Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




亞倫與瑣莉婭如何遇見了永生的基督

HOW AARON AND SORIYA ENCOUNTERED THE LIVING CHRIST
(Traditional Chinese)

陳群忠醫生(Dr. Kreighton L. Chan)著

主日,二○一三年十月六日晚
於洛杉磯浸信會幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Evening, October 6, 2013


感些大家今天來參加亞倫•顏希 與 瑣莉婭•薩穆斯的婚禮。他們因你們能來到這裡,與他們一起分享這快樂時辰而感到非常高興。但是,在婚禮前,他們希望我先來講一篇簡短的道文。請大家起立,我來念一段在聖經內瑣莉亞最喜歡的一節經文。

"他兒子耶穌的血也洗淨我們一切的罪"(約翰一書 1:7)。

請坐。

許多人都已注意到,我們的國家有些事情除了差錯。兩邊黨派的政治家似乎都不清楚自己在做什麽。最近一次民調僅為國會提出了10%的讚同率。想一下! 百分之九十的美國人完全不贊同在華盛頓的國會政客。尤其是共和黨上週關閉了政府,他們對此感到非常憤怒。對牧師以及其他宗教領袖的讚同率也同樣很低。一項投票表明,超過85%的美國人認為基督教的牧師與神父都是貪戀錢財的偽君子。而我們的大學也正在我們的眼前分崩離析。最近一篇在《洛杉磯時報》發表的文章表明, 我們加州的大學系統缺乏足夠的資金來對其校舍進行最基本的修補。同時許多和我聊過天的大學生表示,當他們走入就業行列時,他們不知道所受的大學教育是否能有任何幫助。同時,許多年輕人現在認為,我們的國家在走上一條歪路。他們常說,他們根本不知道自己是否還有任何指望。

耶穌教導我們說,所有人類的問題和困難,都來源於罪惡的人心。在馬太福音第15章裡,耶穌說令人骯髒的都出於人心。祂說: "因為從心裡發出來的,有惡念、兇殺、姦淫、苟合、偷盜、妄證、謗讟。這都是污穢人的"(太15:19-20)。

我年幼時體弱多病。在我還年幼時,我在醫院裡住了好幾年。我實際上完全被鎖在醫院裡了── 好像被關在獨人監牢內一樣。隔離在醫院裡,我根本無法得到色情刊物、酒或毒品。但我仍受到來自於罪的折磨。但是我的罪並不是從外部來的。它來自我那顆詭詐和罪惡的心。先知耶利米說道:"人心比萬物都詭詐,壞到極處,誰能識透呢?"(耶17:9)。那就是我內心的真面目。就算我感到我被困在一間醫院病房裡,我的思維和內心仍然像一個蛇窩一樣,充滿了反叛和罪。我感到如此的孤獨和罪惡以至於我以為我活不到成年。但因為神的恩典,我出了院, 并上了大學。然後我來到這間教會,并找到了基督。他寬恕了我的罪,并給了我一條新的生命,而且改變了我的心靈。

有一天晚上,亞倫告訴我,他曾經對所有宗教持懷疑態度。他說他不認為有神,而且他不信任那些他曾經聽過的牧師,因為他知道罪和偽善在教士中是如此猖獗。但有一天,馬先生(Mr. Matsusaka)與亞倫一起打完籃球後,帶他來到海博士家中。海默博士看了下窗外說:"那年輕人看起來很餓。" 然後他對馬先生說: "把他帶進來,給他一些東西吃。" 不久以後,馬先生就把亞倫帶到了教會裡。他一開始不喜歡牧師。但是過了一段時間以後,他覺得, "那人講的正是我所想的。他並沒有嘗試把我們變成像他那樣的人。" 幾個月以後亞倫信靠了耶穌基督,並成為了一位傑出的基督徒。海博士告訴我說:"我喜歡聽他禱告。他禱告得好像一位強有力的人,好像是基督的一位精兵。"

