Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




征求作工的人!

LABORERS NEEDED!
(Traditional Chinese)

陳群忠醫生(Dr. Kreighton L. Chan)著

星期六,二○一一年八月十三日晚
於洛杉磯浸信會幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Saturday Evening, August 13, 2011

"於是對門徒說:要收的莊稼多,作工的人少" (馬太福音 9:37)。


耶穌時期的眾人,乃是以色列中前往聽祂宣講福音的民眾。我們的 "眾人" 則是那些來教會聽我們牧師宣道的民眾。我們的眾人,是通過我們會眾各人的邀請,再通過教會執事和電話侍奉工人的安排,被帶到我們身邊的訪客。

我們的眾人是那些從世上帶入我們地方教會中的年青人。他們沒有自動進入教會,而是通過在座的邀請,靠勞作帶到這裡來的。想要保住這些人,則要付出更大的努力。我們要讓他們感到安心,照看好他們,並常為他們禱告。這話我是特為我們中間作 "收割的工人" 講的,但其他人也可以來幫忙。你們必須更好地去照看那些已來到我們身邊的眾人。

在我們經文內,耶穌已經把問題擺明了。"要收的莊稼多,作工的人少。" 面對要做的工作,人手太少了。若沒有更多的工人,我們便會丟棄一部分收成。在下一節經文中,耶穌指點門徒去祈求神,要差遣 更多的工人去收割莊稼。然後, 祂差派十二個門徒,也去外出做收割的工人。

"要收的莊稼多,作工的人少" (馬太福音 9:37)。

I. 第一,帶可望得救者來聽道

我們必須努力工作,帶更多的人進入我們教會來聽福音的宣揚。我們也須祈禱;我們需有更多的姓名與電話號碼。這非常重要,因我們身邊的眾人由此而來。這會提供源源不斷的人流來聽取福音的宣揚。因此,讓我們手頭擁有大量的姓名與電話號碼去與人聯係,這是極為重要的。

你身邊總有些失喪的人。若你仍在學校讀書,這尤其如此。你總被一些迷途的人群所環繞。你應時刻尋找與周圍年青人談話的機會,得到他們的姓名與號碼,好讓我們便能與他們聯係,邀請他們進入教會。

另一組可望來聽福音的人便是你自己的親友、同事、與同學。你必須靠禱告,努力爭取他們來教會聽福音的宣講。

"拿但業對他說:「拿撒勒還能出甚麼好的嗎?」腓力說:「你來看!」" (約翰福音 1:46)。

請注意拿但業起初的疑慮, "拿撒勒還能出甚麼好的嗎?" 你的親戚朋友可能會有同樣的抵觸感: "我不願去教會。我是不會喜歡的。" 你可以這樣回答他們,說在這裡會很熱鬧有趣,並會交到許多朋友。並強調說,他們來這裡一定會很高興。不要放棄,告訴他們你是很認真的,是不會接受他們的拒絕的。一旦來了,他們會比其他人更有希望待下來。他們會成為我們身邊眾人的一部分。聖經內有許多這樣的的實例。不僅有腓力帶拿但業來,還有安德烈帶彼得進來 (約 1:40-42; 45-46), 腓立比的獄卒帶了自己一家人來 (徒 16:31); 還有呂底亞,她帶全家人來聽保羅宣道,結果他們獲得了轉變 (徒 16:14-15)。注意,耶穌不僅告誡門徒去為工人祈求,同時也差遣他們外出。如果自己不願真心做工,我們怎能誠心祈求獲得工人呢?

我知道你們在祈求外出獲取世人姓名號碼的工人,但你自己是否在勤懇做工呢?你自己是否曾外出邀請年青人進來聽從福音?如有的話,你是否在充滿熱情地、並時常如此去做工呢?還有邀請你的親友與相識呢?你能誠實地把自己當一名真正的收割工人嗎?你一直在充滿熱情地誠懇勞作嗎?

II. 第二,向眾人宣福音。

雖然這是牧師的工作,我們需要更多的工人來協助牧師宣道的工作。你必須像亞倫和戶珥那樣(出埃及記 17:10-13)去扶持牧師的雙手,向眾人宣講基督。天天為牧師的宣道祈禱。祈求神向牧師顯明應講的信息;祈求聖靈會開啟罪人的心眼,使人領受所傳的信息,並不斷地去思索這信息。

深知自己需要禱告方能傳揚福音,使徒保羅告誡以弗所的基督徒禱告,

"也為我祈求,使我得着口才,能以放膽開口講明福音的奧秘" (以弗所書 6:19)。

切莫忽略禱告。若要成為收獲季節中的真實工人,你必須祈求神來幫助我們牧師宣講福音。你必須祈求神向牧師啟示所應講的要點。你必須祈求神幫助牧師為宣道作充分的準備,並通過聖靈在宣道過程中賜給他口才能力,而且祈求失喪的通過宣道能夠獲得轉變。

