Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




基督再臨 –人類的惟一希望!

CHRIST'S SECOND COMING – MAN'S ONLY HOPE!
(Traditional Chinese)

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一二年六月十日早
於洛杉磯浸信會幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Morning, June 10, 2012

"我知道我的救贖主活着,末了必站立在地上。我這皮肉滅絕之後,我必在肉體之外得見神。 [雖我筋骨在我裡面已經消亡,] 我自己要見祂,親眼要看祂,並不像外人!" (約伯記 19:25-27)。


1972年的時候,我正在三藩市金門浸信神學院(Golden Gate Baptist Theolo-gical Seminary)研讀我的碩士學位。教授們屬於理論學界的自由派。他們不接受聖經的詞句乃是神所默示的;也不接受基督由童貞女所生。他們說,四福音是七拼八湊的冒充作品,謊言連篇。一位教授贊賞地引用了極端現代主義者佛斯迪克 (Harry Emerson Fosdick)。他說,沒有基督,人也可以通過其他宗教信仰獲得拯救。他引用堤利(Tillich)如此說, "神不存在。" 另一位教授否認了基督講的一切有關自己第二次降臨的預言,他駁斥並棄絕了基督所作的有關自己從天上雲中降臨的諾言。我在我寫的一本書中引用了他的話,點出他名字以及他這言論的出處。這位教授死後,他的孫子讀了我寫的書。這位年青人在電話中對我吼叫說, "我祖父相信基督的第二次降臨。他親口告訴過我。" 我能對他的孫子說什麼呢?他向這位年青人說了謊!他告訴這位年青人他信,但卻在課堂內教導學生,那不是真的。那些教授是騙子,是聖經的敵人!在一堂舊約課上,肯尼斯•伊金斯博士(Dr. J. Kenneth Eakins)說, "舊約內沒有提到肉體的復活。" 我感到好像電影《廣播系統》中的彼得•忿奇一樣(Peter Finch in "Network"), 他曾如此大聲疾呼道, "我的忿怒如地獄一般,實在忍無可忍了!" 我當場在課堂上站起來說, "不對!你錯了!舊約內最古老的一本書中說過,

「我知道我的救贖主活着,末了必站立在地上。我這皮肉滅絕之後,我必在肉體之外得見神」(約伯記 19:25-26)。

你錯了!那節經文清楚地向我們顯明了死人的復活。" 我並非叛逆的嬉皮士,當時三十一歲的我,已超〔過嬉皮士的年〕齡了。我是共和黨人,當時胸前翻領上還別着一枚國旗。但我不得已地必須站起來,捍衛舊約內復活的教義!那對我來說太重要了,不能任他胡說!

當伊金斯博士在課堂裡講出那謊言,說舊約內從未提到基督再臨時的復活, 我為什麼如此氣憤呢?我之所以火冒三丈,就是因為這類謊言奪走了如今千百萬年青人所應懷有的希望。切莫誤入歧途!如果基督沒有復活,不會再臨人間,那你們年青人便沒有任何希望了 ── 因世上再沒有其他任何指望了!使徒保羅說,

"基督若沒有復活,你們的信便是徒然,你們仍在罪裡"
      (哥林多前書 15:17)。

夜色深沉,罪惡來攻擊,
   憂傷重擔,我們難背起;
今我看見,主來的預兆;
   我心火熱如焚,我福杯漫溢!
救主必要再來,救主必要再來,
   曾被世人棄絕的基督耶穌,
祂一定要再來,祂一定要再來,
   帶着權柄榮耀,祂一定要再來!
("He is Coming Again" 詞: Mabel Johnston Camp, 1871-1937)。

我為什麼要去抵制神學院中的理論自由派呢?很簡單,因為我知道,如果聖經不真實,我們便毫無指望了。我內心深處清楚地知道,俄國作家費奧多爾•陀思妥耶夫斯基(Fyodor Dostoyevsky, 1821-1881)所講的很正確,他如此說,

絕望中的人無法生存;絕望的生活乃生命的止息。
(英: Totally without hope one cannot live.
To live without hope is to cease to live.)

