Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




2012年的四種末日徵兆

FOUR SIGNS OF THE END IN 2012
(Traditional Chinese)

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一二年八月二十六日早
於洛杉磯浸信會幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Morning, August 26, 2012

"耶穌在橄欖山上坐着,門徒暗暗的來說:請告訴我們,甚麼時候有這些事?你降臨和世界的末了有甚麼豫兆呢?" (馬太福音 24:3)。


基督出了耶路撒冷城,到了橄欖山上。祂的門徒到祂面前問祂:"你降臨和世界的末了有甚麼豫兆呢?" (太 24:3)。他們其實問了兩個問題:一, 基督再次降臨的徵兆是什麼;二, 這個世界的末了是什麼時候。這些問題世代以來困擾着人類。數千年來,人類總想知道,這世界將會何時結束。

佛教理論說,生命是輪迴旋轉的,是無始無終的。迪士尼公司拍攝的《獅子王》影片, 其主題曲《生命的循環》(Circle of Life) 體現了佛教看待歷史的觀念。但聖經教導的時間概念是直線性的,具有明確的起始點,以及高潮性的結局。基督說: "然後末期才來到" (太 24:14)。基督告訴他們,我們周圍的這個世界,有朝一日會結束。基督還告訴他們,在這時代即將結束之前,祂會駕着雲彩再次降臨。祂說: "他們要看見人子,有能力,有大榮耀,駕着天上的雲降臨" (太 24:30)。

他們問祂, "你降臨和世界的末了有甚麼豫兆呢?" 他們想得到祂第二次降臨的一個 "預兆"。有一種流行的看法,說這節經文所指的,僅是公元70年耶路撒冷被毀的事件,根本沒有預示基督駕着雲第二次降臨的預兆 (太 24:30)。如果那是真的,基督為什麼不告訴他們,祂的再臨不會有預兆呢?這是告知門徒,祂的第二次降臨沒有預兆的最佳時機。但基督沒有這樣說。相反,祂為門徒提供了一系列祂第二次降臨和這世界結束的徵兆。

在過去的五十年中,我深信我們現在已生活在聖經裡稱作 "末世" (提後 3:1) 的時期中。"末世" 指的是緊接着基督第二次降臨之前的那段期間。我在這一生中都相信我們已經生活在了 "末世" 中。聖經說,"末世 必有危險的日子來到" (提後 3:1)。我完全相信,我們今早正生活在末世中。"末世必有危險的 日子來到。" 譯成 "危險" 二字的希臘原文是 "chalĕpŏs"。《史特朗經文彙編》說這個字代表的是 "危險、狂暴、兇殘、危機四伏"。這個字在新約的希臘原文中,僅出現了兩次:在馬太福音8:28中,這個字用來描述兩個被魔鬼附身之人的野蠻舉止。"末世必有危險(狂暴、兇殘、危機四伏)的日子來到"。

我們在讀報紙或看電視新聞時,便可越來越明顯地看到,我們正生活在那狂暴、兇殘、危險、鬼魔般的歷史時期中。

使徒們問道:"你降臨和世界的末了有甚麼豫兆呢?" 他們想獲得一個末世徵兆。基督不僅沒有責備他們,反倒給他們列舉了多種末世徵兆。雖然基督沒有告訴門徒末世會在哪一天、哪一時刻、或那一年發生,但是在祂向他們講的一系列的徵兆中,都指向了一個大致的時期。我們今早將來討論這其中的四個徵兆。

I. 第一,有假基督的徵兆。

耶穌說:"你們要謹慎,免得有人迷惑你們。因為將來有好些人冒我的名來,說:我是基督,並且要迷惑許多人" (馬太福音 24:4, 5)。之後,耶穌在馬太福音24說:"假基督…將要起來" (馬太福音 24:24)。我相信這些 "假先知" 大多是魔鬼。我聽有人說穆斯林教徒相信耶穌。但是可蘭經裡的耶穌並不是聖經裡的基督。可蘭經裡的耶穌沒有死在十字架上。所以穆斯林教徒的耶穌是假基督,是鬼魔基督。真耶穌的手中有在十字架上釘穿的傷痕。先知撒迦利亞告訴我們:

