比一個被定罪的囚犯多。他僅能夠在他的監牢裡兜圈,從獄中窗戶的欄杆向外望。因此,你們今早坐在這裡的有些人已被定了罪,因為你拒絕來信基督。

通過長年的經驗,一位牧師常常可以看出受到色情牽制的人。這些人帶有某種偷偷摸摸、躲躲閃閃的眼色,這眼色顯露出他們的下流行為令他們捆綁在鎖鏈中。時常,一位牧師可以看出那些受到酒精、毒品或其它惡習擺佈的人。他甚至能夠看出那些非常驕傲、並且驕傲中帶有頑固的人。而且很多時候,靠長期積累的經驗,他能夠看出那些受絕望折磨的人。他無需詢問。他心裡清楚 ── 就如一位年長的醫生常常能夠通過觀察就能判斷一個人的病情那樣。

但耶穌是 "破城者"。查爾斯•衛斯理 (Chares Wesley) 說:

耶穌消滅罪惡權威,
 解放罪人捆鎖
; 寶血能將污穢洗淨,
 寶血也能洗我。 –《聖名容光》
("O For a Thousand Tongues", 詞: Charles Wesley, 1707-1788)。

奴隸!奴隸!奴隸!基督讓我說,祂能夠令你得到自由!祂來,祂來,那打破枷鎖之人臨到罪人!祂能夠把你從那些糾纏你的罪孽中釋放出來。祂能夠把你從牽制你的習慣中釋放出來!祂能夠把你從困擾你的疑慮和煩惱中釋放出來!

前些時候,有位老太太說,"你絕對不可能讓我每週日參加兩次禮拜!" 但是,耶穌 — 那破城者,很快地解開了捆綁她的頑固鎖鏈,她現在來教會,不但星期天來兩次,大多數星期六她也來。接着,雖然她沒有得救,但她反反复复地聲稱自己已經得救了。但耶穌 — 那破城者很快地將她從撒但的鎖鏈中釋放出來。然後,我們看到了她是如何迅速地並容易地來信靠耶穌,而且得救了。

主灑在十字架上的寶血,能夠清洗你的一切罪孽。祂從死中復活來賜予你永生。現在就來信靠祂吧!如果你想和我們談一談有關靠耶穌得救的事,請你離開你的座位,並立即走到諮詢室去。陳醫生,請為今早有人得來救禱告!阿們。

(證道 / 宣道結束)
您上網可讀到海博士每週所宣之道:〔简 / 繁宣道文〕
網址–www.realconversion.comwww.rlhsermons.com

你可用英文發電郵給海博士–電郵地址﹕rlhymersjr@sbcglobal.net。或寄信給他
到﹕P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。或直接打電話給他﹕(818)352-0452。

本站所載之宣道文稿不帶版權,無需得到海博士的允許便可使用。
然而,海博士的全部視頻信息均為版權所有,未經許可不得使用。

宣道前普魯德鴻先生(Mr. Abel Prudhomme)領讀的經文﹕彌迦書 2:12-13。
宣道前葛利費斯先生(Mr. Benjamin K. Griffith)的獨唱﹕
"O For a Thousand Tongues" (詞: Charles Wesley, 1707-1788)/
"Jesus Breaks Every Fetter" (詞: Janie West Metzgar, 1927)。


證道 / 宣道提綱

破城的人

THE BREAKER
(Traditional Chinese)

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

"開路的在他們前面上去;他們直闖過城門,從城門出去。他們的王在前面行;耶和華引導他們"(彌迦書2:13)。

(彌迦書 2:12; 啟示錄 19:11-16)

I.   第一,耶穌沖破了撒但的勢力,創世記3:15; 馬太福音 4:11;
路加福音22:44, 43; 啟示錄12:11; 約翰福音19:30。

II.  第二,耶穌突破了罪人的心靈。

III. 第三,耶穌突破了罪孽的枷鎖。