Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




現在便是收割的時辰!

HARVEST TIME IS NOW!
(Traditional Chinese)

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一一年八月七日晚
於洛杉磯浸信會幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Evening, August 7, 2011

"你們豈不說「到收割的時候還有四個月」嗎?我告訴你們,舉目向田觀看,莊稼已經熟了,可以收割了" (約翰福音 4:35)。


馬唐納 (William MacDonald) 說:

      可能眾門徒曾在一起談論即將來臨的收割。或許 "到收割的時候還有四個月" 是猶太人的一句諺語。無論如何,主耶穌再次使用收割這一世間的的實例來教導靈界上的事情,教徒們不應認為,離收割的時節還有很長時間。他們 [不應認為], 神的工作可以拖延到今後去做。他們必須認識到,地裡的莊稼已經熟了,可以收割了…就在主耶穌講這話的時刻,祂正在路過充滿着千萬撒瑪利亞男女生靈的田野。祂告訴門徒,一份很艱巨的收割工作正等待着他們去做;他們應該全身心地立刻投入這份工作中。
      如今也同樣, 主耶穌正在對我們說: "舉目向田觀看。" 〔願〕主使我們心中生起對身邊失喪靈魂的焦急感。接下去便要看我們如何去為祂工作了,看我們是否會去盡一切能力為祂收回成熟的禾捆 (William MacDonald, Believer's Bible Commentary, Thomas Nelson Publishers, 1995, 第1487頁; 對約翰福音 4:35的註解)。

現在,我將根據約翰福音4:35及馬太福音9:37-38簡單地作三點講解。

I. 第一,收割莊稼的時辰是現在。

我祖父及外祖父都是農民。他們春季撒種,秋季收獲 [入倉]。眾門徒雖然跟隨耶穌時間不長,但他們對得人一定有所認識。因為耶穌在召門徒時曾對他們說:"來跟從我,我要叫你們得人如得魚一樣" (太 4:19)。此時,門徒們都進城買食物去了。就在他們離開〔采購食物〕的時間裡,耶穌仍在從事着得人的工作。

"這其間,門徒對耶穌說:「拉比,請吃。」 耶穌說:「我有食物吃,是你們不知道的。」門徒就彼此對問說:「莫非有人拿甚麼給他吃嗎?」耶穌說:「我的食物就是遵行差我來者的旨意,做成他的工。你們豈不說『到收割的時候還有四個月』嗎?我告訴你們,舉目向田觀看,莊稼已經熟了,可以收割了" (約翰福音 4:31-35)。

不要等四個月後再收割!"舉目向田觀看, 莊稼已經熟了, 可以收割了" (約 4:35)。

你們有人會這樣認為: "等到秋季再說,因為那是我們能帶很多人到教會的時期"。錯了! 現在便是收割的時候!經過長期的實踐, 我們發現秋季的收割從〔美國獨立節〕七月四日之後的星期天開始!現在便是收割的時辰了!

"你們豈不說「到收割的時候還有四個月」嗎?我告訴你們,舉目向田觀看,莊稼已經熟了,可以收割了" (約翰福音 4:31-35)。

現在便是收割的時候!約翰•萊斯博士(Dr. John R. Rice)在他所著的一首感人歌曲中說得非常好:

如今來收割,或者錯過金秋!
   今有亡羊賜我們來贏取。
願能救一些親人脫離火焰,
   如今要得些罪人到主身邊。
("So Little Time" 詞: Dr. John R. Rice, 1895-1980)。

我們如今來收割——不然便會錯過金秋!我們發現,感恩節過後,得人的工作與節前相比會變得困難很多。而一旦到了聖誕節,得人的工作幾乎不可能在這世俗的洛杉磯都市裡進行。一月份和二月份氣候寒冷,並且多雨,再加上許多年輕人在大學裡修冬季的課程。那時會更加困難。冬、春兩季期間有許多讓人分心的事情。每次有三日長週末(即週六至週一)時,人們總想着外出遊玩。例如,在這期間有紀念馬丁路德金的三日假期;有總統日的三日長週末;有期中考;有母親節;有陣亡士兵紀念日;有期末考;還有父親節。這些事情妨礙了我們向這罪惡之城傳播福音。可是到了七月四日,收割的時節便開始了。此刻, 也就是八月七日,我們正處於秋季大收割的期間!

"你們豈不說「到收割的時候還有四個月」嗎?我告訴你們,舉目向田觀看,莊稼已經熟了,可以收割了" (約翰福音 4:31-35)。

《我們今天來收割》, 一起來唱這首詩歌!

如今來收割,或者錯過金秋!
   今有亡羊賜我們來贏取。
願能救一些親人脫離火焰,
   如今要得些罪人到主身邊。

現在正是收割秋季失喪靈魂的時刻!