"必有人問祂說:你兩臂中間是甚麼傷呢?祂必回答說:這是我在親友家中所受的傷" (撒迦利亞書 13:6)。

摩門教的耶穌也是假基督。新紀元運動 (New Age) 的耶穌也是假基督。印度教的基督也是假基督。自由派新教的基督也是假基督。天主教的 "Cristo" 也是假基督。"靈基督" (spirit-Christ) 也是假基督 ── 那是一個虛無飄渺的 "基督"。真正的基督在天上,坐在神的右邊。耶穌說:"因為將來有好些人冒我的名來,說:我是基督,並且要迷惑許多人" (太 24:5)。我相信這些是假扮基督的魔鬼。使徒保羅提到,有另 "一個耶穌,不是我們所傳過的" (林後 11:4)。在這邪惡的日子裡,我們必須十分謹慎,以免受假基督的欺騙。假基督的增多,是我們現在已生活在末世的徵兆之一。耶穌說: "假基督…將要起來" (太 24:24; 太 24:4,5)。

II. 第二,有沒完沒了的戰爭,以及有關戰爭傳言的徵兆。

基督說:"你們也要聽見打仗和打仗的風聲,總不要驚慌;因為這些事是必須有的,只是末期還沒有到。民要攻打民,國要攻打國…" (馬太福音 24:6-7a)。自20世紀以來,我們經歷了第一次世界大戰、第二次世界大戰、朝鮮戰爭、越戰、冷戰、伊拉克戰爭、阿富汗戰爭。中東隨時有可能爆發一系列的革命,以及該地區前所未見的戰爭。如果以色列與伊朗開仗,有可能會成為史上最嚴重的核子大屠殺。在過去的100年中,這個世界受到戰爭的吞噬要比其他歷史期間都要多。

激進穆斯林教徒正以令人擔憂的人數侵犯歐洲和美國。他們在這裡以前所未有的速度建造清真寺,甚至在一些核心地帶也不列外。例如,田納西州的默夫里斯伯勒市(Murfreesboro, Tennessee)就建有清真寺,而這城市正是『主之寶劍出版社』(Sword of the Lord) 的所在地。許多穆斯林首領號召手下的青年 ―― 這是一場針對基督徒和猶太人的戰爭。我們幾乎天天都能從新聞中讀到,世界各地的基督徒或猶太人、正在遭受穆斯林激進分子的殺害。戰爭、以及戰爭的傳言,是我們所認識的這個世界接近尾聲的徵兆。許多年輕人意識到我們如今已處在人類歷史中最危險的時期。歷史上從未出現過一個像當今這樣有那麼多的戰爭和戰爭的傳言的時期。這成了全球性的現象。這是我們生活在末世的另一個徵兆。

III. 第三,世上多處的徵兆

基督說: "多處必有饑荒[、瘟疫]、地震" (太 24:7b)。基督還說:"日、月、星辰要顯出異兆,地上的邦國也有困苦;因海中波浪的響聲,就慌慌不定。天勢都要震動,人想起那將要臨到世界的事,就都嚇得魂不附體" (路 21:25, 26)。

在過去的幾年內,你可注意到氣候的變化?2012年9月的《國家地理雜誌》(National Geographic Magazine) 封面文章的標題為:《天氣到底怎麼了 ―― 夏季移到了三月份,空前的洪水,沒完沒了的乾旱與雪災》。雜誌的頭版有一篇文章的標題為:《德州–新的沙碗》。封面內側的一篇文章的標題為:《發狂的氣候》。文章中說:"一處傾盆大雨。一處滴雨不下。令人料想不到寒冷和炙熱。地球的氣候是否在經歷着危險的變化?" 文章接着說:"雨水幾乎像聖經所描述的那樣,而熱浪也一波接一波地接踵而來,龍捲風也猶如野蜂般襲來 ―― 最近的氣候確實有改變。這到底是怎麼了?" 在亞利桑那州,"發生了人們記憶中最大的沙塵暴…使得可見度達到了零。沙漠中的雷暴雨捲起了高達近英里的塵沙。"

在瑞士,"來自日內瓦湖的冰花將車輛和樹木埋葬…這發生在2012年2月中的一次嚴重的寒流侵襲。在一次不尋常的極地射流劇降中,其往南的範圍達到了非洲,把北極寒流和紛紛大雪帶到了歐洲,造成了數百人身亡。"

在田納西州的納什維爾市 (Nashville, Tennessee),大雨不停地下,"一直到星期一才達到了最高峰 ―― 水位達到了52英尺,比洪水標準高出了12英尺。雨水在市中心的街道四散開來,造成了約20億美金的破壞。"