我為自己在永生基督身上的希望而爭鬥!今天講道的題目是,《基督再臨–人類的惟一希望!》那是否過分偏激了?如果你有這樣的看法,敬請思考下列兩點。

I. 第一,沒有對已經復活、並即將回歸之基督的信念,人是絕望的。

又是陀思妥耶夫斯基說的,

地獄是絕望的。所以這並非偶然–在但丁描述的地獄大門之上挂有這樣一副橫批, "入此門者,請放棄一切希望。"

許多人如今生活在人間地獄中 ── 毫無對未來的希望。一位校園中的二十一歲女孩子如此說, "我們纔十九歲便已準備放棄人生了。他們對我們說,我們是這世界的希望,但我們自己卻毫無希望。" 我高中時的一位朋友喪失了一切希望。正如那位女孩兒一樣,他說 "我毫無任何希望。" 後來,我驚恐不已地在震撼中聽說,他用一只槍捅進嘴裡,把腦漿崩了一地。那件事的恐怖記憶如今仍會令我心寒。我終生不會忘記他悲哀的聲音, "我毫無任何希望。" 兩年後,我最熱衷的現代作家海明威(Ernest Hemingway)也落到了同樣的下場 ── 這位絕望的老頭子用槍擊穿了自己的頭部,帶着破碎的心靈離開了人世。

上星期五我從報上讀到了一則報導, "美國士兵的自殺事件正不斷上漲,今年幾乎平均每天一起事件 ── 其增長率達到了美國多年戰爭以來的高峰" (The Daily News, 2012年6月8日, A1)。報紙指出,"自殺率增長的原因仍不完全清楚。" 一位心理學家說: "一個人產生了自殺的念頭,而另一個人卻沒有,其原因我們並不完全明白" (同上)。心理學家也許不知道其中的原因,但我是知道的。他們自殺是因為失去了全部的希望。有許多人並沒有選擇自殺 ── 他們為了忘卻自身絕望處境,借助於毒品或酒精,但最終還是無效。我相信正是這絕望的處境,促使如今許多人酗酒吸毒。那些想方設法去忘記本身存在性焦慮和憂鬱的人,保羅是如此來描述他們的, "活在世上沒有指望,沒有神" (以弗所書 2:12)。

"活在世上沒有指望,沒有神。" 太可悲了!我無法想象任何人能如此生活下去!然而,千百萬年輕人正在這樣生活着。難怪他們花費無數時辰上網,發短信, 上推特(Twitter)── 甚至在開車、上床後也住不了手。起床後,又是連續不斷的電子遊戲 ── 一玩便是幾個小時!在我看來,他們似乎在盡其所能地找東西來填充自己的空虛,從而迴避思考, "我活在世上沒有指望,沒有神。"

當人對神毫無了解時,人生只能是一團糟,毫無希望。當人不把希望寄托在永生的基督身上,並對祂的再臨毫無信心時,那人便是生活在人間地獄中。照那樣來生活,等於把所有的希望都拋棄了。如但丁所說的那樣, "入此門者,請放棄一切希望。"

轉移心思僅能暫時幫助你。我們告誡你,每當教會的門打開時,都應來參加。但你的心思被學校的活動、他人的聚會、或其他瑣碎的事情干擾。這樣,你便一頭栽進去 ── 轉移你的心思幾小時,試圖忘記你的生命毫無意義,試圖忘記那位女孩所具有的感受, "我們纔十九歲便已準備放棄人生了。他們對我們說,我們是這世界的希望,但我們自己卻毫無希望。"

我們今天在此要告訴你,有一種更好的生活方式, "恐怕你們憂傷,像那些沒有指望的人一樣";這便是保羅在帖撒羅尼迦前書 4:13中說的話。如果你聽從福音,成為基督徒,並在教會的大門的打開時都來參加,那麼絕望的魔鬼就會離開你。不錯!我確實相信有絕望的魔鬼存在。當這樣的魔鬼束縛了一個人的時候,那人便想靠酒或毒品來淹沒自己的愁苦。當這一切都無效時,束縛他的魔鬼很可能會驅逐他去自殺。但基督已經來了,因為 "恐怕你們憂傷, 像那些沒有指望的人一樣" (帖前4:13)。是的,若對從死裡復活的基督與祂的再臨不具任何信心的話,這世界裡就沒有任何希望了。

II. 第二,我們的希望寄托在已經復活的基督身上,祂很快會再來!

聖經說,耶穌

"按聖善的靈說,因從死裡復活,以大能顯明是神的兒子"
      (羅馬書 1:4)。

是的,基督如今活着。祂不是一個虛無飄渺的幽靈,不是!祂通過從死裡復活顯明自己是神的兒子!在祂從死裡復活之後,祂對眾門徒說:

"你們為甚麼愁煩?為甚麼心裡起疑念呢?你們看我的手,我的腳,就知道實在是我了。摸我看看!魂無骨無肉,你們看,我是有的。說了這話,就把手和腳給他們看" (路加福音 24:38-40)。

他們看到祂手上與腳上,仍帶着在十字架上釘穿的洞。然後,祂坐下來與他們一同用餐!感謝主,有血肉之軀的耶穌確實從死中復活了。

您是主!您是主!
您從死中復活了,
您確實是主!
萬民都將屈膝,眾人都要承認,
耶穌基督是主!

