Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




令人得救的觸摸

THE SAVING TOUCH
(Traditional Chinese)

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一一年十二月四日晚
於洛杉磯浸信會幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles,
Lord's Day Evening, December 4, 2011

"她聽見耶穌的事,就從後頭來,雜在眾人中間,摸耶穌的衣裳, 意思說:我只摸祂的衣裳,就必痊癒。 於是她血漏的源頭立刻乾了;她便覺得身上的災病好了。 耶穌頓時心裡覺得有能力從自己身上出去,就在眾人中間轉過來, 說:「誰摸我的衣裳?」門徒對祂說:「你看眾人擁擠你,還說誰摸我麼?」" (馬可福音 5:27-31)。


我相信神如今仍舊能醫治病人。我見過有人因禱告得到答复而被治好了。但是,有關醫治疾病的記錄,例如發生在這位婦女身上的事,是為了顯明耶穌能夠醫治我們的心靈。我們見過有人患了各種精神上的疾病,他們因來與耶穌接觸而得以治愈。我祈求,今晚在座的朋友中,有人會穿越擁擠的人群,以信念走出來,觸摸基督的衣角,即刻從罪孽這一疾病中得到拯救。從這位婦女的治愈中,我們可以學到幾件事。

I. 第一,被觸摸的人。

她觸摸的是主耶穌基督。她觸摸的不是父神,也不是聖靈。她觸摸的乃是耶穌基督本人。我今晚要對你說,你只需觸摸祂的衣衫,便可以得救。無論你犯了何等滔天大罪,祂都能醫治你。

耶穌是神-人,是三位一體中的第二位。祂從上天降世,與我們同住,在客西馬尼園內為我們的罪受苦,又為了償還我們的罪債而死在十字架上,灑下了祂聖潔的寶血來洗淨我們的每條罪名,醫治我們原罪所造成的可怕惡果,賜予我們死亡的軀體生命!

"因為神差祂的兒子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因祂得救" (約翰福音 3:17)。

《靠奇跡》。大家一起來唱!

把眾星安排在穹蒼上靠奇跡,
   把地球懸掛在空中也靠奇跡;
當祂救我靈魂、清洗解脫我,
   靠的是愛與恩典的奇跡!—《靠奇跡》
("It Took a Miracle", 詞: John W. Peterson, 1921-2006)。

II. 第二,祂被觸摸的方式。

我們如今觸摸不到耶穌的肉身,因為祂已經回到了天上,坐在了父神的右手邊。但你仍然能夠以信念觸摸到主耶穌。當你如此去做,祂將會賜予你能力,使你的靈魂得到醫治,一切罪惡獲得清洗。這樣的 "觸摸" 是屬於靈界的。當你以信念觸摸耶穌時,你便得救了。那位婦女痊癒後,耶穌和她講了話。祂說:

"女兒,你的信 救了你,平平安安的回去罷!你的災病痊癒了" (馬可福音 5:34)。

"觸摸" 耶穌就是仰望祂。那位婦女首先須仰望祂,否則她就不會觸摸祂。當然,那位婦女須信任了祂,否則就不會去觸摸祂。她對耶穌的信心在她所講話中顯得非常清楚,

"我只摸祂的衣裳,就必痊癒" (馬可福音 5:28)。

信任耶穌就是到祂那裡。的確,這位婦女若沒有來到祂身邊,她便無法觸摸祂。

"她聽見耶穌的事,就從後頭來,雜在眾人中間…"
       (馬可福音 5:27)。

她必須到耶穌那裡,才能觸摸祂。你今晚會來觸摸主耶穌嗎?你會望向耶穌嗎?你今晚會來信靠祂嗎?你今晚會到祂那裡嗎?

我記得那美妙的一天——當耶穌拯救我的那一天。突然,在片刻之間,我觸摸了祂,相信了祂,信靠了祂。我仰望了祂。這發生在一瞬間。耶穌隨時隨刻都準備搭救我。我望向祂,相信了祂,觸摸了祂,並以信念來到了祂身邊。在那一瞬間,轉變的奇蹟發生了,我得救了!《靠奇跡》。大家一起來唱!

把眾星安排在穹蒼上靠奇跡,
   把地球懸掛在空中也靠奇跡;
當祂救我靈魂、清洗解脫我,
   靠的是愛與恩典的奇跡!

當那位婦女觸摸了耶穌後,主耶穌說:

"總有人摸我,因我覺得有能力從我身上出去"
       (路加福音 8:46)。

"能力 (virtue–KJV)" 的希臘原文是 "dunamis"。我們英文中的 "炸藥 (dynamite)" 就是從這個希臘詞引申而來的。這字有 "力量" 和 "氣力" 之意 (史特朗經文彙編)。一旦她觸摸了祂的衣裳,神的力量和氣力從耶穌身上發出,使她和耶穌結合了。司布真說:

你是否能看到,當那位婦人的手指觸到了基督的衣衫時,在他們兩者間形成了一條紐帶?神聖的能力通過這條紐帶在閃爍着。我無需用來電能去描述,因為這〔形像〕會自然在你心中產生;但事實顯明,信念在罪人與基督之間建成了一個連接點, 令醫治的能源通過這接點向我們暢流 (C. H. Spurgeon, "The Touch," The Metropolitan Tabernacle Pulpit, Pilgrim Publications, 1973年重印, 卷28, 第45頁)。

當你把自己置身於基督的手中,祂將會把你從罪中拯救出來。路德說:"我對自己的拯救毫無任何功勞。耶穌基督乃是救主:我把靈魂完全交付在祂手中。" 當你到基督那裡、信任祂、依賴祂時,你將即刻從罪中得到拯救!