《國家物理雜誌》的文章接着說,

      氣候也在變更。被官方描述為「千載不遇」的、如纳什维尔(Nashville)洪災之類的極端現象,如今卻更為頻繁地發生着…在纳什维尔事件之前一個月,曾有一場傾盆大雨,在24小時內把11吋的雨水倒在了里約熱內盧的頭上,並引起了塌方與泥石流,吞沒了幾百人。在纳什维尔事件之後大約三個月,破紀錄的暴雨在巴基斯坦引起洪水泛濫,影響了兩千萬人。在2011年, 發生在曼谷的洪水淹沒了附近幾百所工廠,引起國際市場上計算機硬盤的供給一時緊張起來。並非僅有此類暴雨在搶佔頭版新聞地位。在過去十年內, 我們發現極度乾旱也影響到了德克薩斯州、澳大利亞、俄國,以及非洲東部,那裡已有幾萬人涌進了難民營。致命的熱浪籠罩了歐洲,而在美國着陸的龍卷風數目也破了紀錄,摧殘財物生靈…在亞洲和非洲發展中國家內迅速增加的大都市,使上千萬人更容易受熱浪或洪水的侵襲 (National Geographic, September 2012, 第30-53頁)。

我知道,有些保守派的政治人士告訴我們,天氣沒有改變。但是他們錯了!看一看《國家地理雜誌》中的相片。圖片不會說謊,而政客卻常說謊!

除此之外,《洛杉磯時報》的報導說, "密西西比河成了單行道河" (Los Angeles Times, 2012年8月23日, 第6開)。報導中說,"長期的乾旱使得有些船隻不易、甚至無法穿行…旱季造成許多港口關閉;在河水水位降低的時候,大型平底船觸到了河床。" 請問不要忘了,密西西比河是世界上最重要的食物進出口渠道之一。我們的統計學家凱根博士預測,如果密西西比河乾枯的話,會使食物的價格增長到蘑菇的價格。這將會在未來的幾個月中,在那些依靠美國食物供給的較貧窮的國家中引起社會動亂和暴力,並使美國的食物價格高漲。凱根博士說,在未來的幾個月內,食物價格會大幅度地高漲。基督說:

"日、月、星辰要顯出異兆,地上的邦國也有困苦;因海中波浪的響聲,就慌慌不定。天勢都要震動,人想起那將要臨到世界的事,就都嚇得魂不附體" (路加福音 21:25-26)。

IV. 第四,還有世界各地迫害基督徒的徵兆。

基督說, "那時,人要把你們陷在患難裡,也要殺害你們;你們又要為我的名被萬民恨惡" (太 24:9)。

布坎南(Patrick J. Buchanan)曾任三屆總統的私人顧問。我不同意布坎南的某些看法,尤其是他對以色列和猶太人的觀點。但在他最近出版的著作,《一個超級大國的自殺﹕美國能否延續到2025年?》(Suicide of a Superpower: Will America Survive to 2025?, Thomas Dunne Books, 2011) 一書內,布坎南真實地報導了對基督教的攻擊。布坎南說,

      第二十世紀造成的基督教烈士比任何其他世紀都多。從1917到1960年期間,有列寧帶領的共產黨革命,以及反基督教的布爾什維克極端主義政權…希特勒的帝國…還有中國、越南、古巴的革命 ―― 所以這些都想極力鏟除基督教…雖然不像毛澤東那樣殘忍,中國政府如今仍然在迫害基督徒。在南亞地區,迫害基督徒的不是政府,而是〔穆斯林、印度教、或佛教〕極端分子。在2009年8月, 七名基督徒在巴基斯坦的戈剌(Gorja, Pakistan)地區被活活燒死;他們的住房被穆斯林暴徒搗毀,因他們聲稱要報復這些基督徒對可蘭經的褻讟…《倫敦時報》於2009年9月報導了印度歷史上 "最嚴重的反基督教暴力"…暴力至少令15,000人無家可歸…到了10月,「天空新聞」(Sky News) 報導了 "在印度教強硬派份子肆意暴亂後,已有幾萬名基督徒無家可歸"。