請起立和我一起來唱!

您是主!您是主!
您從死中復活了,
您確實是主!
萬民都將屈膝,眾人都要承認,
耶穌基督是主!

請坐。

因為祂是主,這位不變的耶穌必從天上祂的住處降臨!

"他們要看見人子,有能力,有大榮耀,駕着天上的雲降 臨" (馬太福音 24:30)。

快樂盼望,福分的應許,
   心中充滿被提的歡喜;
那天來臨,讚美主顯現,
   祢的榮耀將永世閃爍。
救主必要再來,救主必要再來,
   曾被世人棄絕的基督耶穌,
祂一定要再來,祂一定要再來,
   帶着權柄榮耀,祂一定要再來!–《救主必要再來》

啊,請聽使徒保羅談到基督駕雲再臨時所講的這句話!

"等候所盼望的福,並等候至大的神和我們救主耶穌基督的榮耀顯現" (提多書 2:13)。

這是我們有福的希望!這是至大的神和我們救主耶穌基督的榮耀顯現!祂一定要再來,祂一定要再來,帶着權柄、榮耀,祂一定要再來!

海德曼博士(Dr. I. M. Haldeman, 1845-1933)是紐約市第一浸信會的長期牧師。他說,

      基督的再臨為教會提供了充滿福祉的希望。基督徒從未接受過應為死亡或進入天國作準備的教訓,但他們隨時隨刻、毫不間斷地聽到如此的勸勉,要驚醒、期待、盼望主的到來…主的到來代表着 [教會] 長期勞累的旅途最終抵達了終點。
這意味着罪惡、疾病、愁苦、死亡被征服了。
這意味着 [你不再是] 人間的 [乞丐], 而是統治者。
這意味着你得見王面,與主相像,並與主分享祂的寶座,
               協助祂治理祂的王國。

這意味着教會所為之盼望、祈求,並為之而爭鬥、
               而忍受的一切,都成就了…

這意味着…全世界將被帶到 [基督] 的腳下;它在此會充
               滿無法言喻的喜樂,聽萬民去異口同聲地認耶穌
               基督為主,歸榮耀與父神…

(I. M. Haldeman, D.D., "Christ's Second Coming")。

基督再臨 ── 感謝神賜予我們這充滿福氣的盼望!

但你現在必須來信靠祂。就是在此刻,在祂還沒有到來之前,你必須信任祂、依靠祂得救。祂說:"…到我這裡來,我就使你們得安息" (馬太福音 11:28)。祂如今仍活着在天上。信靠祂吧!祂灑下自己的寶血,為的就是洗淨你的一切罪。信靠祂吧!祂死在十字架上,為的就是要償還你罪過的一切代價。信靠祂吧!祂必駕着榮耀的雲彩再次降臨。信靠祂吧!祂將救你脫離這毫無指望的人生。信靠祂吧!祂將救你脫離罪孽!信靠祂吧!祂將救你脫離地獄的黑暗。信靠祂吧!祂將賜予你永生。信靠祂吧!啊,我今早懇求你,來信靠祂!離棄你罪惡的生活方式。每當教會開門的時候,都來參加聚會。信靠祂吧!"不過信祂,不過信祂,現在要來信;祂能救你,祂能救你,現在要救你!"

(證道 / 宣道結束)
您上網可讀到海博士每週所宣之道:〔简 / 繁宣道文〕
網址–www.realconversion.com

You may email Dr. Hymers at rlhymersjr@sbcglobal.net, (Click Here) – or you may
write to him at P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015. Or phone him at (818)352-0452.

宣道前陳群忠醫生(Dr. Kreighton L. Chan)領讀的經文﹕彼得後書 3:3-7。
宣道前葛利費斯先生(Mr. Benjamin Kincaid Griffith)的獨唱﹕
"He is Coming Again" (詞: Mabel Johnston Camp, 1871-1937)。


宣道提綱

基督再臨 –人類的惟一希望!

CHRIST'S SECOND COMING – MAN'S ONLY HOPE!
(Traditional Chinese)

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

"我知道我的救贖主活着,末了必站立在地上。我這皮肉滅絕之後,我必在肉體之外得見神。[雖我筋骨在我裡面已經消亡,] 我自己要見祂,親眼要看祂,並不像外人!" (約伯記 19:25-27)。

(哥林多前書 15:17)

I.   第一,沒有對已經復活、並即將回歸之基督的信念,
人是絕望的,以弗所書 2:12; 帖撒羅尼迦前書 4:13。

II.  第二,我們的希望寄托在已經復活的基督身上,祂
很快會再來,羅馬書 1:4; 路加福音 24:38-40;
馬太福音 24:30; 提多書 2:13; 馬太福音11:28。