II. 第二,有許多失喪的靈魂在等待收獲。

請翻開聖經到馬太福音 9:36-37。放聲朗讀這兩節經文。

"祂看見許多的人,就憐憫他們;因為他們困苦流離,如同羊沒有牧人一般。於是對門徒說:要收的莊稼多,作工的人少" (馬太福音 9:36-37)。

耶穌看到許多失喪的人,就憐憫他們。祂見他們如迷路的 "羊沒有牧人一般"。祂說:"要收的莊稼多"。

這在如今亦是如此!要收的莊稼確實很多。不要等到感恩節宴會才把你們心裡牽掛的人帶來!哦,千萬不要!現在就把他們帶來——下個星期天!他們將聽到福音的宣揚。他們將不會為感恩節之後的事情分心。如果你們現在就把他們帶到教會來聽福音,你們在接下去的星期天把他們再帶回來的可能性會高很多。萊斯博士說:

把親人帶來,到耶穌面前!
   把兄弟姐妹帶到祂跟前!
當收割的從田裡回歸時,
   願所有親人都已收獲平安!
("Oh, Bring Your Loved Ones",詞: Dr. John R. Rice, 1895-1980)。

僅靠禱告,你是無法贏得你父母或兄弟姐妹的。你們之中有些不斷地為你們所牽掛的人禱告,但是他們仍然處於失喪之中。你們必須行動起來。你們必須 "勉強〔他們〕進來" (路加福音 14:23)。在安得烈見了耶穌後,聖經裡的描述是這樣的: "他先找着自己的哥哥西門 [即彼得], 對他說:「我們遇見彌賽亞了」(彌賽亞繙出來就是基督)。於是領他去見耶穌…" (約翰福音 1:41-42)。安得烈對耶穌的了解甚少,但是當他知道耶穌是彌賽亞,就 "領 [彼得] 去見耶穌"。安得烈不僅祈求,望彼得來到耶穌身邊,他親自 "領他去見耶穌"。你們有些人之中,已為你們的一些親人禱告了很長一段時間,但是這似乎沒有能打動他們。如果他們知道你為他們失喪的境地感到心碎,如果他們感受到你聲音的懇切、語氣的堅決,他們或許會來教會,聽到福音的宣揚,並且得救。

"然而,人未曾信祂,怎能求祂呢?未曾聽見祂,怎能信祂呢?沒有傳道的,怎能聽見呢?" (羅馬書 10:14)。

萊斯博士說:

現是警告的時候,是祈求的時候,
   現是哭泣、是牢握十架的時候。
待入天國後,再無法贏得親人,
   那時的禱告、哭泣、都皆太遲。
把親人帶來,到耶穌面前!
   把兄弟姐妹都帶到祂跟前!
當收割的從田裡回歸時,
   願所有親人都已收獲平安!
(Dr. John R. Rice, 同上)。

有人可能會說:"海博士,我已竭盡全力了,但他們還是不肯聽。" 我知道這感受的滋味。但是絕對不要灰心!"若不灰心,到了時候就要收成" (加拉太書 6:9)。如果你心裡想到有親人或者朋友你想下週把他們帶到教會,請到講台前跪下,我們將為你祈禱,祈求神恢復你熱誠的心及信念,去 "勉強[他們] 進來"。(禱告)。現請回到你們的座位,再次唱那首詩歌。

把親人帶來,到耶穌面前!
   把兄弟姐妹都帶到祂跟前!
當收割的從田裡回歸時,
   願所有親人都已收獲平安!

III. 第三,做工的人少。

"祂看見許多的人,就憐憫他們;因為他們困苦流離,如同羊沒有牧人一般。於是對門徒說: 要收的莊稼多, 做工的人少。所以,你們當求莊稼的主打發工人出去收祂的莊 稼" (馬太福音 9:36-38)。

這裡有這樣一個概念。"祂看見許多的人。" 在今後的幾週內,我們會有許多年青人通過我們日常傳道請人的活動踏入我們教會的門坎。但當他們來到之後,他們會發現什麼呢?他們會有溫暖與友好的感受嗎?他們會感到賓至如歸、並有許多人想成為他們的朋友嗎?他們是否會感到,你對他們完全不在意?要知道,這是人們可以感受到的。