布坎南還報導說,在伊拉克的穆斯林教徒總想把基督教斬盡殺絕。他繼續講述了在埃及的穆斯林教徒也在攻擊基督徒,導致五天連續暴亂、縱火、以及毀壞基督徒的財物。" 在美索不達米亞地區,起初的十萬基督徒,在穆斯林基地組織的血腥攻擊下,如今只剩下五千人了。在埃及的亞歷山大, "在2011年新年那天, 崇拜者〔在禮拜過程中〕被一位自殺式〔穆斯林教〕人体炸弹炸得血肉橫飛。滿街屍體,遍地都是手、腿,內臟之類的殘骸;婦人、女童、或男子。" "在2011年, 埃塞俄比亞西部的上萬基督徒被迫離家出走,因為他們的住房被入侵的穆斯林教徒搗毀, 五十所教會被焚毀…駐區聯邦警察無力阻止人數眾多的〔穆斯林〕暴徒…[此類] 對基督徒攻擊的報導從埃塞俄比亞各地傳來。國內穆斯林信徒的人數佔人口的三分之一。"

美國媒體從來不會告訴我們,這類對基督徒的恐怖攻擊,直接來源於可蘭經。它告誡穆斯林教徒,要消滅一切不轉信伊斯蘭教的基督徒和猶太人。我們聽說, 伊斯蘭教是和平的信仰, 我們應去包容他們。猶如30年代的英國人如何對待希特勒一樣,我們在催眠下睡着了!就在天主教喬治城大學(Georgetown University)下令一切福音派基督徒離開校園的同時,大學卻為穆斯林教徒開放了一間祈禱室,並雇用了一位全時的穆斯林校園牧師!(信息來自: Suicide of a Superpower, 第114-122頁)。

美國四處對基督教的敵視日漸惡化。下面便是《基督教邮报》於2012年8月22日刊載的一篇調查。報導中列舉了600起在美國對基督徒迫害的事件。下面是其中的幾起﹕

      一位小學生被從坐位上揪了起來,受到一場訓斥,因他在午餐前謝恩禱告。

      一位學生受到一場責備,並受指點說,他不能穿他的短袖圓領汗衫,因上面印着基督教的信息。

      一對基督教夫婦被解雇,因為他們辦公室內挂的一副畫像帶有基督教的寓意。

      一位聯邦法官威脅一位高中優等生學生代表,要將她投入監獄,除非她把耶穌的名字從她畢業典禮的告別辭內刪除掉。

      市政官員在一所老人活動中心阻止一群老人唱聖詩。

      一位聯邦政府官員試圖阻止一位牧師以耶穌的名字作禱告。這事發生在陣亡將士紀念日那天,在國家公墓內為退伍軍人舉行的禮拜上。

      一位聯邦法官認為,在一次州議會之前的禱告可以提到阿拉,但不能提起耶穌的名字。

      美國退伍軍人事務部的一位官員禁止在退伍軍人的葬禮上提及神,連死者家人的意願都置之不顧。

      通過奧巴馬醫療保險(Obamacare)提案, 聯邦政府強迫基督教機構必須提供人工墮胎,包括藥物墮胎,直接違背了他們的宗教信念。

      利伯蒂學院(Liberty Institute)的主席凱利•沙克爾福德(Kelly Shackelford)說, "我們的首要自由〔信仰自由〕正在承受無情的擊殺。與我們敵對的組織資金雄厚、挑釁性極強,內心充滿了反宗教的理念,並設法顛覆〔美國憲法的〕第一修正案。"

      律師賈斯廷•巴特菲爾德(Justin Butterfield)說, "許多人以為…對信仰自由的攻擊僅發生在世界其他地方,在美國不會有。[但]這在美國發生的頻繁性正以驚人的速度增長着。"

      利伯蒂學院(The Liberty Institute)準備將此研究報告提交共和黨政綱委員會,提高大家的警覺性。(資料來源: ChristianPost.com)

我們教會中的全部年青人,從親身經歷中都已知道,他們中學或大學中的教師,總會反復地攻擊基督教與聖經。我們教會中的一位女生最近告訴我說,她在我們州立學府中的課堂上,曾多次因她是基督徒受到教師的嘲笑。這在現今社會中屢見不鮮。耶穌說, "那時,人要把你們陷在患難裡,也要殺害你們;你們又要為我的名被萬民恨惡" (馬太福音 24:9)。不斷增長的對基督教徒的攻擊,正是我們接近末日的一個徵兆,表明了我們已接近現今時代的尾聲 (參: 太24:3)。