你看,亞倫面對面地來到了耶穌基督面前。並且基督改變了他的心,用祂灑在十字架上的寶血,洗淨了他所有的罪。

瑣莉婭也與基督有過神-人相遇的經歷,這改變了她的心。她說:「海博士針對罪惡強而有力的宣道,讓我感覺到如一把刀刺入我的心坎,其痛無比。他所提到的都是我的罪。來到教會前,我是個純潔無瑕的小女孩。但當我聽過講道後,我看到我是個罪人。我想起我邪惡的思念、謊言、以及我不可告人的丟人罪惡。現在我的罪惡已被看透,神看見我心中所有的東西。我一哭再哭,希望我的罪會離開我,但這毫無作用,我感到非常羞恥。我想,神一定憎惡我的顏面、我的心地。我感到非常絕望。」

「在星期天晚上,我們唱 '幾乎要聽勸,棄絕罪途, 幾乎要聽勸,相信耶穌…幾乎,終究是無用,幾乎,結果是失敗!悲哀,悲哀,那痛苦的嚎啕,幾乎 ─ 卻仍舊失喪!'我想:'那就是我!我永遠無法找到基督;'幾乎,卻仍舊失喪'─那就是我!'我一哭再哭,然後我想,'我會做任何事來擺脫我的罪惡。'我願意放棄我的一生,如果這能使我的罪惡消失。然後海博士說基督為我的罪而死。如果我信靠基督,祂會永遠的將我的罪帶走。我聽見了,但覺得這不真實。」

然後,我們被帶到諮詢室。海博士告訴我跪在地上,然後信靠基督。就在那時候我獨自信靠了基督。我沒有跟自己爭論,也沒有嘗試找一個完美的方法去信靠祂。我只是信靠祂並將自己投向祂。那一刻,基督把我從罪惡中拯救了出來。全靠祂的恩典。因為祂的寶血,我的罪惡都被清洗乾淨了。我不敢相信。基督拯救了我,即使我拒絕了祂無數次。祂總是在那裏聽着、看着、為我禱告着。我問自己,基督為什麼會愛一個像我這樣的人呢。答案很簡單,因為祂愛罪人,而我是個罪人。這是個奇蹟,而且絕對是神的恩典。如果不是神的恩典,我可能永遠也不會看見基督的愛。當我知道我的罪都已經被赦免,那是一種解脫。我情不自禁的想基督受苦難即使祂是無罪的。沒有完美的字可以形容,我對我主耶穌基督的感謝。沒有任何的行動可以表達我對祂的感激之情。祂為了我經歷過苦難和痛楚。祂從不抱怨;反而祂笑着面對折磨。我可以感覺到,當祂被釘十字架的痛。我知道祂作為替代為我而死,為了償還我罪孽的處罰,並且用祂的寶血清洗我的罪惡。聖經這樣寫到,"祂兒子耶穌的血也洗淨我們一切的罪" (約壹1:7)。我從沒想過,有人對其他人能有如此的愛。基督愛我而且祂為我而死。因為我的罪,我應當被釘上那十字架。我應當被神懲罰。那被釘在十字架上的應該是我。但我的救主代替了我。我欠祂我的生命。祂永遠是我的,而且我也永遠是祂的!祂為我犧牲。我愛祂而且我會永遠為祂而活。我感謝神,因為祂給我恩典和信念去信靠基督。我感謝神給我信念去認識基督。我感謝神,因為祂使像我這樣的罪人可以相信基督。耶穌是我的救主,而我會用我的餘生來服侍祂。

亞倫與瑣莉婭,兩人都成了真正的基督徒, 永生的基督將他們的心改變了。基督現在仍舊活着,坐在天國神的右手邊。如果你仍未與耶穌基督相遇,經歷那改變人生的神-人交往,亞倫與瑣莉婭為你的祈求是﹕願你能很快感受到這經歷。願神祝福大家。

下面,在燃燭和鋪設通道白毯時,朗恩、黛比、和杰弗里要為我們演奏幾首過度曲。阿們。

(證道 / 宣道結束)
您上網可讀到海博士每週所宣之道:〔简 / 繁宣道文〕
網址–www.realconversion.com

你可用英文發電郵給海博士–電郵地址﹕rlhymersjr@sbcglobal.net。或寄信給他
到﹕P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。或直接打電話給他﹕(818)352-0452。

宣道前葛利費斯先生(Mr. Benjamin K. Griffith)的獨唱﹕
“Jesus, Only Jesus” (詞: Dr. John R. Rice, 1895-1980)。