III. 第三,收獲莊稼。

[我們] 需要更多工人去收獲莊稼。雖然有現代化的大型機器收割麥子,但能把失喪之人收集到教會中的屬靈器械卻不存在。主耶穌選擇了我們作祂收割的工人。聖經說:"我們是與神同工的" (哥林多前書 3:9)。

做這類工人是非常艱辛的。一提起 "工作", 或是勞作,總會令人想到艱苦的勞動;這也需要工人具有耐心和堅定的意志。你必須扶穩耕田的犁,從不回頭地從事得人的工作。是基督來召你做這工作的,難道你會因懶散而不去服從主的命令嗎?

"我又聽見主的聲音說:我可以差遣誰呢?誰肯為我們去呢?我說:我在這裡,請差遣我!" (以賽亞書 6:8)。

你能否誠心地說,"我在這裡,請差遣我"—— 無論如何艱難、需要付出何等代價?你是否希望神利用你作祂豐收的工人?萊斯博士說 (Dr. John R. Rice):

我們求莊稼的主人, "請差收割手做工。"
   人手不多,將誤收成,五谷豐登待入倉。
我來了!我來了!豐收之主,差我下田,
   願主聖靈,促我前行。
我來了!我來了!差我下田得些珍貴的靈魂。
   ("Here Am I," 詞: Dr. John R. Rice, 1895-1980)。

當失喪的眾人來到教會,並聽到福音的宣揚後,這不代表我們的工作便就此結束了。沒有!這工作在他們仍未得到真正的轉變、還未信靠基督之前,是不能算作結束的。在那之前,你必須對他們有愛心、照看他們、為他們焦心地禱告,讓他們能夠把教會當作他們的第二個家。你若流淚撒種,必歡呼收割 (詩篇126:5)。負責收割的將親自與那些最有希望進入教會的人眾交往。收割者同時也將催促他們星期天晚上來參加禮拜。那些以此方式進入我們教會的人,是最有希望得救的人選。正是在這些人中,我們才會看見通過宣道而獲得轉變的人。

耶穌說,

"不要為那必壞的食物勞力,要為那存到永生的食物勞力"
      (約翰福音 6:27)。

我們都在為某些事情而努力奮鬥着,人人如此。這世上有很多人拼命地工作,為的是得到他們認為重要的東西。這也許是他們的學位、財富、或者是家庭的利益。而這一切終究有一日會消失得無影無踪。兄弟姐妹們,這麼說,在永不消失的靈魂的工作上,我們不是更要加倍地付出努力嗎?作一位主豐收中的工人,把永恆的靈魂帶入我們教會裡,在把我們的教會建成一個 "靈网" 的事業上盡你的職分。"靈网" 是人們給司布真的教會起的匿稱。願我們教會也成為 "靈网"!來我們教會的眾人必須感到一種吸引力,使他們在教會裡待下來。一個真正的工人,會成為使他人在教會裡待下來的施恩渠道。一個真正的工人,也會成為他人獲得轉變的施恩渠道。你必須忠實於你的工作,神便會賜你永恆的福祉。

"因為神並非不公義,竟忘記你們所做的工和你們為祂名所顯的愛心" (希伯來書 6:10)。

現在是收割的時候,是我們工作的時候。有很多工作等待我們去做。我們必須全力以赴;我們必須同心合力,一起工作。我們此時必須對靈魂的豐收滿懷熱忱。撒但、世俗、肉身將會不斷地與我們爭鬥。但它們不能阻撓我們。神定會賜福我們的工作。有神的幫助,我們定會得勝!

(證道 / 宣道結束)
您上網可讀到海博士每週所宣之道:〔简 / 繁宣道文〕
網址–www.realconversion.com

You may email Dr. Hymers at rlhymersjr@sbcglobal.net, (Click Here)
or you may write to him at P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015.
Or phone him at (818)352-0452.


證道 / 宣道提綱

征求作工的人!

LABORERS NEEDED!
(Traditional Chinese)

陳群忠醫生(Dr. Kreighton L. Chan)著

"於是對門徒說:要收的莊稼多,作工的人少" (馬太福音 9:37)。

I.   第一,帶可望得救者來聽道,約翰福音1:46, 40-42, 45-46;
使徒行傳 16:31, 14-15。

II.  第二,向眾人宣福音,出埃及記 17:10-13; 以弗所書 6:19。

III. 第三,收獲莊稼,哥林多前書 3:9; 以賽亞書 6:8;
詩篇 126:5; 約翰福音 6:27; 希伯來書 6:10。