你會問, "那麼,我為何要作基督徒呢?" 答案很簡單: 因為耶穌是神的兒子。祂為拯救你脫離罪孽和地獄而死在十架上。祂物質的身體,有骨有肉地從死中復活了,為的是給你帶來生命。救恩並非出自佛教、伊斯蘭教、印度教、世俗人文主義、或不信聖經的新教主義。救恩僅能來自釘上了十字架的神的兒子!聖經說,

"除祂以外,別無拯救;因為在天下人間沒有賜下別的名,我們可以靠着得救" (使徒行傳 4:12)。

僅有通過對基督的信念,你的罪孽才能獲得赦免。僅有通過對基督的信念,你才能逃避地獄,並獲得永生。還有一件事 ―― 無論情形如何不景氣,我們作基督徒的總是處於得勝者的一方!當火焰、爭戰、與動亂結束時,惟有基督是得勝者!基督一定會再來,來管轄這邪惡的世界!耶穌說, "他們要看見人子,有能力,有大榮耀.,駕着天上的雲降臨" (太24:30)。 "祂一定要再來。" 放聲來唱!

救主必要再來,救主必要再來,
   曾被世人棄絕的 [同一位] 基督,
祂一定要再來,祂一定要再來,
   帶着權柄榮耀,
祂一定要再來。 —《救主必要再來》
   ("He Is Coming Again" 詞: Mabel Johnston Camp, 1871-1937)。

我的祈求是你能夠來信靠耶穌,並獲得拯救。我祈求你能夠在下週日回到我們身邊。我知道那是勞動節週末, 有許多人會跑到賭城去, 去那時常被人稱作 "罪城"(Sin City)的地方去,或去其他什麼地方度過週末,像一群異教徒那樣遠離教會。但無論他人做什麼,我祈求你能具有足夠的鑒別力,回到教會中來聆聽福音,交結一群信徒的朋友。那些僅為罪孽快樂生活的人,最終將會迷失。切莫跟隨他們!回到這裡的教會中,因我們站在得勝者的陣營內。這是聖經說的!最後,

"第七位天使吹號,天上就有大聲音說:世上的國成了我主和主基督的國;祂要作王,直到永永遠遠" (啟 11:15)。

"祂一定要再來。" 放聲來唱!

救主必要再來,救主必要再來,
   曾被世人棄絕的 [同一位] 基督,
祂一定要再來,祂一定要再來,
   帶着權柄榮耀,
祂一定要再來。

葛培理(Billy Graham)五十年前所說的話,今早仍舊很真實。葛培理說,

      當洪水來臨時,挪亞在方舟內安然無恙。他愚昧到能去充分信任神,並且字字相信祂的道。當整個世界在火焰中焚燒時,你也可以通過信任並接受〔基督〕而得平安。對這垂死的世界來講,此說教根本講不通,但對我們得救的人來說,此乃神的大能與救恩 (Billy Graham, World Aflame, Doubleday and Company, 1965, 第263頁)。

相信耶穌,靠主得救。請在下週日回到教會來!願神祝福你。阿們。

(證道 / 宣道結束)
您上網可讀到海博士每週所宣之道:〔简 / 繁宣道文〕
網址–www.realconversion.com

You may email Dr. Hymers at rlhymersjr@sbcglobal.net, (Click Here) – or you may
write to him at P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015. Or phone him at (818)352-0452.

宣道前李先生(Mr. Kyu Dong Lee)領讀的經文﹕馬太福音 24:3-14。
宣道前葛利費斯先生(Mr. Benjamin Kincaid Griffith)的獨唱﹕
"In Times Like These" (詞: Ruth Caye Jones, 1902-1972)。


宣道 / 證道提綱

2012年的四種末日徵兆

FOUR SIGNS OF THE END IN 2012
(Traditional Chinese)

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

"耶穌在橄欖山上坐着,門徒暗暗的來說:「請告訴我們,甚麼時候有這些事?你降臨和世界的末了有甚麼豫兆呢?」" (馬太福音 24:3)。

(馬太福音 24:30, 14; 提摩太後書 3:1)

I.   第一,有假基督的徵兆,馬太福音24:4, 5, 24;
撒迦利亞書13:6; 哥林多後書11:4。

II.  第二,有沒完沒了的戰爭、以及有關戰爭傳言的徵兆,
馬太福音24:6-7a。

III. 第三,世上多處的徵兆,馬太福音24:7b; 路加福音21:25, 26。

IV. 第四,還有世界各地迫害基督徒的徵兆,馬太福音 24:9;
使徒行傳4:12; 馬太福音 24:30; 啟示錄11:15。