到了下星期,你是否仍舊能記住這篇信息?那是很久遠的事情了!上個星期六晚上,我宣道的題材是基督的〔焦急〕熱誠。其中一點是,"我們唱聖詩應充滿激情。" 許多人興高彩烈地在星期六接受了這點。但僅在十二個小時之後,到了星期日早上,我們唱詩的狀況卻是幾個月以來最糟糕的一次。為什麼?因為在屬靈的事情上,人最多不過是既軟弱又懶惰的。即使在我們得到轉變之後,我們仍舊在肉身的誘惑下充滿懶散的傾向。這便是人墮落的後果!所以,星期六所宣講的道,到第二天(星期日)一早,我們教會中的許多人已經忘記了其內容。

對這篇道文也會如此。耶穌說, "要收的莊稼多,做工的人少。" 這在我們也是如此。如果我們有更多的工人,我們便會看到有更多的人進入我們教會。

感謝主,我們多少有幾個 工人。但大多數人 —— 即使在我們教會中 —— 對贏得迷途之人的工作並沒有足夠的熱誠。我們的執事與主幹們帶來許多人,但仍然 "做工的人少", 結果大部分訪客便離開教會,不再回來了。如果我們的年青人覺醒過來的話,他們會帶來多少收成啊!但他們許多人不會醒悟過來。他們會繼續重復他們上個星期日所做的事情。感謝主,我們如今還有幾位做工的!但耶穌說:

"做工的人少。所以,你們當求莊稼的主打發工人出去收祂的莊稼" (馬太福音 9:37-38)。

我們應該祈求有更多的工人,像Soriya, Sheila, Anthony, Jack, 和Tina一樣 —— 他們記得應投入夏收之內;他們會充滿熱情地工作,而不會昏沉地逃避工作,不會對幫助失喪的靈魂進入教會不理不睬。

每個星期日的收獲時刻並不很長。僅在餐後有三十分鐘左右。在那半個時辰內發生的事情,決定了我們是否能有收成。昏睡的人會逗留在廁所內,或者三心二意地來到交友團契中。他們對那些迷途的客人不帶任何迫切感,沒有熱誠去追求他們。他們下個星期天會與上個星期天一模一樣。除非至上的神去推動他們,他們是不會覺醒的。

"要收的莊稼多,作工的人少。所以,你們當求莊稼的主打發工人出去收祂的莊稼" (馬太福音 9:37-38)。

《時間短促》。 一同來唱!

時間短促!夏收即將結束,
   收割完成,工人將回住處,
向豐收主人–耶穌–匯報工作,
   望主微笑地對我說聲 "好!"
如今來收割,或者錯過金秋!
   今有亡羊賜我們來贏取。
願能救一些親人脫離火焰,
   如今要得些罪人到主身邊。
(Dr. Rice, 同上)。

先知耶利米說, "麥秋已過,夏令已完,我們還未得救" (耶利米書 8:20)。今天是八月七日。夏令結束前,僅剩下三個星期日了。要到明年才再有夏收了。你已經歷了今年春夏兩季,卻 "還未得救"。你知道基督是為你罪孽而死的。你已知道祂從死中復活了 —— 如今在上天,坐在父神的身邊。你也知道,如你來信靠祂時,祂會用自己的寶血來洗淨你的罪孽。你已聽我無數次地講到這些事情,然而卻 "還未得救"。你有這麼多的機會,為何仍舊猶豫不決呢?你為何仍舊拒絕來信靠祂呢?懺悔吧,來投靠基督!

對其餘的人,我對你們要說的是:"如今來收割" —— 起立同唱萊斯博士寫的副歌。

如今來收割,或者錯過金秋!
   今有亡羊賜我們來贏取。
願能救一些親人脫離火焰,
   如今要得些罪人到主身邊。

(證道 / 宣道結束)
您上網可讀到海博士每週所宣之道:〔简 / 繁宣道文〕
網址–www.realconversion.com

You may email Dr. Hymers at rlhymersjr@sbcglobal.net, (Click Here)
or you may write to him at P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015.
Or phone him at (818)352-0452.

證道前陳群忠醫生(Dr. Kreighton L. Chan)領讀的經文﹕馬太福音 9:35-38。
宣道前葛利費斯先生(Mr. Benjamin K. Griffith)的獨唱﹕
"So Little Time" (詞: Dr. John R. Rice, 1895-1980)。


宣道 / 證道提綱

現在便是收割的時辰!

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

"你們豈不說「到收割的時候還有四個月」嗎?我告訴你們,舉目向田觀看,莊稼已經熟了,可以收割了" (約翰福音 4:35)。

I.   第一,收割莊稼的時辰是現在, 馬太 4:19; 約翰福音 4:31-35。

II.  第二,有許多失喪的靈魂等待收獲,馬太福音 9:36-37 路加 14:23;
約翰福音 1:40-41; 羅馬書 10:14; 加拉太書 6:9。

III. 第三,做工的人少,馬太福音 9:36-38; 耶利米書 8:20。