III. 第三,此觸摸的非同尋常之處。

請注意,在場的人前呼後擁,在耶穌一路行走時不斷地擁擠祂。路加福音告訴我們,

"耶穌說:「摸我的是誰?」眾人都不承認。彼得和同行的人都說:「夫子,眾人擁擁擠擠緊靠着你。你還問摸我的是誰麼?」" (路加福音 8:45)。

耶穌周圍擠滿了人,四面都有人伸手觸摸祂。但僅有這位婦女通過信念來碰觸耶穌 ── 在這人群內,她是唯一獲得拯救的人!

我今早談到了揀選的教義。在那群人當中,僅有她是被揀選的。如果你是被選中的,你定會到耶穌那裡。如果你未受揀選,我們無論說什麼或做什麼,都無法幫助你。我們能年復一年地向你講道,為你祈禱,但都無法打動你。"唯有蒙揀選的人得着了;其餘的就成了頑梗不化的" (羅馬書11:7)。耶穌告訴我們,僅有極少數人會得救,

"你們要進窄門。因為引到滅亡,那門是寬的,路是大的,進去的人也多; 引到永生,那門是窄的,路是小的,找着的人也少" (馬太福音 7:13-14)。

耶穌說, "找着的人也少。" 僅有這位婦女信靠了耶穌;她是唯一獲得拯救的人。

不要以為在教會不斷聽下去,你一定會得救。不要自信你有朝一日會獲得拯救。我深深的懼怕你會一直迷途下去;我深深的懼怕你會繼續在罪孽中生活下去,永遠不會因罪孽而落淚,永遠不會感到自己需要耶穌基督的原諒 ── 直到最後一刻,在一剎那間,在你死去時墮入地獄的深淵內,

"在那裡,蟲是不死的,火是不滅的" (馬可福音 9:48)。

"他受痛苦的煙往上冒,直到永永遠遠…〔他們〕晝夜不得安寧" (啟示錄 14:11)。

萊斯博士(Dr. John R. Rice)說,

      他們受痛苦的煙一天接一天地往上冒,直到永永遠遠。如果僅此而已,我們便會想象,當罪人被陰間火焰燒盡之後,他們便不會繼續存在下去了,僅有煙雲會永遠上升。但其余的經句清楚地顯明,罪人會繼續在那裡永遠忍受折磨,因為經句繼續說, "〔他們〕晝夜不得安寧"罪人在地獄中會日日夜夜生存下去。夜晚無法使白晝所受的刑罰平息下來;在通宵經歷恐怖之後,對那處在毫無安寧之處的人來講,黎明僅能確保帶來更多的痛楚,因為他們拒絕了基督,不願接受祂的恩典和慈悲!
      這便是耶穌所談到的那種地獄。祂說, "在那裡,[他們的–KJV] 蟲是不死的,火是不滅的"。我無法知道這節經文的全部含義。我知道在此人間,一切肉體的疾病痛苦都是罪孽帶來的惡果。侵蝕肉體的細菌、寄生蟲、癌癥的腐爛 ── 一切都是犯罪的惡果。這絕不會發生在在伊甸樂園內完美的亞當身上。在未曾得救之人的復活後,在他們經受了末日審判之後,很可能有上千種如此不可言喻的肉體磨難的恐怖正在地獄中等待着他們。當耶穌說, "在那裡,蟲是不死的,火是不滅的," 祂所講的肯定是不斷的苦難 (John R. Rice, D.D., Hell: What the Bible Says About It, Sword of the Lord Publishers, 1945, 第17頁)。

在仍有機會時,望你能即刻轉向基督。

(證道 / 宣道結束)
您上網可讀到海博士每週所宣之道:〔简 / 繁宣道文〕
網址–www.realconversion.com

You may email Dr. Hymers at rlhymersjr@sbcglobal.net, (Click Here) – or you may
write to him at P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015. Or phone him at (818)352-0452.

宣道前陳群忠醫生(Dr. Kreighton L. Chan)領讀的經文: 馬可福音 5:24-34。
宣道前葛利費斯先生(Mr. Benjamin Kincaid Griffith)的獨唱﹕
"It Took a Miracle" (詞: John W. Peterson, 1921-2006)。


宣道 / 證道提綱

令人得救的觸摸

THE SAVING TOUCH
(Traditional Chinese)

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

"她聽見耶穌的事,就從後頭來,雜在眾人中間,摸耶穌的衣裳, 意思說:我只摸祂的衣裳,就必痊癒。 於是她血漏的源頭立刻乾了;她便覺得身上的災病好了。 耶穌頓時心裡覺得有能力從自己身上出去,就在眾人中間轉過來, 說:「誰摸我的衣裳?」門徒對祂說:「你看眾人擁擠你,還說誰摸我麼?」" (馬可福音 5:27-31)。

I.   第一,被摸的人,約翰福音 3:17。

II.  第二,祂被摸的方式,馬可福音 5:34, 28; 27, 路加福音 8:46。

III. 第三,此觸摸的非同尋常之處,路加福音 8:45; 羅馬書 11:7;
馬太福音 7:13-14; 馬可福音 9:48; 啟示錄 14:11。